Урра!!!Я это сделал!!!Я принял решение и бросил курить!!!Сейчас хочу поделиться с тем как я это сделал, со своими мыслями и с психологическими проблемами, которые сразу же дали о себе знать, но которые я уверен в этот раз преодолею, я это чувствую!
Пошёл как и написал прогуляться, долго думал о том, чтобы бросить раз и навсегда, заранее продумать нюансы, связанные с моими ритуалами, с ритуалом последней сигареты и последней затяжки, перебирал всевозможные варианты как сделать так, чтобы в этот раз всё прошло без проблем и срывов.Немного удручал тот факт, что буквально 14 вечером я уже давал себе обещание, но не получилось, решил не переживать из-за последней неудачной попытки и в этот раз просто не давать себе в этот раз заранее никаких очередных обещаний, в которые я уже сам перестал верить из-за их огромного количества перед последней сигаретой и последней затяжкой.Решил действовать по другому, решил дойду до дома, выкурю сразу несколько сигарет подряд, а потом последнюю выкурю не до конца, чтобы в случае если опять будут какие-то мои тараканы была возможность сделать ещё одну затяжку и просто после очередной такой затяжки затушу, подумал, что будет лучше если окончательное решение приму не перед тем как курить последнюю сигареты, или делать последнюю затяжку, а после того как затушу.
В итоге пока шёл до дома курил одну за одной, думал о том, что почему же я придаю такое значение последней сигарете и последней затяжке, это не что-то дорогое и бесценное, это яд и наркотик из-за которого у меня физиологическая и психологическая зависимость, из-за этих проклятых сигарет я довёл себя до проблем с нервами, до того, что ни о чём не могу больше думать.Были мысли о том, что я на самом деле не нужно запоминать ни последнюю сигарету, ни последнюю затяжку, наоборот я хочу скорее забыть весь этот кошмар.Подумал о том, что если бы я был наркоманом, или алкоголиком(к слову, алкоголь не пью совсем, даже по праздникам, у меня к нему отвращение, а перед наркотиками вообще страх) и бросал бы это дело, то я бы не стремился к тому, чтобы запомнить последнюю дозу, рюмку и т.д., я бы только хотел забыть этот ужас и могу предположить, что бывшие наркоманы и алкоголики как раз к этому и стремятся, просто забыть этот период.Потом подумал, что а чем собственно это отличается от сигарет, это такой же наркотик, а я такой же наркоман и нужно стремиться не к тому, чтобы запомнить, а к тому чтобы забыть.Ведь это не что-то дорогое и бесценное, это зло, которое мешает мне жить.В итоге когда курил последнюю всё равно возникли некоторые проблемы, об этом ниже, но когда подошёл к дому настрой уже был соответствующий.Сначала зашёл в подъезд и подумал, что покурю в тишине на лестничной клетке, но соседка начала спрашивать почему я не на своём этаже и что если буду курить, то соседи на этаже выше будут ругаться, а я специально поднялся не на свой этаж, поскольку папы ещё нет дома и он мог вернуться, а я не хотел, чтобы он меня видел с сигаретами, тем более в этот вечер, который я уже знал будет последним вечером, когда я курю, в итоге выкурил одну и решил лучше выйти на улицу, по пути до скамейки выкурил ещё одну, сел на скамейку рядом с домом и выкурил подряд три сигареты, пока курил смотрел на детей, которые играли, вспоминал себя ребёнком, вспоминал с каким ужасом и отвращением я в детстве думал о сигаретах и курении, так сильно захотелось вернуть то время, когда я был некурящим.К тому моменту, когда курил 3 сигарету подряд меня уже очень сильно подташнивало, правда, опять дали о себе знать мои проблемы с последней затяжкой, я не собирался как уже писал выше докуривать до конца, к тому же уже тошнило и было плохо от количества выкуренных сигарет, но всё что-то не устраивало хотелось сделать ещё одну затяжку и ещё одну, как обычно, не смотря на то, что не давал себе в этот раз специально заранее никаких обещаний, но подсознательно же знал, что это будет последняя сигарета, в итоге после очередной затяжки я посмотрел на сигарету, там ещё оставалось немного и можно было сделать ещё одну затяжку, но я решил, что хватит, больше не могу и не хочу, какое-то время посмотрел как тлеет сигарета и затушил её.После этого подумал, что хватит, пора принять окончательное решение, либо я бросаю курить сейчас, либо курю всю свою жизнь, подумал, что курить всю свою жизнь я не буду и если бросать, то прямо сейчас, выкинул пачку, в которой ещё оставались сигареты и зажигалку в урну и ушёл домой.К тому моменту как зашёл в квартиру опять появились мысли о том как можно было сделать по другому, что можно было просто покурить одну-две и не принимать решение сразу, пойти домой, а по пути домой уже принять решение, таким образом не было бы снова этих моих тараканов и загонов, которые всё же появились, когда я курил последнюю, подсознательно зная, что я хочу чтобы она была последняя.Пока писал это сообщение снова появились мысли о том, что нужно повторить этот ритуал и ещё раз выкурить последнюю сигарету, что я не запомнил последнюю затяжку, но я уже знаю, что снова на этот крючок я не попадусь, в этот раз не дам этим лукавым мыслям себя победить, я уже бросил, существует бесчисленное количество вариантов как это сделать, главное, что я это сделал и теперь с нетерпением жду, когда будет этот долгожданный первый завтрашний день без сигарет, но я уже не курящий и безмерно этому рад!!!