Анонс 11 Зала Ожидания!!!

От ИИ устаёшь от предсказуемости. Но все мы падки на мигающее перед глазами. Кто больше, кто меньше.)))
Я больше от музыки наполнялась.
Видеоряд был вторичен

А ещё есть интересный мульт – 5 симфония Бетховена на санках.

Обалденно, спасибо )
Так интересно, я не музыкальный знаток или гурман, конечно, но благодаря картинке различать параллельные линии в мелодии, их пересечение, ход... Думал открою, краем глаза гляну начало и дальше листать - а по факту смотрел до последней секунды, развернув в полный экран 😀

Обалденно, спасибо )
Так интересно, я не музыкальный знаток или гурман, конечно, но благодаря картинке различать параллельные линии в мелодии, их пересечение, ход... Думал открою, краем глаза гляну начало и дальше листать - а по факту смотрел до последней секунды, развернув в полный экран 😀
Этот ролик давно в сети вирусится. Особенно часто друг другу его начинают под Новый год 🎄 пересылать.
И я тож каждый раз с большим удовольствием его смотрю.

Ну и, в тему параллелей)

IMG_20260425_152449_162.webp

Очередная оптическая иллюзия, которая показывает, как мозг нас обманывает.

Узор располагается таким образом, чтобы создалось впечатление, будто полосы идут в разных направлениях. На самом деле они параллельны. В этом можно убедиться, если приложить линейку или лист.

Мозг нас постоянно обманывает

Не читая скрытый текст, сосредоточьтесь на одном из маленьких крестиков. Что вы видите?

А теперь присмотритесь к красным шарикам и убедитесь – они движутся строго вертикально. Просто нашему мозгу, который в основном ориентируется на неподвижные линии, проще убедить вас, что шарики повторяют их извилистую траекторию.

В 1869 году по заказу компании Wertheim, которая производила огнеупорные сейфы, Йозеф Штраус написал французскую польку Feuerfest! или польку с наковальней. Вот это, я понимаю, была реклама!

В 1869 году по заказу компании Wertheim, которая производила огнеупорные сейфы, Йозеф Штраус написал французскую польку Feuerfest! или польку с наковальней. Вот это, я понимаю, была реклама!

IMG_20260425_161803_564.webp

Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль, тишина и чашечка кофе. Из запаха родится музыка, тишина позволит ее услышать, а рояль воплотит в жизнь.

Иоганн Штраус

Посмотреть вложение 2313910

Мозг нас постоянно обманывает

Не читая скрытый текст, сосредоточьтесь на одном из маленьких крестиков. Что вы видите?

А теперь присмотритесь к красным шарикам и убедитесь – они движутся строго вертикально. Просто нашему мозгу, который в основном ориентируется на неподвижные линии, проще убедить вас, что шарики повторяют их извилистую траекторию.
Несколько раз пересмотрела, перечитала, ничего не поняла, шарики виляют двигаются одновременно, кресты на месте :hmm:

Несколько раз пересмотрела, перечитала, ничего не поняла, шарики виляют двигаются одновременно, кресты на месте :hmm:
Шарики не виляют. Они двигаются по прямой.
Это наш хитец-мозг упрощает. Видя извилистую линию, он и шарики "отправляет" по этой извилистой траектории.
Хотя наш мозг и величайший компьютер, но и большой-большой лентяй.

С линиями то же самое.
Они – прямые.
А кажется, будто все криво и косо

• Вау
Реакции: Anat

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу