Бренды это ведь не только про дороговизну и понты. Это еще и про привычки, доверие, комфорт.
Много написали про бренды детской одежды. Мне вот нравится Reima. Удобная, непродуваемая на ветрах, теплая. Можно выбирать степень непромокаемости и степень теплоты. Мне важно быть уверенным, что ребёнком не мерзнет, не мокнет. Я не против покупки noname, но это же лотерея. Сезон на коленках, валяясь в грязи и снегу - нормально.
Про себя тоже немножко. Люблю удобные зимние куртки и пуховики. Доверяю Red fox и North face (только не паленый конечно же). Хочу, чтоб не трястись на морозе и передвигаться перебежками от помещения к помещению, чтоб не промокать в мокрый снег и дождь. Чтоб после химчистки или стирки куртка не превращалась в тряпочку. Вообще хорошая вещь от носки становится даже лучше. Приобретает крафтовый вид. Потертости на хороших ботиках, портфеле. Даже выцветшие на солнце потасканые хорошие футболки смотрятся круче новых некачественных. Это отличает хорошую от плохой вещи.
Та же история по технике. Опять же прочёл упоминания об айфоне.
Как то так получается что все нападки на этот девайс идут со стороны людей, которые пользуются другим брендом? И очень мало от владельцев и бывших владельцев айфонов. Почему так? Кстати с мерседесом та же история. Причем дело не в цене и понтах. Знаю мужиков предпенсионного возраста выбирающих подержанные старенькие мерсы в угоду новым корейским тачкам.