Сила воли Бросаю курить первый раз за 25 лет стажа. Sos!

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»

}{0TT@бь)ч

Патриот
Реакции
1.357
Метод
Сила Воли
Не курю с
11.11.2015
Дневник
Читать »»
И каждый день записываю одни и те же фразы - ломка, ломка, ломка...
Привет! Замени эти фразы на "Ура!!! Ура!!! Ура!!! Я чиста!!! У меня не мерзнут руки! У меня нет отдышки! От меня приятно пахнет! Я собой горжусь!" и т.п.

От всего сердца поздравляю с новым достижением: Шаг за шагом, 14 дней без сигарет

139721-2985bf67b10b945748e0f7c33b05bcea.jpg

Реакции
19
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
10.06.2016
Люди, вот уже 14 дней не курю. Жуткая ломка. Не могу работать, да что там, дышать не могу. Наверное у меня поврежден мозг во время курения. Как мне не взять сигарету? Или мой вариант затянувшейся (как я поняла) ломки не предполагает "выздоравления" мозга. Я как-то в детстве от какого-то бросальщика слышала - 20 лет не курю и 20 лет хочется курить. Я боюсь, что у меня также будет. Что мне делать? Мне очень плохо. Веду дневник. И каждый день записываю одни и те же фразы - ломка, ломка, ломка... Что со мной и закончиться ли это? Пишу и плачу, рыдаю, помогите!!
Не бойся

Попов Станислав

Продвинутый
Реакции
235
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
23.11.2015
Дневник
Читать »»
А меня наверное закидают камнями, или тухлыми яйцами...

Я считаю что если искренне говоря... о чем каждый прямо вряд ли скажет....

Всем на самом деле наплевать что плохо. Да поддержать словами. Как шаблоном. Да! И бросаешь ты для себя! Не для кого-то. Тут всем плохо бывает. И помогает всё. И слова поддержки, и конфеты, и спорт, и сон и душ. Тупо не кури! От этого не умирают. Умирают от курения!

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
А меня наверное закидают камнями, или тухлыми яйцами...
От чего же. Каждый имеет право на мнение. И у каждого своя правда.... и не значит что кто-то не прав. Потому что все мы разные, восприятие мира у нас разное. А если б одинаковые были, то и форума бы не было. Я так думаю, что тем кому без разницы, тот мимо прошел.

Anuar

Начинающий
Реакции
142
Метод
Сила Воли
Табекс принимать пробовала, не помогает. Афабазол пью, не помогает. Валерьянку жидкую пью, не помогает. Физические упражнения месяц еще нельзя делать по здоровью. Давно бы в бассейн начала ходить. Даже когда курила бассейн у меня охоту отбивал. Окно открываю, не помогает. Семечки помогают на 5 минут. Дышу, плачу, извелась. Но всегда перед сном проходит, а на утро снова начинается и целый день, целый день. Хоть с работы уходи, ложись в кровать (потому что сил нет) и жди пока пройдет. Почитала, что тут у людей 3-7 дней отказа и все проходит, а у меня наоборот, на 4-ый день началась ломка и всё нарастает и нарастает. Я уже подозреваю, что у меня с психикой не всё в порядке или мозг поврежден. На форуме всё же надеюсь услышать такое слово, такой совет, который хоть как-то облегчит эту ужасную ломку. Вообщем не знаю уже почему я не курю.

Привет!
14 дней - это нормально. У меня стаж около 19 лет. Ломало физически около 2-3 недель (точно не помню, т.к. уже 7 месяцев без сигарет).
Психологическая зависимость? До сих пор остаточные явления чувствую. Периодически появляется ощущение нехватки чего-то значимого в жизни (как, например, взяли и забрали у ребенка мягкую игрушку, с которой он все время засыпал в обнимку).
Но у каждого человека свой организм, свой опыт бросания, свои методы.
Советую настроиться на собственную борьбу - на самом деле на 99% успех бросания зависит от тебя (внутренняя мотивация и желание бросить). И лишь 1% - это помощь друзей, окружения, лекарственных средств, каких-то приспособлений.
Просто надо принять себя нового - некурящего. Просто надо принять, что путь будет долгим и трудным. Но успех неотвратим. И найди серьезную мотивацию. Для меня мотивом стали мои дети (какой пример я им подаю, как я выгляжу и пахну для них, какой обузой я буду для них в старости и т.д., в конце концов сколько денег я смогу для них заработать будучи больным).

Успехов и воли к победе над собой!

БУБЕР

Ветеран
Реакции
2.779
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Табекс принимать пробовала, не помогает. Афабазол пью, не помогает. Валерьянку жидкую пью, не помогает. Физические упражнения месяц еще нельзя делать по здоровью. Давно бы в бассейн начала ходить. Даже когда курила бассейн у меня охоту отбивал. Окно открываю, не помогает. Семечки помогают на 5 минут. Дышу, плачу, извелась. Но всегда перед сном проходит, а на утро снова начинается и целый день, целый день. Хоть с работы уходи, ложись в кровать (потому что сил нет) и жди пока пройдет. Почитала, что тут у людей 3-7 дней отказа и все проходит, а у меня наоборот, на 4-ый день началась ломка и всё нарастает и нарастает. Я уже подозреваю, что у меня с психикой не всё в порядке или мозг поврежден. На форуме всё же надеюсь услышать такое слово, такой совет, который хоть как-то облегчит эту ужасную ломку. Вообщем не знаю уже почему я не курю.
Олёна, доброго дня! Молодец, что приняла решение стать не курящей. Я думаю, что у тебя уже не "ломка", а сильная тяга. На малом сроке "отказа" их можно спутать, но разница в том, что "ломка" это физика, а тяга это мозги.
Так что выключаем режим "паника" и включаем режим "анализ". Это поможет успокоиться, правильно оценить обстановку и выработать правильную стратегию.
Вспомогательные средства выбирай на свой вкус, пробуй всё: дыхание и прогулки, семечки с леденцами, что нибудь обязательно "стрельнет", лично мне помогала молитва и мятные жвачки ( как-то странно звучит, но правда). Время лучший доктор, и все здесь находящиеся по большому счёту "терпят" этот период выздоровления, так что давай терпеть ВМЕСТЕ!
Форум тебе в помощь. Желаю удачи и Счастья!
Ты обязательно победишь!;)

Полковник

Старожил
Реакции
631
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
23.08.2015
Я так полагаю, что очень похоже на распространенный с сети троллинг:
"Я Д'Артаньян, а вы... "
Имхо гораздо тоньше. Хотя может и не совсем троллинг, а крайняя степень экзальтированности. Но это маловероятно.

Последнее редактирование:

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
Господа и дамы, почти уверен, ет не троллинг был, прст типичный шизойд забрел в наш дом.
мы ему чай с баранками, уютное кресло, - а он, да идитенах, я пью только бренди и в одиночестве. верните мое пальто и смирительную рубаху, ваша изба не то мля заведение, не для моей интенсивной жЫзни.

Реакции
4
Метод
#некурим
Лет курения
35
Не курю с
09.02.2013
Все так быстро хотят результатов. Первые 2-3 недели - это самый сложный период. Ломка и желание закурить могут и месяц и полтора держаться. Я В этот период пил как раз афобазол (выше о нем писали). Мне потребовалось 1,5 месяца, чтобы почувствовать, что я готов своими силами справляться с желанием закурить.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу