Только я заметил, что когда я бросаю курить сильно глупею. Такое ощущение, что голова похожа на пустой барабан
Есть такое, но это пройдёт со временем. Это же ломка внимание на себя отвлекает, нужно перетерпеть. Хотя я поэтому с Табэксом бросаю, так как работа с цифрами, а Табэкс ломку снимает значительно (а думать надо здесь, сейчас и быстро=)). Но когда бросал на полтора года до этого, справился и без вспомогательных средств. Просто чтобы не сорваться потом, нужно помнить, что вновь выкуренная сигарета запускает процесс заново. Если этого не хочешь, то не куришь. И эта мысль должна сидеть в башке лет пять минимум (срок ремиссии - прочитал у vbykov-a в дневнике), а то и всю жизнь. Я вот раньше думал, как так, теперь всю жизнь страдать без сигареты? А с другой стороны, не велика потеря, так ведь (да и то, всё-таки верю, что со временем, пусть и медленно, "страдание" само себя изживёт)? )) (Хотя я сам лишь второй день не курю после недавней неудачной попытки не курить, но решил себя так настраивать).
И ещё, когда в прошлый раз бросал надолго, помогло занятие качкой. Тупо 3 раза в неделю, без пропусков, в течение года. Может, потому и закурил потом, потому что перестал заниматься спортом. Так как если бросаешь что-то, в жизненном пространстве образуется пустое место, и если не задуматься, чем его заполнить, оно может заполниться чем-то нежелательным )) Я вот сейчас решил постоянно спортом заниматься снова, точно знаю, что будут подтягивания (это дело люблю и для позвоночника полезно).