Бросаю никотинсодержащую продукцию.

• Автор темы Автор темы katanaaa
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
8 Сен 2025
Способ отказа
Табекс
Не хочу ныть, но состояние очень тяжелое...
Чувствую себя очень слабой. Но, наверное, такое здесь все переживали
Все пройдет и станет легче . Если плохо и тяжко , то лучше поныть тут в дневнике , чем держать в себе .

Итак, хочется рассказать о лайфхаках, способах, чтобы достичь отказа от никотина. Что-то пробовала, что-то нет. Может кому-то поможет (и мне) .

1. Использовать при накатах мятные конфеты, жвачки. Мне больше помогает тиктак и черный холлс. Обычные жвачки почти нет (индивидуально).
2. Пить много воды 1.5-2 л. В общем будет полезно и потом после полного отказа. Почитайте как дефицит вода становится причиной многих заболеваний.
3. Посчитать сколько было потрачено на вредную привычку. Я смотрела по банку все оплаты в категории Табак и примерно подсчитала сколько налички отдала. Ужаснуться и написать сколько всего можно было купить на эту сумму.
4. Пройти обследования, сдать анализы. Ведь вредные привычки вызывают страшные заболевания. Если все нормально, то не разрушать здоровье дальше. Это дар свыше. Не всем так везет.
5. Исключить алкоголь. Даже если у вас нет с ним проблем. Цепная реакция идет, одно притягивает другое. Сложнее себя контролировать в нетрезвом состоянии. Я вот хочу на всю жизнь отказаться.
6. Начать заниматься спортом. Банально, но работает в 100% случаев. Минимум длительные прогулки должны быть.
7. Завести счетчик. Мотивирует. Есть приложения, которые считают экономию.
8. По возможности найти себе досуг. В ближайшее время какая-та активность, деятельность может и не вызывать большой радости (психика восстанавливается примерно год), однако точно будет отвлекать от депрессивных мыслей.
9. Развивающая литература, отказ от вредной пищи, ежедневная забота о себе и т.д. помогут не спуститься на дно. Как и с алкоголем, одно притянет другое (но уже положительное). Я думаю вы поняли. НО! Лучше постепенно отказаться от той же вредной еды, психика может не выдержать столько ограничений за раз.
10. По возможности обратиться к психотерапевтам/психологам. Ведь часто зависимости затыкают какую-то внутреннюю пустоту. Решив внутренние проблемы, легче будет жить без допингов.
11. Пить цитизин по схеме. Многие бросали на нем. Помогает действительно. Но есть противопоказания и индивид. непереносимость. Табекс не берите (просто наценка за бренд). Обычный цитизин. Лекарство так и называется.
12. Пить молочку. Не пробовала пока, но пишут, что помогает.

Пока такой список.

Последнее редактирование:
Добавьте еще для будущего поколения читателей.

Добавьте еще для будущего поколения
Очень много пишут про витаминки! Магний, кальций, комплекс б, омега. Все, для поддержания нервной системы. Еще что-то читала про витамин Ц, тоже на форуме.

Совет от меня: как я уже много раз говорила и писала, старайтесь побольше гулять, если нет возможности и желания ходить заниматься спортом. Плохое мысли улетучиваются. Я например хожу в сквер с детской площадкой, потому что там меньше всего курящих людей. И хожу кругами по дорожкам-общаюсь иногда с бабушками, собак глажу, сама на солнце греюсь. И так на душе сразу спокойней. И меняйте обстановку вокруг себя, чтобы не было ассоциаций с курением. Я уже запланировала перестановку, жду отмашку на выходных и будем приступать.

А ты молодец, что держишься! Давай давай, продолжай в том же духе! Для поддержки и лучшего понимания того, что с тобой происходит, попробуй почитать календарик бросающего. Там тоже много чего интересного написано. Я читала на пару дней вперед, чтобы может быть сравнить симптомы и даже немного успокоиться, что этого или того у меня нет. А еще приятно видеть, что на какой-то день симптом начинает ослабляться и в голове мысль:"да, значит и мне будет так же хорошо, как написано тут". И уже как то все спокойней переносится.

Очень много пишут про витаминки! Магний, кальций, комплекс б, омега. Все, для поддержания нервной системы. Еще что-то читала про витамин Ц, тоже на форуме.

Совет от меня: как я уже много раз говорила и писала, старайтесь побольше гулять, если нет возможности и желания ходить заниматься спортом. Плохое мысли улетучиваются. Я например хожу в сквер с детской площадкой, потому что там меньше всего курящих людей. И хожу кругами по дорожкам-общаюсь иногда с бабушками, собак глажу, сама на солнце греюсь. И так на душе сразу спокойней. И меняйте обстановку вокруг себя, чтобы не было ассоциаций с курением. Я уже запланировала перестановку, жду отмашку на выходных и будем приступать.

А ты молодец, что держишься! Давай давай, продолжай в том же духе! Для поддержки и лучшего понимания того, что с тобой происходит, попробуй почитать календарик бросающего. Там тоже много чего интересного написано. Я читала на пару дней вперед, чтобы может быть сравнить симптомы и даже немного успокоиться, что этого или того у меня нет. А еще приятно видеть, что на какой-то день симптом начинает ослабляться и в голове мысль:"да, значит и мне будет так же хорошо, как написано тут". И уже как то все спокойней переносится.
Может у нас получится забраться на Эверест (год без зависимости) . Будем помогать тем, кто в начале пути. Но пока самим бы справиться ахахахах

Может у нас получится забраться на Эверест (год без зависимости) . Будем помогать тем, кто в начале пути. Но пока самим бы справиться ахахахах
Справимся мы все конечно 😊👍

Конечно справимся, куда мы денемся? Тут тоже кто-то писал, что будет конечно тяжело, если думать о том, что до конца жизни не будешь курить или кидать. И вчера мне этот совет очень помог. "Сегодня я не курю. И завтра не курю. Дальше-не знаю, но сегодня точно нет." И все проходит.

Я даже не знаю, можно ли назвать это полноценным накатом, но иногда задние мысли про сигареты у меня возникают. Например, сегодня я проходила мимо места, где раньше курила всегда перед заходом в больницу. А сегодня? Прошла мимо, запихав мысль поглубже. "Подумаю об этом попозже, когда займу очередь на кровь, повоюю с бабками и мужиками". А когда все прошло? "Думать? Не хочу об этом даже думать." И все. И вся мания проходила.

Конечно справимся, куда мы денемся? Тут тоже кто-то писал, что будет конечно тяжело, если думать о том, что до конца жизни не будешь курить или кидать. И вчера мне этот совет очень помог. "Сегодня я не курю. И завтра не курю. Дальше-не знаю, но сегодня точно нет." И все проходит.

Я даже не знаю, можно ли назвать это полноценным накатом, но иногда задние мысли про сигареты у меня возникают. Например, сегодня я проходила мимо места, где раньше курила всегда перед заходом в больницу. А сегодня? Прошла мимо, запихав мысль поглубже. "Подумаю об этом попозже, когда займу очередь на кровь, повоюю с бабками и мужиками". А когда все прошло? "Думать? Не хочу об этом даже думать." И все. И вся мания проходила.
Да, я тоже говорю себе: сегодня нет, а там посмотрим дальше. Пока мысль о том, что это навсегда пугает до дрожи.

Да, я тоже говорю себе: сегодня нет, а там посмотрим дальше. Пока мысль о том, что это навсегда пугает до дрожи.
Даже до слез. Пока это моя любовь... Я таким образом расслаблялась 6 лет

Сейчас искала заначки. Я все выбросила, но зависимая сторона меня подталкивает искать. Ладно в этот момент как-то легче становится. И осознаешь и не осознаешь, что ничего нет. Интересный факт))

Становится легче, что сейчас много людей борются, всем плохо, всех ломает. Не только тебе херово. И те, кто бросил тоже мучились. Немного жестко звучит, но это жизнь. И ты, если читаешь сейчас/в будущем ТЫ не один. Нас ломающихся много. Мало, кто не испытывает проблем

Плакать хочется, убивать, крушить. Понимаю все эти эмоции. Не хочется терпеть такое. Не хочется терпеть судороги, волны жара, навязчивые мысли, желание свое сильное. Удачи всем.

Напишите кому откликается. Ребята, пишу очень много. Это мешает прочтению дневника?

на следующей неделе открывается регистрация в тридцатидневный марафон. Советую записаться. Ты будешь в команде, там огромная поддержка, куча литературы, прочитаешь книгу основателя форума как стать счастливой некурящей. Море общения, конкурсы. В общем очень интересно )

Становится легче, что сейчас много людей борются, всем плохо, всех ломает. Не только тебе херово. И те, кто бросил тоже мучились. Немного жестко звучит, но это жизнь. И ты, если читаешь сейчас/в будущем ТЫ не один. Нас ломающихся много. Мало, кто не испытывает проблем

Плакать хочется, убивать, крушить. Понимаю все эти эмоции. Не хочется терпеть такое. Не хочется терпеть судороги, волны жара, навязчивые мысли, желание свое сильное. Удачи всем.

Напишите кому откликается. Ребята, пишу очень много. Это мешает прочтению дневника?
наоборот пиши все что хочешь. Для этого и создается дневник.

Привет) мне 22, употребляла снюс тоже 6 лет по 150мг. Я была очень зависима, я даже во время сна кидала, так как глаза открывала ради того, что бы оформить вкид. И по посему мнению, я была счастлива. Но парень ведет тоже ЗОЖ после многих лет употребления, и говорит, что жизнь лучше без любых нарко. Заставил меня бросить, даже насильно, я бы сказала. Первый месяц сплошной ад, даже 2 месяца. Сейчас я без снюса уже 8 месяцев и 20 дней. Бросила 2 января 2025. Но я иногда курила, раз в месяц. По этому , не могу сказать, что я полностью отходила чистой всё этой время. На этом промежутке времени, у меня еще есть тревожное расстройство, головокружение, и нарушение концентрации зрения. Туман в глазах. И вспышки дурных мыслей и непонятной реакции на вещи простоте. И от сюда возникает деперсонализация. Потому что я не узнаю себя. Ведь никогда такого со мной не было. Иду дальше, пытаюсь больше не курить, даже один раз в месяц. Может, эта деперсонализация триггер пойти покурить у моей зависимости такой, хз, надеюсь, на это, что это всего лишь так тяга работает.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу