Бросил курить!

• Автор темы Автор темы Greg
  • Дата начала Дата начала
Реакции
2
Только что бросил курить - выкинул пачку в окно. Курю >1 года щас 17 лет учусь, не могу бросить из за колледжа все курят что мне делать. Засёк сколько не курил уже 3 часа 27 минут. Подсобите что делать когда будет хотеться курить. Пытался бросать уже раз 20 - не помогало.

https://ne-kurim.ru/forum/members/greg.26/Greg, приветствую вас на форуме.

Ну для начала спешу вас обрадовать. В таком возрасте резко кто всерьез задумыватеся о том, что-бы бросить курить. Особенно с таким кол-вом попыток. То что вас ждет успех на этом поприще - несомненно. Главное не сдаваться.

Могу посоветовать прочитать пару трудов:
  1. Новейшая методика. Свобода от табака - час времени
  2. Или Аллена Карра, Легкий способ бросить курить - здесь около дня-двух.
Или попробовать медикаментозные способы. Снимают ломку напрочь. Например Табекс. Но с ними нужно быть осторожнее, лучше предварительно уточнить этот вопрос у лечащего врача. Правда у вас больше социальная зависимость идет, так что Свобода от табака будет для вас идеальным вариантом.

Если не пойдет, что маловероятно, можно испытать электронные сигареты. Многие с их помощью успешно избавляются от социальной зависимости.

Привет, Greg!
Ситуация с колледжем, конечно, сложная.
Но всё же курят наверное не 100% учащихся?
Понятно, что тех кто не курит и не пьёт, должно быть считают "ботаниками"(или кем-то ещё)).
Давай расскажу тебе кратко, как я бросал в школьные годы (в институте уже перестал бросать).
А бросал я, так же как и ты, много раз, и все мои друзья и товарищи курили. И продержаться я мог не более одного-двух дней без курева.
А на самом деле, надо было просто подождать ещё два-три дня, понятное дело, как следует психологически настроившись.
И тогда становится реально заметно, особенно с таким малым курительным "стажем", что реальная или воображаемая "ломка", или лёгкий никотиновый голод, ослабевают и ...проходят.
Знаешь, приведу пример из жизни.
Когда моя домашняя кошка была совсем молода, она повадилась самостоятельно открывать дверь в комнату.
Подойдёт со стороны коридора, поскребётся в дверь, и если ей не открыть, то она начинала сама "ломиться" и после N-ой попытки дверь открывалась)) Дверь открывалась, когда её просто прикроешь, без всяких замков и ручек.
Однако можно было слегка заблокировать дверь так, что сил у кошки, чтобы дверь открыть, не хватало.
И стали мы дверь блокировать постоянно.
И вот кошара попробовала какое-то количество раз, заблокированная дверь не поддаётся. И он перестала "ломиться". Подойдёт к закрытой двери, поскребёт лапой, и если ей дверь не открывают, кошка уходит восвояси.
А дверь мы через некоторое время блокировать перестали.
И самое интересное.
Подойдёт кошка, поскребётся, и так как у неё в голове уже "отложилось", что если дверь не открывают, то "ломиться" в неё смысла нет, и уходит.
А чтобы открыть незапертую дверь и надо-то кошке, слегка поднапрячься и цель её осуществится.
Но у неё в голове уже сформирован "барьер". Которого на практике уже и нет.

Вот и ты, Greg, попробуй слегка поднапрячься, и дверь в свободную от курева жизнь, наполненную чистым воздухом, откроется.
И ты войдёшь в неё и будешь рад и горд собой!

Знаменитый английский писатель сказал:

"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм".
George Orwell

А я добавлю, что в нынешние времена вести трезвый и здоровый образ, особенно будучи учащимся колледжа - должно быть тоже в некотором роде "экстремизм".
Что ж, в таком случае я - экстремист!

Успехов!

ребят а посоветуйте что мне делать когда хочется курить? И как то можно вывести отраву из организма быстрее может там бегать, дышать как то...?

Первые несколько дней достаточно сильное желание закурить может возникать.
Мне помогало просто глубокое дыхание.
Лучше, конечно в парке или лесу, но подойдёт и просто улица, а если в квартире, то можно на балкон или подойти к открытой форточке.
И плавно и глубоко вдыхаешь через нос, а затем медленно и до конца выдыхаешь через рот.
И так десять глубоких вдохов-выдохов. Даже иногда голова кружиться начинает от гипервентиляции лёгких.
А на прогулках, так вообще красота. Я например, подумал, надо покурить, ладно "покурим" и 10 глубоких вдохов, голова слегка закружится, типа перекурил. И так столько раз, сколько раз "покурить" захочется.
Иногда за полтора-два часа я до десяти раз так делал, а иногда и больше.
Не знаю, мне реально помогало.
И Сергей где-то давал здесь ссылку на дыхательную гимнастику.

А организм сам очистится постепенно.
Скучно тебе на лекции, например, а ты мысленно произноси - мой организм совершенный и самоочищающийся механизм. И так много раз. Ну ты сам какие-нибудь позитивные установки для себя придумай, на любые темы. Аутотреннинг это называется.
smile.png

В моей молодости курение было чем то оригинальным,мне хотелось быть не такой ,как все,я закурила.Теперь не курящий и не пьющий парень- большой оригинал.Зачем Вам быть ,как все,будьте оригинальны -не курите и не пейте.Вашей смелости все завидовать будут.Удачи Вам,Вы -молодец,что хотите бросить курить,всё у Вас получится,было бы желание.

Пусть не сразу,но раз Вы об этом уже думаете,то в конце-концов придумаете,как бросить.

Мне чисто стало интересно а какая разница во вреде между сигаретами например Парламент за 70руб и Ява за 20руб? ну кроме вкуса и вида конечно же...я имею ввиду что меньше вредит наши или ихние?

Мне чисто стало интересно а какая разница во вреде между сигаретами например Парламент за 70руб и Ява за 20руб? ну кроме вкуса и вида конечно же...я имею ввиду что меньше вредит наши или ихние?
Знаешь, Greg, разницы по большому счёту наверное никакой нет. Набери хоть в Яндексе "ковбой мальборо" и посмотри ролики про то, что стало с этим "рекламным лицом" и какой совет он дал напоследок.
А из личного опыта могу сказать, что от "явы" у меня сразу начинался жуткий кашель, а от "парламента" гораздо меньше. Но любые вонючие палки - это яд и гадость.
Так что от "хороших" сиг разве что кашель поменьше.
Ну это как после "хорошей" водки голова меньше болит, чем после осетинской, но болит.
Так что будь здоров!

Я вынуждена была отказаться от ароматизированных сигарет и наших и импортных,началось удушье,на многие марки сигарет началась аллергия(врачи говорят,что только в последние годы появилась аллергия на сигареты,раньше такого не было),бывало на работе пробую,кто что курит,подбираю от чего у меня не льётся из глаз и из носа,нет удушья(а бросить курить слабо было).Дорогие сигареты та же дрянь ,только напихано больше ароматизаторов,да фильтр чуть получше,что сомнительно...

ещё такой вопрос а сигарилы и сигары тоже никотин содержат или какойто иной табак?

Сигарилы -не знаю,а сигары пробовала по дурости.Сигары -свёрнутые особым образом табачные листья,гадость ужасная.Рак дёсен и губы обеспечен,поэтому они и не получили распостранения.

Сигарилы -не знаю,а сигары пробовала по дурости.Сигары -свёрнутые особым образом табачные листья,гадость ужасная.Рак дёсен и губы обеспечен,поэтому они и не получили распостранения.
Никотина в сигарах больше,чем в папиросах и сигаретах без фильтра,отрава..

Когда-то один человек, который был "в теме", рассказывал мне, что сигареты более дешёвых марок делают из остатков после производства дорогих. Поэтому, теоретически, они могут быть более вредными, но в целом, нельзя с уверенностью сказать, что дорогие сигареты наносят менее существенный вред здоровью (особенно, если учесть количество подделок на рынке данной продукции, ведь подделывать выгодно именно дорогие сигареты).
Молодец, что бросил курить.
Желаю тебе успехов в твоём начинании...

ещё такой вопрос а сигарилы и сигары тоже никотин содержат или какойто иной табак?
Состоят из скрученных листьев табака, пропитанных всяким-разным, например коньяком или виски(дорогие сигары) или просто ароматизаторами "идентичными натуральным".
Так что там содержится всё тот же самый наркотик и яд никотин.
Так что это не выход. Можно, конечно, пыхтеть сигарами не в затяг, но смысл?
Тут компромиссов практически нет.
А люди, которые курят типа иногда, например только на вечеринках, являются исключениями(они есть, но их крайне мало) и только подтверждают общее правило - курение приводит к наркотической зависимости и организм курильщика требует постоянного увеличения "дозы".

Не верьте ни дорогим ,ни легким сигаретам.Водка одна и та же,а бутылки разные.Так и сигареты,производители знают,надо обеспечить все слои населения,вот и изощряются.Никотин и смолы, и вся дрянь есть как в дешёвых,так и в дорогих сигаретах.Ну не будет миллионер курить тоже,что бомж,он или бросит или привезёт из-за границы.

Всем спокойной ночи.Не курю двое суток и 5 часов.Я МОЛОДЕЦ!!!!УРАААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

что там насчёт ковбоя марльборо меня заинтересовало а вот гугл ничего интересного не выдаёт выдал только видос как умирают ковбои мальборо про 47 летнего деда у которого рак.

Артист,который рекламировал Мальборо,перед смертью(РАК ЛЁГКИХ) просил у всех прощения за то,что он рекламировал сигареты.Трансляция была на многие страны,кроме нашей.Каялся ковбой,что стольким людям,рекламой сигарет,красивый образ навязывал,понимая,что никотин-яд.

что там насчёт ковбоя марльборо меня заинтересовало а вот гугл ничего интересного не выдаёт выдал только видос как умирают ковбои мальборо про 47 летнего деда у которого рак.
ну всё правильно, это тебе к теме, что лучше "ява" или "мальборо".
здесь фильм про "стариков":
http://rutube.ru/tracks/2271649.html
вот короткий ролик:
http://video.mail.ru/bk/engal/43/46.html

P.S. так что чистый воздух однозначно лучше...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу