Вопрос дня Брак после 40+

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.437
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.11.2016
Метод
Табекс
А нужен ли брак после 40 +?
В основном, после 40 люди уже состоявшиеся, зарабатывающие, у которых есть своё жильё (пусть и в ипотеку), взрослые дети (возможно у кого то уже и внуки) и отсутствие глобальных проблем.
И так приятно ни от кого не зависеть!
Так есть ли смысл заключать официальный брак? Ради чего создавать новую семью?
Может просто жить вместе, если нравиться и все?
А может у вас есть примеры таких счастливых браков?

1598515334797.webp

В основном, после 40 люди уже состоявшиеся, зарабатывающие, у которых есть своё жильё (пусть и в ипотеку), взрослые дети (возможно у кого то уже и внуки) и отсутствие глобальных проблем.

Посмотреть вложение 1258601
Ачобынет? ;)
сказал 43-летний Игорь )))

Ачобынет? ;)
сказал 43-летний Игорь )))
Прям штамп??
Впервые вижу мужчину, который спокойно к этому бы отнёсся. Ну после 40+ скорее всего это второй или более брак... Многие уже не хотят законных отношений. Хотя... каждому наверное свое-)

Прям штамп??
Впервые вижу мужчину, который спокойно к этому бы отнёсся. Ну после 40+ скорее всего это второй или более брак... Многие уже не хотят законных отношений. Хотя... каждому наверное свое-)
Второй брак, конечно же.
Дитятка от первого уже совершеннолетний (это к вопросу в теме о "может быть и внуки есть" - может и обрадует - "папа, тут так получилось ..." :giggle: )

Я спокойно отношусь к официальному оформлению. Дело то ведь не в штампе, а в людях. Нечего в ЗАГС и домой все подряд тащить, чтобы потом мучаться и разводиться. А если все нормально, то почему бы и не узакониться? ;)

Ну, я женился чуть раньше сорока, мы ровесники, у обоих уже взрослые дети от первых браков - им по 21 году. В 45 родили сына. Сейчас ему 2 года.
Конечно очень приятно ни от кого не зависеть, но именно это легко может привести к расставанию. Штамп в паспорте укрепляет отношения. И если оба хотят их укрепить, то почему бы и нет? А если оба относятся к отношениям легкомысленно, и не хотят "ни от кого зависеть" - то о каком штампе идет речь?

это до 40 штамп не нужен, 70-80% разводов,
а после 40 люди уже более осознанные, можно и официально заявить о своем решении, ежели любофф

Мне было 38,когда в таких свободных отношениях я родила дочь.Никто и не говорил о свадьбе.Муж вечно по командировкам(тогда ещё и не муж,а папа Доченьки ?).Так прошло пару лет.Как-то он забрал меня с работы и молча отвёз в ЗАГС.Подали заявление.Он мне сказал так-глупо,имея ребёнка,искать отмазки и умные отговорки от законного брака.Да и вообще,я тебя люблю.И не хочу,чтобы семья у нас была "гражданской".Сыграли свадьбу.Дочке через два месяца исполнится 5 лет.Планируем с мужем повенчаться.

Вообще думаю, институт брака вскоре должен окончательно отмереть. Все это уже прогнило, скрипит, шатается и не годится для эксплуатации в современных условиях. Не надо его "укреплять" или "возрождать". Надо создать скомпенсированную правовую базу. Лошадь сдохла, пора с нее слезть.

А как же юридические гарантии?
Хотя в наше время супруги часто будучи в браке обманывают и нагревают на жилье/кредиты
Да особо никаких, что в первом, браке что во втором, что в десятом ...
Семейный Кодекс давно устарел и его пора переписывать с нуля

А как же юридические гарантии?
Хотя в наше время супруги часто будучи в браке обманывают и нагревают на жилье/кредиты
а вот случись с одним из супругов что? если детей нет, все имущество государство быстро к рукам приберет. человек останется и в горе и с проблемами

Ну, я женился чуть раньше сорока, мы ровесники, у обоих уже взрослые дети от первых браков - им по 21 году. В 45 родили сына. Сейчас ему 2 года.
Конечно очень приятно ни от кого не зависеть, но именно это легко может привести к расставанию. Штамп в паспорте укрепляет отношения. И если оба хотят их укрепить, то почему бы и нет? А если оба относятся к отношениям легкомысленно, и не хотят "ни от кого зависеть" - то о каком штампе идет речь?
Тяжело в 45 рожать было? Страшно? Вопрос для меня актуальный

а вот случись с одним из супругов что? если детей нет, все имущество государство быстро к рукам приберет. человек останется и в горе и с проблемами
Даже при нынешнем законодательстве не так сложно всё юридически оформить. Необязательно в ЗАГСе расписываться в бумажках, можно и у толкового нотариуса

Даже при нынешнем законодательстве не так сложно всё юридически оформить. Необязательно в ЗАГСе расписываться в бумажках, можно и у толкового нотариуса
речь о непредвиденных обстоятельствах, к которым люди бывают не готовы.
жизнь такая непредсказуемая штука, 2020 это всем доказал.
все планы на начало года, по мановению волшебного крыла летучей мыши превратились в ничто

У меня была одно время фиксация на браке, но потом я понял, что на самом деле я не этого хочу, а совершенно другого.
речь о непредвиденных обстоятельствах, к которым люди бывают не готовы.
жизнь такая непредсказуемая штука, 2020 это всем доказал.
все планы на начало года, по мановению волшебного крыла летучей мыши превратились в ничто
Ну так никто и не говорит, что это надо на смертном одре делать. Позаботься заранее. С такой точки зрения можно и до законной свадьбы не успеть дожить, мало ли чего.

Хорошее бело браком не назовут.
Можно и нужно если нужет официальный статус для государства чтобы потом понимать что кому принадлежит

А если дети есть от первого брака? Ты последние может лет 20 живешь в гражданском браке со вторым мужем....
А потом раз... и все уходит его детям от первого брака....

Обычно для мужчины важнее затащить свою даму сердца в брак.
А чтобы все знали, что его, застолбить, так сказать. Ну и любить-защищать-нести ответственность, у них инстинкт.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу