Долгожительство Будущее человека

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
@анатолий александрович, если помечтать, то проблемы экологии должны стоять на первом месте.
Может так и будет ...когда дышать совсем будет нечем.....
. но узнать хотелось бы, для чего все создано??:rolleyes:
@sashechka, Это вечный вопрос...всего человечества.....:help: но я так думаю......явно не для нас....

Последнее редактирование:
Думаю бессмертие совсем не есть хорошо, застой, жизнь должна обновляться. Представьте человека который совершил много ужасных ошибок или генетически не полноценен или тиран и живёт вечно, вечно одни и те же надоевшие до смерти лица, жесть.Вечные миллиардеры и вечные нищие, смерть такой же важный ключевой момент жизни как и рождение , уравнитель.Другой вопрос конец ли это? Никто не доказал это как и обратное.

Последнее редактирование:
Трудно сказать о надобности... но узнать хотелось бы, для чего все создано??
Однажды Все мы обязательно зто узнаем. Важно то, во что мы верим сейчас! Вопросы Веры самые сложные в истории человечества.Извечные вопросы человека: "Кто Я?", "Зачем Я?". На мой взгляд всё выглядит не так уж сложно, достаточно лишь каждому для себя ответить на вопрос:" Я тело или Душа". От ответа на него и формирует дальнейшее мировозрение, а следовательно и образ жизни каждого человека!

А вот, "что мы все здесь делаем (в целом мире) и для чего это нужно", этот вопрос переодически у меня возникает.
А у кого не возникает?
Мне очень понравился вот такой подход. (Только не надо вдаваться в крайности.)

А как? Мы все умрем, да? :(
Смотри, многие не хотят жить бесконечно. Но и умирать не хотят сейчас. Выходит, люди желают жить до определенного момента. Ясен перец, это не интервал времени, не 100 лет, не 1024 года, и тд. человек видит так: я хочу жить до некоего события, чего-то такого, после чего ценность жизни стремится к нулю.
Вот этот вопрос и витает в умах, но никак не может сформироваться. Когда узнаешь, что должно произойти у тебя и с тобой такого, что можно сказать " все, я в этой жизни не смогу уже получить большего, чем уже имею, дальнейшее существование на этом свете лишь пустая трата времени", тогда и жизнь станет иметь смысл и цель будет.
Автор желает везде побывать. Дай бог. Но не стоит забывать, что жизнь, в каком бы виде она ни была, представляет собой несчастье. Даже откинув проблемы физического тела, еще остается мораль, а с этой подругой разве можно стать счастливым.? Вечная киношная проблема: спасти одного, угробив миллион или пожертвовать человеком ради спасения этого миллиона. Не зря же ее пихают в каждый второй фильм, эта дилемма близка любому и по этому будет положительно влиять на кассовые сборы.

Автор желает везде побывать. Дай бог. Но не стоит забывать, что жизнь, в каком бы виде она ни была, представляет собой несчастье.
Для одних счастье везде побывать и для этого нужно побольше времени, чтобы успеть, а для других счастье когда собаку больную приютил и вылечил.И оба они правы и счастливы.Вы не задумывались , почему одни умирают в муках, а другие с улыбкой на устах?

Вы не задумывались , почему одни умирают в муках, а другие с улыбкой на устах?
Потому что одни признают то, что зря потратили свое время. А другие не хотят, и рационализировав это начинают улыбаться от счастья. Ну или радуются, что все мучения закончились :)

Вечная киношная проблема: спасти одного, угробив миллион или пожертвовать человеком ради спасения этого миллиона. Не зря же ее пихают в каждый второй фильм, эта дилемма близка любому и по этому будет положительно влиять на кассовые сборы.
С годами появляется все больше цинизма, ну и мудрости тоже. Какая разница? Миллионы или один? Она только в твоем воображении. А годы все лечат, а когда ты бессмертен такого вопроса вообще не стоит. Все пройдет, и проблема выбора тоже :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу