Сила воли Бросаю курить, как не сорваться?

Реакции
1
Не курю с
24.02.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
В субботу решил бросить курить.
Проснулся в воскресенье, выкурил пару затяжек, чтобы снять ломку, сигарету выбросил, новых не покупал. Весь день ходил овощем, сильно хотелось спать и есть. Вечером выкурил еще женскую сигарету - это такие тонкие, их еще зубочистками называют. Интересное наблюдение: мозгу не столько не хватает никотина, сколько переизбыток кислорода.
Сегодня понедельник. Утром перетерпел ломку, пока терплю.

В субботу решил бросить курить.
Сегодня понедельник. Утром перетерпел ломку, пока терплю.

Молодец, главное не кури, а то если каждый день пару затяжечек, то это наверное не считается:) Я тоже анонимный алкоголик бросаю курить, уже пятый день - полет нормальный. Ты сколько лет курил?

Я помню даже точную дату - 2 февраля 2007 года.
Итого: 6 лет.

Ну так 6 лет - не срок!!! Справишься, завязывай с этим гиблым делом, у меня дата начала в районе 23 марта 1991 года, и то пытаюсь завязать. Давай начнем банкротить табачные компании? :rofl:

Ну так 6 лет - не срок!!! Справишься, завязывай с этим гиблым делом, у меня дата начала в районе 23 марта 1991 года, и то пытаюсь завязать. Давай начнем банкротить табачные компании? :rofl:

Любой срок засчитывается. У меня отец курил, а бросить решил потому что появилась одышка, когда однажды не успел на автобус.
Какая у меня мотивация? Хм. У меня ляльке почти два года и скоро она начнет понимает, что я не так делаю.
Представь, что тебе твой ребенок говорит, что ты себя убиваешь курением, что он (ребенок) тебя очень любит, а ты? что делаешь ты? все еще продолжаешь убивать себя?

Любой срок засчитывается. У меня отец курил, а бросить решил потому что появилась одышка, когда однажды не успел на автобус.
Какая у меня мотивация? Хм. У меня ляльке почти два года и скоро она начнет понимает, что я не так делаю.
Представь, что тебе твой ребенок говорит, что ты себя убиваешь курением, что он (ребенок) тебя очень любит, а ты? что делаешь ты? все еще продолжаешь убивать себя?

Ну мне это знакомо, моей дочке уже 10, да, она говорила "вредно", а я продолжал себя убивать дымом:( Ты молодец, лялька-это хороший повод, чтобы бросить отраву!

Уже была попытка на 14 дней, вновь вернулся к курению, по-глупости.

А по глупости ли? Может, расскажешь, а мы попытаемся проанализировать?
Все достаточно просто: мое окружение состоит из курящих людей. Сам начал курить в феврале 2007 года, до этого либо вообще не курил, либо баловался (преимущественно, после употребления пива). Пытался бросить курить летом 2012 года, тривиальный сценарий: пережил три дня, дальше закрепление результата, но примерно к 13 дню началась жесткая ломка, плюс вокруг все курят. Надо было выкурить тогда одну сигарету, даже не сигарету, а просто сбить ломку одной-двумя затяжками. Не удержался, закурил. И тут Остапа понесло...

примерно к 13 дню началась жесткая ломка
Сколько знаю бросивших людей, все, как один, называют рубежными две недели. Лично мой совет: к этой дате нужно подготовить себя. Таблетки, пластыри, жвачки, успокоительное - но только всего в меру.
Но еще очень и очень важен психологический настрой. Точнее, это первое, что должно быть позитивным. Постарайтесь побольше общаться с некурящими, бывать на свежем воздухе, вообще чем-то отвлекать себя.
Моё окружение тоже состоит из курящих. И мне было нелегко на работе... Но потом как то все переосмысливаешь... И в душе появляется что-то такое... Какое то возвышенное, что ли... И с этого момента отказ от никотина выглядит не как мука, а как праздник! И ты уже не замечаешь того, что вокруг кто то курит, и нет уже дикого желания схватиться за сигарету...
Удачи!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу