Сила воли Бездымный паровоз.

• Автор темы Автор темы Barabao
  • Дата начала Дата начала

Barabao

Продвинутый
Реакции
329
Метод
Сила Воли
Всем привет!.. Пробуем создать "дневник", хотя не вполне понятно, для чего он нужен... Но... Включился в "стодневку", есть полторы недели на подготовку, пусть будет место для изливания "потока сознания", до и после...
Future_Train.webp

Barabao, добро пожаловать!

хотя не вполне понятно, для чего он нужен...
Пригодится

Покоряем Эверест вместе с Не-курим.ру!
Ваш помощник @Добрый Бот доведет вас до раздела Эверест. Для этого необходимо создать дневник в разделе Старт и продвигать, как фишку в настольной игре, из раздела в раздел, по пути собирая медали, призы, подарки, местную валюту, поздравления и поддержку у себя в дневнике. Поздравления от @Добрый Бот будут до тех пор, пока вы на них отвечаете хотя бы короткой фразой "Жив, здоров, не курю!", чтоб мы были за вас спокойны. Если вы решили устроить перекур, то переводите дневник на Старт
Для выздоровления предлогается использовать Метод Шичко

1. Я четко усвоил(а) для себя, что как и все люди, родился(лась) естественным трезвенником и некурящим, полностью свободным от тяги к спиртному, табаку и другим наркотикам.
  2. Однако, с годами внешние недобрые силы подчинили меня, сделали рабом наркотиков, спиртного, табака, лишили свободного права распоряжаться своей судьбой, толкнули под власть дурных наклонностей.
  3. Мне долго казалось, что я сам(а), по своей воле, для своего удовольствия и облегчения жизни принимаю наркотики, пью и курю, вдыхаю, глотаю другие гадости.
  4. Прошло время и на смену призрачным удовольствиям на меня лавиной обрушились дурные последствия моего дикого образа жизни. Я смирился(лась) с этим ужасным состоянием, считая его карой за мою личную вину и даже судьбу, которую нельзя преодолеть.
  5. Как я счастлив(а) сейчас, когда моя жизнь полностью переменилась. Я узнал(а), что злые силы моей страсти не всесильны. От них можно избавиться путём ведения дневника перед сном, помощи другим людям и покаяния за всю прошлую жизнь.
  6. В реальности того, что я прекратил(а) отравлять свой организм наркотиками, алкоголем, табаком, убеждает меня опыт других людей.
  7. Мне хорошо и я буду свободен(дна) от наркотиков, алкоголя, табака. Каждый день буду начинать и заканчивать трезвым(ой) и некурящим(ей). Я буду свободен(дна) от денежных затрат на покупку ядов для отравления собственного организма и жизни родных и близких.
  8. Мне хорошо, меня перестал мучить стыд, когда смотрю в глаза жене (мужу), детям, родителям и близким. Меня перестали бояться дети, перестали избегать общения со мной и стыдиться за меня перед сверстниками.
  9. Мне хорошо, я счастлив(а), я радуюсь жизни, потому что каждый день свободен от обмана, наркотиков, алкоголя и табака.
  10. Мне хорошо, потому что выгляжу моложе и симпатичней. Потому что мой организм окреп, ушли болезни, плохое самочувствие, головные боли и недомогание.
  11. С чистым сознанием я живу трезво и помогаю людям, как умею в переходе к новой светлой жизни. Теперь у меня всё хорошо, мой сегодняшний и завтрашний день будет таким же светлым и красивым. Жизнь прекрасна! Я радуюсь жизни!

Жизнь! Жизнь! Жизнь!

Должность @Добрый Бот выборочная, назначается на месяц

2882-jpg.311148

Что за дневники и с чем их едят?

Спросите себя. Если я не могу уделить 5 минут времени дневнику, то каким образом я могу бросить то, что делаю уже много лет? Действительно ли вы хотите бросить курить?

Концепция дневников очень простая. Пользователь ведет свой дневник/тему, где описывает свои ощущения возникающие в процессе отказа от курения. Другие пользователи поддерживают его, ну и он сам тоже в стороне не стоит, принимая участие в жизни других дневников. По словам участников форума и результатам голосования, такая система помогает в большинстве случаев.

Интересно, что процент бросивших с помощью дневников и подручных средств, как правило выше, чем у остальных. И вот почему:
  1. Поддержка пользователей и как следствие структуированный опыт тысяч людей наступавших на те-же грабли.
  2. Анализ своих мыслей и желаний.
  3. Навык планирования времени, что очень полезно в работе с зависимостями.
Если взять эти три пункта, то получаем, что на форуме бросают люди более успешные, чем остальные архетипы курильщиков. Пользуйтесь этим.

Весь раздел разбит на несколько подфорумов, каждый из которых объединяет в себе группы пользователей и их дневников по времени некурения:
Сделано это для вашего же удобства, что-бы пользователи находящиеся в одной группе, могли помогать друг другу преодолевать различного рода трудности, возникающие на пути к здоровому образу жизни. Ну и конечно же ориентироваться, смотреть, анализировать ошибки пользователей находящихся в более старших группах.

Ну и конечно не стоит забывать про азарт. Ведь как приятно подниматься по "служебной" лестнице. Чувствовать, что время уходит не зря. Что ты делаешь действительно что-то важное.

В теме "Перенос дневников и награждение медалями" можно подать заявку на переход в следующий раздел, получение очередной медали и Эскудо

Медали:
17_1368610448l-jpg-png.266573
26_1368610570l-jpg-png.266574
8_1368610592l-jpg-png.266572
39_1376855667l-jpg-png.266579
10_1355452205l-jpg-png.266571
11_1368610661l-jpg-png.266577
28_1368610676l-jpg-png.266576
29_1368610697l-jpg-png.266575
30_1368610717l-jpg-png.266578
44_1397369871l-jpg-png.266580

Эскудо:
skrinshot-2016-02-28-19-06-12-png.156141

На юбилеи есть возможность поздравлять с помощью похвальной грамоты

Пожелания можно либо набирать в Illustrator рукописным шрифтом, либо писать на чистом листе бумаги, сканировать и накладывать на сертификат.

Сам сертификат отправлять в формате pdf, а уже каждый сам его распечатывает, вставляет в рамку и крепит на стенку:)

other-png.258335

unknown-2-jpeg.252085

Есть возможность реализовать получение поздравительных открыток (с первым днем, со вторым днем, с пятым днем, с неделей, с десятью и т.д.) Будем рады, если вы будете предлагать свои варианты открыток.

Советы новичкам:

Я бы рекомендовала новичку найти в своем разделе человека, близкого по возрасту и стажу курения, чем-то симпатичного и помогать друг другу, вдохновлять, и советоваться, и в жилетку плакать, и его, соответственно, утешать и поддерживать. Тут должен быть близким стиль общения, интересы, готовность к виртуальной дружбе. Даже в "АА" кроме групповой поддержки существуют пары, связки людей, как бы отвечающих друг за друга, к которым всегда можешь обратиться ты, и они, соответственно, могут обратиться к тебе. Такая пара связана бОльшей близостью, интимностью, что ли, чем со всеми остальными форумчанами.
Я Деду до сих пор благодарна, как будто мы войнушку прошли вместе, и еще некоторым, с кем просто создалась большая близость и взаимопонимание.
Человеческий фактор, знаете ли...

Полезные ссылки:
ХОЧЕТСЯ ЗАКУРИТЬ? ДЫШИ!!!
НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ
ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
Как не сорваться?
Две аксиомы некурящего курильщика
Шичко, Фахреев, Батраков

Алкогольный счетчик можно взять здесь: http://nodrink.me/alkogolniy-schetchik/
Здесь можно получить счетчик некурения: https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/
А здесь вставить его в подпись https://ne-kurim.ru/forum/account/signature

Действительно, что?

Никого не хочу обидеть, но, похоже, для меня лично здешний "сервис" уж слишком ...навязчив. Этак не останется времени не то, что на бросание курить, а и на всю остальную жизнь!.. Только сегодня я потратил на форум гораздо больше времени, чем могу себе позволить. "Добрый Бот", значит?.. Ну-ну...
Пожалуй, стоит подумать о целесообразности присутствия здесь. Посмотрим...

Barabao, текст про Бота не цепляет? Даже отталкивает! Спасибо, буду думать.
Владимир... Я же ещё ничего не спросил и, собственно, ничего не сказал, а в ответ мне - вот такая "простыня" от "Доброго Бота". Все "пункты и пунктики", которые там развёрнуты, давно осмыслены и на них отвечено самому себе. Зачем?.. Ну, и, к тому же, я ведь прекрасно понимаю, что это - стандартное и типовое "велкам" для любого нового участника. Меня это удручает. Оценка сугубо личная. Извините.

Barabao, почему для новичка! Ты же уже с 2014 на форуме! А про бота это новшество. Отлаживаю сейчас. Поэтому приветствуется любая критика

Barabao, почему для новичка! Ты же уже с 2014 на форуме! А про бота это новшество. Отлаживаю сейчас. Поэтому приветствуется любая критика
Да, зарегистрировался я, как выяснилось, ещё в 2014-м. Но до сего дня этим и ограничился: не пикнул нигде ни разу. Само-собой, за эти 4 года самостоятельно предпринял несколько попыток бросить курить. Малоудачно: максимальное "достижение" - 1,5 месяца без сигарет. Правда, довольно легко. Сегодня получил сообщение о будущей "стодневке", подумал: это может быть неплохим подспорьем в новой попытке. Так что, фактически я тут - только с сегодняшнего дня! :)

1,5 месяца без сигарет
А я за 30 лет ни разу не смог продержаться больше трех дней!

Фахреев В.А. - спецкурс - 1 занятие

Краткий конспект:

Условия:
1. Приходить на спецкурс 9 вечеров подряд
2. Внимательно слушать, записывать и стремиться выполнить все условия программы

Оружие против нации (обращение 1700 врачей)
http://www.uglov.tvereza.info/pub/ob/ob1700.html

Алкогольная, никотиновая наркомания это психологическое страдание включающее в себя пронаркотическую запрограммированность, привычку и потребность в алкоголе, табаке и других наркотиках и их поглощение.
Г.А. Шичко

Книга о методе Г.А.Шичко: Как стать сознательным трезвенником

Какое самое главное оружие вы используете, чтобы человек из алкоголика превратился в сознательного трезвенника?
Это правда! Я говорю только правду. А она по сути своей проста. Вот и кажется человеку: как же я сам не додумался до этого? В Риге на конференции клубов трезвости одна женщина, которая конспектировала мою лекцию, сказала: «Вы произносите мои мысли».
Но ведь правдивых слов они и раньше слышали немало. Вряд ли сами по себе правдивые слова смогут произвести переворот в сознании алкоголика или наркомана.
Я сам спрашивал об этом людей, которым я помогал; все они утверждают, что коренной перелом в их сознании произошел, когда они перед сном каждый день писали дневник.

Почему именно перед сном?
Потому что защита мозга перед сном очень слабая, мы буквально выгравировываем эти слова у себя в сознании. Поэт пишет стихи, прозаик – рассказы, повести, романы. Создавая свои произведения, они не только влияют на образ мышления читателей, на их чувства, эмоции, убеждения, но и закрепляют свои собственные понятия, формируют себя как личность. То же будет происходить и с вами в процессе написания дневников. Дневник – ваша исповедь, а исповедь очищает от всего дурного и укрепляет в вере.

3_1E212D18.png

Алгоритм действий при работе с дневником:
  • подготовка: прием пищи, вечерний туалет, разобрать кровать
  • прочитать текст + обращение 1700 врачей
  • сделать надпись: «Дневник никотинового наркомана №1»
  • развернуто ответить на все вопросы
  • сразу лечь спать
  • утром (в течении дня) перечитать дневник
  • вечером 16:00 сдать дневник инструктору
Первый дневник никотинового наркомана: http://trezvayarussia.ru/assets/templates/trezrussia/documents/93_Dn_1_al.doc

Техника безопасности:
1 сутки запрещено:
Смотреть телевизор, читать постороннюю литературу. Необходиомо отключить интернет, кроме www.trezvayarussia.ru

Жертвы калибра 7.62

Общее дело

Жданов В.Г. «Алкогольный террор» 3:44

Техника безопасности:
«Пустыня» 40 дней запрещено:
ходить туда где пьют алкоголь, заходить в курилки, общаться с наркоманами

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Кстати, а как ты решил справиться с зависимостью?
А точно так же, как, например, в прошлом году, когда личный "рекорд" поставил: прекратить курить, и всё! Не назвал бы это даже каким-то "усилием воли", потому что никаких особых усилий при этом не заметил. Почему не удержался? Беда в семье, нужно было нервы успокоить. Хотя потом и сейчас понимаю, что вполне можно было обойтись и без этого "успокоительного".
Ещё запастись некоторыми чисто медикаментозными средствами, чтобы справиться с сопутствующими "бяками"(пищеварение, сон, раздражительность). Не сомневаюсь, что всё удастся!.. Ну, и "100-дневка", как возможность "отчитываться", даже и публично. Я думаю, лично мне это очень не помешает! :)

Я думаю, лично мне это очень не помешает!
Буду держать за тебя кулаки. Легкого отказа от зависимости. Попробуй сегодня прочесть перед сном и ответить на вопросы:

Первый дневник никотинового наркомана: http://trezvayarussia.ru/assets/templates/trezrussia/documents/93_Dn_1_al.doc

Буду держать за тебя кулаки. Легкого отказа от зависимости. Попробуй сегодня прочесть перед сном и ответить на вопросы:

За "кулаки" - спасибо! А вот читать ничего этого не буду, ни до 6.02 (срок "бросания"), ни после. Для меня лучше как можно меньше концентрироваться на этой теме. Мысль по данной теме может быть только одна: "Я не курю!" И всё: никаких "обоснований"и "самоубеждений". Это всё должно пройти до принятия решения. Решение принято, отменять не собираюсь.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу