Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я живаяЕсть тут кто живой? Такое ощущение что тысячу лет сюда не заходила)
У меня все хорошо и я не начала курить. Просто стало грустно и захотелось вспомнить людей которые меня поддерживали на сложнейшем этапе в жизни
Привет! Сколько ты уже не куришь?Есть тут кто живой? Такое ощущение что тысячу лет сюда не заходила)
У меня все хорошо и я не начала курить. Просто стало грустно и захотелось вспомнить людей которые меня поддерживали на сложнейшем этапе в жизни
Скоро будет 7 лет, а тогда мне казалось что это не возможно и у меня никогда не получитсяПривет! Сколько ты уже не куришь?
Лена, а можно тебя попросить в своём Дневнике написать краткий итог, ну как это было, как Бросалось, как сейчас, не тянет ли? Пожалуйста, а я в Анонс дам.Скоро будет 7 лет, а тогда мне казалось что это не возможно и у меня никогда не получится
Лена, а можно тебя попросить в своём Дневнике написать краткий итог, ну как это было, как Бросалось, как сейчас, не тянет ли? Пожалуйста, а я в Анонс дам.
Лена, а можно тебя попросить в своём Дневнике написать краткий итог, ну как это было, как Бросалось, как сейчас, не тянет ли? Пожалуйста, а я в Анонс дам.
Спасибо!У меня, как наверное у многих здесь, было несколько попыток бросить курить. На спор, за компанию, пыталась сберечь мамины нервы, угодить любимому и т. д. скажу честно, ничего из вышеперечисленного не работает. Важно только одно - собственное желание бросить курить.
Когда я курила свою последнюю сигарету я даже подумать не могла о том, что она последняя. Это было незадолго до визита к стоматологу. Конечно врач почувствовал запах сигарет и по окончании всех манипуляций попросил не курить хотя бы пару часов. Это было сказано без упрека, очень даже понимающе, с заботой о пациенте, мол ранка свежая не нужно лишний раз раздражать её. Но в этот момент во мне что то перевернулось. В общем я решила воздержаться от курения до конца дня, а не пару часов, как сказал врач. На следующий день я плохо себя чувствовала и была дома, а так как при родителях я не курила никогда, то и покурить у меня возможности не было. Так прошли сутки без никотина. И тогда на моем счетчике появилась единица, а в голове мысль "а почему бы и нет?".
Ну а дальше конечно началось самое сложное. Все как полагается: отрицание, гнев, торг, депрессия ну и в конце концов принятие. В самом начале моего пути было два важных рубежа - первое употребление алкоголя в компании с курящим, это случилось примерно через полторы недели после отказа отказа от сигарет. Тогда я испытала весь спектр эмоций начиная от радости и гордости за себя заканчивая обидой и злостью на весь белый свет. Я плакала и не могла остановиться, жалела себя. Но я выдержала этот день и уверенности в себе прибавилось. Второй важный рубеж - мой день рождения, который был через месяц. Было тяжело и я решила для себя если не будет хотя бы немного легче то гори все синим пламенем в этот день не буду себя мучить и закурю снова, а до этого дня хоть волком вой хоть на стенку лезь. Жила по принципу "тупо не курю" - как бы не ломало просто не брала в руки сигарету и не поджигала её. И, признаюсь, ждала свой день рождения что бы закурить. А когда дождалась стало так жалко перечеркнуть целый месяц работы над собой. Это ведь был мой рекорд, так долго я ещё не держалась. Пыталась убедить себя, что если месяц смогла значит и два получится. А дальше мой мозг начал потихоньку привыкать к мысли о том, что мы с ним больше не курим. Конечно до окончательного принятия было ещё далеко, вновь и вновь возвращались торг и депрессия, а вместе с ними предательские мысли "а может ну нафиг это все?" Но в целом уже было легче. Были тяжёлые времена конечно, когда прям возникало сильное желание взяться за старое. В такие моменты жёстко стопорила себя и жила уже по знакомому принципу "тупо не курю".
Потом с каждой неделей с каждым месяцем было проще находить себе занятие что бы переключить своё внимание. Так прошёл ещё один месяц, затем следующий, полгода. Стала замечать что спокойно нахожусь в компании курящих друзей и читаю проповеди о вреде курения. Мне хотелось каждому рассказать свою историю и дать понять что бросить вполне реально и что это просто необходимо сделать. Потом смирилась, ведь пока человек сам не захочет бросить для него мои слова ничего не значат. Сама такой была. Но все равно иногда не могу удержаться от подобных комментариев, так как искренне не понимаю почему люди сих пор курят, ведь быть свободным от этой зависимости это большое счастье.
На данный момент уже почти 7 лет как я свободна. Желания курить нет и думаю уже не будет, даже если настанет конец света моим последним желанием будет точно не сигарета.
Спасибо. Буду рада если кому то поможет моя история)@Елена1990,спасибо за пост,Лена!
Хорошего настроения тебе!Посмотреть вложение 1355364
Привет✋? очень красивые!)
Как самочувствие после двух с небольшим лет не курящей жизни?@Елена1990 Я рада ? Леночка
@Елена1990 Леночка )прекрасное самочувствие большой плюс ,что здоровье намного улучшилось )Скажу ,что полная победа над зависимостью Я очень горжусь собой )У тебя как самочувствие?!Как самочувствие после двух с небольшим лет не курящей жизни?
У меня тоже все хорошо. У меня уже почти 7 лет как никак. И мне даже подумать страшно о том что бы вернуться к этой зависимости не то что бы сделать это. Вообще не понимаю почему я решила спустя столько лет сюда заглянуть) стало интересно остался ли тут кто то из старых знакомых.@Елена1990 Леночка )прекрасное самочувствие большой плюс ,что здоровье намного улучшилось )Скажу ,что полная победа над зависимостью Я очень горжусь собой )У тебя как самочувствие?!
@Елена1990 О !Ленок 7 лет это круто )молодец,что заглянула !Я например всегда рада когда на форум заглядывают ???Форум очень мне помог бросить курить и общение здесь )Вот и в службе поддержки ?уже 2 года тоже зависимость смеюсь ?У меня тоже все хорошо. У меня уже почти 7 лет как никак. И мне даже подумать страшно о том что бы вернуться к этой зависимости не то что бы сделать это. Вообще не понимаю почему я решила спустя столько лет сюда заглянуть) стало интересно остался ли тут кто то из старых знакомых.
Никого не встретила, ну надеюсь что у них все хорошо!!!