Yulashka, спасибо! Хотя, как раз в такие моменты, хочется остановиться, сделать перерыв. Раньше в таких случаях сигарета была тем самым поводом-отвлекалочкой.
Итак, 9й день позади. Что-то я забегалась, сейчас взглянула на счетчик

Ого, это ж сегодня уже 10й день пошел!
Вчера вечером несколько раз накрывало желание курить. Так же приходилось общаться с курящими знакомыми. Один знакомый помогал мне перевезти часть вещей. Когда все спустили на первый этаж, он предложил постоять, покурить, отдохнуть. У меня же открылось второе дыхание. Я как судорога носилась, хватала коробки, переставляла их) Пришлось сказать, что я не курю теперь. На что мне было отвечено, что это лишь до следующей встречи компании. Ну, посмотрим. Вообще-то это после такой встречи на прошлой неделе я и перестала курить)
И уже ближе к ночи я заскочила на пару минут к знакомой, у которой была позавчера. Ну, стандартное : "Бери чай, пошли на балкон курить". Иду. По дороге " Сигареты взяла?" , отвечаю, "Я же не курю", - "Ааа.. я забыла". Далее уже на балконе, спустя минут пять. " Ты что, совсем не куришь???" -Да.. Ответ был что-то типа, вот это да.. но без восторга.
Почему-то тогда мне стало неприятно. Получается, меня не восприняли всерьез, когда я сообщила пару дней назад, что завязала с сигаретами. И знакомый тоже не воспринял. В общем-то мне все-равно. Даже в чем-то спокойнее, ничьих ожиданий оправдывать не надо, дело лично мое. Поэтому если кому и сказала, то что я не курю, бросаю.. а не что бросила.
Мне даже показалось, что в глазах читалась какая-то надежда, что я не серьезно.. или что я все-таки закурю. И кто-бы что не говорил, но на того, кто бросил курящий всегда смотрит с завистью. И когда кто-то срывается, курящему этот факт как бальзам на душу. Нет, не потому что он желает кому-то зла, а потому что каждый курильщик всегда корит себя за курение и боится, что не сможет завязать. А тут живой неудачный пример "коллеги". И приходит успокоение, что "я все-таки не хуже". А это значит, в любом момент, когда есть вариант сорваться, мне протянут сигарету, а не скажут держись..
Когда кто-то бросает курить, то курящему человеку уже не уютно в компании. Бросивший чувствует себя ущербно без сигареты, но и курящий чувствует себя еще хуже! (хотя в это время может улыбаться и выдыхая дым рассказывать, как же здорово курить). А на самом деле внутри чувствовать разочарование в себе, т.к. кому-то удалось добиться того, о чем ты мечтаешь.. это, согласитесь, поганое чувство.
Сумбурно описала. Но мне показалось, что вчера я прочувствовала все эмоции и мысли каждой стороны..
Итак 10й день впереди.
Сплю на ходу!!! Я реально успею заснуть, пока еду пару остановок!!! Ужс) Хроническое желание спать! Да, я сплю мало, но не меньше, чем раньше. Сегодня набила шишку в транспорте. Заснула, облокотилась во сне на стекло. Прочувствовала всю дорогу до работы. Каждая ямка, кочка и трамвайные пути отпечатались у меня на голове. Было, видимо, забавно смотреть, как я сплю и бьюсь головой)) Ведь я просыпалась только от очень сильного удара. В прошлый раз я тоже так заснула, и мужчина рядом, возможно решил, что я пьяная.. но, когда я проснулась, подскочила и уверенной походкой выскочила на остановке и пошла дальше, его взгляд подобрел. Вроде прилично одетая девушка, но в отключке! Ужас.. смешно, но действительно с трудом контролирую ситуацию! Я в шоке. Мне нужно постоянно двигаться)
Пищеварение еще не пришло в норму. По-возможности налегаю на овощи-фрукты и кефирчик.
Второй день горит в груди. Так бывает, перед тем, как заболеешь.. Или я простыла, или это реакция организма, что перестала курить. Не знаю.
Вчера еле встала на работу, волосы просто убрала, не стала укладывать, впопыхах накрасилась. Одежда мрачная (т.к. все упаковала с переездом, оставила лишь джинсы и блузку с футболкой). Сама уставшая. Казалось, что выгляжу ужасно. Так мне комплимент сделали, что я посвежела! )) Спорить не стала)) Перед сном уже присмотрелась.. или это самовнушение, или действительно синяки под глазами стали бледнее и кожа меняется. Прошло то чуть больше недели. В общем, приятно это
Уфф.. ого, накатала, "как я провел лето"))) Пойду, попробую распинать себя и поработать. Впереди еще нелегкие два дня. Надо завершить переезд. Сегодня сдать арендаторам жилье. Еще дособирать вещи, которые не успела, и завтра перевезти себя и оставшееся. Как еще не знаю)
Всем хорошего пятничного дня!