Безумно хочу бросить курить!

Флёна49

Пророк
Реакции
10.005
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.12.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Я пережила нечеловеческие страдания,бросая курить.И я так же как и ты каждый день и очень много думала,как же выдраться из этой трясины.Но ,накопив всего лишь 3 дня,я стала бояться даже притронуться к сигарете.Т.е. я посчитала эти дни как Победу и было страшно оглянуться назад.И я пошла вперёд.

Еленка- ленка

Наблюдатель
Реакции
60
Метод
#некурим
Лет курения
7
Надеюсь, что следующий раз, когда буду бросать курить не буду париться с этими ритуалами и всё получится ) Просто такое ощущение, что я такой один с такими проблемами.
Ты вовсе не один такой! Для меня тоже последняя сигарета имеет значение вроде как и у тебя! Читала Аллена Вот от туда то и пошло что так должно быть! На самом деле можно вообще не заморачиваться о последней сигарете. Просто сказать себе "Я больше не курю" Лучше всего ночью. По опыту прошлых разов бросания курить так легче!
У нас получиться! Раньше мы были один на один со своей проблемой, а здесь мы вытащим друг друга за уши!!!

Forget-me-not

Старожил
Реакции
1.199
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.06.2016
Метод
#некурим
Лет курения
18
Нежральня
Читать »»
Вот. Согласна. Чего лелеять то её! Да вы были друзьями, но ты переходишь в новый этап и вы враги!
Но как и обещала расскажу!
Бросала я в этом году зимой. Набрала вес. Пила табекс. Потом закурила и всё. Понимала, что бросать надо. Думала купить не табакс, а чампикс. Настроиться итд. Думала к осени бросать. Но тут решилась резко. За два дня! Поэтому ни табекса, ни чампикса не купила. И переживала, что не смогу. Вступила в 100ку. И решила бросить в выходные. 100ка в понедельник начиналась. Я решила в субботу бросить. Оставалось 4 сигареты. Я сделала термос кофе. Взяла кружку и вышла в сад. Жарко было и курить неприятно. Я выкурила эти сиги под кофе как любила. Это моё излюбленное действо ... было) подряд... это тоже стало нормой... я при этом не получила удовлетворения. Как наркоман, который в определённой стадии уже не кайфует. Я осознала, что это не я курю сигареты, а они меня! Моё нервное желание курить одну за другой этому прямое доказательсво!
И я твёрдо решила, что я должна продержаться так долго на сколько хватит сил! И я знаю что не курю два месяца, но всё ещё хочется, значит нельзя расслабляться.
Цель была сделать себе подарок. Я его сделала. Получилось. Не все гладко, но я смогла. Теперь цель этот подарок у себя не отнять!
Ритуалы, если они важны, а как правило это так, надо соблюсти но в другой роли. Тебе нельзя смаковать эту дрянь. Ты от неё пытаешься избавиться совсем!
Я в предыдущие разы поняла, что бросить то легко. Да ломка, но ломка вопрос времени! А у тебя если нет особой ломки, тогда дерзай! Но моя ошибка была в том, что я думала как сложно бросить, сложно не бросить, сложно потом не закурить! Поэтому надо на берегу знать, что ты будешь делать, когда бросишь!
Варианты разнообразны и на первый взгляд банальны!
Вода.
Спорт.
Дробное питание.
Витамины. Фрукты. Овощи.
Новое дело. Или старое дело до которого руки не доходили.
Если плохо... сразу сюда! Или кому-то рассказать!
Давай! Не мучайся сомнениями! Тебя поддержат! Да, это работа над собой! Но ты же понимаешь, что оно того стоит! Ты же уже знаешь механизм...
Все ждут твоего решения. Поставь счетчик и учись радоваться жизни по-другому .. и проблемы переживать по-другому и всё по-другому!
Я вот что ещё вспомнила, я же ещё схитрила. Я зная что могу в любой момент сорваться, сняла деньги с карточки ровно столько сколько надо было на все дела. Истратила. И брала с собой только кридитку. Наличные брала только на проезд, чтобы на сиги денег не было! То есть чтобы я не могла спонтанно купить сигареты. Ещё я пила афобазол. Пустырник и глицин. Самое лучшее из этого оказался пустырник в таблетках! Самый дешёвый. Ну и приучила себя пить воду. Раньше больше чай и кофе пила...

Semyon1990

Продвинутый
Реакции
309
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Semyon1990, А ты правда скрипач? Это ты на аватарке?
Да, скрипач ) Правда, я сам не ставил эту аватарку сюда, когда зарегистрировался, то она автоматически появилась здесь на форуме, видимо, с аккаунта gmail автоматически форум ставит ) Решил не менять, пусть будет ))

Semyon1990

Продвинутый
Реакции
309
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Вот. Согласна. Чего лелеять то её! Да вы были друзьями, но ты переходишь в новый этап и вы враги!
Но как и обещала расскажу!
Бросала я в этом году зимой. Набрала вес. Пила табекс. Потом закурила и всё. Понимала, что бросать надо. Думала купить не табакс, а чампикс. Настроиться итд. Думала к осени бросать. Но тут решилась резко. За два дня! Поэтому ни табекса, ни чампикса не купила. И переживала, что не смогу. Вступила в 100ку. И решила бросить в выходные. 100ка в понедельник начиналась. Я решила в субботу бросить. Оставалось 4 сигареты. Я сделала термос кофе. Взяла кружку и вышла в сад. Жарко было и курить неприятно. Я выкурила эти сиги под кофе как любила. Это моё излюбленное действо ... было) подряд... это тоже стало нормой... я при этом не получила удовлетворения. Как наркоман, который в определённой стадии уже не кайфует. Я осознала, что это не я курю сигареты, а они меня! Моё нервное желание курить одну за другой этому прямое доказательсво!
И я твёрдо решила, что я должна продержаться так долго на сколько хватит сил! И я знаю что не курю два месяца, но всё ещё хочется, значит нельзя расслабляться.
Цель была сделать себе подарок. Я его сделала. Получилось. Не все гладко, но я смогла. Теперь цель этот подарок у себя не отнять!
Ритуалы, если они важны, а как правило это так, надо соблюсти но в другой роли. Тебе нельзя смаковать эту дрянь. Ты от неё пытаешься избавиться совсем!
Я в предыдущие разы поняла, что бросить то легко. Да ломка, но ломка вопрос времени! А у тебя если нет особой ломки, тогда дерзай! Но моя ошибка была в том, что я думала как сложно бросить, сложно не бросить, сложно потом не закурить! Поэтому надо на берегу знать, что ты будешь делать, когда бросишь!
Варианты разнообразны и на первый взгляд банальны!
Вода.
Спорт.
Дробное питание.
Витамины. Фрукты. Овощи.
Новое дело. Или старое дело до которого руки не доходили.
Если плохо... сразу сюда! Или кому-то рассказать!
Давай! Не мучайся сомнениями! Тебя поддержат! Да, это работа над собой! Но ты же понимаешь, что оно того стоит! Ты же уже знаешь механизм...
Все ждут твоего решения. Поставь счетчик и учись радоваться жизни по-другому .. и проблемы переживать по-другому и всё по-другому!
Спасибо большое за подробный рассказ, как у тебя это получилось!Это вдохновляет!

Semyon1990

Продвинутый
Реакции
309
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Я вот что ещё вспомнила, я же ещё схитрила. Я зная что могу в любой момент сорваться, сняла деньги с карточки ровно столько сколько надо было на все дела. Истратила. И брала с собой только кридитку. Наличные брала только на проезд, чтобы на сиги денег не было! То есть чтобы я не могла спонтанно купить сигареты. Ещё я пила афобазол. Пустырник и глицин. Самое лучшее из этого оказался пустырник в таблетках! Самый дешёвый. Ну и приучила себя пить воду. Раньше больше чай и кофе пила...
Я тоже раньше так пробовал, но если внутри себя психологически сдавался, то просто стрелял у кого-то, мне такие уловки не помогали ((

Semyon1990

Продвинутый
Реакции
309
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Ты вовсе не один такой! Для меня тоже последняя сигарета имеет значение вроде как и у тебя! Читала Аллена Вот от туда то и пошло что так должно быть! На самом деле можно вообще не заморачиваться о последней сигарете. Просто сказать себе "Я больше не курю" Лучше всего ночью. По опыту прошлых разов бросания курить так легче!
У нас получиться! Раньше мы были один на один со своей проблемой, а здесь мы вытащим друг друга за уши!!!
Кстати, у меня тоже это всё появилось после Аллена Карра, с его важным выбором времени и важностью последней сигареты, как-то сам не заметил как это всё переросло в какую-то фобию ритуалов из-за которых уже много попыток сорвалось.

Semyon1990

Продвинутый
Реакции
309
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
В общем решил бросать сегодня, завтра будет первый день без сигарет!Надеюсь, что в этот раз всё получится!Решил, что не хочу ждать следующей стодневки и курить ещё месяц, хочу бросить прямо сегодня!

Semyon1990

Продвинутый
Реакции
309
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Единственное, что вот думаю, есть же люди, я читал, кто бросал раньше стодневки, но участвовал ))) Думаю, может всё равно записаться?)Так можно делать?)

Semyon1990

Продвинутый
Реакции
309
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Урра!!!Я это сделал!!!Я принял решение и бросил курить!!!Сейчас хочу поделиться с тем как я это сделал, со своими мыслями и с психологическими проблемами, которые сразу же дали о себе знать, но которые я уверен в этот раз преодолею, я это чувствую!
Пошёл как и написал прогуляться, долго думал о том, чтобы бросить раз и навсегда, заранее продумать нюансы, связанные с моими ритуалами, с ритуалом последней сигареты и последней затяжки, перебирал всевозможные варианты как сделать так, чтобы в этот раз всё прошло без проблем и срывов.Немного удручал тот факт, что буквально 14 вечером я уже давал себе обещание, но не получилось, решил не переживать из-за последней неудачной попытки и в этот раз просто не давать себе в этот раз заранее никаких очередных обещаний, в которые я уже сам перестал верить из-за их огромного количества перед последней сигаретой и последней затяжкой.Решил действовать по другому, решил дойду до дома, выкурю сразу несколько сигарет подряд, а потом последнюю выкурю не до конца, чтобы в случае если опять будут какие-то мои тараканы была возможность сделать ещё одну затяжку и просто после очередной такой затяжки затушу, подумал, что будет лучше если окончательное решение приму не перед тем как курить последнюю сигареты, или делать последнюю затяжку, а после того как затушу.
В итоге пока шёл до дома курил одну за одной, думал о том, что почему же я придаю такое значение последней сигарете и последней затяжке, это не что-то дорогое и бесценное, это яд и наркотик из-за которого у меня физиологическая и психологическая зависимость, из-за этих проклятых сигарет я довёл себя до проблем с нервами, до того, что ни о чём не могу больше думать.Были мысли о том, что я на самом деле не нужно запоминать ни последнюю сигарету, ни последнюю затяжку, наоборот я хочу скорее забыть весь этот кошмар.Подумал о том, что если бы я был наркоманом, или алкоголиком(к слову, алкоголь не пью совсем, даже по праздникам, у меня к нему отвращение, а перед наркотиками вообще страх) и бросал бы это дело, то я бы не стремился к тому, чтобы запомнить последнюю дозу, рюмку и т.д., я бы только хотел забыть этот ужас и могу предположить, что бывшие наркоманы и алкоголики как раз к этому и стремятся, просто забыть этот период.Потом подумал, что а чем собственно это отличается от сигарет, это такой же наркотик, а я такой же наркоман и нужно стремиться не к тому, чтобы запомнить, а к тому чтобы забыть.Ведь это не что-то дорогое и бесценное, это зло, которое мешает мне жить.В итоге когда курил последнюю всё равно возникли некоторые проблемы, об этом ниже, но когда подошёл к дому настрой уже был соответствующий.Сначала зашёл в подъезд и подумал, что покурю в тишине на лестничной клетке, но соседка начала спрашивать почему я не на своём этаже и что если буду курить, то соседи на этаже выше будут ругаться, а я специально поднялся не на свой этаж, поскольку папы ещё нет дома и он мог вернуться, а я не хотел, чтобы он меня видел с сигаретами, тем более в этот вечер, который я уже знал будет последним вечером, когда я курю, в итоге выкурил одну и решил лучше выйти на улицу, по пути до скамейки выкурил ещё одну, сел на скамейку рядом с домом и выкурил подряд три сигареты, пока курил смотрел на детей, которые играли, вспоминал себя ребёнком, вспоминал с каким ужасом и отвращением я в детстве думал о сигаретах и курении, так сильно захотелось вернуть то время, когда я был некурящим.К тому моменту, когда курил 3 сигарету подряд меня уже очень сильно подташнивало, правда, опять дали о себе знать мои проблемы с последней затяжкой, я не собирался как уже писал выше докуривать до конца, к тому же уже тошнило и было плохо от количества выкуренных сигарет, но всё что-то не устраивало хотелось сделать ещё одну затяжку и ещё одну, как обычно, не смотря на то, что не давал себе в этот раз специально заранее никаких обещаний, но подсознательно же знал, что это будет последняя сигарета, в итоге после очередной затяжки я посмотрел на сигарету, там ещё оставалось немного и можно было сделать ещё одну затяжку, но я решил, что хватит, больше не могу и не хочу, какое-то время посмотрел как тлеет сигарета и затушил её.После этого подумал, что хватит, пора принять окончательное решение, либо я бросаю курить сейчас, либо курю всю свою жизнь, подумал, что курить всю свою жизнь я не буду и если бросать, то прямо сейчас, выкинул пачку, в которой ещё оставались сигареты и зажигалку в урну и ушёл домой.К тому моменту как зашёл в квартиру опять появились мысли о том как можно было сделать по другому, что можно было просто покурить одну-две и не принимать решение сразу, пойти домой, а по пути домой уже принять решение, таким образом не было бы снова этих моих тараканов и загонов, которые всё же появились, когда я курил последнюю, подсознательно зная, что я хочу чтобы она была последняя.Пока писал это сообщение снова появились мысли о том, что нужно повторить этот ритуал и ещё раз выкурить последнюю сигарету, что я не запомнил последнюю затяжку, но я уже знаю, что снова на этот крючок я не попадусь, в этот раз не дам этим лукавым мыслям себя победить, я уже бросил, существует бесчисленное количество вариантов как это сделать, главное, что я это сделал и теперь с нетерпением жду, когда будет этот долгожданный первый завтрашний день без сигарет, но я уже не курящий и безмерно этому рад!!!

Последнее редактирование:

Forget-me-not

Старожил
Реакции
1.199
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.06.2016
Метод
#некурим
Лет курения
18
Нежральня
Читать »»
Единственное, что вот думаю, есть же люди, я читал, кто бросал раньше стодневки, но участвовал ))) Думаю, может всё равно записаться?)Так можно делать?)
Да такое практикуется. Там есть кто подряд в стодневках

Forget-me-not

Старожил
Реакции
1.199
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.06.2016
Метод
#некурим
Лет курения
18
Нежральня
Читать »»
Я тоже раньше так пробовал, но если внутри себя психологически сдавался, то просто стрелял у кого-то, мне такие уловки не помогали ((
А мне стыдно обычно стрелять. И я теперь почти всегда с детьми. С ними ещё стыднее)

Forget-me-not

Старожил
Реакции
1.199
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.06.2016
Метод
#некурим
Лет курения
18
Нежральня
Читать »»
Ох. Сложно так. Но должно получиться уже!! Настрой сделал. Молодец. Пиши если что! Не вздумай напопятную идти! Хорошего тебе первого дня! Ура@ .. свобода начинается!

Semyon1990

Продвинутый
Реакции
309
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Ох. Сложно так. Но должно получиться уже!! Настрой сделал. Молодец. Пиши если что! Не вздумай напопятную идти! Хорошего тебе первого дня! Ура@ .. свобода начинается!
Спасибо!!!)))Да, я тоже подумал о том, что слишком сложно написал, но я же в первую очередь для себя писал, чтобы выговориться, заметил, что так легче ))) Поэтому извиняюсь, если слишком сложно написано )

Forget-me-not

Старожил
Реакции
1.199
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.06.2016
Метод
#некурим
Лет курения
18
Нежральня
Читать »»
Да нет. Дело не в этом. В своём дневнике так и надо. Потом спустя время будешь перечитывать. Это для выздоровления полезно.
Я про то что сложно когда уже подвязан зависимостью. Столько заморочек в голове! Столько мы времени на это тратим. И в мыслях и действиях. Ведь каждый этот ритуал это не 5 минут перекура. Это подготовка. Идёшь. Делаешь. Чего-то думаешь. Паришься. Вот оно нам всё зачем? Только жизнь себе усложняем и здоровье портим!
С первым днем тебя, Сема. Хорошего настроения!

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Не курю с
28.01.2013
Метод
#некурим
Лет курения
33
Semyon1990, Привет! Бросай ты свои ритуалы вместе со смрадной соской, а то так и будешь танцы с бубнами вокруг нее устраивать, не стОит она того. Ведь сам все понимаешь, осталось взять и сделать! Лучше точи мастерство в музыке, ведь тебе Бог дал умение, которого нет у большинства из всех нас, так не растрачивай попусту свое здоровье, береги его, как бы не банально это звучало...

Semyon1990

Продвинутый
Реакции
309
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Ребята, спасибо вам большое за тёплые слова и поддержку!Очень не хочется вас разочаровывать, думал всё писать сюда, или не стоит, но у меня пока не вышло, сорвался вчера, к большому сожалению (((

Semyon1990

Продвинутый
Реакции
309
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Когда я бросал на 4 месяца в прошлый раз, то у меня тоже не сразу получилось, несколько раз срывался то на первый то на второй день, пока не получилось.Поэтому я сейчас попыток оставлять не собираюсь, решил, что сейчас несколько дней ещё раз настроюсь, не буду перегружать себя лишними мыслями и заморочками и буду снова бросать.

Semyon1990

Продвинутый
Реакции
309
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Решил назначить новую попытку на завтра!Сегодня выкуриваю последнюю сигареты и выкидываю пачку.Буду бросать пока не брошу!

Semyon1990

Продвинутый
Реакции
309
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Начался мой новый старт!Выкурил последнюю сигарету, в этот раз, вроде, без сильных проблем (были некоторые проблемы, но сейчас даже не хочу заострять на них внимание и рассказывать подробно, решил что всё-таки это всё не важно).Выкинул пачку и зажигалку.С нетерпением жду завтрашнего первого дня.Отпишусь вечером обязательно!Завтра, наконец, у меня будет мой первый день без сигарет!Я в это верю!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу