Без табака жизнь легка!!!

Не курю с
12 Авг 2020
Способ отказа
Табекс
я тебе дала совет.
Я вижу, люди бросают табекс и закуривают. И говорят, табекс не помог.

Хочу прекратить приём табекса. Физическая зависимость снята. Тяги к никотину не ощущаю,а с остальным справлюсь думаю. Таблетки это по любому всё таки химия,а травить лишний раз организм не охота. Что посоветуете?
@Игорь_Иванович
Я считаю, что можно прекратить, если чувствуешь, что готов - я сама иногда принимала меньше таблеток, так как чувствовала, что много.
Единственно, если вдруг начнутся накаты или придет желание покурить, то табекс должен быть с тобой всегда.
Выпил таблеточку - и все ок или если понадобится, то и вторую потом.
Я до сих пор ношу пластинку. Так что, Игорь, решение за тобой и в добрый час!!!
Напишу ещё позже, сейчас надо отойти срочно.

Хочу прекратить приём табекса. Физическая зависимость снята. Тяги к никотину не ощущаю,а с остальным справлюсь думаю. Таблетки это по любому всё таки химия,а травить лишний раз организм не охота. Что посоветуете?
Химии в табексе нет. Действующее вещество цитизин. Цитизи́н (Cytisinum) — алкалоид, содержащийся в семенах растения Ракитник русский (Cytisus ruthenicus Fisch. ex Wol.) и Термопсис ланцетолистный (Thermopsis lanceolata R.Br.) оба из семейства Бобовые (Fabaceae, или Leguminosae.
Смотри сам. Если есть уверенность, что он тебе не нужен, тогда прекращай. Я бы не советовал. Ещё очень мало времени прошло.

Это не мой случай. Решение не курить твёрдое.
Никотина в организме уже нет, но есть цитизин. Потому и не хочется курить. Перестанеш принимать табекс, цитизин выйдет из организма и начнутся накаты. Лучше принимай по инструкции.

Никотина в организме уже нет, но есть цитизин. Потому и не хочется курить. Перестанеш принимать табекс, цитизин выйдет из организма и начнутся накаты. Лучше принимай по инструкции.
@Игорь_Иванович
Игорь, курить - то не хочется, так как есть растительный никотин - цитизин (правильно Виктор пишет), а цитизин начнет исчезать, если перестанешь пить табекс.
Я вот пила табекс, но уменьшала дозу просто дня после 10-12. Но бывали дни, что вместо 2 таблеток пила 3. Но пропила курс и пластинка со мной сейчас ходит на всякий случай. Получается, что сейчас за 2 недели таблеточку выпиваю все - таки.
А с давлением посмотри, вот кончится вахта, больше будешь отдыхать, может, и нормализуется давление и при приёме табекса, может, даже и в меньшем количестве.
Решай сам, но жалко будет, если .......

Последнее редактирование:
@Игорь_Иванович
Игорь, курить - то не хочется, так как есть растительный никотин - цитизин (правильно Виктор пишет), а цитизин начнет исчезать, если перестанешь пить табекс.
Я вот пила табекс, но уменьшала дозу просто дня после 10-12. Но бывали дни, что вместо 2 таблеток пила 3. Но пропила курс и пластинка со мной сейчас ходит на всякий случай. Получается, что сейчас за 2 недели таблеточку выпиваю все - таки.
А с давлением посмотри, вот кончится вахта, больше будешь отдыхать, может, и нормализуется давление и при приёме табекса, может, даже и в меньшем количестве.
Решай сам, но жалко будет, если .......
Табекс выводится с организма за сутки? Значит через сутки и цитизина нет? Так?

Табекс выводится с организма за сутки? Значит через сутки и цитизина нет? Так?
Надо инструкцию почитать, уже не помню время выведения. Если хочешь, я посмотрю, если нет доступа. Напиши, Игорь.
Ладно, сейчас гляну

Написано сутки в среднем. Накаты это физическая или психологическая зависимость?
Физическая уходит быстро, а вот психологическая - ритуалы, привычка перекуров, занять руки и прочее - это жесть, бошку иногда сносит. Но при правильном настрое, подготовке, мотивации - это ничего не страшно!!!!

Физическая уходит быстро, а вот психологическая - ритуалы, привычка перекуров, занять руки и прочее - это жесть, бошку иногда сносит. Но при правильном настрое, подготовке, мотивации - это ничего не страшно!!!!
У меня организм стрессоустойчив и быстро адаптируется к внешним условиям. Раз физическая снята, с психологической пусть сам разбирается. Первую помощь ему оказал. Чем быстрее разберётся тем легче ему станет. Я когда болею тоже только вначале ему помогаю табоетками,а дальше он сам . Без медикаментов лучше всё заживает и качественней.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу