Васильна, Танюша, жесть, жесть, жесть!!!!! Просто шок и слов нет!!!! Прими мои искренние соболезнования... Всё проходит, дорогая и это пройдёт. Уже месяц как...., а я всё летала в неведении... Новая прическа, ремонт, сейчас всё годится, лишь бы вырваться из этого затуманенного состояния безграничного горя. Мы тебя все любим, знай это, ты не одна. Каждый, по-своему, тебя понимает, потому что у каждого из нас, хоть однажды в жизни, было своё безграничное горе, оно пройдёт, поверь и всё встанет на свои места.
Тань, доброе утро.
На убывающую луну как раз можно стричься, если носишь стрижку и не хочешь, чтобы она быстро отрасли. А если волосы отращиваешь, надо подстригать волосы на растущую луну.
А когда резать, чтобы не особо росли, главное, чтобы поменьше выпадали?
Правда я не уловила разници между этими разновидностями комнатных цветущих растений. У меня дома есть вот такой цветок, но не знаю это амараллис или гипеаструм? Цвел однажды два раза в году. Потом я его пересадила в горшок побольше и он не цветет года два как...
Амариллис- в природе, Гипеаструм- у нас в горшках. У тебя Гипеаструм, сейчас должен находиться, уже как месяц, в периоде покоя, в тёмном, прохладном месте, с полностью обрезанными листьями. Мои на балконе в тумбочке стоят. Поливаю в поддон 2 раза в месяц, чтобы корни не пересохли. Когда на улице уже подмораживать будет, достану и буду пересаживать в новый грунт, предварительно обработав корни. Потом их ждёт интенсивный полив, но не залив, с удобрениями и теплом, до появления цветоноса. Только по краям горшка поливать нужно, осторожно, чтобы на луковицу не попадало и ещё сажают их, чтобы луковица на половину почти торчала из земли. Твоя ошибка- пересадка в большой горшок, Гипеаструмы этого не любят, вот и не цветут. Нужен узкий и глубокий горшок, расстояние на 2 пальца от луковицы со всех сторон. Все луковичные любят тесноту, и только в тесноте цветут и дают "деток". Вот мои цветуёчки в начале весны- начале лета.