Lyudmila, Людаська, спасибо тебе огромное, дорогая.
Со мной абсолютно ничего страшного, в четверг на работе начало немного потягивать живот, отпросилась домой.
На следующий день думаю - пойду стану на учет.
Пошла в поликлинику, врач по моему участку была на больничном, мне говорят зайдите к любому свободному доктору, кто есть, зашла...
Меня пожурили че так долго не становлюсь и спросили как себе чувствую.
Живот, говорю, потягивает, добрая тетя живот пощупала, тонус говорит небольшой.
Давайте направим вас в больничку, вам анализы там недостающие сделают, ну и если что, полежите недельку.
Прихожу я, Люда, в эту больничку, хватает меня тетеха гренадерского вида и давай мне рассказывать,
как я с моим ребенком буду жить дальше. Она даже не спросила где, что и как у меня болит, бо она большой специалист,
тащит меня на узи, говорит, фигня, ничего страшного...
А дальше начинается, какие анализы есть, даю все что у меня есть бумажки от моей платной врачихи,
моя врачиха тут же обливается дерьмом и оказывается, что все анализы были сделаны ради денег и ей не подходят.
А дальше мол, я пойду делать анализы к ее знакомым хорошим докторам, но тоже не безсплатно разумеется.
Даю ей результат узи 12 недельного из платного центра, Люд, там реально один из 2-х новейших аппаратов УЗИ в Украине,
тетя машет листиком с результатами и говорит мне - это все херня, пойдешь на скрининг я тебе скажу к кому.
Говорю, я на скрининг не пойду, начинается прессинг, я просто решила промолчать, но все равно не пойти.
Короче, в этой больнице оставили меня ночевать, а на утро кровь сдавать и типо меня домой отпустят.
Кровать - кошмар, в одном крохотном отделении бабуси 80летние неизвестно с чем и девки пузатые, но это лирика.
Кровь надо сдавать без воды и без еды в 9 утра, а в 7 утра надо сдавать другие процедурные жидкости.
Представляешь что чувствует беременная с 7 до 9 утра, правильно - зверский голод.
В пол 10-го бабусенька пришла, набрала с меня крови и не успеваю я от нее выйти, как летит моя баба яга,
с криками - быстро, ко мне на кресло. Я как была, с зажатой рукой (после укола в вену) бегу к ней.
Она орет на меня, ты меня задерживаешь, давай быстро, меня люди ждут, а в коридоре человек 5 левых стоит к ней.
Люда, я как горная коза на то кресло, то, что она дальше со мной делала, описать трудно, я еле оттуда сползла
и живот у меня до этого так еще не болел.
Я сцепила зубы, выпила 2 ношпы и думаю буду молчать и рвать когти домой или неизвестно, чем все закончится.
Но это еще не конец, влетает моя тетя и говорит, домой пока не уходи, я запишу тебя на УЗИ щитовидки и улетает,
я не успеваю даже ответить.
Через час залетает со словами - в понедельник берешь столько то денег, идешь к узисту в терепевтический корпус,
говоришь, что ты от меня, отдаешь деньги и там тебе сделают УЗИ щитовидки, УЗИ Органов брюшной полости, кардиограмму
и к терапевту. И снова улетает.
Я вызываю мужа, приезжаем домой, сажу его и рассказываю ему это все, с единственным вопросом, а нахрена мне это все?
Если у меня ничего страшного нет, то подержи меня для верности 3-4 дня на больничном и выписывай, а врач, который возьмет меня на учет
и будет вести мою беременность пусть и назначает дообследование, которое посчитает нужным...
Итог сей басни - за чт-пт на платные анализы потрачено около 100 баксов, без учета ТОРЧей, их я уже делала (врач направляющий - на проценте),
за УЗИ понедельника и скрининговое УЗИ у ее знакомого планируется еще около 100,
+ куча стандартных анализов(вичи, гепатиты, кровь, сахар) - бесплатно делается в лаборатории этой больницы.
Нехило у меня животик заныл?
Люда, прости, что так много, но на меня просто накатило, она права или я дура...
Есть такая категория врачей, у которых что-то узнать - это их надо поймать, к стенке прижать и то не факт, что они расколятся.