Бег и курение

Бегать не любил никогда - но в моём городишке плоховато с общественным транспортом, и местность сильно пересечённая.. вот приходится много и часто быстро ходить.. Раньше чувствовал, что дыхалки реально не хватает.. последние год-полтора уже перестал обращать внимание на дыхание, дышится легко и спокойно.. ноги, конечно, устают от долгой беготни с сопки на сопку - но дышится свободно..

В юности занимался легкой атлетикой . И курить начал за год как перестал заниматься. Ну это к тому что дыхалка в порядке была. А в этой жизни курящим кататься на роликах и 42 км ночные покатушки в том числе. Дыхалка умирала первой ну и мышцы за ней. Тут катнулся этим летом 35км. Мышцы ног ощутил, почти умерли, а дыхалка как новая)) по крайней мере разницу я вижу)

Все пишу как понимаю на основании собственного опыта.
Вырабатывается стойкая зависимость от бега. Т.е. да, дело в гормонах (дофамины, эндорфины). Причем по моим ощущениям они вырабатываются именно в случае длинных сравнительно небольших нагрузок. Т.е. от получаса бега пользы в этом плане гораздо больше чем от пары часов тенниса. Даже если одиночный теннис, т.е. нагрузки то такие, что дышишь гораздо тяжелее чем во время пробежки, то гораздо меньшие. Но у всего есть обратная сторона. У меня это практически неизбежный возврат к сигаретам если перестаешь бегать. После полугода некурения перестаешь бегать - практически как еще раз бросаешь. Большие сроки не пробовал)
Т.е. я полностью убежден - бегать надо, это в разы увеличивает шансы не сорваться на небольших сроках (сравнительно небольших, от месяца и до нескольких месяцев). А дальше надо быть готовым заниматься бегом долго.
А есть хорошая новость. Бегать - это классно. Мне кажется это повышает уровень жизни даже больше, чем отказ от сигарет. Чтобы не перестать нужно просто чуть больше дисциплины.
Всем легкого некурения и отличной пробежки)

Бегать и курить для меня было практически несовместимым. Точнее бегать было можно, только вот не более 2х км. Далее становилось просто плохо. А вот когда не куришь можно бежать бесконечно.

В докурительные годы, бегала всегда и везде (школа, универ) после начала курения.. за пару месяцев обленилась..и плюнула, уже больше ходила на "занятиях физ-рой"))) пыталась последние годы начать но, 100 метров пробегу и все тело слабеет, ноги заплетаются, и потом минут 15 сижу... спустя 6 дней не курения, попыталась пробежать.. 1000 метров осилила, только тело как камень, забыло как двигаться. Думаю, через пару месяцев смело верну бег в свою жизнь. уже не как дисциплину, а как удовольствие)

Все зависит от возраста. В молодости бегал много, бегать любил. Занимался л. атлетикой. Хотя уже курил. До 25 лет еще мог пробежаться не
ощущая дыхалки. Потом стал ощущать и старался уже не бегать (не надрываться).
А в 60 лет не то чтобы бегать, быстро ходить было трудно. Сейчас немного поправился и начал ходить пешком (по возможности много).
Дыхалка уже не беспокоит. Хожу быстрым шагом в день 5-7 километров. При этом испытываю только положительные эмоции.
Быстрая ходьба запускает метаболизм. Это мне сейчас нужно чтобы похудеть, т.к. набрал вес после бросания.

Сколько я там курила лет? Дофига! Бегала в своей жизни лет 15 с периодическими перерывами. И бегала и курила. Могла придти с пробежки и тут же покурить. Но бегала понемногу 3 -5 км три раза в неделю. Потом просто бегать мне надоело, уже лет семь хожу в тренажерный зал. Так что я думаю, что можно бросив курить сразу начать бегать, ничего организму от этого не будет, но начинать надо потихоньку (верно кто-то написал с 10 минут бега). Хотя впрочем это "потихоньку", а иными словами умеренность, нужно применять ко всему в нашей жизни. Но это моя точка зрения. Каждому свое))))

Начала бегать после того, как бросила курить, до этого пробовала когда-то в школе еще, лет в 15. Тогда я курила, и одышка была несильная, но быстро бежать не могла - сразу жгло легкие.
Сейчас занимаюсь бегом чуть больше года, очень сложно дается увеличение темпа именно из-за дыхалки, но я не отчаиваюсь, занимаюсь по программе, очень медленно улучшаю показатели. Начинала с бего-шага, 10 минут без перерыва смогла пробежать только через 3 недели. К сегодняшнему моменту черепашка доползла до 15 км за 1 ч 50 мин)))

Последнее редактирование:
Все пишу как понимаю на основании собственного опыта.
Вырабатывается стойкая зависимость от бега. Т.е. да, дело в гормонах (дофамины, эндорфины). Причем по моим ощущениям они вырабатываются именно в случае длинных сравнительно небольших нагрузок. Т.е. от получаса бега пользы в этом плане гораздо больше чем от пары часов тенниса. Даже если одиночный теннис, т.е. нагрузки то такие, что дышишь гораздо тяжелее чем во время пробежки, то гораздо меньшие. Но у всего есть обратная сторона. У меня это практически неизбежный возврат к сигаретам если перестаешь бегать. После полугода некурения перестаешь бегать - практически как еще раз бросаешь. Большие сроки не пробовал)
Т.е. я полностью убежден - бегать надо, это в разы увеличивает шансы не сорваться на небольших сроках (сравнительно небольших, от месяца и до нескольких месяцев). А дальше надо быть готовым заниматься бегом долго.
А есть хорошая новость. Бегать - это классно. Мне кажется это повышает уровень жизни даже больше, чем отказ от сигарет. Чтобы не перестать нужно просто чуть больше дисциплины.
Всем легкого некурения и отличной пробежки)
Бег хорош, но для суставов в воззрасте что то как то..)) , не пробовал правда давно уже. На роликах вроде как самим суставам лучше, а изматываемость и количество колорий истраченных так же как и в беге зависит прямопропорционально затрачиваемым усилиям.

• Лайк
Реакции: duna
Начала бегать после того, как бросила курить, до этого пробовала когда-то в школе еще, лет в 15. Тогда я курила, и одышка была несильная, но быстро бежать не могла - сразу жгло легкие.
Сейчас занимаюсь бегом чуть больше года, очень сложно дается увеличение темпа именно из-за дыхалки, но я не отчаиваюсь, занимаюсь по программе, очень медленно улучшаю показатели. Начинала с бего-шага, 10 минут без перерыва смогла пробежать только через 3 недели. К сегодняшнему моменту черепашка доползла до 15 км за 1 ч 50 мин)))
Ничё такая черепашка, а главное быстрая) и в Питере ))

Бегать не любил никогда - но в моём городишке плоховато с общественным транспортом, и местность сильно пересечённая.. вот приходится много и часто быстро ходить.. Раньше чувствовал, что дыхалки реально не хватает.. последние год-полтора уже перестал обращать внимание на дыхание, дышится легко и спокойно.. ноги, конечно, устают от долгой беготни с сопки на сопку - но дышится свободно..
всё закономерно. Не зря тебя закинуло на острова без транспорта, значит твоему организму необходимо ходить и бегать.

• Лайк
Реакции: duna
твоему организму необходимо ходить и бегать
у нас количество машинок на душу населения наверное не меньше чем в Москве.. а то и больше.. просто я не люблю их, вот и всё..

у нас количество машинок на душу населения наверное не меньше чем в Москве.. а то и больше.. просто я не люблю их, вот и всё..
Машина это смерть , просто большинство ещё это не поняло.

Бег хорош, но для суставов в воззрасте что то как то..))
Эх. Надо вводить новую спортивную дисциплину: неторопливый бег на четвереньках по мягкой дорожке.

Эх. Надо вводить новую спортивную дисциплину: неторопливый бег на четвереньках по мягкой дорожке.
Этот вид спорта давно практикуется в шалаше.

Раньше чувствовал, что дыхалки реально не хватает..
У меня пока такое чувство, что дыхалка стала даже хуже работать, чем раньше. Никакого восстановления за эти месяцы не заметно.

• Лайк
Реакции: tune
Чего-то я ещё туплю...В каком шалаше? В ленинском, который в Разливе?
Не ты не тупишь, это местные игры в шалаше у нас, ты просто не в курсе. Ну если проще то по мягкому встав на четвереньки и до утра , такой вид спорта известен давно)

пока такое чувство, что д
это именно "пока" - правильно сказано.. всему своё время.. больше бывайте на свежем воздухе - по возможности, больше просто ходите..

• Лайк
Реакции: tune

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу