Быть счастливой, значит не курить...

Ты явно на правильном пути, давай бросай окончательно всю эту мерзость. Пусть и на нашей улице будет праздник.

Ой! У тебя страдания на личном фронте? потому внутри болит? а не от желания покурить? прошу прощения, если очень назойлива

Не меняйте своей жизни из-за того, что бросили курить, какие бы дни ни выпадали вам, радостные или трудные. Нет никакой надобности в принесении жертв. Помните, что вы не бросали жить и ни от чего в своей жизни не отказывались. Напротив: вы исцелили себя от ужасной болезни и сумели сбежать из страшной тюрьмы. С течением времени ваше здоровье, физическое и умственное, будет становиться все лучше, и жизненные взлеты будут казаться все выше, а падения — менее болезненными, чем когда вы были курильщиком.

Можно выделить две основные причины неудач. Первая причина — влияние других курильщиков. Может случиться так, что в момент вашей слабости кто-нибудь закурит рядом. Я уже останавливался на этой теме подробно. Используйте подобный момент для напоминания себе, что такого понятия как «всего одна сигарета» не существует. Порадуйтесь тому, что смогли разорвать цепь. Помните, что курильщик вам завидует, и жалейте его. Поверьте мне, он нуждается в вашем сострадании. Другая наиболее частая причина срыва — неудачный день. Прежде чем бросать курить, четко уясните себе, что «хорошие» и «плохие» дни случаются со всеми, независимо от того, курильщик вы или некурящий. В жизни все относительно, и вы не сможете переживать только взлеты, без падений.

Проблема отказа от курения в соответствии с методом силы воли заключается в том, что как только для курильщика наступает тяжелый день, он начинает тосковать о сигаретке, добиваясь этим только того, что «плохой» день становится еще хуже. Некурящий не только физически, но и психологически лучше приспособлен справляться со стрессами и жизненными нагрузками.

Если во время периода отвыкания у вас наступает тяжелый день — просто не падайте духом. Напомните себе, что тяжелые дни случались у вас и тогда, когда вы курили (в противном случае вы бы не решили бросить курить). Вместо того чтобы стенать по этому поводу, скажите себе: «Ладно, сегодня не такой уж хороший день, однако курением этого не исправишь. Завтра будет лучше, а на сегодня, по крайней мере, у меня есть удивительное преимущество. Я избавился от своей ужасной привычки курить».

Когда вы — курильщик, вы вынуждены блокировать свой разум от мыслей о темных сторонах курения. У курящих никогда не бывает «кашля курильщиков», а лишь постоянная простуда. Когда ваша машина неожиданно ломается у черта на рогах, вы закуриваете сигарету, но становитесь ли вы при этом радостны и счастливы? Конечно же, нет. Как только вы перестанете курить, вы будете видеть причину всех жизненных неприятностей в том, что бросили курить. Теперь, если у вас сломается машина, вы подумаете: «Уж в этом-то случае я бы точно закурил сигаретку». Это правда, но вы забываете о том, что сигарета не решает проблему. Тоскуя об иллюзорной опоре, вы лишь наказываете себя. Вы создаете неразрешимую ситуацию: вы несчастны, потому что не можете закурить, но станете несчастнее, если закурите. Вы же знаете, что приняли правильное решение, бросив курить, поэтому никогда не наказывайте себя, подвергая его сомнению.

Помните: всегда особенно важен положительный психологический подход.

Ой! У тебя страдания на личном фронте? потому внутри болит? а не от желания покурить? прошу прощения, если очень назойлива

Да где-то писала в дневнике, курила не смотря на то, что ЛЧ был категорически против, и родители по этой причине не хотели брака.. а учитывая, что семья очень воцерковленная, всё это было важно. Теперь вот бросила курить, как-бы всё назад вернуть не знаю, и накаты все случаются, когда что-то на нм завязано происходит. Сложно и хочется забыться в чём-то, хотя вроде не девочка, неприлично плакать, да и возможности нет, надо работать, дочку воспитывать, одна в чужом городе, раскисать нельзя.

Juli_2608, специально для тебя нашла из книги Аллена Карра! Никакая ситуация, ни один обидевший тебя человек не стоят того, чтобы ты себя разрушала! Держись! Все наладится, вот увидишь!!!

Да где-то писала в дневнике, курила не смотря на то, что ЛЧ был категорически против, и родители по этой причине не хотели брака.. а учитывая, что семья очень воцерковленная, всё это было важно. Теперь вот бросила курить, как-бы всё назад вернуть не знаю, и накаты все случаются, когда что-то на нм завязано происходит. Сложно и хочется забыться в чём-то, хотя вроде не девочка, неприлично плакать, да и возможности нет, надо работать, дочку воспитывать, одна в чужом городе, раскисать нельзя.
Прям уж там - плакать неприлично! Прям уж - не девочка! Мы и в 70 лет девочки!
И кто ж тебя пожалеет, когда ты одна в чужом городе, если сама себя пожалеть не можешь? Я б выделила себе часок-другой - и наревелась бы от души, а потом в магазин за обновой! и новую причесочку! и вкусненькое, что не ела давненько! Или хотя бы что-нибудь одно из вышеперечисленного! Полелеять себя надо! Мы такой героический поступок совершили! Но самое главное - не чувствуй себя жертвой! Пока ты человек, который только вылечился от тяжелой болезни! Побалуй себя, красавицу, и не грусти!!!

Но самое главное - не чувствуй себя жертвой! !

Да, наверное, это ключевое слово, не чувствовать себя жертвой. Буду хвалить себя умничку за победу над курением:bounce:

:eek::eek::eek: Чего это за фигня? Почему в старт?
нервы сдали( сил немного не хватает, всегда как струна, надо и то и это. Доча вот второй день чудит, переходный возраст, как-то всё навалилось, ну и сорвалась, не бывает одной сигареты, сегодня уже доживу. Завтра постараюсь взять себя в руки опять.

Juli_2608, Блиииин! Жалко, так все было хорошо! Ну давай, собирайся с силами и бросай эту мерзость!!!

нервы сдали( сил немного не хватает, всегда как струна, надо и то и это. Доча вот второй день чудит, переходный возраст, как-то всё навалилось, ну и сорвалась, не бывает одной сигареты, сегодня уже доживу. Завтра постараюсь взять себя в руки опять.

Эххх, ну жалко, не теряйся и не погружайся в дымный мир надолго, а то засосет;)

Эххх, ну жалко, не теряйся и не погружайся в дымный мир надолго, а то засосет;)

да не буду, просто думала обнулять или нет, я понимаю, что курить уже не буду. Не скучаю, не думаю, а думать надо, но в голове столько всего, расслабилась(

да не буду, просто думала обнулять или нет, я понимаю, что курить уже не буду.

Ну так и не обнуляй, ты много выкурила? Просто многие после переезда в "Старт" долго не могут встать на путь истинный...

Реакции: Jkit
Надо, наверное, глицин попить или афабазол. Непрекращающиеся проблемы с лч, доча отказывается в школу ходить, няня не справляется, сегодня вот малая разбила нянин телефон, я на работе всегда. Вечером уложу мелкую и на спорт, но видимо вечное состояние стресса дало о себе знать(

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу