Бросаю курить

Лекция Марины Грибановой - "Правда о наркотиках"

Прикольная тётка )
Интересно как она объясняет зависимость как накопление наркотика в жирвовой ткани ( по её словом, это доказал некий Рон Хаббард, хотя этот человек не был связан с медициной по ходу)

kotBegemot, Хаббард это основатель секты под названием "церковь саентологии".

Renegade, не представляю, что это, но судя по википедии, что-то типа некой секты.

kotBegemot, именно. Благо, что официальная медицина тоже много чего доказала и нам есть на что опереться.:)

Renegade,и мне можно)))Пожааалуйста:wub:

Renegade, страх какой :eek: я про тетку с дыркой в шее :eek::eek:

Lalenya, это рак гортани. Этой тетке повезло. Она вышла с наименьшими потерями. Да, звучит жестоко, но выживаемость при нем чрезвычайно мала.

Renegade, у меня сосед с раком горла, он не говорит, свистит только. И вкус еды/напитков не чувствует. И тоже дырка эта есть. Докурился мужик :cry:

Lalenya, вот такое и надо настроение держать и побольше случаев сюда выливать плохого исхода от курения. А то многие думают, что это все бирюльки, да страшилки для детей. А это ведь реальность и она рядом с нами живет, а те кому повезло и они курили всю жизнь их мало и они из тех кто курил раньше настоящий табак (махорку).

Renegade, у меня сосед с раком горла, он не говорит, свистит только. И вкус еды/напитков не чувствует. И тоже дырка эта есть. Докурился мужик :cry:
Кстати, насчет той тетки. У нее оказывается после этого еще 4 раза рак возвращался...жесть какая-то.((( И что самое интересное, все это не там где-то далеко. Все это рядом. Только человеческая натура постоянно думает, что этого с ним не произойдет. Кстати, мне понравились слова одного из раковых больных: " Не думайте, что с вами этого не произойдет, мы тоже так думали. Раку абсолютно все равно, кто вы". Так, добавляю небольшое видео про удаление пораженного раком легкого:

Дырка в горле - это еще в удачном исходе события. А ведь сколько историй про людей, которые даже перенеся такие операции, и сделав себя инвалидами на всю оставшуюся жизнь, первым делом после операции просили сигареты... Помню читал когда-то про опыт на крысах, так так им вживляли в головы электроды в ту часть мозга, которая ответственна за удовольствие, а управление зарядами на электроды вывели на специальную педальку, так чтобы крысы сами могли их нажимать. При каждом нажатии, крыса стимулировала эту часть мозга и чувствовала, что-то типа оргазма (у людей). Так после первой же попытки, крысы уже не могли остановиться и нажимали эту педальку пока не погибали от голода. Привычка сильный враг, но давайте помнить, что нас с вами отличает от крыс !!!!

kotBegemot, это все же не совсем привычка. Это зависимость. Насчет примера с крысами, все верно. Читал об этом. Да, видел я видео, как они курят через эту дырку, невеселое зрелище. А еще у рака есть замечательная особенность возвращаться. Смотрел статистику по онкологии за последние годы, рак молодеет... Ну да ладно... Как ты там? Неделя все-таки, поздравляю!:)

8-ой день - полёт нормальный.
Вчера хотелось курить больше обычного, сегодня вроде прошло. Никотиновая ломка вроде унялась, но психологические симптомы, типа нечем руки занять, или чувство, что надо закурить после еды, остались. Зато поднялось чувство самодостоинства. Ведь по идее сигареты реально имели власть надо мной, помню как-то не было сигарет, так я уже ночью встал из кровати и пошел в магазин, только чтобы их купить. Чувство, что я сражаюсь с этим врагом, и одерживаю победу, поднимает мою самооценку.

Renegade, спасибо. Чувствую себя Спартаком! Главное кончить не так же :D

kotBegemot, о, читаю, как будто я писал. Все то же самое.:) Да, мы все здесь герои, мы делаем очень важное дело!:) Только враг у нас не огромная империя, а всего лишь наркотическая зависимость. Держись, прорвемся!:)

День 9-ый
Сегодня первый день, когда я совсем не ощущаю физическую ломку. Это радостно, хотя по опыту знаю что психологическая зависимость намного более коварная чем физическая. Теперь главное не расслабляться и держаться вдали от всего, что только может натолкнуть на мысль о сигаретах. Дошло до того, что позавчера отказал друзьям, когда они звали меня в паб, где алкоголь, там и сигареты, а сейчас мне ни к чему провоцировать себя. Долой провакации!
index.php

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу