Заброшенный Боюсь сорватся

• Автор темы Автор темы Amertat
  • Дата начала Дата начала
Реакции
1
Здравствуйте всем! Мой стаж курения 12 лет. Не помню сколько пробовал бросать курить и с помощью силы воли и препаратов (табекс, никорете) все не получалось (максимум 3 месяца). Теперь спонтанно решил бросить опять, да ещё как:) . Уволился с работы, где коллеги все курят (даже на рабочем месте); попросил родных при мне не курить, да и сам буду стараться не посещать те места где все курят. Но всё равно боюсь сорваться как всегда и увязнуть еще сильнее. В последние пол года я курил по 2 пачки в день(. Не курю 3ий день.

Привет. Что тут скажешь. Дерзай.
smile.png

Только я заметил, что когда я бросаю курить сильно глупею. Такое ощущение, что голова похожа на пустой барабан :(

Привет!А почему срываешься?Есть соображения?

Только я заметил, что когда я бросаю курить сильно глупею. Такое ощущение, что голова похожа на пустой барабан :(
Это только поначалу? Или на протяжении всех месяцев у тебя было?

по началу только, а срывался из за разных причин. Один раз новый год выпивка а за ней и сигареты, другой раз грустная тема (гибель родственника). Это два самых длинных промежутка времени без сигарет. Остальные попытки проваливались уже на пятый день.

Ну тогда не все потерянно(хотя Н Г через два месяца=)) Amertat,бросай и все тут.Будут небольшие сложности по началу,но оно скоро пройдет.Почаще заходи сюда,поддержка здесь замечательная. Удачи тебе.

@Amertat, а чего бросить хочешь?

Есть такое, но это пройдёт со временем. Это же ломка внимание на себя отвлекает, нужно перетерпеть. Хотя я поэтому с Табэксом бросаю, так как работа с цифрами, а Табэкс ломку снимает значительно (а думать надо здесь, сейчас и быстро=)). Но когда бросал на полтора года до этого, справился и без вспомогательных средств. Просто чтобы не сорваться потом, нужно помнить, что вновь выкуренная сигарета запускает процесс заново. Если этого не хочешь, то не куришь. И эта мысль должна сидеть в башке лет пять минимум (срок ремиссии - прочитал у vbykov-a в дневнике), а то и всю жизнь. Я вот раньше думал, как так, теперь всю жизнь страдать без сигареты? А с другой стороны, не велика потеря, так ведь (да и то, всё-таки верю, что со временем, пусть и медленно, "страдание" само себя изживёт)? )) (Хотя я сам лишь второй день не курю после недавней неудачной попытки не курить, но решил себя так настраивать).

И ещё, когда в прошлый раз бросал надолго, помогло занятие качкой. Тупо 3 раза в неделю, без пропусков, в течение года. Может, потому и закурил потом, потому что перестал заниматься спортом. Так как если бросаешь что-то, в жизненном пространстве образуется пустое место, и если не задуматься, чем его заполнить, оно может заполниться чем-то нежелательным )) Я вот сейчас решил постоянно спортом заниматься снова, точно знаю, что будут подтягивания (это дело люблю и для позвоночника полезно).

Ребят!А чего мы лишаемся?Неужели бросая курить мы приносим жертву на алтарь здорового образа жизни?Если так думать,то да не сорвешся,так лет пять будешь мучиться... но скорее всего сорвешься.Хочется курить? Да без проблем,зачем себя жалеть?
Вы же делаете себе великое одолжение,отказываясь от табака.Вы приобретаете энергию,уверенность,здоровье в конце концов.Так о чем жалеем? Старого друга предал?Да таких друзей ..... в музей! Просто посмотрите на это с другой стороны не то что теряете,а что приобретаете.Да помотыляет немного.Отпустит обязательно.Вы это и без меня знаете.А при определенном настрое оч. скоро радоваться будете,что решились -таки покончить с этой дрянью.

Анюта жги, так им всем
wink.png
, сомневающимся.

Реакции: anya

...невозможно сосредоточиться...

скоро пройдет

это мозг просит затяжечку)))

хм....ну если это верно, то обратный процесс тоже должен работать. Начал курить - поумнел. Представляете, сигарета-лекарство от дураков....
biggrin.png

Реакции: VVOK
Сегодня отмечал открытие ИП ну и приложился пару раз к сигарете, но ничего, попытаюсь снова... Надоел этот декаденс с табаком и выпивкой, а если сейчас сигареты подорожают то ещё проще будет бросить.

Да встречались.
Мне он дал мощный настрой на отказ от табака,а это в твоем случае немаловажно(как впрочем и в моем было) =)

@Amertat, сигареты уже несколько раз подорожали на моей памяти, но это мало кого остановило. Как не останавливает сам факт того, что мы за это деньги платим.

Карр помог, да. Он провел грань между мною и никотиновым чудовищем.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу