Быть или не быть кошачьим яйцам? Кастрация и стерилизация - за и против.

Вы за кастрацию или нужно прекратить мучать котегов и пусть живут, какими их природа создала?

• за кастрацию

Голосов: 25 59,5%
  • против, оставьте кошачьи яйца в покое

Голосов: 17 40,5%

• Всего проголосовало
    42
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Стесняюсь спросить, а зачем его кастрировать под старости лет? Да еще по причине здоровья.
там могла какая то болезнь начать прогрессировать, уже не вспомню, очень давно было. без яек кот кстати счастливо прожил до 14 лет и умер от старости, хотя персы обычно умирают в 9-10 лет

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
там могла какая то болезнь начать прогрессировать, уже не вспомню, очень давно было. без яек кот кстати счастливо прожил до 14 лет и умер от старости, хотя персы обычно умирают в 9-10 лет
Повторюсь, но был ли он счастлив оставшуюся половину жизни? :(

innes

Патриот
Реакции
3.147
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
14.02.2016
Я своего кастрировала 4 года назад, за то валяемся теперь вместе на подушках и гадость всякую с улицы он мне не приносит. Не замечала, что бы он чувствовал себя несчастным.

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
Смотря что за квартира. В вашей квартире - возможно )
Да в любой квартире кот сидит в заперти. Общается только с хозяевами. Тогда уж полную свободу нужно давать.

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
там могла какая то болезнь начать прогрессироват
Офигеть логика. В легких часто развиваются болезни, давайте одно отрежем людям, и шанс заработать рак уменьшится на 50%

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Я своего кастрировала 4 года назад, за то валяемся теперь вместе на подушках и гадость всякую с улицы он мне не приносит. Не замечала, что бы он чувствовал себя несчастным.
А что ему остается делать? Выскажи он все, что про вас думает, жизни ему точно не будет :( Вот и притворяется подушкой.

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
да зачем, люди за кошек отыгрались хорошо - у нас противозачаточные кушают как раз женщины.
женщины кушают противозачаточные, потому что попадаются мужики-мудаки в большинстве случаев. Но это уже совсем другая тема)

ma vie

Гордость форума
Реакции
2.681
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.11.2016
Дневник
Читать »»
Реакции
70
Метод
Аллен Карр
Лет курения
14
Не курю с
28.03.2016
Дневник
Читать »»
Я за стерилизацию.
Во-первых, считаю, что это гуманнее, чем просто запирать кота или кошку в доме и ждать, пока бедолаге перехочется.
Во-вторых, яйца пускай себе на здоровье висят, и болтает он ими сколько угодно! Отрезание яиц уже давно не практикуется (ну или исчезает), сейчас им при полном наркозе за три минутки просто удаляют снаружи железу, которая вырабатывает тот самый "гулящий" гормон. Ни одного шва, ни одного разреза, ни бинтов, ничего (на сутки повязка только, чтоб не чесал и не вылизывал).
В-третьих, если отрезать ему яйца в 7 лет, то это большее мучение. Стерилизуют котов (если получается) в 6-8 месяцев. Он уже достаточно взрослый, но еще не вырабатывает этот гормон. И для него это менее трагично, потому что он еще сам не знает что это за штуки и зачем нужны. Короче нужно это сделать до первого хочунчика, но не раньше 6 месяцев.
ИМХО, я считаю, что лучше стерилизовать животных, чем потом топить котят или выбрасывать их на улицу, тем самым плодя бездомных животных.

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
женщины кушают противозачаточные
А потом попадется нормальный мужик, а всё.. и возраст не тот и всякие побочки. Но это действительно другая тема, хотя я с репродуктологами работаю последние три года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)