Бросаю курить с Табексом!

Не курю с
13 Окт 2025
Способ отказа
Табекс
Пожалуйста)
Я могу сказать, что у меня был всегда хороший цвет лица)
Но где то я читала что дней через 10 точно заметно)
Хорошо, спасибо, надо специально обратить на это внимание, через пару недель 🤔

Лена привет)), да нет, это старое фото, но все равно большое спасибо 🥰
если это старое, что же будет с новым Лешей?
tumblr_m7ovo0MMTb1rys4czo1_250.gif

Хорошо, спасибо, надо специально обратить на это внимание, через пару недель 🤔
Привет, Друзья!
Стараюсь, держусь.
Не сказать, чтоб все мысли о куреве.
Потихоньку легче становится.
Стараюсь укрепить дух.
Отмечаю, что самочувствие лучше
Энергии прибавилось
Цвет лица улучшился
Лицо светлее
Отеков нет
Дышится легче
Не стесняюсь того, что от меня пахнет табаком (по работе встречаюсь с разными людьми, комплексовала ужасно из-за этого)
Благодаря этому появилась уверенность в себе, улыбаюсь шире)

‼️Восстановление организма после отказа от никотина, особенно при стаже курения 25 лет, - это процесс, который требует времени и комплексного подхода. Вот план, который может помочь вам в этом:

1. Медицинское обследование
- **Первичный визит к врачу**
- Пройдите полное медицинское обследование, включая анализы крови, ЭКГ, рентген грудной клетки. Это поможет выявить возможные проблемы, связанные с курением, и отслеживать процесс восстановления.
- Поговорите с врачом о наличии противопоказаний к определенным видам физических нагрузок и диете.
- **Регулярные медицинские осмотры**
- Планируйте регулярные визиты к врачу (например, раз в 3 - 6 месяцев) для мониторинга состояния здоровья, контроля давления, уровня холестерина и других важных показателей.

2. Питание
- **Правильный рацион**
- **Витамины и минералы**: Увеличьте потребление продуктов, богатых витаминами C, E, А и селеном. Эти антиоксиданты помогают восстановить клетки организма, повреждаемые курением. Например, цитрусовые, яблоки, морковь, брокколи, орехи.
- **Белки**: Включите в рацион достаточное количество белка для восстановления и роста клеток. Источниками белка могут стать птица, рыба, яйца, бобовые, творог.
- **Регулярные приемы пищи**: Ешьте маленькими порциями каждые 3 - 4 часа, чтобы поддерживать стабильный уровень энергии и облегчить работу пищеварительной системы.
- **Водный режим**
- Пить не менее 1,5 - 2 литров воды в сутки. Вода помогает выводить токсины из организма, улучшает кровообращение и снимает симптомы обезвоживания, которые могут быть связаны с курением.

3. Физическая активность
- **Аэробные упражнения**
- **Ходьба**: Начните с ежедневной пешей прогулки на протяжении 3 - 6 минут. Ходьба улучшает кровообращение, насыщает организм кислородом и помогает снизить стресс.
- **Бег или бег трусцой**: По мере накопления физической подготовки можно перейти к беговым тренировкам. Начните с коротких интервалов бегания и ходьбы, постепенно увеличивая нагрузку.
- **Велосипед**: Плавный велосипедный катание также является хорошим видом аэробной нагрузки, которая не создает большого давления на суставы.
- **Силовые упражнения**
- Включите в тренировку упражнения на все основные группы мышц, такие как приседания, отжимания, подъемы гантелей. Силовые упражнения помогают увеличить мышечную массу, повысить метаболизм и улучшить общее состояние организма.
- **Йога или медитация**
- Эти практики помогают снизить стресс, улучшить концентрацию и расслабить тело. Регулярная практика йоги может также улучшить дыхание и увеличить гибкость.

4. Стимуляция мозга
- **Интеллектуальные занятия**
- Читайте книги, занимайтесь кроссвордами, головоломками или учите новый язык. Эти занятия стимулируют мозг, улучшают память и концентрацию.
- **Социальная активность**
- Общайтесь с друзьями, участвуйте в различных группах и мероприятиях. Социальное взаимодействие также способствует поддержанию здоровья мозга и снижению депрессии, которая может возникнуть при отказе от никотина.

5. Регулярный сон
- **Создайте комфортные условия для сна**
- Создайте темную, тихую и прохладную комнату для сна. Используйте удобную постель и одежду для сна.
- **Соблюдайте режим сна**
- Ложитесь спать и вставайте в одно и то же время каждый день. Нормальный сон для взрослых составляет 7 - 8 часов в сутки. Хорошо отдохнувший организм лучше восстанавливается и справляется с последствиями курения.

6. Контроль стресса
- **Методы расслабления**
- Используйте методики расслабления, такие как прогревание мышц, дыхательные упражнения, расслабляющие ванны. Они помогают снизить стресс, который часто является триггером для курения.
- **Поиск альтернативных развлечений**
- Найдите новые увлечения, которые могут заменить удовольствие от курения. Например, рисование, фотография, музыка.

7. Поддержка и мотивация
- **Подключитесь к группам поддержки**
- Найдите группы людей, которые также бросили курить. Взаимная поддержка и обмен опытом могут помочь вам оставаться мотивированным и преодолеть трудности на пути к полному восстановлению.
- **Установите себе цели**
- Задайте себе конкретные краткосрочные и долгосрочные цели, например, пройти 1 месяц без курения, улучшить результаты на беговом дорожке за 3 месяца. Следите за достижением этих целей и поощряйте себя при успехах.

Восстановление организма после длительного курения - это долгосрочный процесс, который требует терпения и настойчивости. Но соблюдая этот план, вы сможете значительно улучшить свое здоровье и качество жизни.

Последнее редактирование:
Итак подходит к концу 4й день моей безникотиновой жизни.
Сегодня я начал принимать табекс с интервалом в 2.5 часа, по 5 таблеток в день, до этого три дня пил через 2 часа ровно по 6 таблеток в день!
С утра было все более менее нормально, терпимо
После обеда, где то часов в 17.00 вечера, накатило так на меня, что еле еле скажу прямо.. Перетерпел этот момент, прям реально Перетерпел!!!!!
На данный момент , время 19.00 я очень рад что не поддался на голос мозга типо иди покури будет легче!
Сейчас настроение улучшилось, после общения с ребятами с этого форума , прибавилось мотивации! Так что все ГУД!!!
Идем дальше.... :676866858:

Итак подходит к концу 4й день моей безникотиновой жизни.
Сегодня я начал принимать табекс с интервалом в 2.5 часа, по 5 таблеток в день, до этого три дня пил через 2 часа ровно по 6 таблеток в день!
С утра было все более менее нормально, терпимо
После обеда, где то часов в 17.00 вечера, накатило так на меня, что еле еле скажу прямо.. Перетерпел этот момент, прям реально Перетерпел!!!!!
На данный момент , время 19.00 я очень рад что не поддался на голос мозга типо иди покури будет легче!
Сейчас настроение улучшилось, после общения с ребятами с этого форума , прибавилось мотивации! Так что все ГУД!!!
Идем дальше.... :676866858:
Сколько накат длился, примерно?
Чем дальше ,тем слабее будут...но будут.Не расслабляйся-это раз и ты молодец-это два. :thumbup:

Сколько накат длился, примерно?
Чем дальше ,тем слабее будут...но будут.Не расслабляйся-это раз и ты молодец-это два. :thumbup:
Ну где то с пол часа точно! Спасибо🤝

Ребята, такой вопрос, изменяется ли цвет лица когда бросаешь никотин? И через какое примерно время, можно заметить результат?🤔
Через пару недель кожа начинает светлеть.Через месяц уже заметно.Можно делать маски с глиной белой.9ef2bd1af618d69acc7cc4b8cb5f6aa9.webp

Доброе утро дорогой дневник!
Утро-встал, принял душ, поймал себя на мысли, что курить не хочу... Закинуть холс? Нет! Не надо приучать организм к заменителям!
Положил под язык Глицин! Пришел на работу, и снова поймал себя на мысли, что сейчас сделаю кофе, (что раньше было обычным делом), сейчас вызывает небольшую эйфорию🥰🥰🥰. Хорошего мне дня!

Доброе утро дорогой дневник!
Утро-встал, принял душ, поймал себя на мысли, что курить не хочу... Закинуть холс? Нет! Не надо приучать организм к заменителям!
Положил под язык Глицин! Пришел на работу, и снова поймал себя на мысли, что сейчас сделаю кофе, (что раньше было обычным делом), сейчас вызывает небольшую эйфорию🥰🥰🥰. Хорошего мне дня!
Привет .Я лично холс "пользую" не как заменитель,а когда "накатывает'+продышаться.
А кофе на "покурить" не триггерит тебя ?

Привет .Я лично холс "пользую" не как заменитель,а когда "накатывает'+продышаться.
А кофе на "покурить" не триггерит тебя ?
Привет, нет кофе как не странно наоборот перебивает мысли о сиге,( горечь от кофе без сахара мне очень помогает не курить )! Холс я тоже пользую, но в крайней необходимости, лишний раз его не кидаю, если понимаю что могу не кидать, значит не кидаю! Так как потом придется и его чем то заменять!!! Мозг привыкнет!

Последнее редактирование:
Еще момент, так как я теперь пью по 5 таблеток в день, мне пришлось перенести время первого приема с 9.00 на 11.30!
Что еще? Также у меня есть небольшая молитва , которую я в моменты "накатов" читаю и благодарю Бога !

Короче колбасит меня сегодня 5й день не по-детски! Ещё и на работе поругался, вообщем денёк жаркий🥴🫠🥴, буду пить лекарство

Вложения

• IMG20250930143838.webp
    IMG20250930143838.webp
    558,2 KB · Просмотры: 16
Итак 6 день моей "безотравной" жизни… По утрам вообще все замечательно, дышится легко, воздух свежий, запахи приятные! Но почему то ближе к обеду я становлюсь раздражительным и волны накатов меня одолевают, примерно часов до 5 вечера, волнами! По ощущениям: Стал лучше спать, легче просыпаться! В руках и ногах лёгкость, новые ощущения 🔥
Идём дальше.... Маленькими шажочками, но идём!....🤗
И да, забыл добавить... Мозг ещё не со мной! Голова не моя! Когда придет в норму не знаю. Временами давит на виски, но совсем немного🤔
Очень нравится новые ощущения в руках, точнее в пальцах когда например держишь телефон в руке, как то все по другому.....

‼️Курение - это хитрая игра с мышлением. Выполни эти 4 пункта, и ты его переиграешь.

1. Перестань скучать по сигарете. Прими, что это официальная болезнь, которую надо вылечить. Ты разве скучаешь по гриппу или ветрянке?

2. То, что ты принимаешь за удовольствие и расслабление - лишь временное облегчение никотиновой ломки. Разве героинщик выглядит счастливым и расслабленным, когда колется?

3. Измени зависимое от никотина мышление на независимое, и тогда перестанешь видеть смысл курить. Как не видишь смысл пить уксус.

4.У каждого уже был период в жизни, когда сигареты были совсем не нужны. Очень долго, с рождения и до первой сигареты. А значит, ты снова можешь вернутся в это состояние мышления - независимое от курения.

И это сделать легко, если знать как.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу