Задумался, почему люди срываются?...
Если кидаться в крайности, то это же табачный суицид?
Суицид - это самоуничтожение. Именно сам человек и уничтожает маленькими дозами своё тело.
При этом действе (срыв) присутствует некая расслабленность с одной стороны (со стороны тела физического) и какое-то напряжение с другой стороны (внутреннее, моральное, как хотите...).
Сорняк нужно выпалывать с корнем, вот я и хочу докопаться до корня этой зависимости. Ну или до того, что покажется этим корнем лично мне... А может мне и не корень важен...
Аллен Карр в своей книге много чего правильно расписал, просто мне сейчас самому хочется поразмыслить над этим.
Позывы слабости... Нет! Расслабленности...
Человеку привычно жить в каком-то тонусе, там и доля расслабленности есть, и какая-то часть напряжённости для баланса.
Если происходит дисбаланс и напряжение тела превышает внутреннюю гармонию (тяжёлая физическая работа например), то естественный путь - это дать телу полноценно отдохнуть, например выспаться.
Если происходит дисбаланс и внутреннее напряжение превышает расслабленность или тонус тела...
В данном случае тяга к курению...
Получается что тело тут ни при чём, а страдает-то именно оно! И не важно сорвался человек или ещё в диалоге с мыслью об этом...
Как смотрел один ролик тут, на этом сайте в медиафайлах, до диалога с мыслью лучше не доводить, мысль нужно сразу прогонять.
Получается что и это подтверждает мой настрой в этом.
Я действительно так считаю что с курением табака нельзя никаких дел иметь!
Уходить от него нужно молча, не выказывая никакого сопротивления! Именно поэтому метод силы воли у большинства не работает. Начинают внутренне сопротивляться. Это как силок, чем больше барахтаешься, тем туже силок затягивается. Нужно просто пережить никотиновые ломки.
Возможно что причины срывов у каждого свои, но ведь действие-то они проделывают одинаковые! Значит есть какой-то общий знаменатель.
Опять же вспоминаю книжку Карра и понимаю что он писал про несколько внутренних настроек...
Полагаю что по одной из этих причин и мог произойти у кого-то срыв...
До корня не докопался...
Зато появилась мысль что нужно держать свои настройки и жить ими или через них... В общем начал в словах запутываться...
А срываются наверное те, кто хочет быть расслабленным... Не дожив морально до тонуса жизни без сигарет.
Ни к чему однозначному так и не пришёл...
А на то он и дневник, вылил мысли как из ведра и не роятся в голове.