Бросаю

• Автор темы Автор темы ВК40
  • Дата начала Дата начала
Спасибо вам.
С утра выпила табекс, афобазол, чашку черного несладкого чая и двинула на работу. Получается последнюю сигарету я выкурила вчера около 11вечера. Да... оказывается машина сильно пропахла бычками, надо что-то делать. Еще чувствую день плаксивый будет. Заболело горло, глотать трудно и нос заложило, давит на уши. Взяла с собой семечки, попкорн, кусок торта, шоколад и кефир.
Кетти, про кофе пока забуду.

Васильна, а чувство злости у тебя было?

Выпила с интервалами еще две табекса, три чашки чая и литр кефира. Физического желания курить нет, есть желание выйти походить... Сижу, время тянется очень медленно, периодически закладывает уши. Чувствую полный пофигизм.

Кетти, про кофе пока забуду.
А я пила кофе с первого дня отказа. Он такой вкусный.... Сигареты портили его, как портили тонкий запах роз вечером в Крыму, как портили морской бриз, как портили запах антоновки в пустеющем осеннем саду.

Васильна, а чувство злости у тебя было?

Ты знаешь, у бросальщиков что-то как под копирку, а что-то противоположно, как полюса.
У меня скорее была обида. Мне казалось, что каждый хочет задеть, да посильнее....
Но так бывает. Когда, например, травмируешь палец, то начинает казаться, что ты им везде задеваешь, что тебя за него специально пытаются ухватить, да побольнее...
Но мы понимаем, что вокруг ничего не поменялось, поменялись мы. И нам надо привыкать к новой жизни. На самом деле она прекрасна....

Здесь, на форуме, бывают очень сложные ники . Такие, что не то что написать, прочитать с первого раза не можешь. Поэтому для того, чтобы обратиться к человеку по имени , достаточно кликнуть на его ник под аватаркой.
Он упадет в поле сообщения, а человеку придет оповещение, что его упомянули...( это наверху, в правом верхнем углу на красном фоне цифры)..

@Васильна, а сейчас как, ты совсем избавилась от привычки или еще возникает желание?
а потом чувство обиды прошло? Я себе защиту от мира построила, чтоб никто не трогал и не обижал, и курение меня вроде как поддерживало, ну вроде как костыли. Теперь думаю и без них выживу. Проблемы ведь все равно останутся, не зависимо куришь или нет.
Разве зависит радость и удивительность жизни от сигарет, лишь только от людей, которые тебя окружают. Хотя в глубине души , я хотела бы верить в то, что когда я совсем брошу жизнь станет радостнее и лучше.

@ВК40,
Я себе защиту от мира построила, чтоб никто не трогал и не обижал, и курение меня вроде как поддерживало,
Вот если говорить честно... Как может поддерживать курение?
Поддержать может друг, близкий человек, родственник, да даже незнакомый прохожий...
Но только не курение.
Я уже тысячу раз писала здесь на форуме про то, что у нас стокгольмский синдром. Мы настолько привыкаем, что сигарета рядом с нами, мы так подчинены ей, что наделяем ее несвойственными ей качествами- смягчать горести и усиливать радости. Мы забываем, что она не друг, она жестокий и коварный убийца.

Проблемы ведь все равно останутся, не зависимо куришь или нет.
Надо решать сами проблемы, их причины искать, а не закуривать их.
Если бы в твоем сапоге обнаружился гвоздь, впивающийся в стопу при каждом шаге, ты не стала бы пытаться перекурами влиять на ситуацию, а постаралась избавиться от гвоздя..

Разве зависит радость и удивительность жизни от сигарет
Сначала, когда лишаешь себя наркотика, кажется, что мир померк, что никогда жизнь не будет такой радужной, как в те времена когда курила...
Но это надо пережить. На самом деле столько удивительных открытий ты некурящая сделаешь для себя..

а сейчас как, ты совсем избавилась от привычки или еще возникает желание?
Да избавилась. И даже на днях сняла счетчик. Я давно перестала смотреть на него...

Даже не знаю, что сказать! Удачи тебе! Лично мне , конечно плевать на свободу, в плане новых законов, я на столько любила курить .... Ну не покурю я в ресторане, покурю когда выду из него, я спокойно могла выседеть в самолете 8 часов, и вообще... На мой взгляд мотивация должна быть по мощнее с таким стажем как у тебя! По ройся там у себя внутри, должны быть другие причины для отказа, слабо верится, что если плевать на здоровье и красоту может остановить какой то закон о не курении и несвобода!!! Не обижайся , если что то неприятное сказала

@томаз, ничего неприятного. Так и есть, эти причины из списка подошли. Здоровье не беспокоит, красавицей никогда не была, смысл притворятся. Жизнь свою считаю неудачной, хочу проверить себя, когда избавлюсь от сигарет, то через какое-то время избавлюсь и от второй привычки - несчастливой семейной жизни. Вот.
@Васильна, да, я и написала, что теперь думаю о сигаретах как о костылях. Искренне завидую тем, у кого есть настоящие друзья или родные, которым можно доверится и не получить свои слова с издевкой назад при ссоре. У меня таких не было.

Допила сегодняшную норму табекса, можно ли выпить лишнюю, если сильно потянет? До сна осталось 3.часа.

можно ли выпить лишнюю, если сильно потянет?
Если сильно потянет можно съесть яблоко или выпить стакан воды маленькими глотками.
Здесь еще советовали тоооооненький пласт имбиря на язык класть, пить с ним илимоном напиток.
А химию уже хватит глотать..

Страх у человека есть всегда. Перед будущим, перед неизвестным, перед изменениями. Просто вы сейчас боитесь того, что будет если вы сделаете это (бросите курить)", а попробуйте спросить себя о том, "что будет если вы не сделаете этого сейчас".

ВК 40!!! Ты интуитивно правильно думаешь, связав курение и личную жизнь!!! Курив ТЫ себя не любишь!!!! Это самое малое, что можно отдать за счастье!!! Я это прочувствовала! Ничего не бойся , только не представляю себе как бы я бросила не боясь за здоровье....

И еще, ЕСЛИ СИЛЬНО ПОТЯНЕТ просто не кури!!! Пересиль себя, ну можно же в конце концов и пострадать немного, ну ЕЛЫ ПАЛы все хотят блин и от зависимости избавиться и чтоб ни черта при этом не почувствовать .... Так не бывает!

@FreeMan90, страх это естественная реакция психики, заканчивается мой первый день без сигарет. Пока я не могу сказать, что приобретаю, потому что мотивация у меня такая... Странная. Не чувствую ни эйфории, ни гордости, зато есть спокойствие - видимо результат афобазола. Но это все не важно, по ходу дела разберемся. Ко мне на ты)))

@томаз, сегодня прошло хорошо, сильное желание возникло один раз около 5 вечера, ела семечки, теперь язык болит))), уши отложило, комок в горле остался, немного кашель появился. Потом закончились дневные таблетки и какое-то время я думала, что сразу захочется курить, но ничего такого не произошло.
Купила прыскалку-уничтожитель запаха и обрызгала машину, вроде запах меньше стал.
Любить себя тяжело, требует много времени и правильного воспитания, может быть потом возникнет желание, а может нет. В моей скорлупке довольно спокойно, но скучновато. Мне кажется, что я безумно устала от всего - от курения, мужа, жизни, работы. И нужны перемены, чтобы все это перемолоть.

Спасибо, что поддерживаете меня.

Главное - не срываться. ;)

Бросив курить ты делаешь первый шаг к любви к себе!!!

Спасибо девушки) спокойной ночи)))

Ну вот, второй день начался. Табекс и афобазол пошли. Подумала, не нравится вкус во рту по утрам. Посчитала, каждый день высвобождается минимум 2часа свободного времени. Еще зашла на лоджию, ужас. Выкинула пепельницу, открыла окно, положила саше, через полчаса уже не так сильно воняет. Здесь тоже плюс, можно будет сушить белье на лоджии, а то раньше не сушила, чтобы запахом не пропитывалось. Вчера время очень медленно тянулось, а я ведь на работе была. Сегодня буду уборку делать, генеральную, чтобы занять руки. Когда делать нечего начинают мысли лезть.
Хотя дом это как болото какое-то, сидишь на работе - вот то сделаю и это, домой приходишь, вся энергия улетучивается куда-то, раз покурил, два и уже делать совсем ничего не охота, упадок, приходится все через силу делать. Посмотрим, влияет ли отсутствие табака на прилив сил, хочу верить в это. Настроение спокойное. Выпила кофе, какой-то безвкусный, толи язык ничего не чует, толи сорт такой дрянной, раньше вроде нормально казалось.. Заварила зеленый чай. Начинаю уборку.

"Хотя дом это как болото какое-то, сидишь на работе - вот то сделаю и это, домой приходишь, вся энергия улетучивается куда-то, раз покурил, два и уже делать совсем ничего не охота, упадок, приходится все через силу делать. Посмотрим, влияет ли отсутствие табака на прилив сил, хочу верить в это."

Один в один!!!!! а вечером припераюсь домой и ложусь))) когда бросила, в первый месяц очень остро почувствовала энегрию, поняла что жила постоянно с хронической усталостью!

ВК40, надо найти что-нибудь, что займет и руки и сердце) Хобби, то что будет радовать хотя бы немножко. Рисовать, читать, ухаживать за растениями, заняться спортом...да хоть крестиком вышивать) А можно каждый день что то новое делать! Мы сами строим мир вокруг)

@Кетти, да, одной уборкой не обойтись, вот полдня попрыгала и все, устала.
Раньше я много песен знала, потом все меньше и реже, когда ребенок родился вообще перестала и даже гитару отдала. В прошлом году (2014)на нг решила себе подарок сделать, купила классную гитару, звук отличный, прелесть, домой пришла - ни одной песни не помню, даже настроить не смогла, поставила в угол за шкаф и все. Но наверно, я про нее не забывала, недели две назад достала и часа два настраивала, пока не сделала. Скачала с интернета несколько текстов, сидела аккорды подбирала пока на левой руке волдырь не вскочил, и так понемногу тренируюсь. Сегодня вот час попела, время идет.
Про вышивку спасибо, что напомнила, у меня одна не доделанная и одна совсем нетронутая, с бисером лежит в шкафу.
Еще я давно хотела фотошопу научиться.
Спорт - это велотренажер, стараюсь крутить по часу.

@томаз, это конечно, в плюс пойдет. Я хронической усталостью на нехватку гемоглобина грешила, витамины пила, потом решила, что наверно от рождения такая амеба).

Вообще, сегодня как-то лучше себя чувствую, голова не так болит и уши не закладывает. Что-то с голосом- охрипла, комок в горле мешает.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу