Бросаю. Так хочется, чтобы в этот раз получилось.

• Автор темы Автор темы Napkin
  • Дата начала Дата начала
Кстати Napkin не забывай еще про то, что жду тебя в разделе "Не курю одну неделю" ;););) В разделе 1 день искать не буду :p

Heify, Спасибо! Очень хорошая мотивация)) Ура! Пошла проситься в недельку :p )) Да, ты нашел свой старый счетчик? Интересно )

Итак, позади 7 дней.
Еще не поняла. Самый сложный был вчерашний вечер, но я справилась! Честно скажу, что вчера в гостях пришлось бороться с очень сильным желанием закурить. А так же противостоять себе же. И как только я не пыталась себя запутать, чтобы найти оправдание для одной сигареты!.. А сил вспоминать и проговаривать себе мотивацию уже не было. Мозг в этом направлении уже не работал. Помог настрой, с которым я ехала на встречу. И в этом мне помог форум и ваши слова! Дала себе установку, чтобы не случилось не курить, а разбираться буду позже.. Был страх, как моя знакомая воспримет, что я не курю. Боялась ее задеть. Мне кажется, что в глубине души она хотела бы бросить, но не верит, что это возможно.. и курит она лет 30 наверное. Не спрашивала, и эту тему вообще разговор не заводила.
В общем, вечер прошел хорошо. Выходили вместе покурить на балкон, она курила, я просто поддерживала разговор. Вначале я чувствовала себя неуютно. Сидела, как с шилом в попе. Не могла найти себе место, пыталась найти занятие рукам. Ну, как-то так. Взяла пачку сигарет, понюхала, положила на место)) И несколько раз, несколько! порывалась закурить. Реально было чувство какой-то жалось к себе, безысходности, что все-равно же закурю, зачем себя так мучить, итак период в жизни сейчас очень стрессовый (недавний развод, очередной переезд, смена работы) от одной штуки ничего же не будет!.. И плаксивость вечером у меня появилась, разревелась из-за ерунды. Вообще бред! И жор страшный напал. Как справилась - не знаю.. помог совет - тупо не курить. А анализирую уже сейчас. Сама себе не верю, но рада, что это позади. Знаю, что повторится еще не рез. Не уверена что 100% выдержу. Но что поделать. Буду стараться. Да, пили только чай. Если бы был алкоголь, то может и сорвалась бы(
Не верится, что уже неделя. Первые дни были вечностью, а сейчас кажется, что прошло совсем немного времени.
Спасибо всем за поддержку! Вперед, открываем вторую недельку!

Ты такая молодец,устояла!!! Держи сосиску
132525_prev_98.jpg
.

Loransa, Ааа.. спасибо! )) Тут задумалась, а сосиски, колбасы то я тоже неделю не ем :D Не то, чтобы времена совсем тяжелые)) просто что-то на овощи и рыбу потянуло)

Итак, наступил 8 день.
Неделю назад 7 дней без сигареты мне казались супер-мега геройством, а первые дни тянулись вечно. Сейчас же полное ощущение, что неделя пролетела быстро.
Утром хотелось курить. Очень. Но не стала. Постепенно привыкаю к тому, что такие "приступы" - это нормально. Нужно подождать, перетерпеть совсем недолго и отпускает. Поэтому, когда накатывает уже не так паникую.

Кратенько резюмирую 1ю неделю:

- В начале недели была бодра и весела, что, правда могло резко поменяться на обратное, ну и потом опять на обратное. Сейчас бодрости и радости поменьше, но и возникающее уныние не такое сильное.
- Стала раздражительнее - факт((( Но не кусаюсь. Скорее мое раздражение внутри, внешне этого не показываю. Появилось это последние несколько дней. Вчера ко всему этому добавилась плаксивость. Надо будет попить пустырничку что-ли..
- Привыкла разговаривать и спорить сама с собой. Больше это уже не вызывает опасений. Хотя, до сих пор иногда себя ловлю на этом и пугаюсь, но тут же сама себя и успокаиваю. В общем мне с собой не скучно)) (крыша стремительно продолжает съезжать, только теперь это меня не напрягает))
- Сон. Нарушения сна не испытываю. Скорее наоборот. До этого мучилась страшной бессонницей. Теперь же сплю везде и в любом положении. Удивительная способность, которую с трудом контролирую. Хроническое желание спать!
- Хроническое желание есть! (я бы даже сказала, "пожрать", что больше передает мои эмоции, но я все-таки девушка)
- Удивительно, но головные боли стали реже и не такие острые! До этого даже не связывала их с курением и не надеялась, что пройдут. Грешила все на старую травму и свою чувствительность к погоде. Но факт, есть факт. Это для меня приятный, удивительный подарок!
- Вчера совершила стремительную пробежку метров 50 до остановки и желание застрелиться после этого не возникло! Что тоже приятно.
- Для девушек. Немного съехал цикл. Или из-за стресса, но связываю это с отменой никотина.
- Пищеварение. Увы, скажем так, замедлилось - но об этом предупреждали. Больше воды, фруктов, овощей, и жизнь налаживается)
- Организм потихоньку чистится. Но потихоньку. Кашля как такового нет. Пару раз першило горло, покашляла и все на этом заканчивалось. Вчера стало чиститься горло. Процесс потихоньку идет. Не очевиден, но некоторые вещи вполне ощутимы.

Вроде бы ничего не забыла. Пойду работать работу дальше. Всем успехов, хорошего настроения и сил побольше! )

Молодец. Пришел встретить в неделе;)
Не запаривайся на счет того что подруга курит, и что курят окружающие.
Я просто уверен подруга тоже хочет бросить курить, все курильщики хотят бросить курить, только находят себе оправдание и занимаются самообманом, мне нравиться процесс и т.п. как писал Ален Карр ну закури тогда вон сено лежит, или сухую траву, листву ведь какая разница тоже дымит и также противно пахнет, или доспустим мне нравиться тем, что руки чем то заняты, ну займи их сигаретой, только зачем тогда прикуривать сигарету и там много еще чего было, очень нравиться эта глава про самообман. :rolleyes:

Heify, и все-таки хочется иногда сигарету.. хотя, мне кажется, точнее, я уверена(по прошлым срывам), что если закурю, то вкус будет совсем не тот, который у меня в мозгу. Проблема кроется действительно в голове.

Итак, 8й день подходит к концу.. Я без сил. Не потому, что устала бороться с курением. Мне не до него сейчас.
К субботе надо переехать. А возможность перевезти вещи на машине есть лишь завтра. При варианте, что я работаю... ужс.. пытаюсь что-то собрать. Упаковала две сумки, а вещей в комнате стало еще больше. "Мне наша квартира передачу «Что? Где? Когда?» напоминает! Не поймешь, что где находится и когда все это кончится!" (с)( Трое из Простоквашино. )
Сейчас понимаю, что в машину все не влезет. Как минимум придется возить два раза.. Знакомый, хозяин машины, об этом не догадывается.. Ох, ты.. сколько ж у меня (простите) г*на оказывается)))) А всем говорю, что без приданого. А что поделать, если я "хозяйственная" )) Только два мешка занавесок, белья и домашней одежды времен Союза (т.с. гуманитарная помощь от знакомых))) Отказывалась, но всучили. Выбросить рука не поднимается. А отдать сейчас не кому. Чуть поменьше тарелок, тех же времен (при варианте, что живу одна) и, кстати, ни одной вилки..))) И на фига, на фига я на той неделе все-таки сделала геройский поступок для блондинки и собрала вентилятор??? Большой такой.. все по-взрослому)) Лежал бы себе в коробочке, а теперь я его обратно так же не сложу( Ну как-то так.. Скоро 12. В 6 вставать. На работу.. Или не ложиться, или вставать раньше.. Но сил нет совсем. Как я уже говорила, сонное состояние меня преследует до сих пор.
На фоне всего этого хочется курить.. Хотя двоякое чувство. Желание, тяга и мысли есть! Но как только я представляю дым и что им дышу, то сразу идет отвращение.. я тут коробки двигаю, мне только дыма не хватает. Бее.. и желание курить отступает.

Уфф.. выговорилась. Стало легче. Пойду еще что-нибудь по собираю, и, наверное усну. А утром уже буду бегать, как раненая рысь и не знать, за что схватиться.. но это будет утром) Спокойной ночи) Всем добрых снов!

Поражаюсь вашей энергии, я спал почти месяц когда бросал, так не смог наверное бы крутиться.
Удачно и легко переехать :)
Спокойной ночи, сегодня будут показывать сладкие присладкие сны, не пропустите :)

Napkin, не стоят сигареты наших забот. Удачно переехать, и без потерь. Кстати переезды дают шанс избавиться от лишнего мусора ;) Сдай не нужный хлам на авито пока он на виду, и дополнительно закинешь в копилку денег к сигаретным :)

Вчера посетила мысль, простите за откровенность, в туалет не могу зайти у себя в квартире, прокурено так, что открываю дверь и включаю вентилятор, через минуту с закрытой дверью забивается нос запахом тухлых сигарет, уже мысли посещают купить биотуалет и поставить в ванной)) Или нужно выгонять отца из туалета, но к сожалению у нас нет норм. лестничной клетки чтобы можно было покурить((( я и сам очень редко выходил в корридор, а что делать, теперь то я не курю :bounce: и нужно обдирать всю плитку, обои, краску с потолка и все переделывать, ибо это реально ппц, эта вонь :poop:, и ведь раньше не замечал ее, но это же реально даже не вонь, а вонища. Вот как так, сигареты забивают обоняние, но только то, которое им требуется, что чувствуешь только то - что можно, а что нельзя не чувствуешь. Ведь чувствуй я это куря, я бы быстрее бросил бы, да думаю и многие.

Sanya111, спасибо) Сама в шоке. Хочешь жить, как говорится.. вот, приходится вертеться. Сны не помню, но были классные, еле встала)

Heify, спасибо за поддержку. Увы, на авито скинуть не успею. Времени вообще нет. Пишу с работы. Все вещи я так и не собрала)) Таким образом сегодня получится перевезти лишь часть. Придется тогда искать кого-то с машиной на субботу. А дальше.. . О ужас, об этом даже думать боюсь))

Итак, наступил 9 день.
Спала как младенец! Раньше бы так. Сейчас наоборот, спать некогда. Но вырубает стразу же, стоит только остановиться)) Сегодня по дороге на работу в транспорте несколько раз засыпала и вскакивала! (При варианте, что сидя я вообще спать не умею! Даже в самолете, мучаюсь, но бодрствую. Даже если перелет часов 12. Подремать могу максимум. Один лишь раз заснула, так у меня курицу унесли. После этого сон вообще прошел. но это уже другая история)).
Про запахи согласна с Heify, нос чует все! Вчера вечером иду домой. На светофоре стою, жду зеленый,.. чувствую, котлетами пахнет! Кто-то ужин готовит.. а до ближайшего дома, как до Китая)) Вот это да. Ветерок принес)) Сейчас выходила с коллегами на улицу "покурить". Хоть на улице и ветер, но запах сигарет чувствовался очень резко.. и какой-то это теперь чужой запах. Непривычный.
Сегодня рассказала коллегам, что бросаю. Хотели мне отдать сигареты, которые я забыла. А я в ответ: я вам сейчас еще принесу. И принесла. Так я распрощалась с последней пачкой из тумбочки. (На прощание снова обнюхала сигареты)).
Курить хочется иногда. Но сейчас было отчетливое желание. Скушала яблоко и прям как током ударило - курить! Воображение тут же нарисовало мне вкус, процесс.. Видимо, глубоко сидит привычка курить после еды. Но что поделать, будем отвыкать.

Вот, как-то так. Ближайшие дни будут очень стрессовыми. Придется жить в буквальном смысле пару дней на чемоданах разрываясь между старым и новым местом и работой.. Но я буду стараться. Спасибо вам всем за поддержку! Хорошего и удачного дня!

Вот, как-то так. Ближайшие дни будут очень стрессовыми. Придется жить в буквальном смысле пару дней на чемоданах разрываясь между старым и новым местом и работой.. Но я буду стараться. Спасибо вам всем за поддержку! Хорошего и удачного дня!

Сигарета чемоданы не перенесет, вещи не перевезет, на работу не сходит. :giggle:

Heify, это точно)) Хотя, сейчас так представилось, что прихожу домой, и стоя на балконе, ожидая машину, потягиваю сигаретку. Вспоминая и ностальгируя.. но тут же заставляю себя представлять дальше, как потом противно начинаю кашлять, бегу мыть руки, чтобы смыть запах, чищу зубы, а со следующей недели на новом месте мучаюсь из-за отсутствия балкона или места для курения.
Почему-то, когда появляется желание курить, память блокирует воспоминание о всех страшных минусах сигареты, которые и привели к отказу..

Стоишь ты на балконе, закуриваешь сигарету, видишь машина подъехала, чемоданы вокруг заскакали, по ступенькам спустились и загрузились в машину)))) может ты не сигареты куришь? :D

Стоишь ты на балконе, закуриваешь сигарету, видишь машина подъехала, чемоданы вокруг заскакали, по ступенькам спустились и загрузились в машину)))) может ты не сигареты куришь? :D
Что-то мне это напомнило Федорино горе:
"..
И кастрюля на бегу
Закричала утюгу:
"Я бегу, бегу, бегу,
Удержаться не могу!"

Вот и чайник за кофейником бежит,
Тараторит, тараторит, дребезжит...

Утюги бегут покрякивают,
Через лужи, через лужи перескакивают. " (с) К.И. Чуковский

и на этом мы выросли.. )))
По делу - курила только сигареты. Иногда сигариллы - чтобы выпендриться)) Все легально :cool: )

Napkin, так чем больше забот,тем меньше времени на то,чтобы подумать о "покурить":hot:Сейчас самое время забить голову всякими хлопотами,а так и время пройдет и желание поутихнет...

Yulashka, спасибо! Хотя, как раз в такие моменты, хочется остановиться, сделать перерыв. Раньше в таких случаях сигарета была тем самым поводом-отвлекалочкой.
Итак, 9й день позади. Что-то я забегалась, сейчас взглянула на счетчик :eek: Ого, это ж сегодня уже 10й день пошел!

Вчера вечером несколько раз накрывало желание курить. Так же приходилось общаться с курящими знакомыми. Один знакомый помогал мне перевезти часть вещей. Когда все спустили на первый этаж, он предложил постоять, покурить, отдохнуть. У меня же открылось второе дыхание. Я как судорога носилась, хватала коробки, переставляла их) Пришлось сказать, что я не курю теперь. На что мне было отвечено, что это лишь до следующей встречи компании. Ну, посмотрим. Вообще-то это после такой встречи на прошлой неделе я и перестала курить)

И уже ближе к ночи я заскочила на пару минут к знакомой, у которой была позавчера. Ну, стандартное : "Бери чай, пошли на балкон курить". Иду. По дороге " Сигареты взяла?" , отвечаю, "Я же не курю", - "Ааа.. я забыла". Далее уже на балконе, спустя минут пять. " Ты что, совсем не куришь???" -Да.. Ответ был что-то типа, вот это да.. но без восторга.

Почему-то тогда мне стало неприятно. Получается, меня не восприняли всерьез, когда я сообщила пару дней назад, что завязала с сигаретами. И знакомый тоже не воспринял. В общем-то мне все-равно. Даже в чем-то спокойнее, ничьих ожиданий оправдывать не надо, дело лично мое. Поэтому если кому и сказала, то что я не курю, бросаю.. а не что бросила.
Мне даже показалось, что в глазах читалась какая-то надежда, что я не серьезно.. или что я все-таки закурю. И кто-бы что не говорил, но на того, кто бросил курящий всегда смотрит с завистью. И когда кто-то срывается, курящему этот факт как бальзам на душу. Нет, не потому что он желает кому-то зла, а потому что каждый курильщик всегда корит себя за курение и боится, что не сможет завязать. А тут живой неудачный пример "коллеги". И приходит успокоение, что "я все-таки не хуже". А это значит, в любом момент, когда есть вариант сорваться, мне протянут сигарету, а не скажут держись..

Когда кто-то бросает курить, то курящему человеку уже не уютно в компании. Бросивший чувствует себя ущербно без сигареты, но и курящий чувствует себя еще хуже! (хотя в это время может улыбаться и выдыхая дым рассказывать, как же здорово курить). А на самом деле внутри чувствовать разочарование в себе, т.к. кому-то удалось добиться того, о чем ты мечтаешь.. это, согласитесь, поганое чувство.

Сумбурно описала. Но мне показалось, что вчера я прочувствовала все эмоции и мысли каждой стороны..

Итак 10й день впереди.
Сплю на ходу!!! Я реально успею заснуть, пока еду пару остановок!!! Ужс) Хроническое желание спать! Да, я сплю мало, но не меньше, чем раньше. Сегодня набила шишку в транспорте. Заснула, облокотилась во сне на стекло. Прочувствовала всю дорогу до работы. Каждая ямка, кочка и трамвайные пути отпечатались у меня на голове. Было, видимо, забавно смотреть, как я сплю и бьюсь головой)) Ведь я просыпалась только от очень сильного удара. В прошлый раз я тоже так заснула, и мужчина рядом, возможно решил, что я пьяная.. но, когда я проснулась, подскочила и уверенной походкой выскочила на остановке и пошла дальше, его взгляд подобрел. Вроде прилично одетая девушка, но в отключке! Ужас.. смешно, но действительно с трудом контролирую ситуацию! Я в шоке. Мне нужно постоянно двигаться)
Пищеварение еще не пришло в норму. По-возможности налегаю на овощи-фрукты и кефирчик.
Второй день горит в груди. Так бывает, перед тем, как заболеешь.. Или я простыла, или это реакция организма, что перестала курить. Не знаю.
Вчера еле встала на работу, волосы просто убрала, не стала укладывать, впопыхах накрасилась. Одежда мрачная (т.к. все упаковала с переездом, оставила лишь джинсы и блузку с футболкой). Сама уставшая. Казалось, что выгляжу ужасно. Так мне комплимент сделали, что я посвежела! )) Спорить не стала)) Перед сном уже присмотрелась.. или это самовнушение, или действительно синяки под глазами стали бледнее и кожа меняется. Прошло то чуть больше недели. В общем, приятно это :)

Уфф.. ого, накатала, "как я провел лето"))) Пойду, попробую распинать себя и поработать. Впереди еще нелегкие два дня. Надо завершить переезд. Сегодня сдать арендаторам жилье. Еще дособирать вещи, которые не успела, и завтра перевезти себя и оставшееся. Как еще не знаю)

Всем хорошего пятничного дня!:)

Napkin, Все у тебя получиться с переездом, чуть чуть осталось. И скоро будут выходные, нет не эти как я понимаю, а следующие когда ты сможешь хорошенько отоспаться часов по 12 на каждый глаз :)
Я себя чувствую очень посвежевшим, не воняю дымом сигарет, хочется двигаться, начал делать зарядку в течении всего дня, как то питаться стал нормально, и завтракать и обедать и ужинать, когда курил ел раз в сутки и это супер. А кожа бледнеть начала так в тебя больше не поступает коричневый дым который мы вдыхали каждые полчаса. :dance:

А ты ставь сразу факт перед человеком, я не курю, но ты не напрягайся кури на здоровье, если ты выходишь с ним покурить и всех все напрягает :) Я так на даче перед другом поставил что я не пью, он грит меня это напрягает, я грю а че эта тебя это должно напрягать, пей, отдыхай, веселись, а я вместе с тобой тоже буду веселиться. И все, больше напрягов и предложений выпить не было. А повеселились от души, я был единственным не пьющим, но состояние опьянения откуда то было, видимо атмосфера накрутила мозг до опьянения :wavespin:

Heify, спасибо тебе за поддержку!
Читаю тебя и заряжаюсь твоим настроем и решительностью! Ты молодец! :smug:
Я алкоголь пока еще себе позволяю, но, надеюсь в меру :oops: ))

Сейчас заходила в бухгалтерию на работе. Отдала им найденную вчера в закромах пачку(в, так называемый, резервный фонд))). Кто-то относительно спокойно реагирует на мое решение или никак не комментирует. Кто-то же изменил выражение лица, типа ну-ну.. еще и спросил, а чего это ты решила? А ты часто бросаешь?? (последний вопрос вообще убил).. Я говорю, надоело. Посчитайте, сколько денег уходит. Заставила бухгалтерию считать личные расходы))))
Да, с некурящей жизнью изменения касаются не только самочувствия и бюджета, но и отношения людей. Но, все всегда к лучшему..

Да, а у меня такая фигня, как надумаю бросать подруга звонит и в гости рвется, которая за все 14 лет курения - 5дней всего продержалась без сигарет по болезни и выпить очень любит, прям беда, как будто чувствует. Поведение свое вспоминаю и анализирую как наркоманка с этими сигаретами, ужас. И если честно у меня есть друзья(хотя они все знакомые), настоящих друзей нет((( с которыми можно покурить и выпить и есть другие с которыми можно обойтись без этого всего. А ты не говори что бросила или бросаешь, просто если спросят или предложат скажи не хочу и настроение никто не испортит! Я никогда не ходила покурить с друзьями будучи некурящей, смысл бросать?чтобы нюхать?я помню даже запаха курева чувствовать не хотела нигде!

За сегодня от Вас ни одного сообщения в этой ветке и ... как-то даже тоскливо стало :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу