Бездымная жизнь

africa, ругать себя ни в коем случае не нужно. А то получается, расстраиваешься еще сильнее и становишься еще более нервной и раздражительной, недовольной и озлобленный на себя на весь мир. Я думаю, что надо просто не сомневаться, что больше ты не возьмешь ни одной сигареты. А в моменты слабости вспоминать о том, что даже если ты возьмешь ее, такую (как кажется в тот момент) манящую, удивительную и желанную, она не принесет тебе НИ-ЧЕ-ГО, кроме разочарования, сожаления и пустоты. Потому что однажды попробовав бросить курить, ты уже НИКОГДА не сможешь курить и получать от этого хотя бы какое-то мнимое удовольствие. Потому что ты осознаешь, что это удовольствие - иллюзорно, это самообман. И никогда уже вновь не поверишь в то, что это хорошо и приятно. И поэтому, взяв эту вонючую сигарету и прикурив ее, ты ничего, кроме вони, от которой долго не избавишься, которая проникает в твой нос, рот, в твой мозг, головокружения и чувства отчаяния из-за того, что взяла ее, ты не получишь. А потому ну ее в пепельницу, эту сигарету)
Ты права во всем. Вообще мне безумно нравится не курить, нравится то, что появляется энергия, что я с радостью встаю по утрам и иду на работу, что я хорошо пахну, нравится осознавать, что организм очищается и оздоравливается. Безумно нравится ощущать себя свободной. Но понимаешь, иногда накатывают моменты, когда в меня будто вселяется демон и говорит : покури, ведь тебе грустно, покури, всего одну, ничего страшного, у тебя ведь сейчас проблемы (тоскливо, устала, скучно и тд и тп). В основном мне удается отгонять эти дикие мысли от себя и заменять их другими, или я начинаю повторять про себя как мантру - я свободна, здорова и счастлива, я сильна и всегда побеждаю, справиться с зависимостью мне по плечу, мне нравится здоровый образ жизни и так далее. Как правило, это помогает, ничего не поможет лучше, чем настрой и мотивация. Но вот вчера - не получилось. Закурила одну, потом вторую, потом еще пять. Но я не сдаюсь, сейчас у меня позитивный настрой (хотя утром я себя ненавидела). Простила себе вчерашний грешок, живу дальше, радостно и счастливо - БЕЗ КУРЕНИЯ!!!!

africa, Люлек, не сдаваться, держитесь! Вы правильно мыслите и головы у вас светлые, главное что нужно понять, это то что без сигарет вы станете только лучше. Вы будете сильнее, выносливее, независимее, умнее (кровообращение станет лучше, мозг начнет работать лучше), сообразительнее, красивее....одни плюсы....А самое главное что все это зависит только от вас, вам не нужно бежать к кому то спрашивать разрешение бросить, не нужно подавать заявку в ассоциацию бросания курения и ждать ответа:DЗапомните - ВЫ ГЛАВНЫЕ! У вас все получится и мы все, люди для которых этот форум стал родным, всегда поддержим вас, читайте темы, задавайте вопросы, МЫ рады ВАМ!
P.s africa, искал твой дневник, не нашел:cry:Заводи, это я тебе как arctico africe говорю:D

africa, Люлек, не сдаваться, держитесь! Вы правильно мыслите и головы у вас светлые, главное что нужно понять, это то что без сигарет вы станете только лучше. Вы будете сильнее, выносливее, независимее, умнее (кровообращение станет лучше, мозг начнет работать лучше), сообразительнее, красивее....одни плюсы....А самое главное что все это зависит только от вас, вам не нужно бежать к кому то спрашивать разрешение бросить, не нужно подавать заявку в ассоциацию бросания курения и ждать ответа:DЗапомните - ВЫ ГЛАВНЫЕ! У вас все получится и мы все, люди для которых этот форум стал родным, всегда поддержим вас, читайте темы, задавайте вопросы, МЫ рады ВАМ!
P.s africa, искал твой дневник, не нашел:cry:Заводи, это я тебе как arctico africe говорю:D
Аrctico, спасибо! дневник заведу, я седня первый день тут, заведу обязательно. Блин смотрю на твой срок - 22 дня, не так много, но много !! Класс! завидуюююю!! Ух, и мы с Люлек тоже справимся и будем радоваться новой жизни ))

Аrctico, спасибо! дневник заведу, я седня первый день тут, заведу обязательно. Блин смотрю на твой срок - 22 дня, не так много, но много !! Класс! завидуюююю!! Ух, и мы с Люлек тоже справимся и будем радоваться новой жизни ))
Я о днях вспоминаю когда на счетчик смотрю:DТы еще счетчиков действительно мужественных людей не видела, по 2000 дней ит.д...Нет предела совершенству, а по поводу того что дни считать...я до этого бросал, считал, ой как считал...так считал что с ума чуть не сходил и курить охото и дни считаешь..... Сейчас занял другую позицию, зачем их считать, ты теперь не куришь, не куришь навсегда, тоесть на совсем...теперь все время которое тебе суждено прожить по праву твое, тебе не надо его ни с кем делить (это я про курительные палки)....свобода в чистом виде

вроде толково пишите, но фраза "всего одну" меня раздражает. есть "курить" и "не курить". тот кто срывается в моменты слабости, подсознательно считает, что у него будет и другая возможность бросить, а вот если бы в случае срыва всех близких медленно убили бы на ваших глазах, то НЕ БЫЛО БЫ СОПЛЕЙ НИКАКИХ! лишь однажды решив бросить навсегда, осознав почему это делаешь - успех неизбежен.

Korol123, согласна! Я, вероятно, потому и начинала всегда снова курить после больших перерывов, что оставляла у себя в голове маленькую лазейку к возвращению к сигаретам. Первый раз, потому что бросала из-за того, что поспорила, что три месяца курить не буду, последний раз, например, когда четыре месяца не курила, бросала изначально из-за того, что постилась. Собственно, пост закончился и я спустя какое-то время начала покуривать ... А в этот раз решила: "ВСЕ! Никаких бросаний на время! Я больше не курю и курить не буду никогда! Ни одной, ни половинки, ни четвертинки. Мне это не нужно."

Люлек, надо было пользоваться этим что бросали на столь длительное время, 3-4 месяца это достаточно, чтобы перестроить свой образ жизни и жить уже без сигарет

Lariokka, надо было, но не смогла. Потому что недооценила силу зависимости. Вернее наивно посчитала, что я больше не зависима (ведь столько времени прошло и жизнь перестроила без сигарет). А бывших курильщиков не бывает, так же как и бывших наркоманов, алкоголиков, игроманов и прочих зависимых. Бывают все они же, но в стадии ремиссии, которая, разумеется, может длится всю жизнь, но не у всех и не всегда.

Lariokka, надо было, но не смогла. Потому что недооценила силу зависимости. Вернее наивно посчитала, что я больше не зависима (ведь столько времени прошло и жизнь перестроила без сигарет). А бывших курильщиков не бывает, так же как и бывших наркоманов, алкоголиков, игроманов и прочих зависимых. Бывают все они же, но в стадии ремиссии, которая, разумеется, может длится всю жизнь, но не у всех и не всегда.
Вот и я так же недооценивала силу зависимости, когда курила и думала что я могу в любое время бросить курить, когда бросала - мне это аукнулось...

Lariokka, понимаю) но теперь главное, не забывать об этой случайной сигаретке, которая может все наши усилия отправить насмарку. К сожалению, очень много примеров есть среди знакомых, которые не курили полгода, год, а потом все равно срывались, по глупости конечно, как всегда.

Lariokka, понимаю) но теперь главное, не забывать об этой случайной сигаретке, которая может все наши усилия отправить насмарку. К сожалению, очень много примеров есть среди знакомых, которые не курили полгода, год, а потом все равно срывались, по глупости конечно, как всегда.
Вот это самое непонятное и сама 2 года не курила,а потом опять и еще с большим рвением и многие знакомые начинают .А с другой стороны мы ни чего не теряем, а там будет видно

Вот это самое непонятное и сама 2 года не курила,а потом опять и еще с большим рвением и многие знакомые начинают .А с другой стороны мы ни чего не теряем, а там будет видно
Ну, как говорится "Кто предупрежден, тот вооружен". И посему, теперь то мы уже будем знать цену этой одной случайной сигаретки и не поддадимся на ее уловки, а потом и вовсе расхотим даже ее, одну и случайную)

Fann, спасибо-спасибо) Я буду стараться! заметила вот что за собой - когда убеждаю кого-то в чем-либо, еще больше убеждаю в этот момент сама себя в том, о чем говорю) Так что рада стараться!))

• Лайк
Реакции: Fann
4-й день. Суббота. А я работаю (митинг, чтоб его, подсуропил). Зато курить и не хочется как-то пока совсем. Сижу и радуюсь тому, какой замечательный, не сильно холодный, а главное совершенно бездымный день, ждет меня!)) с субботой вас) И все-таки не курить - это потрясающе!

• Лайк
Реакции: Fann
И тебя с таким замечательным бездымным днем)))

И все-таки не курить - это потрясающе!
А между тем на счётчике уже 3 дня!
Приятного, зимнего вечера, Люлек!
Зимний вечер.jpg

Fann, спасибо, зимний вечер действительно удался)

Я вчера была молодец. Выпила немного, но о сигарете даже не подумала, чем была приятно удивлена потом. Не то, что желания покурить не возникло, а даже мысли такой не проскользнуло.
А тем временем вот уже и пятый день близится к завершению. Здорово это)

Не вздумай расслабиться, будешь поймана на расслабоне и кердык твоим усилиям.:banghead: эт чтоб нескучно было

ahtar,
спасибо, я буду стараться)

Мы все срывались, но сделав вывод продолжаем не курить. Благодаря форуму, поддержке людей здесь находящихся легче не курить. Может это и иллюзорно, но кажется, что твоя беда кому то здесь нужна. Я не могу дома нудеть своим про свои накаты, да и не поймут они меня, а здесь мне легче, я вас читаю и вижу, что кому то еще хожу чем мне, я забываю про себя стараясь поддержать. А почитайте дневник Марии, просто душу рвет, но она не курит. Девчонки, мальчишки мы выстоим, мне жаль что я раньше этот форум не нашла, уже б точно не курила бы давно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу