Бедааа...

• Автор темы Автор темы Kassi
  • Дата начала Дата начала
Натуська, у меня окончательный стоп-сигнал начинается примерно после 3 бокалов чего-нибудь. Обычно я пью на каких-нибудь праздниках (которые ненавижу за сбивание с ритма жизни, режима сна и т.п.) за компанию, но бывает, что и отказываюсь даже в них, тоже как ты пью соки, чьи, кофе и т.п. Если меня изолировать от пьющих, я вообще забуду про существование алко. Просто фишка в том, что абсолютно трезвый человек в компании пьяных не может протянуть более часа, он просто перестает их понимать, как иноземцев-) Но я думаю, я от таких компаний все больше и больше ухожу, так что для меня это просто не вопрос. Я как бы не избавляюсь, а приобретаю новые привычки, полезные, а отрицательные отваливаются сами собой.. С курением почти так же, но тут силы воли больше понадобилось. Мне кажется, те, кто говорят, что им тяжело бросать, что они применяют для этого всю силу воли, кричат налево и направо как это вредно, выпендриваются перед друзьями и знакомыми, что бросили алко или сиги, забывают, для чего вообще они живут. Им так тяжело и они так этим гордятся, потому что они кроме этого ничего не меняют, ничем не заменяют, остаются в той же компании, которая их тянет вниз, занимаются тем же нелюбимым делом и т.д. и т.п. Понятное дело, им придется упираться и силу воли проявлять. А если бы они начали общаться, например, с велосипедистами? Да они бы только интересовались, каков их следующих маршрут, а не как "не думать о розовом слоне". Для чего бросать-то, если жизнь стоит на месте? Чтоб на этот самом месте стоять и при этом быть здоровым? А зачем? Наверное, всегда нужно двигаться вперед.
Ты знаешь, а ведь кому то реально трудно бросить пить... курить.... для кого-то это реально подвиг. Кого-то пугает именно то что придется изменить жизнь, а он не понимает КАК. А кому-то и менять то уже нечего, и так жизнь бьет ключом.... новые знакомства, путешествия... да и многое другое. Я вот отказаться от друзей и сестер не способна, только потому что они курят. Ну курят и курят. Тут скорее нужно просто жить, жить как жил, только без сигарет и алко. Пьющие товарищи сами отпадут со временем, А курящий будет гордиться за компанию, а потом и сам попробует отказаться от вредной привычки. Сумбурно наверное написала, но надеюсь суть ясна. Что еще, человек способные не обратить внимание на отказ от курения и сделать это легко, не ищет поддержки от других.

Не знаю. На мой взгляд, полный отказ от алкоголя ведет только к срывам и сильным запоям. По крайней мере, я это наблюдаю на протяжении 12-ти лет в своей родне.

Вот курить - да! Полный отказ! А пивко или пару бокалов красного сухого по выходным, почему бы и нет?
Посмотрите, вся Европа по сути своей хронические алкоголики, если на это смотреть с нашим подходом. Просто у них есть культура и тормоза. Надо работать над собой, и повторюсь, каждый раз употреблять меньше, доведя дозы до смешного минимума. Вот тогда, может вообще смысла не будет употреблять.
Всё индивидуально, конечно. :unsure:

Хотя пару лет назад отметила я свой день рождения шампанским...... ооооооооо. пропал один день из жизни. Мне вот именно этих дней "похмельных" жалко. Как буд-то кто то украл часть жизни.
Не согласен!!!! Как раз в похмелье то настоящее счастье!... Вот ты просыпаешься и ты вообще плохой и плохо.... И глоток, за глотком ты начинаешь понимать всю прелесть жизни во всех её проявлениях!

Курить бросила, начались проблемы с алкоголем ,.. Много пью , очень много......
Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни...
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Теории спаивания» (), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

женский алкоголизм не лечится,остановись пока не поздно,займись спортом займись собой хороший тонус уберут весь негатив ,плохие мысли

Натуська, хех, ну с куревом-то ясно. почти каждый второй курит. что ж теперь, нелюдимым стать. Окружение сильно влияет на нашу жизнь. Хочешь узнать, как ты будешь примерно жить через 10 лет - посмотри на свое окружение, которое старше тебя на 10 лет. Смысл в том, что надо выбираться за рамки так или иначе.. расти. Суть не в том, чтоб отказаться от общения, а в том, чтоб найти новые увлечения, стремления для себя. А тут уж как-никак сведутся к минимуму и посиделки кухонные с подружками и т.п. Короче, это естественный процесс, никто ни от кого отказываться не будет при этом-) Когда намерено отказываешься - это обычно гордыня играет, а стоишь на месте все равно. Когда действительно растешь - просто делаешь что-то увлеченно, а потом оборачиваешься и думаешь : ого, сколько всего поменялось. :luggle:
Хотя для кого как. Кого-то и его компания устраивает и его нынешний уровень, он может и неплохой изначально. Я опять-таки за разнообразие и индивидуальность. Да и я юна, в самом деле, мне нужно расти, нужно двигаться, это инерция молодости.. Никого ни к чему не призываю, не подумайте. Мы тут все просто рассуждаем и делимся-)

Надо работать над собой, и повторюсь, каждый раз употреблять меньше, доведя дозы до смешного минимума. Вот тогда, может вообще смысла не будет употреблять.
Если с алкоголем начались проблемы - бесполезный совет. Количество выпитого часто не умеют контролировать даже те, у кого с алкоголем проблем пока нет. Надо не уменьшать количество алкоголя, а менять отношение к нему.

Последнее редактирование:
Kassi, главное для алкоголика осознать что он алкоголик и что дальше продолжать этот путь это тупик и дорога в никуда. Сначала будет страшно, ведь алко настолько крепко входит в жизнь, что кажется без алко и шагу ступить невозможно. Праздник, горе, покупка, встреча, выезд на природу, отпуск, расставание-миллион причин чтобы выпить. И кажется как я буду жить без всего этого. Поначалу многим действительно тяжеловато, но всё проходит. И теперь мне к примеру алко вообще не нужен, а раньше у меня был девиз ни дня без пьянки. Теперь всё это кажется лишним, ненужным и фальшивым. Трезвая жизнь гораздо интереснее, живее и круче чем унылая пьянка. Удачи тебе!!!

Много пью , очень много......
Вопрос первый - а на хрена? Вопрос второй - а с чего это ты два фактора в один увязываешь? Подсказка - решение второго вопроса, в ответе на первый... Ответь в первую очередь не нам, а себе...и именно не "зачем", "почему", и "от чего", а именно в жесткой форме, и именно себе - НА ХРЕНА? Как только смутное ощущение ответа появится, все проблемы в этом плане пойдут на спад. Удачи.

@Kassi, очень правильно что вы тут написали. Алкоголизм страшная хрень (( она разрушает семьи, здоровье, похлеще табака. Разрушает личность.
Возможно у вас в городе есть клуб анонимных алкоголиков. я знаю, что многие стремаются туда идти и мой родственник не пошел и вообще проблемы не признает =( Но это одна из наиболее успешных в мире систем, где люди общаются на наболевшие темы и поддерживают друг друга. Либо этот форум :) где 24 часа можно написать и попросить помощи.
Удачи! все у вас получится :)

Слезать надо постепенно - это в случае с алкоголем. Постепенно снижая кол-во выпитого. По крайней мере, мне это помогло.
все это ерунда! увы и ах.
надо не пить вообще. да, жизнь потеряет некоторые краски. да, все застолья будут не интересны. да, отвалятся некоторые друзья приятели и перестанут приглашать в гости. но это такая ерунда по большому счету.
Kassi, Женский АЛКОГОЛИЗМ неизлечим.....:eek:
а мужской как будто излечим?

У меня тоже была эта проблемам. Если действительно хотите прекратить- анонимные алкоголики реально работающая программа. Там есть люди, кот поднялись с самого низа и не пьют по 10 лет. Если есть алкоголизм, то пить больше нельзя ничего и никогда. Я помню, какой это ужас, но уже где- то вдалике. Но возвращаться туда в это " веселье" я точно не хочу.

У меня тоже была эта проблемам. Если действительно хотите прекратить- анонимные алкоголики реально работающая программа. Там есть люди, кот поднялись с самого низа и не пьют по 10 лет. Если есть алкоголизм, то пить больше нельзя ничего и никогда. Я помню, какой это ужас, но уже где- то вдалике. Но возвращаться туда в это " веселье" я точно не хочу.
я 80 дней не пила-потом на день рожд.сына гости приходили выпили не хило-на 2-й день пиво и вот опять перерыв пошел 16 дней

я 80 дней не пила-потом на день рожд.сына гости приходили выпили не хило-на 2-й день пиво и вот опять перерыв пошел 16 дней
Дай Бог не возвращаться назад. Я не пью 2 года. Боюсь вспоминать про этот дурдом.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу