Долгожительство Будущее человека

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Моей бабушке уже 76. И она мне так и говорит, что уже устала. Чувствует немощь и нажилась уже. Прожить еще хотя бы лет 20 ей совсем не хочется. Когда задумываешься о бесконечности, сразу думаешь и о качестве жизни. Я не хочу, например, прожить даже 500 лет при таком темпе жизни.

Для одних счастье везде побывать и для этого нужно побольше времени, чтобы успеть, а для других счастье когда собаку больную приютил и вылечил.И оба они правы и счастливы.Вы не задумывались , почему одни умирают в муках, а другие с улыбкой на устах?
Легкой смерти все желают. Болезни и катастрофы еще никто не отменял. И они случаются даже очень с хорошими.

Моей бабушке уже 76. И она мне так и говорит, что уже устала. Чувствует немощь и нажилась уже. Прожить еще хотя бы лет 20 ей совсем не хочется. Когда задумываешься о бесконечности, сразу думаешь и о качестве жизни. Я не хочу, например, прожить даже 500 лет при таком темпе жизни.
Долгая жизнь и долгая здоровая жизнь, это разные вещи.

Долгая жизнь и долгая здоровая жизнь, это разные вещи.
mqdefault.jpg
Об этом .....нужно спросить у этого человека...(В.ЗЕЛЬДИН)

Вот я и говорю про качество жизни...;)
Только на бабушку не ориентируйтесь, такие вещи направляют. Можно ненароком повторить отдельные моменты, и тоже устать в 76 :)

И оба они правы и счастливы.Вы не задумывались , почему одни умирают в муках, а другие с улыбкой на устах?
правы ? да, они считают , что правы, а значит действительно правы.
Счастливы ? - как можно стать счастливым, приютив собаку? разве в голове нет мысли, что это одна собака, а их еще вон , 100 бездомных бегает. И разве не омрачает человека осознание, что не помочь всем бедным собачкам?
Нет абсолютного счастья. Нет и не может быть. Не будет до тех пор, пока существует дуальность.
и я не встречал людей, умирающих с улыбкой на устах. При мне вообще ни один человек не умер. По рассказам родных, умирающие не улыбались.

@Sergey, у меня соседка есть. Ей 93 и она как девочка, бодрая такая. Я такой хочу стать:).

Как то читал если не изменяет память Эклизиаст в библии, пример рассуждения человека который нажился и всё ему наскучило. Как то так.

@yaxomor, что бы прожить очень долго, надо быть еще тем выдумщиком:D.

Если человек обретает бессмертие, то он должен априори отказаться от продолжения рода своего. Иначе, что станет с ресурсами на планете? Мы просто друг друга пожрем и все. А если будет определенная каста "бесмертных", то простые люди опять же будут развязывать войну за равноправие. Люди в массе своей весьма агрессивны, для этого и нужно обновление... Иначе только застой.

Общалась я с одним очень богатым человеком, который в 40 лет имеет почти все что пожелает... А радости в жизни у него нет. А потому что нет новизны ощущений.. Он говорит моя жизнь похожа на бразильский карнавал, все самое яркое и прекрасное едет на платформах мимо а я сижу на трибуне и лишь наблюдаю.. С возрастом вообще пропадает новизна! Мало что приносит искреннее удивление. Я не знаю что может удивить человека в 80 лет? Они все больше уходят в себя.. в свой мир.
Перерождение, вот что прекрасно, а бессмертие окажется утопией.

А если будет определенная каста "бесмертных", то простые люди опять же будут развязывать войну за равноправие. Люди в массе своей весьма агрессивны, для этого и нужно обновление... Иначе только застой.
Вы знакомы с теорией "золотого миллиарда"? По моему этот план уже воплощается к жизни.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу