Быть счастливой, значит не курить...

да трудно после выкуренной сигареты остановиться, в выходные были подруги в гостях, которые курили. Сдерживаться было нелегко. Но удалось:playfull:
На самом деле не нужно зацикливаться на сигаретах! Подруги курят, ну и пусть себе курят! Это их выбор! Чем раньше завяжешь с этой заразой, тем лучше! Тем более такая красивая девушка как ты! И спортом занимаешься, и питаешься правильно! Эти вонючие палочки просто не вписываются в твою жизнь!!!
1747e0e99a87e5433f26b1263468d013.gif

Вообщем, бездымная жизнь продолжается. Сегодня вышла на задний дворик, на работе, летом всегда любила там покурить, скамейки и возле каждой урна-пепельница, какая же вонь от этих пепельниц:eek: Как раньше я не ощущала этот запах... Думала солнышко наконец-то, посидеть, расслабиться, но вдыхать эту гадость не смогла.:cold:

Пришла, сегодня на тренировку на час раньше, перепутала время, в процессе воспитания дочки... на нервах, отзанималась 2 часа, вместо привычного часа, и ещё раз осознала, что спорт действительно помогает. Если бы осталась дома, то нервничала и неизвестно бы чем закончилась... Вышла после зала, на улице тепло, воздух свежий.. и такое ощущение, "пусть весь мир подождёт"... ну не хочет она учиться в музыкалке, ну и пусть не учится... ну хочется любимому завоевать всех женщин на свете, ну пусть живет с родителями завоёвывает и хоть жениться на всех, надоело тратить нервы и думать в эти моменты о сигаретах... А дневник, наверное, переименую, свобода, это как обратная сторона одиночества.. как-то грустно мне стало от понимания этого.

Пришла, сегодня на тренировку на час ран ьше, перепутала время, в процессе воспитания дочки... на нервах, отзанималась 2 часа, вместо привычного часа, и ещё раз осознала, что спорт действительно помогает. Если бы осталась дома, то нервничала и неизвестно бы чем закончилась... Вышла после зала, на улице тепло, воздух свежий.. и такое ощущение, "пусть весь мир подождёт"... ну не хочет она учиться в музыкалке, ну и пусть не учится... ну хочется любимому завоевать всех женщин на свете, ну пусть живет с родителями завоёвывает и хоть жениться на всех, надоело тратить нервы и думать в эти моменты о сигаретах... А дневник, наверное, переименую, свобода, это как обратная сторона одиночества.. как-то грустно мне стало от понимания этого.

Как же ты права! Прямо мои мысли читаешь...Пусть весь мир подождет.... А девиз по жизни мне твой очень нравится! Мы самые обаятельные и привлекательнные и пусть хоть кто-нибудь это опровергнет!

Когда человек бросает курить у него в организме не хватает никотиновой кислоты. Она помогает расщеплять жиры. Раньше человек получал её с сигаретами и организм перестал вырабатывать свою никотиновую кислоту. Человек бросил курить, перестал получать никотиновую кислоту с сигаретами, а организм начнёт вырабатывать свою никотиновую кислоту через 2-3 месяца. Можно 2 месяца попить таблетки никотиновой кислоты по 1 т 3 раза в день. Но многое зависит от образа жизни. Если будете есть преимущественно белково-растительную пищу и заниматься спортом, то не пополнеете. (с)

Человек бросил курить, перестал получать никотиновую кислоту с сигаретами, а организм начнёт вырабатывать свою никотиновую кислоту через 2-3 месяца.

Привет, ты про 2-3 месяца где вычитала? А то тут коллеги утверждают, что все за 3 дня происходит;)

Привет, ты про 2-3 месяца где вычитала? А то тут коллеги утверждают, что все за 3 дня происходит;)

нагуглила сегодня. А вообще непонятно с одной стороны: Никотиновая кислота влияет на все виды обмена – белковый, жировой и углеводный. Особенно большое влияние оказывает она на жировой обмен. Постоянный недостаток витамина PP выражается в быстрой утомляемости и мышечной слабости. Наблюдаются повышенная раздражительность, апатия вплоть до депрессии, головные боли, бессонница.
Очень похоже на ломку в первые дни отказа
С другой стороны пишут: никотиновая кислота и никотин, который содержится в сигаретах, совсем не одно и то же. Это абсолютно разные химические вещества. И, сколь мы не не будем стараться, человеческий организм никогда не сможет трансформировать никотин в никотиновую кислоту, так как в нем отсутствуют такие ферменты.
Вообщем если есть доктора на форуме, лучше с ними советоваться.

Juli_2608, Привет , 2 недельки позади!!! Поздравляю!
b7c2f4dba55c8bed4dda97d4c7648351.gif

Наш организм к сожалению не может преобразовывать никотин в никотиновую кислоту.
Так что человек может спокойно курить, и в организме быть недостаток никотиновой кислоты. По крайней мере согласно нескольким разным немецким источникам. Кстати недостаток никотиновой кислоты характеризуется еще и потерей аппетита, и веса.

Juli_2608, ты молодец! С 15 днями тебя!

Наш организм к сожалению не может преобразовывать никотин в никотиновую кислоту.
Так что человек может спокойно курить, и в организме быть недостаток никотиновой кислоты. По крайней мере согласно нескольким разным немецким источникам. Кстати недостаток никотиновой кислоты характеризуется еще и потерей аппетита, и веса.

Jkit, привет) Сразу говорю я спорить не буду, т.к. достоверно не знаю, но нам преподаватель по физиологии говорил, что одна из версий почему люди начали курить- это недостаток в организме никотиновой кислоты.

Juli_2608,да не надо пить эту гадость!!!! в голове сидит проблема!!!!!я считаю, что никакой Аллен Карр , никакие таблетки, ни иглоукалывание(вот это уж точно) не помогут! Только настрой и сила воли!!!!!!!! УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Juli_2608,вот знаешь, как я рассталась со своими лишними киллограммами(мало сказать лишними, я была поросенком!!!) Я каждый день три раза в день, а то и чаще, говорила себе минут по пятнадцать: я обязательно похудею! Я не хочу есть! ну и всякое в этом роде. И я похудела на 13-14 гк. Теперь я внушаю себе, что мне отвратительны сигареты, и что я обязательно брошу курить. Очень надеюсь, что и это сработает. Вообще, я очень внушительный человек, может, на меня подействовал бы и гипноз? но пока я сама постараюсь.

Juli_2608,счастье-это когда здоровый и сытый ребенок, любящий муж, живые, здоровые и счастливые родители, достаток в том числе(ну конечно, в последнюю очередь. не представляю как бы я по другому жила, ну да ладно, фигня, в студенчестве жила, так что этот пункт можно вычеркнуть) Вот это все ты не всегда в силах изменить! а бросить курить сложно, но, надеюсь, и даже уверена, можно!!!!!!!!!!!!!!

Jkit, привет) Сразу говорю я спорить не буду, т.к. достоверно не знаю, но нам преподаватель по физиологии говорил, что одна из версий почему люди начали курить- это недостаток в организме никотиновой кислоты.
так, а зачем спорить :) основной поставщик никотиновой кислоты в наш организм - это рыба, грибы, дичь, молокопродукты и яйца, а также печень, орешки кешью, кофе некоторые овощи и фрукты, но животная пища лучший поставщик этого важного витамина. Нормальная потребность женского организма 13 - 15 мг никотиновой кислоты в день. Недостаток ниацина может наблюдаться у людей пища которых бедна содержанием белка.
Никотин попадая в организм преобразуется в котинин. Его можно выявить при обычном анализе крови или мочи и даже в волосах, причем он выявляется как у курильщиков, так и у пассивных курильщиков и находится в организме от 5 -6 дней (причем анализ волос на содержание котинина проводится некоторыми медстраховками :) ). Испытания на крысках показали, что низкие дозы котинина приводят к усталости, сонливости и нарушению концентрации, высокие наоборот к агрессивному поведению.

Ну и для химиков:
никотин - котинин
150px-Nikotin_-_Nicotine.svg.png
200px-Cotinine_Structural_Formulae.png

никотиновая кислота:
150px-Niacin_structure.svg.png

а почему и как люди начали курить в этой книжке хорошо написано: http://www.living-book.info/book.php?page_req=1

я не хочу спорить, меня просто пугает, я уже не в первом дневнике это встречаю - что сигареты якобы поставщики витамина В3 (а именно он называется никотиновой кислотой), и что в организме нарушено его производство и много много всего в якобы оправдание курения. Ну нету в этих палках витаминов, как бы нам этого не хотелось, одно :poop:

Juli_2608, Юль, ты извини, что я тут так встряла со всякими умными вещами, просто хочется чтобы люди это понимали....

Jkit, спасибо тебе за такой развернутый ответ) Книжечку обязательно почитаю:)

Juli_2608,:D почитала твой дневничек..забавненько) озабоченный спортсменко ты) впрочем кто бы говорил))) называется не было печали пошли девки в зал:D то что после срыва жизнь есть тоже смотрю убедилась))) ниче. я вон на 101 сорвалась. высадила пачку и со спокойной совестью переехала в старт, благополучно забыв,что курила.а теперь из старта переезжать мне лень буду там сидеть пока 101 день не набежит) кстати говоря про обезвоженную кожу-дело не только в сигаретах, хотя конечно когда не куришь она цветет.но у нас например весной сильно меняется состав воду-ее хлорируют термоядерно..и все...кожа сохнет и пластами начинает сходить. в 20 лет этого кстати не замечала...а вот в 30 ощутила в полной мере. короче вылажу на креме с гиалуроновой кислотой. больше никак...а в первые 2 месяца бросания пришлось к чисткам лица еще биоревитализацию добавить...больно было но шелушение быстро прошло. это так комментарии из жизни. так что давай. позитивнее. к 100 дням бегом марш. ;)

Juli_2608, Юль, ты извини, что я тут так встряла со всякими умными вещами, просто хочется чтобы люди это понимали....

Jkit, Юдь, спасибо тебе за подробное описание, я сама тут подняла тема никотина и никотиновой кислоты, так как добрые люди мне говорили, бросишь курить волосы выпадут, никотиновая же кислота -важна. Когда начинала бросать, понимала, что ну не бывает так, да и фильм тут все смотрели, а со временем ужастики из памяти стираются, да всем известная тут проблема с весом.. вот и начинаешь себя накручивать, а может быть в них что-то было важное, может они хоть в чём-то помогали, может не всё так плохо было. Отсюда и срывы на больших сроках. Надо почаще напоминать себе, что сигарета это просто пропитанная смолой бумажка и всё!:furious:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу