Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше...

*ZEBRA*

Девушка с характером
Реакции
16.109
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
24.06.2016
Дневник
Читать »»
Vaksa, Сил Вам и пусть сбудется желаемое!
bg.gif

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ирина Яковлевна! Пусть с опозданием, все же спешу поздравить! Ваша история внесла очень серьезный вклад... В общем, благодаря Вам, я почти четыре года не курю! Будьте здоровы. полны оптимизма и любопытства ко всему новому! Благо дарю!2016-07-22 14-25-48.JPG 2016-07-23 11-39-50.JPG 2016-07-07 15-52-12.JPG
DSC01253.JPG

Вложения

• 2016-07-23 11-39-28.JPG
    2016-07-23 11-39-28.JPG
    1,4 MB · Просмотры: 261

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Еще раз всем спасибо за поздравления и добрые пожелания. Сегодня ползла из магазина, а навстречу две дамы (мне даже показалось, что мама с дочкой), окутанные огромным облаком смеси пара изо рта и дыма от двух сигарет. Погода была безветренная, они прошли, а облако осталось:eek: Амбре, доложу я вам - не для слабонервных:p И так мне их жалко стало - такой замечательный чистый морозный воздух вокруг, а они черт те что в легкие запихивают. Но чего я никогда не позволяю себе - это осуждать курящих. Помочь бросить, если это в моих силах - да, осуждать - ни при каких условиях, как некурящий курильщик права не имею! Чего и всем, кто успешно и навсегда бросает, завещаю - помнить - мы - не святые:devil:

К. Seagal

Гуру
Реакции
44.854
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
06.01.2016
Дневник
Читать »»
Еще раз всем спасибо за поздравления и добрые пожелания. Сегодня ползла из магазина, а навстречу две дамы (мне даже показалось, что мама с дочкой), окутанные огромным облаком смеси пара изо рта и дыма от двух сигарет. Погода была безветренная, они прошли, а облако осталось:eek: Амбре, доложу я вам - не для слабонервных:p И так мне их жалко стало - такой замечательный чистый морозный воздух вокруг, а они черт те что в легкие запихивают. Но чего я никогда не позволяю себе - это осуждать курящих. Помочь бросить, если это в моих силах - да, осуждать - ни при каких условиях, как некурящий курильщик права не имею! Чего и всем, кто успешно и навсегда бросает, завещаю - помнить - мы - не святые:devil:
Согласен. Но как же это дико раздражает.....курят везде- в подъездах, на улице, водители в транспорте....подо мной живёт семья-все курят в квартире:бабушка+дедушка+дочь+муж дочери.....и маленький ребёнок лет 2....ужас....дым ко мне идёт...

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
К. Seagal, и как это то Вы, некурящий:D, в наши ряды затесались:eek: Штоб Вам до этого лет на 40 раньше додуматься. :pСебя вспоминайте и не раздражайтесь.:oops: Весь мой 11-летний опыт показывает, что очень часто (но есть и исключения) самые "ярые" обличители курящих - новообращенные не курильщики.:devil:

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Всем привет! Есть в русской речи такое приветствие: "Жив, курилка?", а иногда - радостная констатация: "Жив, курилка!" Вот ведь... Слышала и читала в литературе много раз. И никогда не задумывалась о смысле. А откуда такое взялось? Может с войны, а может и раньше... Великий и могучий неисчерпаем и необъясним.
Ну, не курилки тоже бывают живы. Причем чаще и дольше курилок. Желаю здоровья и тем, и другим, но если можно не насиловать свой организм ядом, лучше этого не делать.
Поразил последний случай. Люди выпили жидкость "Боярышник" для принятия ванн. Даже если бы они использовали ее по прямому назначению - смогли тоже отравиться. А может и нет, если разбавление было бы сильным. В обсуждении теперь иногда звучит описание этого средства "для чистки ванн" (это и президент сегодня сказал - подставила команда), а вот чем провинились спиртсодержащие аптечные настойка боярышника и валокордин? Ими напиться дешевле не будет.
Свинья грязи по всякому найдет, а вот больным старикам, вроде меня из-за такой ерунды к врачу таскаться... Я бы, будь президентом, в нашей стране вернула бы государственную монополию и на производство спирта, и на производство всей вино-водочной продукции. А любую подпольную деятельность в этой области пресекала не то что жёстко, а жестоко!
Хорошая новость для бросивших, плохая для курящих - ожидается, что в новом году цена пачки сигарет будет не меньше 200 руб.

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я бы, будь президентом, в нашей стране вернула бы государственную монополию и на производство спирта, и на производство всей вино-водочной продукции.
и на лекарства

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
С лекарствами вопрос посложнее. Тут нужен контроль и возрождение отрасли, это требует и вложений, и времени. Это ломать - быстро, а восстанавливать... И так всем думающим понятно.
Я помню советское время, когда врачам было запрещено выписывать то, чего нет в аптеках, и как я носилась под проливным дождем, умоляя продать мне импортный солкосерил, чтобы спасти маму от гангрены. В ведомственную больницу, где она лежала, его поставляли, но тут произошла какая-то задержка, а пропуск обработки был смерти подобен. Мне позвонил врач (до конца дней буду ему благодарна) и сказал - в аптеках есть, но по рецепту и не всем. Сумеете утром привезти - надежда есть. Не сумеете... И я также до конца дней буду благодарна тому аптекарю, наверное уже в 10-й аптеке, который, увидев меня, насквозь промокшую, в слезах и, надо полагать, с обезумевшим взглядом, продал мне 2 тубы, сказав: "Ваша мама не одна же там лежит...". А рисковал он, как минимум, свободой на несколько лет.

К. Seagal

Гуру
Реакции
44.854
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
06.01.2016
Дневник
Читать »»
С лекарствами вопрос посложнее. Тут нужен контроль и возрождение отрасли, это требует и вложений, и времени. Это ломать - быстро, а восстанавливать... И так всем думающим понятно.
Я помню советское время, когда врачам было запрещено выписывать то, чего нет в аптеках, и как я носилась под проливным дождем, умоляя продать мне импортный солкосерил, чтобы спасти маму от гангрены. В ведомственную больницу, где она лежала, его поставляли, но тут произошла какая-то задержка, а пропуск обработки был смерти подобен. Мне позвонил врач (до конца дней буду ему благодарна) и сказал - в аптеках есть, но по рецепту и не всем. Сумеете утром привезти - надежда есть. Не сумеете... И я также до конца дней буду благодарна тому аптекарю, наверное уже в 10-й аптеке, который, увидев меня, насквозь промокшую, в слезах и, надо полагать, с обезумевшим взглядом, продал мне 2 тубы, сказав: "Ваша мама не одна же там лежит...". А рисковал он, как минимум, свободой на несколько лет.
Хорошо, что есть хорошие люди....да и всегда они были и есть. Хоть и времена не очень хорошие..хоть это радует.

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
За всю свою долгую жизнь не изменила своего мнения о том, что хороших людей больше, чем плохих во все времена. Они не так заметны, как плохие, потому, что не выставляют себя на показ, а делают свои добрые дела по велению души.

Вовочка

Гуру
Реакции
29.866
Метод
Авторский
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет! Есть в русской речи такое приветствие: "Жив, курилка?", а иногда - радостная констатация: "Жив, курилка!" Вот ведь... Слышала и читала в литературе много раз. И никогда не задумывалась о смысле. А откуда такое взялось? Может с войны, а может и раньше... Великий и могучий неисчерпаем и необъясним.
Ну, не курилки тоже бывают живы. Причем чаще и дольше курилок. Желаю здоровья и тем, и другим, но если можно не насиловать свой организм ядом, лучше этого не делать.
Поразил последний случай. Люди выпили жидкость "Боярышник" для принятия ванн. Даже если бы они использовали ее по прямому назначению - смогли тоже отравиться. А может и нет, если разбавление было бы сильным. В обсуждении теперь иногда звучит описание этого средства "для чистки ванн" (это и президент сегодня сказал - подставила команда), а вот чем провинились спиртсодержащие аптечные настойка боярышника и валокордин? Ими напиться дешевле не будет.
Свинья грязи по всякому найдет, а вот больным старикам, вроде меня из-за такой ерунды к врачу таскаться... Я бы, будь президентом, в нашей стране вернула бы государственную монополию и на производство спирта, и на производство всей вино-водочной продукции. А любую подпольную деятельность в этой области пресекала не то что жёстко, а жестоко!
Хорошая новость для бросивших, плохая для курящих - ожидается, что в новом году цена пачки сигарет будет не меньше 200 руб.
А сигареты продавать по талонам или карточкам или по рецепту нарколога

Реакции
3.443
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Чем провинились спиртсодержащие аптечные настойка боярышника и валокордин? Ими напиться дешевле не будет.
Если бы я был президентом... Здесь как раз и заключается огромная сложность "не рубить с плеча". Давайте я спрогнозирую, что будет, если мы вернём монополию на производство и оборот спирта.
1 января ввели закон - люди ликуют, проблема решена...
Февральско мартовские праздники омрачены. Люди не могут купить туалетную воду и парфюмерию. Официально легализовано только 1 предприятие "Красная заря" Остальные фабрики по производству парфюмерии не работают. Людей массово сокращают с заводов, закрывается 3 крупных дискаунтера по продаже парфюмерии в России. Безработица растёт. Люди выходят на стихийные митинги с плакатами : "Парфюм не водка!" Большой ажиотаж на жидкость антизамерзайка у соответствующих лиц. Отравления метиловым спиртом растут.
1 мая в стране признаны незаконными все спиртосодержащие жидкости не произведённые государством. С полок магазинов исчезают 90 процентов вина и 70 процентов других алкосодержащих напитков. В стране растёт дефицит водки. При продаже водочных изделий люди выстраиваются в очереди по 100-200 человек. Пенсионерки продают зелье втридорога. Так же таксисты выходят на рынок с поддельной водкой. Вы вызываете такси, проезжаете 100 метров, платите 1000 рублей, а на заднем сиденье находите пакет с парой бутылок "палёной" водки.
1 июля преступность выросла почти в 2 раза. Полиция занята расследованиями по "спиртовым делам" на другие дела времени нет.
1 сентября отравления от левой водки принимает катострофическое значение по 500-600 случаев в день.
Активизируются точки по сбыту самогона и жидкостей с непонятным запахом прямо на дому. Из магазинов пропадает сахар и дрожжи. Растёт контробанда спиртного.
Государство не может покрыть расходов, связанных с недополучением денег в бюджет РФ. Также недорогой спирт можно купить в цыганских посёлках.
1 декабря массовые митинги с призывами "о прекращении гос монополии на производство и контроль оборота спирта"
31 декабря Президент выступает перед телезрителями и произносит пламенную речь : Я виноват, я ухожу...
944306_original.jpg
0_12ffaf_e8df8b29_orig.jpg
bf701378b8.jpg
1473799256-fcca97f6fbfed25c2f170260c9869e8b.jpeg

Последнее редактирование:

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Алексей Куваев, вот поэтому Вы и не президент.:pЯ же сказала вернуть монополию государству, а не издать закон. Это процесс, требующий достаточно длительной подготовки. Однозначно и безжалостно - изничтожать нелегальные производства. Что до частных - возможны варианты. Для начала - ввести госмонополию на производство спиртов, а с добросовестными производителями водочных изделий заключать соответствующие контракты на поставку спирта. С винами - посложнее. Не хочу тут эту тему развивать, но при желании все возможно. Но я категорический противник компанейщины, я сторонник продуманной систематической работы.
Можно подумать, сейчас не гонят самогон. Ха-ха-ха. И сейчас за это, по сути, не преследуют.
Вы, часом, не алкоголик, или подпольный производитель? Что Вы так взволновались вдруг не по-децки? Вам сколько вино-водочных в год надо в спиртовом эквиваленте?

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Владимир Зданович, а зачем на сигареты талоны? На них достаточно цену поднимать. В сигареты пока, слава Богу, никто не подмешивал такого, чтобы человек сразу помер. Даже после выкуренной пачки.
Весь ужас со спиртным в том, что метанол от этанола на запах и вкус не отличить. Только и всего. Если человеку вместо шампанского втюхивают газировку, а вместо элитного вина - лимонад - это обидно, но не смертельно, а если это вино укрепить метанолом?

Вовочка

Гуру
Реакции
29.866
Метод
Авторский
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Владимир Зданович, а зачем на сигареты талоны? На них достаточно цену поднимать. В сигареты пока, слава Богу, никто не подмешивал такого, чтобы человек сразу помер. Даже после выкуренной пачки.
Вы шо? не бывали в Парыжу?:) Ложили там на ценник- смалят кажется все. И сам, когда ломка, покупал когда-то пачку и за 5 евро а готов был и за 50

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Владимир Зданович, что-то Вы и свой ответ в цитату встремили?Учите матчасть. :p
Владимир Зданович написал(а):
Вы шо? не бывали в Парыжу?:) Ложили там на ценник- смалят кажется все. И сам, когда ломка, покупал когда-то пачку и за 5 евро а готов был и за 50]
В Парыжу я не бывала, и теперь уж и не буду. Вот и пусть те, кому уж совсем невмоготу, покупают хоть за 1000 рэ. Но Вы же не померли, пачку выкурив? Вооот. Никотин - очень слабенький наркотик, главная составляющая - психологическая. Именно она и будет играть главную роль. Уверяю Вас, очень многие, у кого мало денег, или жаба душит, либо бросят курить и найдут деньгам лучшее применение, либо будут курить сушеные листья разных растений, либо научатся выращивать на дачных участках махорку, но никто не помрет быстро, неотвратимо и мучительно, как отравившиеся метанолом.

Реакции
3.443
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Никотин - очень слабенький наркотик, главная составляющая - психологическая. Многие, у кого мало денег, будут курить сушеные листья разных растений, либо научатся выращивать махорку, но никто не помрет быстро, неотвратимо и мучительно, как отравившиеся метанолом.
Курить конечно будут, как не взвинти цену. Я помню, как дед на соседней улице выращивал табак (махорку) Это несложно. А вот рынок по техническому спирту, по поддельному спирту достаточно сложно выявить и отследить. Если мы будем говорить например о поддельном виски или о любом другом дорогом напитке, то скорее всего будут приняты множественные иски и судебные заявления. 99,8 процентов или больше, которые употребляют боярышник никогда не пойдут в суд. У них другая беда и другая мысль: "Где жевзять следующий фанфурик..."
65fc393c71c743785b3908ecef661f75.jpg

Вовочка

Гуру
Реакции
29.866
Метод
Авторский
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник