Ассертивность

• Автор темы Автор темы vrn
  • Дата начала Дата начала
Совесть у всех своя, сам знаешь. А мы сейчас не о воспитании подрастающего поколения говорим?;)

OLGA664, да я и у себя изъяны воспитания нахожу!)))) И сам учусь и об поколении беспокоюсь...)

Veles, трансформируясь, нужно молить, ах да ты атеист, ну..., тогда высший разум, который возможно в тебе же, но только манипулируемый остальной твоей же, но не "просветленной частью", чтобы ты трансформировался во что-то ослепительно прекрасное, а не в...

Ну, в-общем, удачи. С М. Смитом я согласен, но как же это непросто.

И вопрос такой - с кем Вы поделитесь водой?
сама выпью))))

Ну ассортивное (простите, но для меня такое произношение привычно просто) поведение как раз и подразумевает иное изначально воспитание.
тут согласна, просто меня воспитывали совсем по другому,за меня все и всегда делала мама, стать ассертивом было мое личное желание и это тяжело, многое в себе я переделала, но вот мораль осталась для меня важной, не в плане кто что про меня скажет, а в плане уважения старших, но если бабушка -хамка в автобусе, кричащая я старенькая, уступите мне место, а не только не уступлю, я при выходе еще наступлю на ногу,ибо не фиг.

тоскливая модель семейных отношений
На самом деле - единственная, что позволяет не "растворяться" в других людях. Родители рожают детей для себя, а не для того, чтоб было кому "перед смертью стакан воды подать". Но многие пожилые люди (и моя мама в том числе:)) именно так себя и ведут. Мы с ней как-то спорили - если я должна ей, потому как она меня родила и вырастила, а такжея должна сыну, потому как я его родила и в ответе за него, то кто должен мне?:rofl:

Veles, трансформируясь, нужно молить, ах да ты атеист, ну..., тогда высший разум, который возможно в тебе же, но только манипулируемый остальной твоей же, но не "просветленной частью", чтобы ты трансформировался во что-то ослепительно прекрасное, а не в...
Ну, в-общем, удачи. С М. Смитом я согласен, но как же это непросто.

xad, для меня в его теории главное - помещение центра добра и зла в конкретного человека!) Личная свобода с элементами самодостаточности и самоограничения...

Но многие пожилые люди (и моя мама в том числе) именно так себя и ведут.
ох как это раздражает, я конечно, благодарна своей матери, она воспитывала нас с сестрой в таких условиях, в которых многие с ума сошли, но периодически слышать "а вот если бы не вы,а вот вы уезжаете,а я одна остаюсь,"и прочее, которое свидетельствует о том, что я ей что-то должна, мне уже надоело. Я ее люблю, и буду смотреть и ухаживать за нею в старости, но иногда до слез обидно, так и хочется сказать, раз теперь жалеешь,так зачем рожала.

никто никому и ничего не должен
Ну да, ну да, молодости всегда присущ максимализм. Но я как-то давно задумался о библейских 7 коленах: Так вот, по времени это всего 150 лет, а для того, чтобы я появился на свет за это время должны были (или так случилось) встретиться 2 в степени восемь минус 2 человек, то есть до всего лишь за последние 150 лет в меня влились гены, мечтания, помыслы, нужды 254 человек, хотя я их об этом не просил. А должен я им или нет это уж как моя совесть подскажет.

А должен я им или нет это уж как моя совесть подскажет.
а речь не идет о том, что всем должна быть присуща ассертивность.

то есть до всего лишь за последние 150 лет в меня влились гены, мечтания, помыслы, нужды 254 человек, хотя я их об этом не просил.
хорошо, возьмем на рассмотрение гены 212 человека, чем ты ему обязан? Ладно, не будем разводить пафос, например, твой отец хочет, чтобы ты был доктором, и заставляет тебя им быть,считая, что он имеет право на это, ведь он имеет право, так как принял участие в твоем зачатии, а твоя бабушка по маминой линии хочет, чтобы ты был учителем. тоже имеет на это право, потому что если бы она не родила когда-то твою маму, то та не родила бы тебя, а мама твоя хочет, чтобы ты был геологом, а ты хочешь быть парикмахером, очень хочешь, но не станешь, потому что этого не хотят те, кому ты должен, они же родили, воспитали,на ноги поставили. И еще вопрос, в какой последовательности утолять их желания? и останется ли время на исполнение своих желаний?

... за последние 150 лет в меня влились гены, мечтания, помыслы, нужды 254 человек, хотя я их об этом не просил. А должен я им или нет это уж как моя совесть подскажет.

xad, у тя раз254рение личности! Нука соберись!)

На самом деле - единственная, что позволяет не "растворяться" в других людях. Родители рожают детей для себя, а не для того, чтоб было кому "перед смертью стакан воды подать". Но многие пожилые люди (и моя мама в том числе) именно так себя и ведут. Мы с ней как-то спорили - если я должна ей, потому как она меня родила и вырастила, а такжея должна сыну, потому как я его родила и в ответе за него, то кто должен мне?
Не, с родителями/детями все верно.
Я имею ввиду отношения муж/жена, считаю, что это единственные люди, которые вправе друг на друга расчитывать,
но не в плане " ты должен мне - я тебе", а по принципу "я отдаю тебе все что могу и расчитываю от тебя на аналогичное".

а вот если бы не вы,а вот вы уезжаете,а я одна остаюсь
О да-а-а, я убежала в 17 лет поступать в техникум, в спину летело:
"Куда, не получится, кроме нас никто не поможет и никому не нужна",
а вот, простите, хрен:D Сейчас мама звонит посоветоваться и настучать на папку:rofl:

да я и у себя изъяны воспитания нахожу!)))) И сам учусь и об поколении беспокоюсь...)
Я тоже учусь. Уже лет 10. Ну... беспокоиться меньше стала, уже +:D
С М. Смитом я согласен, но как же это непросто.
На самом деле не очень. Нам - да, у нас другое воспитание было, а вот на малого своего смотрю, ему - уже норма. Иногда, когда веду себя неадекватно он на меня ТАК смотрит, будто психушку сейчас вызовет:rofl:.
Ты знала, да?
а в плане уважения старших
Нет такого понятия. Человека надо уважать не за то что он старше, а за его личные качества. А "старших надо слушать" может и к педофилии привести в особо тяжелых случаях. Потому как в ребенка не ту установку заложили. И да простят меня российские учителя - я за, чтобы ребенок умел отстаивать свое мнение и перед учителем тоже.
так зачем рожала
Как говорит моя - чтобы одной в старости не быть.
А должен я им или нет
Всем 254:eek:. Ну а если серьезно, думаю - нет. Они о Вас в тот момент, когда встречались меньше всего беспокоились.:)

"Куда, не получится, кроме нас никто не поможет и никому не нужна",
:giggle:така ж фигня, мне около 16 было, категорически не пускала,хорошо хоть муж старшей сестры стукнул кулаком по столу

Я имею ввиду отношения муж/жена, считаю, что это единственные люди, которые вправе друг на друга расчитывать,
но не в плане " ты должен мне - я тебе", а по принципу "я отдаю тебе все что могу и расчитываю от тебя на аналогичное".
Как бы и тут могу поспорить. Люди имеют право на ошибку. И право ее исправить. Имеют право изменить свою точку зрения на данного человека и свое отношение к нему. А у нас принято видеть в своем муже\жене чуть ли не свою собственность. И продолжает кто-то мучаться, даже когда отношения себя исчерпали.:)

Как говорит моя - чтобы одной в старости не быть
ну я маме на это отвечаю, так найди себе мужика.

не, просто зачем делиться с другими, если сам нуждаешься.

Нет такого понятия. Человека надо уважать не за то что он старше, а за его личные качества
согласна, поэтому я не уступаю место сварливым бабкам и дедкам))) а если человек пожилой, ему тяжело стоять, я без сумок сижу, то почему бы и не уступить. А еще всегда девушкам на шпильках уступаю, ну жалко мне очень смотреть на них, как их колбасит по всему автобусу)))

:giggle:така ж фигня, мне около 16 было, категорически не пускала,хорошо хоть муж старшей сестры стукнул кулаком по столу

А я так и не смогла. И тяну эту лямку до сих пор. Все живу для кого-то. Причем этот "кто-то" мне чашку чая с работы придущей не нальет. Но с разговорами и рассказами о просмотренном сериале припрется. :D

А я так и не смогла. И тяну эту лямку до сих пор. Все живу для кого-то. Причем этот "кто-то" мне чашку чая с работы придущей не нальет. Но с разговорами и рассказами о просмотренном сериале припрется.
ну мне тоже может позвонить, когда я работаю, рассказать сон и спросить,а что значит, когда кактус снится и попробуй ты ей не скажи. Я всегда отвечаю "к счастью".
Мне тоже жаль, поэтому езжу стабильно раз в 2 недели, но если вдруг не смогла приехать, сопли типо "воооот меня никто не любит,про меня все забыли"пресекаю на корню

а если человек пожилой, ему тяжело стоять, я без сумок сижу, то почему бы и не уступить
Потому что когда я с работы (первой еще, стоячей) ехала в университет - транспорт был единственным местом для меня, где я могла учебник спокойно почитать. ;)

А если по чесному, то единственный кому я должна,
этот тот, кто вот прямо сейчас, без моей помощи, просто не может в данный конкретный момент,
не по капризу, а по настоящему. Слепой, который не может перейти через дорогу,
голодная кошка, в мороз на улице, я должна ей еды купить и т.д.
А все остальные могут быть свободны.
Нормальные родители шантажировать не будут, а когда им понадобится ваша помощь вы и сами увидите.

ну я маме на это отвечаю, так найди себе мужика.
Чревато. Я свою с каблуков только 2 года назад сняла, когда она упала и руку в локте сломала. А то все видать принца ждала на белом мерседесе. А как же? Она из дома вышла за хлебом, а тут раз! и принц, а она - без каблуков!:rofl:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу