"Первая победа" (1 месяц) Астанавитесь!

• Автор темы Автор темы Vincent
  • Дата начала Дата начала
А зачем тебе улучшение качества жизни, здоровье и забота о близких?
Затем, чтоб через 5-7 лет не закончить обссаным бичом в канаве, без здоровья, родных и всего этого, что присуще нормальному человеку. Кто-то умудряется совмещать алко, работу, семью без проблем в отношениях, а кому-то это мешает жить без конфликтов. Опять же, зависимость - это же не гуд, так ведь? А оправдание, что я за рабочую неделю заслужил маленькую награду в виде алкоголя, ну это самообман, который блокирует мозг в пятницу и от потери контроля становится страшно. Я не о всякой дичи, типа приключения, во все тяжкие, насилие, всё пока в норме, но это ведь пока... Всё же, что может быть лучше свежей, трезвой головы?.. Даже течение времени ты воспринимаешь иначе, чем от пятницы, до пятницы. Надеюсь, моя позиция ясна?)

Затем, чтоб через 5-7 лет не закончить обссаным бичом в канаве, без здоровья, родных и всего этого, что присуще нормальному человеку.

Психологами давно доказано, что мотивация, основанная на страхе, не работает, а если и работает, то очень плохо, ненадежно, с непредсказуемыми последствиями, и уж точно она не делает счастливее.

Мотивация должна быть положительной: не избегать чего-то, а стремиться к чему.

Моя задача пить в меру, а не сколько влезет. Если не получается, значит прекращать вообще. И не чаще раза в месяц. Как я это вижу))

Психологами давно доказано, что мотивация, основанная на страхе, не работает, а если и работает, то очень плохо, ненадежно, с непредсказуемыми последствиями, и уж точно она не делает счастливее.

Мотивация должна быть положительной: не избегать чего-то, а стремиться к чему.

Стремиться не сбухаться?:giggle:

Стремиться быть трезвым, здоровым, энергичным, эффективным... счастливым, наконец.
Стремлюсь быть трезвым, счастливым и эффективным, но как пил по пятницам, так и пью) 2021... Всё не плохо, в общем. Берегитесь короны. Не болел, но опасаюсь...

Всем привет. Вернулся в свой дневник. Записался в какую-то Увертюру 31.

Тэк... Оказывается, просто не пить - этого мало. Нужно учить мат. часть и работать над собой. Какую из книг, представленных на форуме почитать, может кто подскажет?

Тэк... Оказывается, просто не пить - этого мало. Нужно учить мат. часть и работать над собой. Какую из книг, представленных на форуме почитать, может кто подскажет?
Привет! Я не специалист по книгам и видео. Не читал и не смотрел ничего. Я предпочёл живое общение здесь на форуме. Мне это очень помогло. Не перестаю периодически благодарить моих спасителей, в частности Алексея @Stilist . Чего и тебе советую. Это кроме книг и видео.

Мне запомнился Мельников, теория Шичко и книги Стеценко:)
Это на тему причин и следствий, и почему пить как в молодости больше не выйдет.
В плане как жить дальше, тут можно использовать философию АА и КПТ "Сам себе психотерапевт" Корин Свит.

Становится интересно, если за почти два месяца без спиртного не очень часто посещала мысль вмазать - это нормально или накроет неожиданно и сильно?.. Настораживает это, может мозг ждёт триггеров?

Становится интересно, если за почти два месяца без спиртного не очень часто посещала мысль вмазать - это нормально или накроет неожиданно и сильно?.. Настораживает это, может мозг ждёт триггеров?
Привет! Я через полгода окончательно стал ощущать себя непьющим. Я мог спокойно находиться в компании выпивающих без мыслей о выпивке. Были и радости и трудности - без разницы, на алкоголь было ноль внимания. А на 15-м месяце на почве жизненныз трудностей сорвался. До сих пор жалею. У меня триггеры начали проявляться за пару недель в виде желания выпить безалкогольное пиво.

Нормально, первый месяц вобще один из самых лёгких, второй чуть сложнее ну и т.д. потом вроде чего то не хватает, скучновато, грустновато, серовато...и это червячок точит, надо душить в зачатке :)
Если такого нет- это хорошо, но может неожиданно бахнуть при всяческих трудных полос/событий в жизни.
Если трезвость не в тягость , не гнетет- тут не будет накопительного эффекта, и на пустом месте, внезапно, ничего не случиться...
Это тоже наша изощрённая логика...типа если все хорошо, то надо напрячься - значит чего- то шарахнет :frantics:
Ничего не шарахнет, значит все правильно делаешь:)

Последнее редактирование:
Привет! Я через полгода окончательно стал ощущать себя непьющим. Я мог спокойно находиться в компании выпивающих без мыслей о выпивке. Были и радости и трудности - без разницы, на алкоголь было ноль внимания. А на 15-м месяце на почве жизненныз трудностей сорвался. До сих пор жалею. У меня триггеры начали проявляться за пару недель в виде желания выпить безалкогольное пиво.
Спасибо, я ценю вашу поддержку) Мысль о безалкогольном пиве была...

Нормально, первый месяц вобще один из самых лёгких, второй чуть сложнее ну и т.д. потом вроде чего то не хватает, скучновато, грустновато, серовато...и это червячок точит, надо душить в зачатке :)
Если такого нет- это хорошо, но может неожиданно бахнуть при всяческих трудных полос/событий в жизни.
Если трезвость не в тягость , не гнетет- тут не будет накопительного эффекта, и на пустом месте, внезапно, ничего не случиться...
Это тоже наша изощрённая логика...типа если все хорошо, то надо напрячься - значит чего- то шарахнет :frantics:
Ничего не шарахнет, значит все правильно делаешь:)
Спасибо за ответы) Очень важно, когда есть люди с опытом и готовые подсказать или просто ответить)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу