Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Согласен. Но как же это дико раздражает.....курят везде- в подъездах, на улице, водители в транспорте....подо мной живёт семья-все курят в квартире:бабушка+дедушка+дочь+муж дочери.....и маленький ребёнок лет 2....ужас....дым ко мне идёт...Еще раз всем спасибо за поздравления и добрые пожелания. Сегодня ползла из магазина, а навстречу две дамы (мне даже показалось, что мама с дочкой), окутанные огромным облаком смеси пара изо рта и дыма от двух сигарет. Погода была безветренная, они прошли, а облако осталось Амбре, доложу я вам - не для слабонервных И так мне их жалко стало - такой замечательный чистый морозный воздух вокруг, а они черт те что в легкие запихивают. Но чего я никогда не позволяю себе - это осуждать курящих. Помочь бросить, если это в моих силах - да, осуждать - ни при каких условиях, как некурящий курильщик права не имею! Чего и всем, кто успешно и навсегда бросает, завещаю - помнить - мы - не святые
и на лекарстваЯ бы, будь президентом, в нашей стране вернула бы государственную монополию и на производство спирта, и на производство всей вино-водочной продукции.
Кстати, да. Точно.и на лекарства
Хорошо, что есть хорошие люди....да и всегда они были и есть. Хоть и времена не очень хорошие..хоть это радует.С лекарствами вопрос посложнее. Тут нужен контроль и возрождение отрасли, это требует и вложений, и времени. Это ломать - быстро, а восстанавливать... И так всем думающим понятно.
Я помню советское время, когда врачам было запрещено выписывать то, чего нет в аптеках, и как я носилась под проливным дождем, умоляя продать мне импортный солкосерил, чтобы спасти маму от гангрены. В ведомственную больницу, где она лежала, его поставляли, но тут произошла какая-то задержка, а пропуск обработки был смерти подобен. Мне позвонил врач (до конца дней буду ему благодарна) и сказал - в аптеках есть, но по рецепту и не всем. Сумеете утром привезти - надежда есть. Не сумеете... И я также до конца дней буду благодарна тому аптекарю, наверное уже в 10-й аптеке, который, увидев меня, насквозь промокшую, в слезах и, надо полагать, с обезумевшим взглядом, продал мне 2 тубы, сказав: "Ваша мама не одна же там лежит...". А рисковал он, как минимум, свободой на несколько лет.
А сигареты продавать по талонам или карточкам или по рецепту наркологаВсем привет! Есть в русской речи такое приветствие: "Жив, курилка?", а иногда - радостная констатация: "Жив, курилка!" Вот ведь... Слышала и читала в литературе много раз. И никогда не задумывалась о смысле. А откуда такое взялось? Может с войны, а может и раньше... Великий и могучий неисчерпаем и необъясним.
Ну, не курилки тоже бывают живы. Причем чаще и дольше курилок. Желаю здоровья и тем, и другим, но если можно не насиловать свой организм ядом, лучше этого не делать.
Поразил последний случай. Люди выпили жидкость "Боярышник" для принятия ванн. Даже если бы они использовали ее по прямому назначению - смогли тоже отравиться. А может и нет, если разбавление было бы сильным. В обсуждении теперь иногда звучит описание этого средства "для чистки ванн" (это и президент сегодня сказал - подставила команда), а вот чем провинились спиртсодержащие аптечные настойка боярышника и валокордин? Ими напиться дешевле не будет.
Свинья грязи по всякому найдет, а вот больным старикам, вроде меня из-за такой ерунды к врачу таскаться... Я бы, будь президентом, в нашей стране вернула бы государственную монополию и на производство спирта, и на производство всей вино-водочной продукции. А любую подпольную деятельность в этой области пресекала не то что жёстко, а жестоко!
Хорошая новость для бросивших, плохая для курящих - ожидается, что в новом году цена пачки сигарет будет не меньше 200 руб.
Если бы я был президентом... Здесь как раз и заключается огромная сложность "не рубить с плеча". Давайте я спрогнозирую, что будет, если мы вернём монополию на производство и оборот спирта.Чем провинились спиртсодержащие аптечные настойка боярышника и валокордин? Ими напиться дешевле не будет.
Свинья грязи по всякому найдет, а вот больным старикам, вроде меня из-за такой ерунды к врачу таскаться... Я бы, будь президентом, в нашей стране вернула бы государственную монополию и на производство спирта, и на производство всей вино-водочной продукции. А любую подпольную деятельность в этой области пресекала не то что жёстко, а жестоко!
Владимир Зданович, а зачем на сигареты талоны? На них достаточно цену поднимать. В сигареты пока, слава Богу, никто не подмешивал такого, чтобы человек сразу помер. Даже после выкуренной пачки.
Вы шо? не бывали в Парыжу? Ложили там на ценник- смалят кажется все. И сам, когда ломка, покупал когда-то пачку и за 5 евро а готов был и за 50
В Парыжу я не бывала, и теперь уж и не буду. Вот и пусть те, кому уж совсем невмоготу, покупают хоть за 1000 рэ. Но Вы же не померли, пачку выкурив? Вооот. Никотин - очень слабенький наркотик, главная составляющая - психологическая. Именно она и будет играть главную роль. Уверяю Вас, очень многие, у кого мало денег, или жаба душит, либо бросят курить и найдут деньгам лучшее применение, либо будут курить сушеные листья разных растений, либо научатся выращивать на дачных участках махорку, но никто не помрет быстро, неотвратимо и мучительно, как отравившиеся метанолом.Владимир Зданович написал(а):Вы шо? не бывали в Парыжу? Ложили там на ценник- смалят кажется все. И сам, когда ломка, покупал когда-то пачку и за 5 евро а готов был и за 50]
Курить конечно будут, как не взвинти цену. Я помню, как дед на соседней улице выращивал табак (махорку) Это несложно. А вот рынок по техническому спирту, по поддельному спирту достаточно сложно выявить и отследить. Если мы будем говорить например о поддельном виски или о любом другом дорогом напитке, то скорее всего будут приняты множественные иски и судебные заявления. 99,8 процентов или больше, которые употребляют боярышник никогда не пойдут в суд. У них другая беда и другая мысль: "Где жевзять следующий фанфурик..."Никотин - очень слабенький наркотик, главная составляющая - психологическая. Многие, у кого мало денег, будут курить сушеные листья разных растений, либо научатся выращивать махорку, но никто не помрет быстро, неотвратимо и мучительно, как отравившиеся метанолом.