Бросить курить за 30 дней

На работе самое трудное - постоянно бегаю через коридор, где все курят. Вдыхаю эту гадость и думаю, а чем я жухе? Но нужно думать, а я то лучше, а вот они хуже и пусть они лучше когда-нибудь задумаются, а чем они хуже меня и бросят курить.
Может вам попробовать электронные сигареты. Здесь уже описывался похожий случай, человека после покупки электронной сигареты перестали напрягать прокуренные коридоры и вечные перекуры.

Сергей, а что Вам помогло бросить курить?
Осознание того, сигареты лишние в моей жизни, и только мешают жить. Собственно с ним я жил пару лет, на протяжении которых делал несколько попыток, эксперементировал и опять пробовал :) И вот, в итоге бросил с помощью табекса :)

Ясно Сергей. Табекс реально рулит, особенно если его не совсем по инструкции применять, мне он по инструкции вообще не помогал, а потом я пару дней вместо 1 попил по 2 таблетки за раз и стал помогать, правда теперь вот его дозу конкретно уменьшаю.

Вчера не выдержал и к вечеру стал стрелять сигареты, выкурил штуки 3-4 и пошел домой. После работы удержался и не стал покупать пачку и пошел в бассейн. Меня там проинструктировали, честно сказали, что я плавать не умею (благо я это и так знаю), и сказали что делать вначале. Теперь собираюсь ходить в бассейн по утрам и плавать минут по 40 (так чтобы на работу не очень поздно приходить), сегодня уже поплавал и после бассейна попарился в баньке минут пол часика. Сегодня решил что на работу не пойду, благо она позволяет работать дома, да и на сегодня я запланировал настроить сервер, а это требует особой концентрации (для меня), а на работе все постоянно отвлекают.

До скорых встреч...

Табекс реально рулит, особенно если его не совсем по инструкции применять, мне он по инструкции вообще не помогал, а потом я пару дней вместо 1 попил по 2 таблетки за раз и стал помогать, правда теперь вот его дозу конкретно уменьшаю.
Вы бы поосторожнее. Штука сильная, последствия непредсказуемые.
Теперь собираюсь ходить в бассейн по утрам и плавать минут по 40 (так чтобы на работу не очень поздно приходить)
Кстати, натолкнули меня на отличную идею. Буду по утрам ездить купаться, часиков так в 6 :) А то забросил я это дело в последнее время.

melkobrat, коли сейчас стали меньше курить, а то совсем не курить, постарайтесь налечь на физические упражнения. Любые, будь то плавание, баня(парка) и т.д. Тогда сможете с успехом пережить самые тяжелые три дня. А дальше все пойдет по накатанной.

О да, 3 дня это я помню. В большинстве случаев за них и не уходил... А я стараюсь... У меня по утрам плавание, а по вечерам тренажерка или единаборства. Но с этим тоже мне нужно будет поосторожнее, а то и перетренироваться могу, что приведет к срыву и дополнительному стрессу.

А кстати, можно тут создать второй журнал или тему? Хотелось бы провести опрос на тему "10 ошибок бросающего курить", не в моей же теме это обсуждать

А кстати, можно тут создать второй журнал или тему? Хотелось бы провести опрос на тему "10 ошибок бросающего курить", не в моей же теме это обсуждать
Перенес в другой раздел, так будет лучше :)
О да, 3 дня это я помню. В большинстве случаев за них и не уходил...
ну тогда давайте с них и начнем. Перейти этот рубеж очень просто :)

Да Сергей, ты прав. Три дня это не предел. Начну завтра, сегодня не получится, поскольку на работе, консультируя курящего коллегу в коридоре где все курят (к сожалению его миновать никак нельзя), взял у него машинально сигарету и выкурил её... И так захотелось кофе........ А потом подумал, ну ладно - день испорчен, можно ещё пару тройку стрельнуть и выкурить под чашечку с кофе... что собственно и сделал. Хотя нутром чувствовал, что это значит, что сегодня вечером буду лезть на стенку и завтра тоже и наверно после завтра. Благо в понедельник и вторник мне работать на другой территории, где практически никто не курит, да и из кабинета можно не выходить.

Зато после работы в бассейн, поскольку с утра не пошел. Сегодня плавал 1,5 часа. Пока ничего не болит, но чувствует моя задница...
Но этому помогает моя привычка (пока вырабатываемая) делать разминку по утрам. Зарядкой это назвать сложно (пока), но и её обычно хватает чтобы тело днем не ныло. Завтра вечером пойду ещё поплаваю, а после на тренажерах посижу (но главное не перетренироваться).

Ладно, уже в сон клонит, так что всем покойной ночи...

но главное не перетренироваться
Кстати, почему? У меня всегда так получалось, что я выкладывался по полной, очень часто потом все тело ныло и трещало. Зато получал ни с чем не сравнимое удовольствие :)

melkobrat, с одной стороны конечно огромный плюс, что вы сокращаете кол-во сигарет, тем самым постепенно приучая свой организм. С другой стороны, видно, что вы оттягиваете решающий момент :) Впрочем в этом ничего страшного нет.

А потом подумал, ну ладно - день испорчен, можно ещё пару тройку стрельнуть и выкурить под чашечку с кофе... что собственно и сделал.
Кстати, интересный момент. Если раньше я любил сигареты с кофем, то теперь сложно представить как можно портить вкус кофе вонючими сигаретами. Да и на сердце это влияет сильно.

Всем, добрый вечер. Продолжу рассказывать как у меня проходит процесс отвыкания. В очередной раз день второй. Субботу проспал просто всю, все болело после плавания. Даже еду не очень мог заставить себя готовить. Сегодня (в воскресенье) пол дня провалялся. Постарался с утра сделать зарядку, но это было жалкое зрелище... К обеду решил, что нужно выйти из дома, иначе опять проволяюсь. Поэтому обедать пошел к родителям. После обеда, прилек поспать. Обычно после дневного сна я выпиваю чашечку кофе. Но в этот раз я решил попить чаю, и тут папа подошел и мы с ним брикетик мороженного разъели. Он у меня, кстити, пить бросает, что немного меня подбадривает, правда иногда бесят его разные монологи о вреде алкоголя, поскольку я то пить уже бросил и мне эта информация по сути ни к чему. Хотя может потом пригодиться детей наставлять... Но я в любом случае не показываю вида, поскольку это может вызвать не нужный конфликт и сору, из-за которой мы оба можем сорваться.

После родителей поплавал. Только вернулся домой и ужинаю. Тяги к курению почти нет. Стал за собой замечать, что когда плаваю, боюсь задохнуться. Мне кажется, что это связано как-то с синдромом отказа от сигарет. Я как-то сильно напрягаюсь, когда вдыхаю. Хотя и понимаю, что не вопрос - могу проплыть бассейн и не один без передышки, но все равно на 6-7 вдох начинаю нервничать, сбиваюсь и захлебываюсь. Нужно будет как-то над этим поработать.

Ладно, пойду отдыхать...

Он у меня, кстити, пить бросает, что немного меня подбадривает, правда иногда бесят его разные монологи о вреде алкоголя, поскольку я то пить уже бросил и мне эта информация по сути ни к чему.
Стал за собой замечать, что когда плаваю, боюсь задохнуться. Мне кажется, что это связано как-то с синдромом отказа от сигарет. Я как-то сильно напрягаюсь, когда вдыхаю. Хотя и понимаю, что не вопрос - могу проплыть бассейн и не один без передышки, но все равно на 6-7 вдох начинаю нервничать, сбиваюсь и захлебываюсь. Нужно будет как-то над этим поработать.

Ладно, пойду отдыхать...
Взгляд со стороны. Ваш отец бросает пить. Рассказывая Вам о вреде алкоголя, он ищет поддержку, а не поучает Вас. Вы пришли на форум за поддержкой. А куда ему идти? Вот он и напрягает Вас своими разговорами. Ваши уши - часть успешного процесса отца. Так что держитесь и......."слушайте".
smile.png

И второе. Я пловец. Когда прихожу в бассейн, плаваю все 45 минут не останавляваясь совсем. Меняю стили плавания. За основу беру брасс, но периодически включаю кроль и спину. "Играю" на чередовании повышения и понижения пульса (очень помогает для сбрасывания лишнего веса). При этом развивает легкие и радует сердце. В плавании очень важно дыхание, соответственно- темп...как в музыке. Все должно чередоваться в определеном ритме. Чтобы понять очередность вдоход и преодолеть страх, выберите брасс. Вдохнув( не нужно глубо вдыхать, вдыхайте, как Вам привычно), опускайте голову в воду и, постепенно выдыхая (выдохнуть нужно все до конца), плывите не поднимая головы из воды.Как только воздух закончился - выныривайте. Но не нужно делать это с большой скоростью и усилием. Вам нужно расчитать приблизительное (интуитивное) время на вдох и выдох. Поэкспериментируйте, проплыв 2-4-6 бассейнов. Посмотрите, появляется ли у вас "такт" -равномерные промежутки времени, при которых Вы выдыхаете и вдыхаете. И примерьте это на тот стиль плавания, который предпочитаете.Возможно опасения пропадут.
И еще, чтобы прочистить легкие нужно делать следующее упражнение (бассейн прекрасное место для него). Вдохните глубоко и медленно выдыхайте в воду (оставшийся воздух выдыхайте весь, резко, до последней капельки). И так несколько раз. Это очень хорошо развивает легкие и очищает их от сигаретного нагара.

Redi, спасибо за дельные советы по плаванию, обязательно попробую.

Сегодня проспал, хотел встать в 6 утра и сходить на зарядку, но учитывая что вчера лег в 2 часа ночи, не удивительно. Зато вчера встретился с другом, поиграли в бильярд. Он курил и пил пиво, а я горда заказал себе чай и 3 раза из трех у него выиграл, правда 2 из них он сам закатил черный шар не в ту лузу. В целом я собой доволен - могу развлекаться и без сигарет. Осталось начать девушек кадрить и чтобы потенция восстановилась

• Лайк
Реакции: redi
Как только поставил счетчик, сразу так курить захотелось.... Не могу сосредоточится на работе. Точнее вылезло сразу несколько дел, которые нужно делать и никак не могу расставить приоритеты. Нужно меньше думать...

Терпи казак, атаманом будешь!
wink.png

хотел встать в 6 утра и сходить на зарядку, но учитывая что вчера лег в 2 часа ночи, не удивительно
Может попробовать перенести зарядку на другое время? Очень многие бросают и не делают ее, только из-за сложившегося "стереотипа", что зарядку нужно делать с утра. Полезнее да, но и сложнее тоже. Проще начать вечером. А дальше больше, в зависимости от состояния.

Чтобы понять очередность вдоход и преодолеть страх, выберите брасс. Вдохнув( не нужно глубо вдыхать, вдыхайте, как Вам привычно), опускайте голову в воду и, постепенно выдыхая (выдохнуть нужно все до конца), плывите не поднимая головы из воды.Как только воздух закончился - выныривайте. Но не нужно делать это с большой скоростью и усилием. Вам нужно расчитать приблизительное (интуитивное) время на вдох и выдох. Поэкспериментируйте, проплыв 2-4-6 бассейнов.
Спасибище. Буду тоже пробовать. А то у меня с брассом проблемы :)

Взгляд со стороны. Ваш отец бросает пить. Рассказывая Вам о вреде алкоголя, он ищет поддержку, а не поучает Вас. Вы пришли на форум за поддержкой. А куда ему идти? Вот он и напрягает Вас своими разговорами. Ваши уши - часть успешного процесса отца. Так что держитесь и......."слушайте".:)
Именно. Убедить самого себя, параллельно получая от вас подтверждения его собственным мыслям, очень важный процесс. Если вы включитесь в эту игру, процесс у бати может пройти проще и легше.

И так идет четвертый день без сигареты и сразу несколько старых знакомых друзей:
1. Тяга все меньше и меньше, но ещё передергивает, когда общаюсь с курящими, хотя себя контролирую и каждый раз про себя им отказываю в предложенной мне сигарете.
2. Как и ожидается, начал заболевать. Для кого-то может это баян, те могут не читать, а для тех кто не знает напишу. Никатин в некотором роде является антисептиком, поэтому "кажется" что люди курящие меньше болеют. На самом деле это не так, они болеют также, даже больше. Никотин, являясь антисептиком, ухудшает иммунную систему (он убивает некоторые микробы до того как организм выработал на них антитела, что приводит к повторным заболеваниям одними и теми же болезнями, кстати я ветрянкой болел 2 раза), поэтому люди которые бросают курить, вначале могут заболеть. Что собственно со мной и произошло. Проснулся сегодня в 3 часа ночи с больным видом. Понял, что заболел и стал лечиться Терафлю (на работу все равно нужно сейчас ходить, никак не могу взять отгул).
3. Бессмысленный день. Сегодня все что у меня получилось сделать на работе это дождаться сборщиков мебели в новом офисе и ждать пока они её соберут. Свободных мест не было, поскольку именно сегодня начальство решило сделать совещание в этом офисе, до этого сидели в их уже сделанных кабинетах. В общем день на самом деле для б. курильщика очень тренировочный. Хорошо, что также бездельничал целый отдел конструкторов, мы с ними очень весеело это время общались.

Ладно, на сегодня все, очень хочется баиньки в чем себе отказывать не буду, нужно поправляться.
P.S. Всем спасибо за дельные советы. Извиняюсь, что не комментирую - сил нет. До скорых встреч.

Сегодняшний сон.
Я на работе. Общаюсь через интернет с оцом и договариваюсь с ним о совместном обеде. Потом мне очень захотелось курить и я где-то достал сигарету и закурил. Потом понял что у меня нету больше сигарет и нужно где-то ещё достать. Я спустился в холл здания, там был магазин. Купил пачку и выкурил ещё парочку сигарет. Потом я подумал, а нужно ли при этом обнулять местный счетчик некурения? Потом я понял что встречаюсь я не с отцом, а с группой поддержки по бросанию курить и она вот уже должна ждать меня за дверьми здания. Я выхожу, а в голове постоянно мысль куда девать пачку и зажигалку. Потом я их вижу и понимаю что надо бы выбросить сигареты и зажигалку, но они меня уже заметили и идет ко мне. Я от них отворачиваюсь и медленно иду в противоположную сторону ища мусорную корзину и думая как бы незаметно выкинуть, то что мне нужно выкинуть. Потом я просыпаюсь.

Очень странный сон. Во первых я почему-то работал в большом офисном центре. Когда сейчас наши офисы находятся на территориях советских заводов, где высотных зданий вообще нету. Во вторых - я никогда не общался с отцом посредством интернета. Он хоть и бывший системный администратор, но после того как стал преподавателем математики от компьютера практически отошел.

Очень странный сон.
А по-моему наоборот хороший сон. Ведь вы даже во сне уже стремаетесь сигарет, чего уж говорить про реальную жизнь. Так что все замечательно :) Вообще, сны про сигареты суть хорошо, обычно это говорит о том, что человек практически излечился от зависимости.

Сбился со счета который уже день. Курить не хочется вообще. Табекс уже не принимаю. Иногда, когда выхожу с работы или из другого места чтобы дойти до метро в мозгу возникает картина, что сейчас выйду и закурю, но сознание это быстро и без последствий глушит. В целом не плохо, от спорт зала все болит. Иногда какие-то приступы паники, но с ними тоже можно бороться. Главный и наверно основной шаг не очень на этом всем зацикливаться и переходить к другим свершениям.

Привет, судя по счётчику, не курите 11 дней. Значит и Табекс принимали дней 10 ? Я тоже с ним бросаю. Вот и думаю, можно ли нарушать инструкцию и принимать меньше. Не зря они эту инструкцию писали. Хотя я хочу уже дней через пять прекратить.

Привет, судя по счётчику, не курите 11 дней. Значит и Табекс принимали дней 10 ? Я тоже с ним бросаю. Вот и думаю, можно ли нарушать инструкцию и принимать меньше. Не зря они эту инструкцию писали. Хотя я хочу уже дней через пять прекратить.

Нарушать инструкцию можно. Главное давать себе в этом отчет. Я не прекращал принимать табекс намеренно, я просто заметил, что забываю его принимать. а следовательно не отслеживаю моментов когда мне хочется курить. Табекс имеет смысл прекращать принимать именно тогда, когда Вы понимаете, что он Вам тоже не нужен. У меня даже наоборот получалось, что нахожу упаковку с Табексом, вспоминаю что нужно бы принять таблетку, принимаю и вот тогда так курить начинает хотеться, что хоть вторую принимай. Но я при этом же пользовался гипнотерапией, поэтому у меня мог выработаться какой-то подсознательный рефлекс...

Нарушать инструкцию можно. Главное давать себе в этом отчет. Я не прекращал принимать табекс намеренно, я просто заметил, что забываю его принимать. а следовательно не отслеживаю моментов когда мне хочется курить. Табекс имеет смысл прекращать принимать именно тогда, когда Вы понимаете, что он Вам тоже не нужен.
Вы правы. Давать себе отчёт, когда можешь обходиться и без лекарства. У меня пока к концу второго часа желание покурить даёт о себе знать. Но сегодня третий день приёма. Препарат ещё не накопился в организме в нужном количестве. Недаром же в аннотации сказано, что в течении пяти дней нужно сокращать сигареты, если сразу не можешь бросить, но после пяти дней - категорически запрещено.
А Вам повезло. Желаю, чтоб везло и дальше.
smile.png

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу