Чтиво Астрология. Гороскопы.

• Автор темы Автор темы Magicus
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Восхождение. Козерог
Все говорили ему, что эта вершина опасна. Все говорили ему, что эта гора – самая высокая в мире. Все говорили ему, что никто еще не был там, наверху. Но однажды утром он собрал все необходимое и отправится в путь.

Подъем был неимоверно сложным. Множество раз балансировал он на тонком лезвии между жизнью и смертью. Тело словно стало чужим и подчас неохотно реагировало на команды мозга. Но он продолжал восхождение, стиснув зубы и шепча никому не слышные слова.

Последние метры казались адом. И вот уже мозг отказывался понимать, где он находится, и часто рисовал странные сюрреалистические картины. И тогда тело брало на себя, казалось, непосильную задачу и продолжало карабкаться вверх.

Достигнув вершины в кромешной тьме, он заполнил все окружающее пространство звериным криком победителя и забылся недолгим беспокойным сном. Однако рассвет подарил ему новые впечатления: на расстоянии нескольких километров от покоренной вершины начинался путь к горе, которая была в два раза выше завоеванной.

Они всегда должны быть рядом. Близнецы
Они поселились на Земле вместе с первыми людьми и всегда сопровождали их, были всегда рядом. Они могли существовать и по отдельности. Это было редкостью, и, рано или поздно, Они встречались. Снова встречались. Так уж устроен человек.

Она была красивой и доброй, Он — колючим и неприятным. Она была светлой и радостной, Он — темным и печальным. Она несла людям тепло и надежду. Он — холод и зависть. Она заполняла сердца и мысли, Он опустошал и забирал силы.

Она приходила, чтобы помочь и умереть, и воскреснуть снова. Он жил постоянно, меняя свой облик и место жительства. Ее все любили, холили и лелеяли, Его ненавидели и пытались изгнать.

Но люди зависели от них одинаково. И так было всегда. Сначала приходила Она, за ней неотступно следовал Он. Даже если Его не замечали, Он все равно был. Он портил людям жизнь мелкими пакостями и крупными неприятностями. А самое главное, Он мешал Ей. Он мешал в Ее работе.

Иногда, только появившись, Она уже терпела поражение от Него. И планы человека оставались только планами. Ах, как много на Земле было разрушено Им, еще не создавшись. Потому что, повстречав Его в самом начале пути, Ей было уже трудно обойти ту преграду, которую Он выставил перед человеком. И, тем более, победить.

И в самом разгаре Ее работы Он пакостил не меньше. Его главной задачей было и есть — не дать Ей вместе с человеком добраться до цели. И как часто человек не слушал Ее и сворачивал на полпути, под Его угрозой. Даже у самого финиша Он мог догнать Ее и отбросить назад.

И человеку без Нее оставалось только существовать. Ведь без Нее жить невозможно. Без Нее жизнь теряла смысл, и смыслом завладевал Он. Он делал обычный день серым и безжизненным, а ночь наполнял бессонницей и кошмарами.

Человеку не под силу справиться самому с Ним. Лечение у психиатра, принятие сильных лекарств помогало на время. Излечить же могла лишь Она.

Она приходила и несла в себе свет и будущее. Но и с Ней одной было не так просто. Она полностью овладевала человеком, и он шел за ней иногда ценою жизни. Своей и чужой. Она торжествовала победу, а человек, прогнавший Его, становился Ее заложником.

И шел, ничего и никого не замечая вокруг. И человек приходил к Ней. Дальше наступало одиночество, Она тихо таяла, а за этим незаметно подкрадывался Он.

Но, к счастью, по одиночке Их встретить трудно. Так и ходят вместе по Земле Он и Она. Страх и Мечта. И без Страха трудно найти Мечту. Зачастую именно Страх рождает Мечту. А за Мечтой всегда идет Страх. Страх «а вдруг не сбудется?» Наша же задача сделать так, чтобы Страх не мешал Мечте осуществляться, а Мечта победила Страх.

Притча о двух волках. Весы
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.

— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:

— А какой волк в конце побеждает?

Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:

— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Три каменщика. Водолей
В начале XIV века в Центральной Европе проводились работы по строительству великолепного собора. Руководитель работ был священником, которому поручили следить за работой всех чернорабочих и ремесленников.

Священник решил посмотреть, как работают каменщики. Он выбрал трех каменщиков, как представителей разных позиций, представленных в их профессии. Он подошел к первому каменщику и сказал:

— Брат мой, расскажи мне о твоей работе.

Каменщик оторвался от работы и ответил срывающимся голосом, полным злобы и негодования:

— Как видишь, я сижу перед каменной плитой метр в высоту, полметра в длину и ширину. И с каждым ударом резца по этому камню я чувствую, как уходит частичка моей жизни. Посмотри, мои руки натружены и покрыты мозолями. Мое лицо осунулось, а волосы поседели.

Эта работа никогда не кончится, она продолжается бесконечно, изо дня в день. Это изнуряет меня. Где удовлетворение? Я умру задолго до того, как собор будет построен.

Монах подошел ко второму каменщику.

— Брат мой, — сказал он, — расскажи мне о своей работе.

— Брат, — ответил каменщик тихим, спокойным голосом, — как ты видишь, я сижу перед каменной плитой метр в высоту и полметра в длину и ширину. И с каждым ударом резца по камню я чувствую, что я создаю жизнь и будущее.

Смотри, я смог сделать так, чтобы моя семья жила в комфортабельном доме, гораздо лучшем, чем тот, где я вырос. Мои дети ходят в школу. Без сомнения, они достигнут в жизни большего, чем я. И все это стало возможным благодаря моей работе. Я отдаю собору свое умение, и он тоже одаривает меня.

Монах подошел к третьему каменщику.

— Брат, — сказал он, — расскажи мне о своей работе.

— Брат, — ответил каменщик, широко улыбнувшись, голосом, полным радости. — Видишь, я сижу перед каменной плитой метр в высоту и полметра в ширину длину. И с каждым прикосновением резца к камню я чувствую, что я высекаю свою судьбу.

Посмотри, ты видишь, какие прекрасные черты проступают из камня. Сидя здесь, я не только воплощаю свое умение и свое ремесло, я делаю свой вклад в то, что я ценю и во что я верю. Вселенная, отраженная в соборе, воздаст каждому из нас.

Здесь, около этого камня, я нахожусь в мире с собой, и я знаю, что, хотя я не увижу этого собора завершенным, он будет стоять еще тысячу лет, олицетворяя то, что истинно в нас, и служа цели, ради которой всемогущий послал на эту землю и меня.

Монах удалился и некоторое время размышлял над тем, что услышал. Он уснул спокойным сном, каким не спал уже давно, а на следующий день он снял с себя полномочия руководителя работ и предложил эту должность третьему каменщику.

Курицы и ласточки. Рак
Однажды ласточки, летя на юг, присели отдохнуть на дерево, под которым находился курятник. Ласточки начали обсуждать между собой, как хорошо на Юге, там так здорово! И этими беседами привлеклась одна курица.

Она долго слушала дивные рассказы ласточек, и, когда те упорхнули, она подумала: «Я тоже хочу на Юг! Было бы здорово побывать там. Чем я хуже других? Вроде крылья на месте, перья есть и все как надо».

Тогда она твердо решила лететь на Юг. Все куры собрались. Организовалась огромная «группа поддержки», каждая курица пыталась дать дельный совет, подбодрить, ведь такого в их истории еще не было. Курица собралась с духом, взгромоздилась на забор, повернулась к югу и крикнула на весь мир:

— Поехали!

И, поймав попутный ветер, полетела, что есть сил. Она очень сильно хотела попасть на Юг, поэтому она вся отдавалась полету. Вот она перелетела соседский двор, полянку, шоссе, дальше которого еще никто не забредал, и рухнула в колхозный яблоневый сад.

И тут она увидела рай на земле! Тенистые раскидистые яблони, сочные яблоки, валявшиеся повсюду, пугало, и даже она увидела сторожа! Вернувшись, она днями с упоением рассказывала, как было дело, другим курам.

И вот стая ласточек снова присела на дерево, и ласточки вновь заговорили о Юге. Но теперь куры уже не молчали, как обычно. Когда они услышали о море, скалах и песке, то сказали:

— Погодите, погодите, какие скалы? Какой песок? Что вы несете? Вот у нас есть свой, куриный авторитет! И знаменитая летчица начала со знанием дела, полуприкрыв глаза, рассказывать о шоссе, о саде, о яблоках и о стороже.

— Вот так! — сказали куры. — Вот он какой — Юг! А то, что рассказываете вы, это какой-то обман, бред, в который вы сами верите и другим только голову морочите! Теперь мы сами все знаем!

Ласточки как-то загадочно улыбнулись и, не говоря ничего, улетели на «свой» Юг.

Истинные знания. Скорпион
Однажды школьный Учитель пришел к очень уважаемой Учительнице и обвинил ее в том, что ее метод обучения абсолютно алогичен, что это какая-то безумная болтовня, и в некоторых других вещах такого рода. Учительница достала из своей сумки драгоценный камень. Она указала на магазинчики торгового центра и сказала:

— Отнеси его в магазины, где продают изделия из серебра и батарейки для часов, и посмотрим, сможешь ли ты получить за него сотню золотых фунтов.

Школьный Учитель перепробовал все, что мог, но ему предлагали не больше чем сотню серебряных пенсов.

— Отлично, — сказала Учительница. — А теперь пойдите к настоящему ювелиру и посмотрите, что даст вам он за этот камень.

Школьный Учитель отправился в ближайший ювелирный магазин и был несказанно удивлен, когда ему вдруг предложили десять тысяч золотых фунтов за этот камень.

Учительница сказала:

— Вы пытались понять природу тех знаний, которые я даю, и мой способ обучения точно так, как торговцы серебром пытались оценить этот камень. Если вы хотите уметь определять истинную ценность камня, станьте ювелиром.

Гора и Ослик. Телец
Шел маленький Ослик по тропе меж гор. Тащил за собой маленькую тележку со всякого рода хламом. «Забавный Ослик, – подумала Гора, – Зачем он тащит за собой этот никому не нужный хлам?»

И решила Гора позабавится над Осликом. Бросила она со своих высот ему в тележку большой серый камень. Ослик же как шел, так и продолжал идти.

«Странный Ослик», – подумала Гора и бросила в тележку еще один большой камень. Ослик же упрямо тащил за собой свою маленькую тележку. По пути ему встречались люди и спрашивали его: «Зачем ты тащишь за собой эти бесполезные камни?

Не лучше ли тебе остановиться и сбросить их с тележки? Идти сразу станет легче». Но Ослик непонимающе смотрел на людей и, обливаясь потом, упрямо шел вперед, таща за собой тележку с камнями.

Гора же все с большим и большим азартом забавлялась над Осликом, дивясь его упрямой глупости и подбрасывая в тележку все больше и больше камней. «Тяжела же моя ноша», – подумал Ослик, задыхаясь от непосильного труда. И издох.
Да уж(
Но что-то в этом есть похожее. Я просто знаю много Тельцов. Пока что про Стрельцов самое оптимистичное)

1729273_reiting-sredi-znakov-zodiaka-izmenschiki.jpg
:facepalm::facepalm::facepalm:

А какие знаки зодиака в быту? Что расскажет нам наиправдивейший гороскоп:dance:
На то, как человек ведет себя дома, влияет не только его воспитание, но и знак Зодиака. Одним по душе идеальный порядок, другим — «творческий». Эксперты рассказали, как ведут себя представители разных знаков в быту.

Овен в быту

Представители этого знака Зодиака достаточно неприхотливы в быту. Овнов не особо заботит свежесть постельного белья, чистота в ванной и отсутствие острых запахов в холодильнике. Любимый Овен легко простит вам горы грязной посуды, ведь он занят более важными делами — спасает мир. Овнов заботит карьера и успех в бизнесе, а все это находится далеко за пределами родного дома.
"Пусть моются те, кому лень чесаться" - @ОлежкA

Телец в быту

В отличие от Овнов, Тельцы ценят уют и комфорт. От них вы не услышите «с милым и рай в шалаше», ваш любимый не сможет спокойно уснуть, зная, что утром его будет ждать гора грязной посуды в раковине. Хорошая новость — Тельцы достаточно самостоятельны, поэтому способны своими силами бороться за идеальную чистоту в квартире. Можете смело привлекать Тельца к работам по дому.

Близнецы в быту

Близнецам хорошо там, где есть хорошая компания. Представители этого знака Зодиака легко адаптируются к новым условиям и не будут особо переживать по поводу чистоты. Но если Близнец преодолеет лень, он сможет и в квартире убрать, и что-то вкусненькое приготовить.

Рак в быту

Если вы живете с Раком, вам крупно повезло. Представители этого знака Зодиака ценят чистоту и уют, но, к счастью, могут навести порядок в квартире и сами. Раки способны даже унылую съемную квартиру превратить в домашнее гнездышко, где царит комфорт и порядок. Они очень любят свой дом и всегда заботятся о нем.

Лев в быту

Для Львов их дом — это не просто место, где можно отдохнуть от вселенских хлопот. Дорогой интерьер, итальянская мебель и полный деликатесов холодильник — все это показатель статуса этого царственного знака Зодиака. К несчастью, Львы не любят наводить порядок, поэтому постараются повесить все обязанности по дому на любимого человека.

Дева в быту

Представители этого знака Зодиака как никто другой ценят чистоту и порядок. Так как работать Девы не очень любят, то постараются найти себе в спутники жизни хозяйственного партнера. Если они найдут такого претендента, то будут целыми днями читать любимому человеку нотации о том, как нужно полировать мебель и мыть посуду.

Весы в быту

Воздушные Весы неравнодушны к гармонии и уюту. Представителям этого знака Зодиака не так важны дорогой интерьер и идеальная чистота. Главное, чтобы обстановка дома была привычной и комфортной. Учитывая, что в квартире Весы сильно не засиживаются, чистота их не особо волнует.

Скорпион в быту

Любознательные Скорпионы любят эксперименты, поэтому часто покупают в дом предметы интерьера, технику и текстиль. Они любят чистоту и уют, но назвать их приспособленным к быту знаком Зодиака нельзя. Скорпионы — известные командиры и предпочитают командовать домочадцами, а не участвовать лично в работах по дому.

Стрелец в быту

Представители этого знака не способны навести порядок в своей жизни, а что уж говорить о квартире. Стрельцы предпочитают полную свободу, а свобода не терпит ограничений в виде идеального порядка в холодильнике, на кухонном столе и в гардеробной. Так что они и сами не убирают, и другим не дают.

Козерог в быту

Козероги слишком заняты карьерой и бизнесом, чтобы наводить порядок в квартире. Представители этого знака Зодиака любят роскошь, комфорт и порядок, но предпочитают, чтобы всем этим занимался кто-то другой. Если вы живете с Козерогом, эта роль, скорее всего, достанется именно вам.

Водолей в быту

Трудно найти настолько неприспособленный к самостоятельной жизни знак Зодиака. Водолеи предпочитают мечтать о возвышенном, только бы не убирать в квартире, готовить и стирать. Так что, если вам посчастливилось жить с Водолеем, домашние обязанности будут лежать именно на вас.

Рыбы в быту

Рыбы — один из наиболее хозяйственных знаков Зодиака. Они с удовольствием наведут порядок в доме, поменяют постельное белье на кроватях и приготовят что-нибудь вкусное. Рыбы готовы потратить последние деньги на то, чтобы в доме царил порядок и чистота, а холодильник ломился от продуктов.

А какие знаки зодиака в быту? Что расскажет нам наиправдивейший гороскоп:dance:
На то, как человек ведет себя дома, влияет не только его воспитание, но и знак Зодиака. Одним по душе идеальный порядок, другим — «творческий». Эксперты рассказали, как ведут себя представители разных знаков в быту.

Овен в быту

Представители этого знака Зодиака достаточно неприхотливы в быту. Овнов не особо заботит свежесть постельного белья, чистота в ванной и отсутствие острых запахов в холодильнике. Любимый Овен легко простит вам горы грязной посуды, ведь он занят более важными делами — спасает мир. Овнов заботит карьера и успех в бизнесе, а все это находится далеко за пределами родного дома.
"Пусть моются те, кому лень чесаться" - @ОлежкA

Телец в быту

В отличие от Овнов, Тельцы ценят уют и комфорт. От них вы не услышите «с милым и рай в шалаше», ваш любимый не сможет спокойно уснуть, зная, что утром его будет ждать гора грязной посуды в раковине. Хорошая новость — Тельцы достаточно самостоятельны, поэтому способны своими силами бороться за идеальную чистоту в квартире. Можете смело привлекать Тельца к работам по дому.

Близнецы в быту

Близнецам хорошо там, где есть хорошая компания. Представители этого знака Зодиака легко адаптируются к новым условиям и не будут особо переживать по поводу чистоты. Но если Близнец преодолеет лень, он сможет и в квартире убрать, и что-то вкусненькое приготовить.

Рак в быту

Если вы живете с Раком, вам крупно повезло. Представители этого знака Зодиака ценят чистоту и уют, но, к счастью, могут навести порядок в квартире и сами. Раки способны даже унылую съемную квартиру превратить в домашнее гнездышко, где царит комфорт и порядок. Они очень любят свой дом и всегда заботятся о нем.

Лев в быту

Для Львов их дом — это не просто место, где можно отдохнуть от вселенских хлопот. Дорогой интерьер, итальянская мебель и полный деликатесов холодильник — все это показатель статуса этого царственного знака Зодиака. К несчастью, Львы не любят наводить порядок, поэтому постараются повесить все обязанности по дому на любимого человека.

Дева в быту

Представители этого знака Зодиака как никто другой ценят чистоту и порядок. Так как работать Девы не очень любят, то постараются найти себе в спутники жизни хозяйственного партнера. Если они найдут такого претендента, то будут целыми днями читать любимому человеку нотации о том, как нужно полировать мебель и мыть посуду.

Весы в быту

Воздушные Весы неравнодушны к гармонии и уюту. Представителям этого знака Зодиака не так важны дорогой интерьер и идеальная чистота. Главное, чтобы обстановка дома была привычной и комфортной. Учитывая, что в квартире Весы сильно не засиживаются, чистота их не особо волнует.

Скорпион в быту

Любознательные Скорпионы любят эксперименты, поэтому часто покупают в дом предметы интерьера, технику и текстиль. Они любят чистоту и уют, но назвать их приспособленным к быту знаком Зодиака нельзя. Скорпионы — известные командиры и предпочитают командовать домочадцами, а не участвовать лично в работах по дому.

Стрелец в быту

Представители этого знака не способны навести порядок в своей жизни, а что уж говорить о квартире. Стрельцы предпочитают полную свободу, а свобода не терпит ограничений в виде идеального порядка в холодильнике, на кухонном столе и в гардеробной. Так что они и сами не убирают, и другим не дают.

Козерог в быту

Козероги слишком заняты карьерой и бизнесом, чтобы наводить порядок в квартире. Представители этого знака Зодиака любят роскошь, комфорт и порядок, но предпочитают, чтобы всем этим занимался кто-то другой. Если вы живете с Козерогом, эта роль, скорее всего, достанется именно вам.

Водолей в быту

Трудно найти настолько неприспособленный к самостоятельной жизни знак Зодиака. Водолеи предпочитают мечтать о возвышенном, только бы не убирать в квартире, готовить и стирать. Так что, если вам посчастливилось жить с Водолеем, домашние обязанности будут лежать именно на вас.

Рыбы в быту

Рыбы — один из наиболее хозяйственных знаков Зодиака. Они с удовольствием наведут порядок в доме, поменяют постельное белье на кроватях и приготовят что-нибудь вкусное. Рыбы готовы потратить последние деньги на то, чтобы в доме царил порядок и чистота, а холодильник ломился от продуктов.
Полагаю, что это только женщин касается, т.к если я своего Рыбу оставлю одного, то он мне такой порядок наведёт...я за год не уберу!
В этом гороскопе надо Водолея с Рыбой поменять и все будет соответствовать

Среди нас есть люди, для которых то, что говорит интуиция, ясно и разборчиво. В основном, это касается этих трех знаков Зодиака, так как они имеют самую сильную интуицию.

Рыбы

"Я чувствую, следовательно, существую" – эта цитата соответствует эмоциональным и одухотворенным Рыбам. Рыбы руководствуются в своей жизни их очень развитым инстинктом. Часто бывают вещие сны, они замечают детали, которые не могут заметить другие знаки Зодиака. Для Рыб главное - это внутреннее спокойствие и равновесие, они сильно ориентированы на то, чтобы этого достичь, и, возможно, поэтому у них больше развита интуиция.

Скорпион

Скорпион может просмотреть каждого человека, как говорится, насквозь. Люди, рожденные под этим знаком читают других людей, как открытые книги. Правда перед ними не скроется, они всегда знают, что о них думает другой человек. Рожденные в этом знаке чувствуют все глубоко и они знают, что произойдет за минуту до. Их любовь к тому, что еще не изведано, и жажда приключений позволяют им игнорировать свою интуицию, что, как правило, может привести к нежелательным последствиям, особенно в отношениях.

Стрелец

Люди, рожденные под знаком Стрельца, имеют все, что нужно, чтобы расшифровать сигналы, которые посылает им интуиция. Но не делают этого, так как слишком заняты собой и жизнью здесь и сейчас. Они спешат жить и не понимают, что только не спеша, вслушиваясь в голос внутри себя, они смогут достичь желаемого с наилучшим результатом.
zurFNsmMbqk.jpg

Рыбы в быту

Да ... это факт :wub:

Рыбы

"Я чувствую, следовательно, существую" – эта цитата соответствует эмоциональным и одухотворенным Рыбам. Рыбы руководствуются в своей жизни их очень развитым инстинктом. Часто бывают вещие сны, замечают детали, которые не могут заметить другие знаки Зодиака. Для Рыб главное - это внутреннее спокойствие и равновесие, ониосильно ориентированы на то, чтобы этого достичь, и, возможно, поэтому у них больше развита интуиция.
И тут в точку))

Среди нас есть люди, для которых то, что говорит интуиция, ясно и разборчиво. В основном, это касается этих трех знаков Зодиака, так как они имеют самую сильную интуицию.

Рыбы

"Я чувствую, следовательно, существую" – эта цитата соответствует эмоциональным и одухотворенным Рыбам. Рыбы руководствуются в своей жизни их очень развитым инстинктом. Часто бывают вещие сны, они замечают детали, которые не могут заметить другие знаки Зодиака. Для Рыб главное - это внутреннее спокойствие и равновесие, они сильно ориентированы на то, чтобы этого достичь, и, возможно, поэтому у них больше развита интуиция.

Скорпион

Скорпион может просмотреть каждого человека, как говорится, насквозь. Люди, рожденные под этим знаком читают других людей, как открытые книги. Правда перед ними не скроется, они всегда знают, что о них думает другой человек. Рожденные в этом знаке чувствуют все глубоко и они знают, что произойдет за минуту до. Их любовь к тому, что еще не изведано, и жажда приключений позволяют им игнорировать свою интуицию, что, как правило, может привести к нежелательным последствиям, особенно в отношениях.

Стрелец

Люди, рожденные под знаком Стрельца, имеют все, что нужно, чтобы расшифровать сигналы, которые посылает им интуиция. Но не делают этого, так как слишком заняты собой и жизнью здесь и сейчас. Они спешат жить и не понимают, что только не спеша, вслушиваясь в голос внутри себя, они смогут достичь желаемого с наилучшим результатом.
zurFNsmMbqk.jpg
Насчет Рыб и Скорпионов не поспоришь:) А вот на место Стрельцов, как по мне, стоило бы все же поставить Раков:)

Ya11k4D.jpg

Подвижные - мутабельные - знаки соответствуют времени окончания сезона. Начинаешь замечать перемены. Что-то намекает на скорый конец того, к чему ты привык. Листья еще зеленые, но яблоки уже созрели и падают. Снег еще лежит, но стало уже светлее, что вскоре приведет к потеплению.

Подвижные знаки знают, что ничто не вечно и поэтому глупо цепляться за то, что видишь. Они обладают гибкостью, которая кажется другим проявлением неустойчивости. К ним относятся Стрелец, Близнецы, Рыбы и Дева. Эти знаки гибки и подвижны. Их отличительной чертой является умение заниматься несколькими делами одновременно и легко переключаться с одной деятельности на другую или перепрыгивать с темы на тему, не теряя нити разговора. Если человека с более линейным мышлением постоянное переключение внимания могло бы довести до умственного истощения, то подвижные знаки без труда возвращаются к незаконченной деятельности или теме. Знаки мутабельного креста никогда не становятся жертвой рутины, поскольку обожают разнообразие и отличаются многосторонностью интересов и познаний, хотя иногда поверхностных. Тем не менее это свойство позволяет им меняться в соответствии с ситуацией, не сбиваясь с верного курса. Они умеют манипулировать людьми и не брезгуют лицемерием ради достижения своих целей.

Знаки мутабельного креста: Близнецы

Близнецы, принадлежа к стихии Воздуха, наиболее переменчивые из знаков мутабельного креста. Им свойственно непостоянство, необычайная гибкость мышления и умение меняться. Переменчивость этого знака отражена во времени года, занимающем промежуточное положение между весной и летом. Его девиз - разнообразие, и он получает огромное удовольствие от постоянной смены образов. Близнецы символизируют мышление на повседневном бытовом уровне, они впитывают любую информацию, поступающую из внешнего мира, не задумываясь о ее применении. Новая информация нравится им сама по себе.

Знаки мутабельного креста: Дева

Дева - самый ментальный из знаков мутабельного креста. Одаренная многими талантами, она пытается найти подходящее занятие, чтобы использовать свои умения с пользой для окружающих и видеть результат своего скрупулезного труда. Хотя она также переменчива и подвижна, как остальные знаки этой группы, Дева стремится к переменам не ради самих перемен (в отличие от Близнецов), а ради их практической ценности, которую четко себе представляет. Она хорошо знает и понимает физический мир и пытается использовать его рационально и эффективно.

Знаки мутабельного креста: Стрелец

Стрелец возвещает начало перехода осени в зиму. Будучи знаком Огня, он пребывает в постоянном поиске, ищет приключения, чтобы в полной мере проявить свой стремительный ум, чувственную натуру и душевные качества. Он любит быть в движении, жаждет новых впечатлений, которые могут расширить его кругозор и помочь ему объединить части в единое целое. Этот мутабельный знак постоянно бросает вызов жизни. Его страсть к рассуждениям не знает границ. Им движет стремление найти ответы на вечные вопросы.

Знаки мутабельного креста: Рыбы

Рыбы, знак Воды, наиболее сложно поддается определению. Отражая то время, когда на смену зиме приходит весна, когда тающий снег превращается в бурные горные реки, Рыбы отличаются бесформенными, неопределенными свойствами. Постоянно меняющиеся, нестабильные, непостоянные, в повседневной жизни они руководствуются изменчивым настроением, чувствами, интуицией. Как сухой лист, летящий в воздухе по воле ветра, они устремляются туда, куда зовет их внутренний голос. О таких людях говорят «не от мира сего», и кажется, что они разговаривают с эльфами и феями, видят чудеса, которые окружающие не способны не то что увидеть, а даже представить себе.

Кардинальный в переводе с латинского - главный. Не заметить такие явления просто невозможно. Как наступление весны после зимы или лета после весны. Кардинал - высший (после Папы) сан в римской католической церкви. Знаки кардинальные переделывают мир. Точнее говоря, являются теми, кем мир воспользуется для совершения необходимых ему перемен. Они хорошо подходят для этих целей, так как решительны и энергичны. Это Овен, Рак, Весы и Козерог. Это инициаторы, начинатели. Активные и уверенные в себе, знаки кардинального креста, как правило, честолюбивы и не нуждаются во внешних стимулах. Поскольку каждый из знаков первым представляет свою стихию, им нравятся любые начинания. Знаки кардинального креста Зодиака с удовольствием делают первый шаг к осуществлению новых проектов, но не особенно заботятся о рутинной работе, необходимой для их успешного завершения.

Знаки кардинального креста: Овен

Овен - главный инициатор Зодиака - славится привычкой распылять свою энергию и начинать больше проектов, чем способен довести до конца. Он энергично выражает себя и выставляет напоказ свои знания. Это генератор идей, постоянно ищущий новые пути реализации своей жизненной энергии и пламенной натуры.

Знаки кардинального креста: Рак

Рак пытается удовлетворить свои эмоциональные потребности и восполнить недостаток сильных переживаний, первым демонстрируя свои чувства. Если в других сферах деятельности он несколько сдержан и робок, то на эмоциональный контакт идет без колебаний, чтобы дать волю чувствам.

Знаки кардинального креста: Весы

Весы, будучи воздушным знаком, общительны и инициируют взаимодействие между людьми как на уровне личных отношений, так и в социальном контексте. Давая начало каким-либо отношениям, Весы хотят объединять, восстанавливать гармонию и равновесие, способствовать тому, чтобы любые отношения протекали гладко.

Знаки кардинального креста: Козерог

Козерог, подобно остальным кардинальным знакам, тоже начинает новую деятельность, но с упором на практическую цель, ведь это знак Земли. Он думает о пользе своего труда, о материальном вознаграждении и осязаемом результате. Хотя он способен увидеть общую картину, в то же время он не отрывается от реальности и всегда думает о практической ценности своей деятельности.

Знаки мутабельного креста: Близнецы

Близнецы, принадлежа к стихии Воздуха, наиболее переменчивые из знаков мутабельного креста. Им свойственно непостоянство, необычайная гибкость мышления и умение меняться. Переменчивость этого знака отражена во времени года, занимающем промежуточное положение между весной и летом. Его девиз - разнообразие, и он получает огромное удовольствие от постоянной смены образов. Близнецы символизируют мышление на повседневном бытовом уровне, они впитывают любую информацию, поступающую из внешнего мира, не задумываясь о ее применении. Новая информация нравится им сама по себе.
Согласен...:thumbup:

Фиксированные знаки соответствуют периоду расцвета. Это середина сезона, время на пике, когда кажется, что лето или зима будут длиться вечно, потому что ничего не меняется вокруг настолько, чтобы это бросалось в глаза. Знаки фиксированного креста любят стабильность, надежность, неизменность. Они упрямы и способны дать отпор любому внезапному наскоку. Это Телец, Лев, Скорпион и Водолей. Такие знаки сосредоточивают энергию, это накопители ресурсов. Рискуя превратиться в консерваторов, они стремятся поддерживать стабильное и непрерывное течение повседневной деятельности. Знаки фиксированного креста упрямы и не любят перемен. Это необычайно упорные люди, которых очень трудно сдвинуть с места против их воли (эта черта проявляется даже у маленьких детей, которые становятся агрессивными и непокорными, когда их пытаются заставить идти туда, куда они не хотят). Наделенные удивительной выносливостью, практически неистощимым терпением и настойчивостью, знаки фиксированного креста редко сдаются и бросают дело на полпути, и в любом противостоянии сил оппонент, если только он тоже не является фиксированным знаком, рано или поздно обязательно потерпит поражение. К сожалению, знаки фиксированного креста, как правило, слишком долго держатся за то, что давно нужно было отпустить, а их чувство собственности иногда переходит в настоящую одержимость.

Знаки фиксированного креста: Телец

Телец, принадлежащий к стихии Земли, является самым стабильным из фиксированных знаков, символизируя то время года, когда весна уже полностью вступила в свои права, и в физическом мире все пришло в движение. Телец очень любит природу и все живое и растущее - растения, животных, детей. Это банкир и финансовый консультант природы, под его опекой она плодоносит и получает возможность сберечь свои богатства для использования в будущем. Телец крепко держится за свое материальное имущество, сохраняя и приумножая его.

Знаки фиксированного креста: Лев

Лев, будучи знаком Огня, приносит с собой самую жаркую пору года. Представьте себе недвижимое око Солнца, безжалостно и неумолимо палящего в августовский полдень, и вы поймете, насколько целеустремленным может быть Лев. Управляемый Солнцем, он любит сосредоточивать в своих руках власть и быть руководителем. Подобно своему управителю, доминирующему в природе на протяжении долгого лета, он хочет управлять всем, что его окружает. Даже маленький ребенок создаст миниатюрное феодальное поместье, назначив себя его правителем. Поскольку лето - это время детей, игр и семьи, Лев любит и оберегает все эти ценности.

Знаки фиксированного креста: Скорпион

Скорпион символизирует концентрацию природных сил осенью, когда деревья сбрасывают листья, чтобы следующей весной выросли новые. Знак смерти и перерождения, Скорпион связан с инстинктивными и подсознательными силами. Хотя все знаки фиксированного креста отличаются интенсивностью переживаний, для Скорпиона это особенно характерно; он стремится к постоянству чувств и ощущений.

Знаки фиксированного креста: Водолей

Водолей может показаться несколько противоречивым знаком, поскольку фиксированность трудно назвать характерной чертой Воздуха. Но вспомните о том, как может обездвижить холодный зимний воздух, пробирая до костей. Поэтому не стоит недооценивать возможности фиксированного воздушного знака. Его постоянство проявляется в ментальной сфере, и хотя Водолей открыт новым, даже радикальным, идеям, он может настолько сосредоточиться на чем-то одном, что его будет трудно сбить с толку и практически невозможно заставить изменить однажды принятое решение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу