Сила воли Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все.

Она меня не спросила можно ли воспользоваться, она тихо взяла...
будучи стьюдентом, подрабатывал в охране, офис новогорусскогомафиози сторожил. Чики-пуки: секретутка с 5-м размером, 600-й мерс и т.д. Фин-директором был у него Серега Калганов. Любимая фраза на всякие неприятности: " Ооот сука!"..
 
Коля, ты какой предмет изучал?
на первом курсе апосля зимних каникул (две недели всего), профессор на семинаре попросил сравнить законы Хамураппи и Римское право. Ни один "ботаник" не ответил, не то што мы, неучи :oops:. Родилось нетленное: "Я всегда говорил, что студенты предмет не "изучают", они его "проходят!""Дай Бог Вам здоровья, Андрей Иваныч!!!
 
Никола Самарский, навеяло. На первом курсе политеха сдавала я зачет по истории. А гуманитарные предметы - кому они там нужны из инженеров. Их многие прогуливали, сливали, покупали. А я по бедности да по гордости сдавала почти все сама. Философию, помню, за 150р. купила. И физ-ру за 200.

Ага, а на историю прихожу я вся такая невыспавшаяся и с похмела, сидит такой же точно историк: помятый и с перегаром. Посмотрели мы друг на друга, он и говорит: какая у вас там тема курсача была? Я говорю: культура Древней Руси. Он: ладно, какой вид искусства на Руси был основным? Мне почему-то представились церкви, я и ляпни: архитектура. Он: какая нах архитектура, деревянные избы. Я, выковыривая из недр памяти курсач: устное народное творчество: песни, сказания, сказки. Историк, похмельно улыбаясь: а главное?.. Я: ээээээ... былины?.. Историк, окончательно расплываясь в похмельной улыбке, растекаясь по креслу и подписывая мою зачетку: частушки, запомните, деточка - частушки!
 
Nuta, на 2-м курсе предмет "История Древней-предревней Руси". Читает декан лично. ...ПробЁг семестр. По итогам ставит предварительные оценки. Юлька была такая, Божий одуван. Он ей петериф "нарисовал". Подходит она к нему с зачеткой. Он: Юль, я те 5 што-ль зафигачил? Она-Да! Значит ты все знаешь? Она-ммм....Он-Что было 9 мая 1234 года в Киеве? Она-................................ммм...............Он: Эх ты! Снег был, епта! Ставит пять и вручает зачетку...
(епта-эт я приврал, канешна!!)
 
Никола Самарский, наверное, самая эпичная история с преподавателями была у меня не в институте, а в школе с учителями по ОБЖ.

Сначала вел у нас ОБЖ старый майор. Был он долговязый, лысый и в пиджаке. Бережно хранил маленький военный музей в своей подсобке. На военные праздники надевал медали. Мы его уважали. В наши дурные головы он вбил первую медицинскую помощь и воинские звания. После чего случилась незадача: дядька скоропостижно скончался от почечной недостаточности. Таки возраст и война.

Какое-то время мы разгильдяйничали, но ко второму полугодию ему нашли замену. Старший прапорщик, афганец, чернобылец и алкоголик. Уроков было мало, потому что он часто был нетрезв и нас отпускал. По второму кругу, - с начала учебника, - мы прошли первую помощь и воинские звания. И начали строевую подготовку. После чего уже второй дядька скоропостижно скончался от сердечного приступа, вызванного злоупотреблением на и без того потрепанный организм.

Мы сходили на вторые похороны и опять пару месяцев разгильдяйничали. Пока не прислали нам третьего преподавателя по ОБЖ. Был он лейтенант, был он молод, и был он балкарец. Из Алима Сагидовича его быстро переименовали в Нарта Сигизмундовича. И кидали тонкие намеки на то, что... эээ... у нас подозрительная... эээ... смертность среди учителей по ОБЖ. Все же это не помешало ему снова начать просвещать нас и рассказать нам о первой помощи и воинских званиях.

Тут у мальчиков начался призыв, девочек стали повально отпускать, нам просто давали главы, которые нужно выучить, и никто их не учил. Зато подними меня среди ночи, и я отчеканю все воинские звания от рядового состава до генеральского, еще и погоны соответствующие нарисую с закрытыми глазами. А навыки первой помощи пригодились в жизни не раз. Больше я ничего про ОБЖ не знаю. Хотя третий преподаватель похерил нам всю статистику и выжил.
 
на первом курсе

На первом курсе

На первом курсе изучали мы нейропсихологию. Преподаватель был зелен .....
Прочитал он нам курс, дал нам вопросы уже скомпанованные в билеты и сказал, что мы можем договориться между собой и
распределить билеты таким образом, чтобы каждый решил какой он хочет сдавать, а он позволит нам на экзамене рассказать именно их.
Ну мы на радостях купили ему бутылку коньяка .
Я в первой пятерке любила заходить, шанс повышает вытянуть билет хороший... А тут опоздала.
Стоим, ждем, ничто не предвещает.. 15 минут, 30, час. Уже не знаем, что подумать, ведь должно быть все без сюрпризов..
Выходит первая однокашница и выясняется, что он спрашивает..
-Какой билет учили?
-Восьмой.
-Тогда рассказывайте 15...
:eek::cold::banghead:
Я на четверку сдала, но я очень усердная и не прогульщица.
А 12 человек из 25 получили пары и ездили к нему на пересдачу не в наш ВУЗ, а в МГУ, где он был аспирантом...
Так он привел с собой подругу ( хотел, наверное, попонтовать) и позволил ей принимать экзамен.. А она..
- Ой, я не знаю что ей ставить..
-Ничего, она мне еще раз расскажет...
В общем был он не только зелен, но и мерзок.
P.S. А бутылку мы ему решили не отдавать, сами выпили ...
 
Васильна, привет тебе!!!
807476642.gif
 
Преподаватель был зелен .....
Преподаватель политэкономии был старым сумасшедшим идиотом. Иногда во время лекции мог заорать ни с того ни с сего "Я вас всех вижу", чем пугал кемарящую "камчатку" до икоты. Никогда не принимал ни одного зачета, все - только на экзаменах. Требовал дословной записи своих лекций (вот где пригодились курсы стенографии школьные). На экзамен.... не пришел! Пришел другой - молодой, улыбчивый. Спрашивал по совести, оценки раздал тоже по совести. Выяснилось случайно - у нашего психа был брат-близнец, что преподавал в другом ВУЗе. Тоже псих. Кому-то сильно насолили и его побили. Только по ошибке не его, а нашего. У нашего с тех пор фобия перед экзаменами. Одно хорошо - наш курс неплохо заработал торгуя моей стенографией. :bounce: Деньги мы потом прогуляли. Долго кстати гуляли.:D
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу