Бьет - значит любит, убил-значит любил?

У меня папа такой был.Побои длинной в 30 лет со всеми сопутствующими.
Не изменится взрослый человек, так и будет избивать.
По российскому законодательству домашнее насилие не является уголовно наказуемым.
Чтобы остаться в живых- надо уйти.Иначе или покалечат ( и бросят таки в итоге) или убьют.
Но автор письма видимо питает тайную надежду на изменение супруга?

Но автор письма видимо питает тайную надежду на изменение супруга?
Мне вообще показалась безнадежной.
Это тяжелый случай, тут никакие советы не помогут.

!!!
Жизнь грибов
По-моему неплохая идея для заголовка.
Вместо
Бьет - значит любит, убил-значит любил?
нейминг фильма : Жизнь грибов
слоган фильма: Бьет - значит любит, убил-значит любил?
Хоть сейчас запускай в российский прокат :D

Последнее редактирование:
Жизнь грибов, чесслово. Он ее дубасит как в мексиканском сериале, она зовет его придурком... Высокие отношения. Но зато ведь потом на руках носит же. Он самоутверждается за счет нее, таская за волосы и взращивая в ней чувство вины. Она самоутверждается за счет него, взращивая в нем чувство вины на почве его боёв. А в чем проблема-то? Всех ведь всё устраивает, не так ли))) Иначе ноги бы авторской не было рядом с этим кухонным бойцом)
Не всегда так всё просто. Очень легко оценивать ситуацию со стороны. Даже мне сейчас, когда моя идентичная, только в другой обёртке, уже давно в прошлом и слава Богу в ней- happy end. По крайне мере мне так кажется, но тоже только со стортны. Но ты права, одного виноватого не бывает. Хотя мужчину, который поднимает руку на женщину, это не оправдывает, а доказывает его трусость и некчёмность во всех отношениях.

@Кать'я
Здравствуйте, Кать'я. А Вы сами чего хотите получить из этой ситуации? Вы пишите что бьёт, но уходить не хотите. А чего бы Вам хотелось?
Мама с папой также себя вели? У вас мама разведена с папой? Он жив? Сколько лет Вам было, когда вы остались без папы? В каких отношениях вы были с отцом?
Вы описали типичные невротические отношения. Муж Вам мстит за "Встречались с мужем долго, примерно три года.
Он меня обожал. Знал все о моих отношениях, принял и клялся никогда не обидеть. Я его не любила, даже иногда раздражал меня, слишком уж был идеален. Несколько раз пыталась расстаться - так падал на колени плакал и мне становилось его жаль, даже казалось что он без меня не справится.
Моя семья его обожала - ведь он идеальный жених: дорогие подарки, дорогие рестораны, внимательный, заботливый, что еще надо?
Он 3 года страдал, добиваясь Вас. Скорее всего что ещё и без или почти без секса.
Вы для него привлекательны только когда недоступны, это называется невроз: Когда вы уступаете ему(Я потихоньку стала к нему тянуться, полюбила, изменила характер, стала под него подстраиваться, готовить, убирать, радовать его), то: но тут то все началось после его выпивок. Обычные споры наши доходили до ужасных скандалов . Он меня начал бить, не сильно и не жестоко, но начал толкать, обзывать, унижать.
Потом Вы дистанцируетесь от него и цикл начинается снова. Получается что для того чтобы сохранять интерес мужа, Вам нужно постоянно держать его немного на расстоянии.
Я тут вижу отношения двух невротиков. Вас ведь нормальные мужчины не привлекают, Вам обязательно нужно пострадать, помучиться. Правильно написали выше что нужно уходить, НО Вам этот вариант не нравится и просто уйти это лечение следствия, но не причины. Вас ведь привлекают такие мужчины, а влечение бессознательно, значит со временем Вы снова попадёте в такие отношения. Сменится лишь объект, но модель отношений сохранится.

Лабковский описал этот процесс в своей книге: "Хочу и буду", рекомендую ознакомиться. Вот важный отрывок:
Рассказываю, как это работает и почему хорошие девочки западают на плохих парней. Да потому, что, когда девочки были маленькими, их папы никогда не говорили им «ты моя самая красивая» и «ты моя принцесса», забывали, когда у дочки день рождения, не забирали вовремя из детского сада, приходили домой поздно и в мрачном настроении, а после развода вообще переставали звонить.
Девочки любили своих пап и скучали по ним так сильно, что даже плакали, сильно зависели от их настроения и желания, а чаще от нежелания общаться. И все чего-то ждали, ждали… А теперь, когда пришло время встречаться с молодыми людьми, если юноша внимателен, нежен, заботлив, несет ее сумку и подает руку, когда она выходит из машины, то девочка в принципе не способна воспринимать его как мужчину. Он в ее глазах – тряпка, размазня и потенциальный подкаблучник. А такой мужчина (вернее, каким она себе его видит) ее совершенно не возбуждает. Но если парень даже не придерживает для нее дверь в метро и эта дверь ка-а-ак стукнет ее по голове – вот это да! Вот это мужик! Вот это здравствуй, папа!

Самая главная проверка: если после первого или второго свидания, возможно, после секса, парень/девушка не звонит, «пропадает», то здоровая, НЕ невротическая реакция – сразу же потерять интерес к этим отношениям. Но нет! Для невротика это начало большой любви.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу