Бабушкины борщи

• Автор темы Автор темы Илья Александрович
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Варю на кухне сейчас борщ. Считаю, надо это блюдо вообще запретить, а его создателя предать вечной анафеме, так как именно борщ является символом женского кухонного рабства.
Чем салатик плох из овощей с кусочком мяса или чем-то другим (для веганов). Долой борщи.

Не могу пройти мимо...
Не является универсальным рецептом, скорее выстрадала за время семейной жизни...

Борщ зимой и борщ летом - это не одно и тоже. Про ресторанные сейчас не говорю, это отдельная тема, я про домашний ( бабушкин).

Вода не последний ингредиент.
Мясо желательно петух.
Варится до полной готовности( чтоб с кости слезало)
Но это не значит, что свиные ребра или что- либо другое не вкусно.
Поджарка- лук, морковь, томаты( без кожуры), свекла( 50 % от всего об'ема, другие 50 % на тарелке сбризгиваю половиной лимона, рукой, она у меня слабая, т.е не сильно)
Зелень- очень много укропа, петрушки и не много любистока( так в России называется, но я его здесь не встречала, у меня с Украины), лаврушка на любителя, у меня нет таких, я не ставлю, специи тоже на любителя.
Иногда делаю борщ с красной фасолью( мелкой).
Да, одну- две свеклы просто режу на четыре части и кидаю вместе с картошкой вариться, в конце достаю.
1467049638552-1084534368.webp 14670496729331281579005.webp
Со свеклой с первой картинки, что не делай, толку не будет( я про цвет), во всяком случае у меня очень скучный борщ получался. Со второй шансы высоки приготовить что- то приличное.
Хорошо идет с черным хлебом, натертым чесноком.
Все.

• Лайк
Реакции: Miki
А я всегда боршчик на свининке с косточкой и с сальцем варю,хреновая я хозяйка(((нету у меня петуха....
А своим варю со свининой и с говядиной! А, приезжала знакомая с Украины, и зажарку делала на хохляцком сале... Запах !!! мои сказали, что это шедевр!

А я ваще мяса не ем... И ВАЩЕ не оправдываюсь!:eek::pПрорвемся! Борщ будет на ВОДЕ!
Да я в пост не ленилась и варила борщ,гороховый,чечевичный,рассольник и грибной все без мяса и прекрасно себя чувствовала...муж подворовывал мою еду и нахваливал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: