Не могу пройти мимо...
Не является универсальным рецептом, скорее выстрадала за время семейной жизни...
Борщ зимой и борщ летом - это не одно и тоже. Про ресторанные сейчас не говорю, это отдельная тема, я про домашний ( бабушкин).
Вода не последний ингредиент.
Мясо желательно петух.
Варится до полной готовности( чтоб с кости слезало)
Но это не значит, что свиные ребра или что- либо другое не вкусно.
Поджарка- лук, морковь, томаты( без кожуры), свекла( 50 % от всего об'ема, другие 50 % на тарелке сбризгиваю половиной лимона, рукой, она у меня слабая, т.е не сильно)
Зелень- очень много укропа, петрушки и не много любистока( так в России называется, но я его здесь не встречала, у меня с Украины), лаврушка на любителя, у меня нет таких, я не ставлю, специи тоже на любителя.
Иногда делаю борщ с красной фасолью( мелкой).
Да, одну- две свеклы просто режу на четыре части и кидаю вместе с картошкой вариться, в конце достаю.
Со свеклой с первой картинки, что не делай, толку не будет( я про цвет), во всяком случае у меня очень скучный борщ получался. Со второй шансы высоки приготовить что- то приличное.
Хорошо идет с черным хлебом, натертым чесноком.
Все.