Бросаю. Так хочется, чтобы в этот раз получилось.

• Автор темы Автор темы Napkin
  • Дата начала Дата начала
Спасибо большое за добрые слова! Они очень помогают!
Перечитала себя вчерашнюю, ужас какой)) Взрослый человек же писал)))

Итак, наступил 4й день без сигарет.
Проснулась. Какое же замечательное сегодня утро!!! От осознания того, что я НЕ курила хочется петь, плясать!!! :dance: Ребята, это такой кайф))
Еще раз спасибо Вам за поддержку! Всем хорошего дня! :)

И Вам хорошо отдохнуть и не поддавайтесь на уговоры зеленого червячка требующего одной даже не сигареты, а затяжечки))) У себя в дневнике разместил инфу о то сколько стоила мне одна сигаретка в прошлом году и в самом начале курения, если интересно посмотрите, может добавит Вам стимула))))

Heify, спасибо! В вашей темке отметилась :)

Итак.. 4й день подходит к концу.
С утра настроение было на позитиве, так что курить мне не хотелось! Наоборот, распирала радость от того, что не курю!
Потом я поехала по делам, и вернулась домой только сейчас. За этот день желание курить накрывало меня несколько раз. И, порой, довольно сильно. И какое чудо, что сегодня мне попадались сплошь некурящие люди! И как хорошо, что сигарет с собой не было! Да и весь день не было свободной минутки. Порой кажется, что иначе бы сорвалась(
Сейчас опять чувствую, что хочу курить. Если получается на что-то отвлечься, то замечено, что физическая тяга не такая сильная! Наверное, это в большей степени все в голове.. Сейчас перечитываю форум - помогает выстоять в борьбе с никотином. Еще немного и смогу записать себе ровно 4 дня без сигарет!

Мой мозг сам меня уговаривает, пытается запутать, обмануть, чтобы я разрешила себе покурить...
..так крыша у всех едет, или только у меня? ) Так же не всегда будет?..

Так всегда НЕ будет, но первое время страх что это не прекратиться у меня нарастал и нарастал и желание покурить от отчаяния возникало все чаще и чаще.
Это так мозг сам себя обмануть хотел чтобы покурить :giggle:

Все получится, даже не стоит сомневаться :)

Sanya111, спасибо)
Наступил 5й день.
Сегодня утром, мой мозг видимо сказал что-то типа "ну тебя нафиг, все равно сейчас курить не пойдешь". С утра вообще ни одной мысли о сигарете! Уже после завтрака, почувствовала, что чего-то не хватает. Подумала и поняла что, не хватает - покурить! И сразу - Фуу... не хочу)) Ну, как-то так. Думаю, к вечеру еще сто раз все изменится, но буду стараться. Чего и всем желаю!

...К концу недели у меня запланирован переезд, поэтому я сегодня осталась дома, чтобы собирать и упаковывать вещи... уже прошло пол дня.. но мое ленивое существо решило начать освобождение жил площади с холодильника! Ужас какой. Ловлю себя на том, что начинаю заедать отсутствие сигарет и это меня пугает(( Я очень не хочу поправляться( Сил ни на что остальное нет, все лениво. Хищно поглядываю на балкон, куда раньше ходила курить. И сейчас, в воспоминаниях, это кажется таким счастливым временем! О ужас.. я снова воюю сама с собой)
О самочувствии. Проблем со сном особо не наблюдаю. Скорее наоборот, постоянно хочу спать. Сегодня утром опять появился кашель и тяжесть в груди, но быстро прошло. Похоже, организм начинает чиститься. Аппетит, как я уже упомянула выше, зверский))) Поймала себя на мысли, что головная боль стала чуть реже. (Последние пару месяцев от нее на стены лезла, но была уверена, что это из-за старой травмы.. теперь думаю, что возможно, из-за курения)

Наступил 6й день.
Полет нормальный. Вчера вечером боролась с очень сильным желанием покурить, но выстояла!
Утром проснулась спокойно. Ни излишней радости, ни отчаяния. Зверское чувство голода сменилось таким легким приятным "голодком")). (Полагаю, что это может быть тяга к никотину, как писал Карр, ее легко спутать с чувством голода).
Иногда мук отвыкания вроде бы и нет. И это коварное ощущение. В такие моменты кажется, что курение - это фигня, и как следствие мысли, что от одной сигаретки ничего не будет, и я же не курю и легко смогу не продолжить, отказаться вовремя.. Только вот это вовремя было еще вчера) Зашла на форум и счетчик помог опомниться. Что так называемая "одна сигаретка" за пять дней стоила бы мне 75 сигарет!!! Ужас какой.. каких-то 5 дней, и почти сотня этой гадости.. нет, уж такое количество (простите) г*на, я своему организму не желаю! .. а ведь это я и делала и все еще тянусь сделать..
Ну, как-то так. Каждый день - это постоянный диалог и спор с самой собой. Потихоньку привыкаю к этому "раздвоению" ))) Надо идти работу работать. Всем желаю сил, хорошего настроения и удачного дня!

Napkin, привет! И у меня эти мысли постоянные, особенно про балкон и как "хорошо" было:eek: Но ничего переживем, главное не вестись на них! Я с тобой!

Наступил 6й день.
Полет нормальный. Вчера вечером боролась с очень сильным желанием покурить, но выстояла!
Утром проснулась спокойно. Ни излишней радости, ни отчаяния. Зверское чувство голода сменилось таким легким приятным "голодком")). (Полагаю, что это может быть тяга к никотину, как писал Карр, ее легко спутать с чувством голода).
Иногда мук отвыкания вроде бы и нет. И это коварное ощущение. В такие моменты кажется, что курение - это фигня, и как следствие мысли, что от одной сигаретки ничего не будет, и я же не курю и легко смогу не продолжить, отказаться вовремя.. Только вот это вовремя было еще вчера) Зашла на форум и счетчик помог опомниться. Что так называемая "одна сигаретка" за пять дней стоила бы мне 75 сигарет!!! Ужас какой.. каких-то 5 дней, и почти сотня этой гадости.. нет, уж такое количество (простите) г*на, я своему организму не желаю! .. а ведь это я и делала и все еще тянусь сделать..
Ну, как-то так. Каждый день - это постоянный диалог и спор с самой собой. Потихоньку привыкаю к этому "раздвоению" ))) Надо идти работу работать. Всем желаю сил, хорошего настроения и удачного дня!
То же самое происходит и со мной, надеюсь, что это когда-нибудь кончится

Балкон такой балкон...снести его подумываю!
... Ловлю себя на том, что начинаю заедать отсутствие сигарет и это меня пугает(( Я очень не хочу поправляться( Сил ни на что остальное нет, все лениво.
Такая же беда. Ем безостановочно! Как вариант выхода из ситуации (практикую со вчерашнего дня) - есть яблоки и молодую морковку нового урожая. Ну и там огурчики-помидорчики всякие. В общем, заменять никотин витамином)))

Спасибо, дорогие, за поддержку!

наступил 7й день.
Одним словом - ..Абалдеть!))) Еще неделю назад в это время я как раз на работе шла курить после чая, и думала ехать ли мне на встречу, после которой я внезапно и решила попробовать бросить) Итак. Курить все еще хочется. Как-то волнами накатывает. То вообще, фуу.. отвращение полное. Вчера ехала в маршрутке, рядом сел мужчина, от которого несло табаком. Именно несло, а не легкий аромат табака)) Или он перекурил или обоняние проснулось. Беее.... Сижу, морщусь, а сама про себя хихикаю - то ли еще будет)) А иногда прижмет так, что ищу себе любое оправдание, чтобы хоть одну затяжечку сделать. Но пока любое оправдание тут же сама и оспариваю. (Беседовать и спорить с собой любимой уже вошло в норму.. хорошо, на людях вслух еще не разговариваю)) Иногда в такие моменты кажется, что был бы кто курящий рядом, еще и если пытающийся "помочь" и дал бы сигарету... то сорвалась бы. Страшно..
Стараюсь ловить любые мелочи, даже самые малые, чтобы записать их в плюсы отказа и не сорваться.

Ребят, как же хорошо, что Вы есть! Все у нас должно получиться!
iza, держись! Первые два дня мне показались очень тяжелыми, зато потом по утрам начинает распирать гордость)) приятно:D
Ким, я тоже надеюсь, что это когда-нибудь кончится.. должно!
СкороМама, ты с морковкой поаккуратнее. Она коварная, особенно для беременюшек. Лучше ее много не кушать. А идея с овощами и фруктами отличная! Я, вот, яблочки точу на работе)

Крыша продолжает ехать..
На работе в тумбочке лежат две пачки сигарет. Ментоловые и обычные. У меня всегда было две пачки, курила и те и те, от настроения. На ментол, видимо, перешла, т.к. хоть какая-то иллюзия свежести была.. с обычными совсем гадкто уже стало.
Так, вот, который день достаю.. открою пачку - понюхаю. Задумаюсь. Достану сигарету, и как дикарь, обнюхаю ее со всех сторон, только что не покусаю. Хорошо, что в кабинете я всегда одна)) Правда, дверь открыта - душно, но пока еще никто не заметил, как я схожу с ума..))
Запах сигарет стал для меня менее привлекателен. Вкусным уже не кажется. Скорее вызывает удивление, как это могло нравиться. Но ментоловые, зараза, все-таки больше пахнут ментолом и вызывают теперь скорее любопытство, чем отвращение. Сейчас отнесла их коллеге, и призналась, что пытаюсь бросить. (До этого никому не говорила. Не хочу, чтобы знали. раньше часто срывалась. Мне так проще. Просто перестала выходить курить со всеми, ссылаясь что много работы, ну или пусть думают, что курю в другое время).

Сразу отвечу на вопрос. Почему не выбросила сигареты сразу: Я много раз срывалась. И много раз пыталась бросить как раз с такого жеста - ритуально отдать кому-нибудь или выбросить свои запасы. Помню, что даже психовала, на остановке выбрасывала почти полную пачку с зажигалкой в урну. Потом к вечеру покупала новые.. Приносила знакомым все свои запасы, а на следующий день снова покупала. Сколько денег так перевела - не сосчитать. Сейчас не стала на себя давить. Просто не курю, если что, вот они.. И стало спокойнее. Ну не курю пол дня, и еще пол дня не буду. Никто же не заставляет, просто я так хочу.. Такой подход мне помог начать свое "бросание". Что я не курю не потому что сигарет нет, а потому что сама так хочу. Но опять же, это помогло только мне (кому-то наоборот надо вообще из поля зрения табак исключить). И помогает мне только сейчас, вначале. Дома этот вариант уже не проходит. Наоборот, желание курить по вечерам усиливается, контроль ослабевает. Нашла дома запасы один Бог знает, как я не закурила. Это была настоящая битва. Так что дома сигареты я уже уничтожила. На работе пока еще лежат.

перечитала... вот они мои тараканы.. отборные, уникальные)))

• Лайк
Реакции: iza
:oops:я вот так себе доверять не могу..если бы у меня была начка ,я ты наверно сорвалась.Ваш реслинг с сигаретами может сложиться не твоей победой:furious: .Выкинь).

А я на втором дне пошел в магазин купить что нибудь пообедать, и автоматом купил пачку и бросил в машину, на четвертый день убрал подальше в бардачок и забыл про нее, отдам при случае кому-нибудь. Да и служит она стимулом, мол вон ты какая красивая, блестящая, но не открытая и открыться тебе не суждено!_)

• Лайк
Реакции: iza
Хе-хе, я тоже много раз бросал и поэтому не любил ставить в известность курящих знакомых чтобы не смеялись когда сорвусь.
Но после 2 месяцев, когда стало понятно что бросил, уххх я на них оторвался :giggle:
Умнички, все получится. :)
Рад за вас :)

Loransa, я от них избавлюсь )
Heify, поздравляю с неделькой! (а из машины сигареты лучше убрать.. я так понимаю, что одной из любимых традиций было как раз покурить в машине. А вдруг пробка какая?.. лучше от греха подальше).
Sanya111, спасибо большое :)

..за сегодня несколько раз накатывало желание покурить. Последнее отпустило лишь несколько минут назад. Сравилась потому, что вовремя нашла нужные слова (для себя же любимой)). Самое страшное испытание будет вечером. Собираюсь заехать на чай к родственнице. Она молодец, и детей вырастила и работает и еще всей молодежи даст прикурить.. она курит. Она была в отъезде, сейчас вернулась. Раньше всегда вместе с ней курили, когда путешествовали, везде вдвоем искали места для курения. О том, что я бросаю - не знает. Более того. Все мои попытки бросить курить предпринимались, когда мы с ней долго не виделись (или кто-то из нас был в отъезде). А все срывы были у нее на глазах... Если сегодня заеду к ней, то буду смотреть, как она курит и бороться со своим желанием закурить. Я постаралась сократить общение с курильщиками (во время их курения), но в этом случае не получится. Это очень близкий и уважаемый мною человек и ограничивать общение с ним из-за того, что я больше не курю, я не буду.

Ну, как-то так.. говорю себе, что надо это пройти, куда деваться. И в то же время страшно. Страшно, что буду мучиться. Уже сильно захотелось курить и желание идет по-нарастающей. Страшно, что вовремя не смогу найти нужные аргументы и сорвусь..

уфф.. страшно, что желание закурить будет преследовать меня всегда.. ведь даже после 2х лет отказа был срыв..

.. что-то я в негатив ушла :unsure: (

Napkin ты уже не куришь 6 дней, физической зависимости уже ни какой не осталось, только психологическая. Ты лучше думай не о том эх как бы мне с тобой подруга закурить или как мы с тобой курили и было хорошо, а подумай о том каких трудов тебе стоило выбрать правильный настрой, и сколько ты его выбирала чтобы наконец покончить с никотиновой зависимостью, и как тебе хорошо без сигареты.

Я тебе писал пример моей одной сигаретки, и сколько она стоила, не забывай его. И кстати после нее я пытался в течении последнего года бросить курить повторно. Максимум хватало на пару часов, так как не было того настроя, единственного правильного. А ведь он мог и не придти опять, и сколько бы я еще промучался с этими сигаретами? Вот сейчас уже 7 дней прошло и я счастлив, я стараюсь не думать о сигарете, и она не дает повода вспоминать о себе.
Отец у меня курит в туалете, дома всегда две пачки сигарет лежат в корридоре, одна отца, вторая брата матери. Нужно просто в подсознании отключить сигарету, и тогда нет ни каких проблем. Еще мне правда помогает мысль, что если сорвусь, то в будущем если помру, то помру от сигареты.
Думай о хорошем когда подруга будет закуривать сигарету, подумай о том как тебе хорошо и легко дышиться без них, а ведь прошло всего 6 дней, а толи еще будет. Подумай о том что ты смогла понять как устроена никотиновая ловушка, и сможешь ее победить, ведь зависимости уже ни какой нету, болей ни каких нет, есть только желание побаловать себя, но мы же можем себе отказать в лишней шоколадке, или в лишней порции макарон с котлетами перед сном :) значит можем отказать себе и в сигаретке, ведь этот отказ стоит большего.

А срыв был через два года только из-за того, что ты расслабилась и дала себе волю побаловаться сигареткой, либо ища в ней надежного помощника, ты забыла скольких трудов стоило отказаться от нее, запамятовала ощущения которые ты испытывала когда бросала курить, забыла о том что сигарета не помогает, а наоборот накручивает стрессы и срывы.
Мне кажется если бы все кто бросил курить, всю жизнь помнили бы все моменты полного отказа от сигареты, все мотивы, переживания, ощущения, чего им это стоило каких трудностей и мук, они больше ни когда бы не закурили.

А срыв был через два года только из-за того, что ты расслабилась и дала себе волю побаловаться сигареткой, либо ища в ней надежного помощника, ты забыла скольких трудов стоило отказаться от нее, запамятовала ощущения которые ты испытывала когда бросала курить, забыла о том что сигарета не помогает, а наоборот накручивает стрессы и срывы.

Heify, совершенно верно! Я уже сейчас ловлю себя на том, что стало легче и все сложнее представить, как мне было тяжело всего 4 дня назад! Удивительное человеческое свойство забывать боль.. но в этом и кроется все коварство.
И спасибо большое за нужные слова! Стараюсь сейчас сама себе их говорить, но со стороны более сильно звучит что ли) Я буду стараться!

Сейчас пришла мысль, ведь когда я начал повторно курить я не только забыл про все о чем написал выше, я даже забыл про счетчик некурения, которым я гордился не куря полгода, завтра попробую покопаться на форумах где я раньше зависал и где мог повесить его, сколько уже на нем натикало бы, очень интересно стало мне :rolleyes:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу