- Реакции
- 1
- Не курю с
- 02.03.2016
- Метод
- Авторский
- Лет курения
- 15
Ты права во всем. Вообще мне безумно нравится не курить, нравится то, что появляется энергия, что я с радостью встаю по утрам и иду на работу, что я хорошо пахну, нравится осознавать, что организм очищается и оздоравливается. Безумно нравится ощущать себя свободной. Но понимаешь, иногда накатывают моменты, когда в меня будто вселяется демон и говорит : покури, ведь тебе грустно, покури, всего одну, ничего страшного, у тебя ведь сейчас проблемы (тоскливо, устала, скучно и тд и тп). В основном мне удается отгонять эти дикие мысли от себя и заменять их другими, или я начинаю повторять про себя как мантру - я свободна, здорова и счастлива, я сильна и всегда побеждаю, справиться с зависимостью мне по плечу, мне нравится здоровый образ жизни и так далее. Как правило, это помогает, ничего не поможет лучше, чем настрой и мотивация. Но вот вчера - не получилось. Закурила одну, потом вторую, потом еще пять. Но я не сдаюсь, сейчас у меня позитивный настрой (хотя утром я себя ненавидела). Простила себе вчерашний грешок, живу дальше, радостно и счастливо - БЕЗ КУРЕНИЯ!!!!africa, ругать себя ни в коем случае не нужно. А то получается, расстраиваешься еще сильнее и становишься еще более нервной и раздражительной, недовольной и озлобленный на себя на весь мир. Я думаю, что надо просто не сомневаться, что больше ты не возьмешь ни одной сигареты. А в моменты слабости вспоминать о том, что даже если ты возьмешь ее, такую (как кажется в тот момент) манящую, удивительную и желанную, она не принесет тебе НИ-ЧЕ-ГО, кроме разочарования, сожаления и пустоты. Потому что однажды попробовав бросить курить, ты уже НИКОГДА не сможешь курить и получать от этого хотя бы какое-то мнимое удовольствие. Потому что ты осознаешь, что это удовольствие - иллюзорно, это самообман. И никогда уже вновь не поверишь в то, что это хорошо и приятно. И поэтому, взяв эту вонючую сигарету и прикурив ее, ты ничего, кроме вони, от которой долго не избавишься, которая проникает в твой нос, рот, в твой мозг, головокружения и чувства отчаяния из-за того, что взяла ее, ты не получишь. А потому ну ее в пепельницу, эту сигарету)