Ассертивность

• Автор темы Автор темы vrn
  • Дата начала Дата начала
Потому что когда я с работы (первой еще, стоячей) ехала в университет
тогда вообще вопросов не возникает, ты была на работе и устал и неважно сколько тебе лет. Я кстати в последнее время, когда еду на работу или с нее, постоянно дрыхну, так что вопрос с уступкой места отпал сам собой)). И еще принципиально не уступаю на дальних расстояниях, вот например, когда к маме еду,расстояние 70 км, подбирают водители пассажиров,которые не купили билет, потому что в автобусе он дешевле стоит или не успели, тут никогда не уступлю:пожилые, не пожилые,беременные,не беременные- я специально заранее покупаю билет и не намерена стоять час в независимости от того, кто стоит рядом.

Хотим мы того или нет, но мы берем в долг у родителей, а отдаем детям. Извините девушки, но мне кажется, что в детстве вас родители недолюбили. Для соих родителей я всегда был лучше всех и они мне только советовали, но некогда не требовали категорично, я же изо всех пытался их переубедить, если наши мнения несовпадали, также я веду себя по отношению ко своим детям. Хотя все очень меняется со временем. Кто смотрел сериал "Вангелия", помните момент, когда Ванга возвращается из пансионата в свое село - вот пример самопожертвования. Но она видела свое будущее - нам это не дано.

Она из дома вышла за хлебом, а тут раз! и принц, а она - без каблуков!
а у меня все с точностью наоборот,на хрен мне эти козлы нужны,я сама могу все сделать по дому, а тут еще жрать кому то готовь и носки стирай.

ну мне тоже может позвонить, когда я работаю, рассказать сон и спросить,а что значит, когда кактус снится и попробуй ты ей не скажи. Я всегда отвечаю "к счастью".
Мне звонят, только если что-то нужно. И всегда это "нужное" - деньги. Я когда звонок вижу, уже вместо "здравствуй" спрашиваю "сколько". Пипец!:(

Извините девушки, но мне кажется, что в детстве вас родители недолюбили.
меня мама,наоборот,перелюбила.все старалась за меня сделать и делала,лелеяла,но вот теперь все аукается.

Для соих родителей я всегда был лучше всех
ага,моя мама тоже мной всегда хвасталась,дочка-умничка,только что делать с золотой медалью со школы до сих пор ума не приложу.
также я веду себя по отношению ко своим детям.
вряд ли буду вести себя также, для моей мамы существует единственное правильно мнение-ее,а свое я научилась отстаивать ближе к 20ти годам и она была очень удивлена,когда я первый раз сказала ей "ты не права".
Но есть вещи, за которые я благодарна, она меня всегда поддерживала, и я знала,что она всегда будет рядом, чтобы не случилось,мозг вынесет,расскажет что не хорошо я делаю, но поддержит в итоге и будет рядом. она воспитала нас с сетрой так, что она для меня и я для нее самые близкие люди,она научила, что семья это самое ценное и я за это благодарна, я за своих порву всех.Да и до сих пор, приезжая к маме я отдыхаю душой, многое ей не расскажешь, потому что она ночами спать не будет, но рядом с ней хорошо и спокойно.

Хотим мы того или нет, но мы берем в долг у родителей, а отдаем детям. Извините девушки, но мне кажется, что в детстве вас родители недолюбили. Для соих родителей я всегда был лучше всех и они мне только советовали, но некогда не требовали категорично, я же изо всех пытался их переубедить, если наши мнения несовпадали, также я веду себя по отношению ко своим детям.
Да ладно, наши мамки, все это тоже от большой любви говорили, их кровинок кто-то, где-то обидеть может:D.
Я осознаю, что поступи тогда по другому, сейчас имела бы отношения с родителями на порядок хуже.
А так сейчас они уверены во мне, а так была бы ребенком всегда, безруким и безголовым...

а у меня все с точностью наоборот,на хрен мне эти козлы нужны,я сама могу все сделать по дому, а тут еще жрать кому то готовь и носки стирай.

Да и моей никто уже не нужен в 76 лет-то. Но привычки остались прежними.

Мне звонят, только если что-то нужно. И всегда это "нужное" - деньги. Я когда звонок вижу, уже вместо "здравствуй" спрашиваю "сколько". Пипец!
не,ну это жестоко,ты ж ребенок, а не банкомат,мне мама до сих пор денежку сует,хотя я удивляюсь как она умудряется помогать мне, сестре, себе и другому. А если отказываешься,то демонстративно обижается, я поэтому сую куда-нибудь, а она потом находит и радуется,а потом звонит мне и говорит я знаю,что это ты,но я чел красноречивый, доказываю, что не я)))

Да и моей никто уже не нужен в 76 лет-то.
ого,ну тогда у мамы твоей активность на грани фантастики)))
моей еще только 52, по-моему замечательный возраст для отношений, но она так не считает.

А если отказываешься,то демонстративно обижается, я поэтому сую куда-нибудь, а она потом находит и радуется,а потом звонит мне и говорит я знаю,что это ты,но я чел красноречивый, доказываю, что не я)))
Как будто у нас одна мама:D.
Мы с мужем стараемся за эти денежки им же, родителям, и купить ченить нужно-полезное.

Sofia, метелка, OLGA664, ну, тогда я вас неправильно понял - извините. Я наблюдал свою прабабушку, бабушку, и наблюдаю маму и сестру, так вот одна пара всегда воевала: прабабушка - бабушка, потом бабушка-мама, сейчас мама - сестра. У сестры два сына. Я часто хихикаю над ней: "С кем же ты воевать будешь?" Хотя все они друг друга любили и любят.

Про ассертивность все подзабыли.;)

Как будто у нас одна мама
ага,у меня сессия недавно началась, так приехала я к ней, она значит давай круги наматывать по квартире "значит так,учебу твою делим пополам,завтра пойду к Тамарке,она мне денег даст,а потом я отдам на следующий месяц" и давай разводить махинации, Мавроди отдыхает просто. Я слушаю,слушаю,говорю мама я уже заплатила за учебу,она так останавливается, ну ниче,грит,значит кофточку себе купишь,денег то я уже заняла:D

OLGA664, Ну это уже понятие воспитанности и морали, но если даже молодой человек не уступил место пожилому, то не значит, что он плохой, просто не считает нужным уступать-имеет право.

когда ездил в общественном- всегда уступал, из эгоистических соображений. надеясь на то, что потом и мне уступят...:)

xad, родителей тоже можно понять, они воспитывают так, как воспитывали их,они по другому не умеют, это мы сейчас шибко умные. Иногда сижу и думаю, вот зачем именно так,зачем понапихали мне установок с детства. Мама терь на сыне старшей сестры тренируется,у нее есть любимое выражение "вот не будешь кушать,я тебя любить не буду,не уберешь игрушки,я больше не приеду". Спрашиваю.мама ,ну зачем?ведь ты ребенку комплексы прививаешь, ну ниче грит вас же двоих вырастила так, только вот что у меня,что у сестры, комплекс, что если сделаешь что-то не так, то мама любить перестанет, и не толкьо мама, а другие люди тоже,с этим очень тяжело жить. Но мама по-другому не умеет говорить, не знает, что еще сказать,чтобы племяш есть начал, потому что с ней также обращались.

ага,у меня сессия недавно началась, так приехала я к ней, она значит давай круги наматывать по квартире "значит так,учебу твою делим пополам,завтра пойду к Тамарке,она мне денег даст,а потом я отдам на следующий месяц" и давай разводить махинации, Мавроди отдыхает просто. Я слушаю,слушаю,говорю мама я уже заплатила за учебу,она так останавливается, ну ниче,грит,значит кофточку себе купишь,денег то я уже заняла:D
Я своей подарила инкубатор, так в этом году у нее полторы сотни курей и сотня уток,
"что-бы дети ели домашнюю птицу и не смели покупать магазинное мясо",
говорю, мама, уймись, а то отберу подарок взад:D

когда ездил в общественном- всегда уступал,
А если выглядел я бодро и молодо, но, "налицо" ревматизм в активной фазе и мне выть от каждого толчка хочется, что я должен каждому выписку из истории болезни предъявлять.
"Не судите, да..."
А как трудно попросить уступить тебе место все наверно знаете, поэтому пробегаюсь взглядом, чтобы оценить кому это место на самом деле нужно - ошибаюсь конечно, но.
Хотя, когда я на общественном последний раз ездил... Хотя все может быть.

А как трудно попросить уступить тебе место все наверно знаете
Считанные разы в жизни, когда могла просто упасть, подходила и просила, место уступали, как правило, девушки.
А сейчас, если вижу, человека очень старенького или на костылях например, или тетю с пузиком,
спрашиваю, далеко ли ему ехать и ору на пол вагона, что надо место уступить, голосом не обижена, слава Богу:D,
а люди себе стесняются, хотя видно, что там реально надо.

Я своей подарила инкубатор, так в этом году у нее полторы сотни курей и сотня уток,
слава богу, у меня мама в квартире живет, а то я бы тогда раз в пол года к ней точно приезжала:D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу