"Первая победа" (1 месяц) Астанавитесь!

• Автор темы Автор темы Vincent
  • Дата начала Дата начала
Вчера была стрессовая ситуация, после которой хотелось накатить, скорей всего, вознаградить себя за нервы. Да ещё тепло, гуляют люди, сидят в кафе - соблазн был. Зная, что тормоза у меня работают плохо (до сих пор не понимаю почему), решил сдержаться. Надеюсь, скоро эти желания будут быстрей проходить и не быть столь навязчивыми, как раньше.
Всё чаще приходит мысль о неминуемом выборе между полностью трезвой жизнью надолго и предыдущей схемой выпивки на выходных... Просыпается тот самый страх, который сковывал и убеждал в невозможности навсегда бросить сигарету. Мозг сейчас рисует радужные картины веселья, неописуемой свободы личности и дух приключений под алкоголем. Но это ведь не так...

Вчера была стрессовая ситуация, после которой хотелось накатить, скорей всего, вознаградить себя за нервы. Да ещё тепло, гуляют люди, сидят в кафе - соблазн был. Зная, что тормоза у меня работают плохо (до сих пор не понимаю почему), решил сдержаться. Надеюсь, скоро эти желания будут быстрей проходить и не быть столь навязчивыми, как раньше.
Всё чаще приходит мысль о неминуемом выборе между полностью трезвой жизнью надолго и предыдущей схемой выпивки на выходных... Просыпается тот самый страх, который сковывал и убеждал в невозможности навсегда бросить сигарету. Мозг сейчас рисует радужные картины веселья, неописуемой свободы личности и дух приключений под алкоголем. Но это ведь не так...
Привет!
Все правильно, со временем желания будут менее навязчивыми и даже вообще не сильными. И ещё. «Вознаградить себя за нервы» очень долго будет преследовать тебя, если ты не станешь убеждать себя, что это не вознаграждение, а всего лишь привычка. По поводу не пить совсем или пить иногда и по малу - у меня тоже было. Я изначально так и хотел, реже и меньше. Сейчас для меня очевидно, без алкоголя очень даже можно обходиться и при этом не страдать вообще нисколько.

Привет!
Все правильно, со временем желания будут менее навязчивыми и даже вообще не сильными. И ещё. «Вознаградить себя за нервы» очень долго будет преследовать тебя, если ты не станешь убеждать себя, что это не вознаграждение, а всего лишь привычка. По поводу не пить совсем или пить иногда и по малу - у меня тоже было. Я изначально так и хотел, реже и меньше. Сейчас для меня очевидно, без алкоголя очень даже можно обходиться и при этом не страдать вообще нисколько.
Спасибо, мотивирует!

На самом деле, в последнее время ловил себя на мысли: "А кого чёрта? Что мне мешает накатить с другом, не виделись же уже квартал... " Мотивирующие установки медленно испаряются, "подвиги" тоже начинают забываться. На передний план всё чаще выходит вопрос - а для чего всё это, нормально же всё? Зачем лишать себя этого вида развлечений?
Лично у меня тормоза плохо работают, на сутки можно улететь, потом помирать пол недели. Татуху с этим текстом набить на руке, чтоб не забывать!? Метаморфозы в мозгу и с логикой случаются, даже если перечитать посты дневника - от уверенности, что спиртное зло, до "а чо и нет?"
Кто-нибудь дорывался до бухлишка спустя довольно продолжительный период без него? Как оно потом?

Кто-нибудь дорывался до бухлишка спустя довольно продолжительный период без него? Как оно потом?
Привет тебе!
Я. Неделю назад. Через более года трезвости и спокойной жизни я оказался в затянувшемся стрессе и не выдержал. Решил хотя бы ненадолго разгрузить мозг от постоянного психологического давления ситуации.
Сейчас вижу, это было бесполезно и глупо.

Привет тебе!
Я. Неделю назад. Через более года трезвости и спокойной жизни я оказался в затянувшемся стрессе и не выдержал. Решил хотя бы ненадолго разгрузить мозг от постоянного психологического давления ситуации.
Сейчас вижу, это было бесполезно и глупо.
Прости, не увидел сообщения... Я так понял, что успокоения и разгрузки ты не добился? Оно того не стоило, спустя год?

Прости, не увидел сообщения... Я так понял, что успокоения и разгрузки ты не добился? Оно того не стоило, спустя год?
Не стоило нисколько. Более того, даже в состоянии подпития стресс не отпускает.

Не стоило нисколько. Более того, даже в состоянии подпития стресс не отпускает.
В пятницу мне с трудом удалось найти причину, чтоб не попить пива... Триггеры срабатывают, мотивация слабеет, но по-тихоньку привыкаю. Ты не расстраивайся, уверенность в том, что там ничего нового будет крепнуть) Нужно решать вопросы по трезвой голове, искать причины стресса и устранять)

Опять пятница, опять борьба... Не знаешь куда себя подеть, всё надоело, приелось, хочется эйфории, праздника, свободы (бухнуть короче)... Нейронные связи ещё сильны, а по пятницам ещё больше крепнут, такое ощущение)

Опять пятница, опять борьба... Не знаешь куда себя подеть, всё надоело, приелось, хочется эйфории, праздника, свободы (бухнуть короче)... Нейронные связи ещё сильны, а по пятницам ещё больше крепнут, такое ощущение)
Вот в этом мы с тобой разные. У меня никогда не было такого состояния. Меняй или жизнь или себя.

Ну вот, прошёл Месячник без алкголя, потом стодневку. В общей сложности 146 полностью трезвых дней. Всё реально и крайне полезно для жизни и здоровья исключать алкоголь из своей жизни. Что дальше - не знаю, окончательно отказаться не могу решиться. Думаю, что вернусь к дневнику и стодневкам, когда почувствую, что мне это дело мешает жить нормально) В запои никогда не уходил, надеюсь и не стану) Всем, кто читал спасибо за поддержку, ни с кем не прощаюсь)

Ну вот, прошёл Месячник без алкголя, потом стодневку. В общей сложности 146 полностью трезвых дней. Всё реально и крайне полезно для жизни и здоровья исключать алкоголь из своей жизни. Что дальше - не знаю, окончательно отказаться не могу решиться. Думаю, что вернусь к дневнику и стодневкам, когда почувствую, что мне это дело мешает жить нормально) В запои никогда не уходил, надеюсь и не стану) Всем, кто читал спасибо за поддержку, ни с кем не прощаюсь)
Хотел написать «До встречи», но спохватился. Напрягся от двусмысленности такой фразы. Поэтому поясняю. Будет время, заходи поболтать по любому поводу.

Перечитал свой дневник через два года, как прошёл марафон) И опять я тут. Что-то подсказывает мне, что не просто так) Новый цикл.

Дубль, чтоб не переписывать, пригодится)
Отчитаюсь о себе кратко. Становится немного сложней жить, возникают чаще вопросы, а какого чёрта, я что наказан? Всё же нормально было, что происходит? Этакая лёгкая паника, когда хоть мало-мальски вышел из зоны комфорта.
Соблазны атакуют часто, как то родственники, друзья, мероприятия. Приходится отказывать дрожащим, неуверенным голосом, оправдываться и давить внутреннюю неуверенность, смятение. Пару раз душил в себе желание срываться в пятницу навстречу "приключениям". Короче говоря, борьба только усиливается, продолжаем дальше. Кто-то тут писал, что пар накопился и нужно сбросить, даже бутылочка где-то рядом, но меня тормозит лишь то понимание, что ничего нового я там не открою. Всё закончится как всегда. Ну, а плюсы очевидны, хотя прям фантастических перемен в жизни не происходит. Идёт обыкновенная жизнь, из которой исключили раздражающий фактор. Когда снял тугую обувь, в которой точно не дойти хотя бы до заправки.

(С марафона)
Всё замирает перед зимой, становится тише, любимая пора, если из окошка наблюдать) Что касается трезвой жизни, то по-тихоньку привыкаю. Сказать, что стало чудно жить, как в сказке, конечно нет. Старые проблемы, новые проблемы, проблемы родных, ребёнок, работа, ремонт - адище без конца)) Видать, по этим причинам и отваливал по пятницам в алкотрип, этакий побег от проблем, голова в песок... Однако, без синьки все вопросы решаются, хоть и медленно. Идёт движение вперёд, пропало чувство, что ты стагнируешь, идёшь не той дорогой, тратишь время не на то, что важно. Да, быстрого кайфа нет, с этим нужно смириться. До сих пор иногда жалею, что не могу остаканиться как все по выходным, но уже такие накаты ослабевают. В общем, тем, кто сомневается, нужна ли ему трезвая жизнь - нужно просто взять и проверить. Велик шанс сорваться, но там ничего нового не будет, кроме обиды и стандартных симптомов похмелюги. Пол года уже прошло. Я пока продолжу жить трезво не глядя на приближающийся ДР и НГ.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу