Сила воли Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
орхидеи, в частности фаленопсисы, если уж цветут, то по полгода! потом отдохнут месяца 3
:eek: Правда? У меня как природой заложено - больше трех месяцев не цветут... А что нужно делать чтобы орхидея полгода цвела, да еще постоянно, сменяя один цветонос на другой? Очень охота такого результата.

Я не особый знаток, а любитель, с уходом за орхидеями у меня совсем маленький опыт, поэтому почитала Интерен, нашла инфу в подтверждение своим наблюдениям за цветением орхидей фалинопсисов в Блоге об орхидеях. http://orchy.ru/cvetenie-falenopsisa

Долгое цветение фаленопсиса
Каждому владельцу орхидеи хочется, чтобы его растение процвело как можно дольше. Но позаботиться об этом нужно еще до того, как фаленопсис начнет цвести, ведь залог долгого цветения – хороший уход на протяжении и перед ним. Именно перед цветением фаленопсис накапливает силы, которые потом обеспечат правильное развитие цветоноса и цветков. (значит цветок должен отдыхать?)

Во время цветения фаленопсису не меняют условия содержания, что касается температуры, полива, освещения и влажности воздуха. А вот подкормку можно увеличить до раза в одну-две недели. Цветение орхидеи фаленопсис продлится столько, сколько заложено природой, а именно 2-3 месяца, если на растение не повлияют отрицательные внешние факторы. (а если повлияет, то и меньше?).

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Любой цветок отдыхает. но дело в том, что в наших квартирах растут не природные орхидеи, а гибриды в десятом поколении))). тайванцы и китайцы неутомимо трудятся над созданием все новых гибридов. и это им удается. современные фаленопсисы - это в большинстве своем мультифлора, , т.е. многоцветковые. мало того, что на цветоносе огромное количество цветов, так цветоносы выфходят один за другим, а не одновременно. поэтому и цветение длится так долго. и это не единичные случаи. другое дело, что по прошествии 4-5 лет некоторые фаленопсисы перестают цвести вовсе. считается, что они израсходовали запас гормонов, которыми их напичкали на ферме. надо конкретно дать им отдохнуть, оставить в прохладе на минимальном поливе на полгода примерно. потом напоить корни, пересадить в свежий субстрат, и при появлении нового листика можно начать подкармливать спец удобрением. тогда отдохнувшее растение вновь зацветет.
я орхидеями занималась очень много, не только банальными фаленопсисами, но и сортовыми. очень люблю цимбидиумы. страсть прошла, а некоторые знания остались))

Number one

круглый квадрат
V.I.P
Реакции
78.220
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
цветоносы выфходят один за другим, а не одновременно.
Хорошобы, но мне такие экземпляры не попадались, даже среди банальных фаленопсисов (если чесно, с другими не имела дела). Может дело во мне и я не правильно ухаживаю? Так охота научиться, да так, чтобы 4-5 лет постоянно цвели :rolleyes: один цветонос сменял другой, ммммм, красота!!! Елена Ивановна, поделитесь секретами (хотя бы основными?):)

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Ой, а красота-то какая на форуме... Как всё зелено, нарядно вокруг....
И антиперсперанты аэрозоли , и спидометры.... Не захочешь, а бросишь..

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ой, а красота-то какая на форуме... Как всё зелено, нарядно вокруг....
И антиперсперанты аэрозоли , и спидометры.... Не захочешь, а бросишь..
Ага, я поначалу не поняла, что это фон новый. Думала опять нетбук косячит, картинка с другого сайта фоном. А пригляделась, да это ребрединг всего Сайта. На главной тоже красота!!!

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Ага, я поначалу не поняла, что это фон новый. Думала опять нетбук косячит, картинка с другого сайта фоном. А пригляделась, да это ребрединг всего Сайта. На главной тоже красота!!!
Сбегала, глянула одним глазком.... Очень красиво!!!

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Сбегала, глянула одним глазком.... Очень красиво!!!
И мне нравится.:)
Только теперь сине-голубые цвета в оформлении форума несовсем, даже совсем не сочитаются.
Они не сочетаются, а умеренно контрастируют.:) Оформление стало ярче, позитивнее. Это хорошо.:smoke:

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Кошки....
Кошки....
Не скребите......
Из моей души уйдите........:cry::cry::cry::cry::cry::cry:

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Ужасно...
Сначала бытовуха...... Засор. Соседи помылись и вся их вода наполнила мою ванну наполовину...
Это как в воду высыпать ведро земли и размешать....
Вызвала слесаря, пришел все пробил....
Через 2 часа звонок в дверь....
-Кто там?
- Сантехник....
Я подумала, что что-то забыл. Ко мне однажды так неделю по нескольку раз в день приходил сантехник в поисках своего фонарика... Жалобно ныл.. :"Ну может он закатился куда..."
Ну так вот, стоит, улыбается ... Потом говорит: " Ой, а я у вас уже был...."
В общем, перепутал все на свете..

Ну а потом инстанции.. Опека к нотариусу отправляет, нотариус в опеку...
Все друг на друга пальцем показывают...
У нотариуса мои нервы сдали, расплакалась....
Ни конца ни края....

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Ни конца ни края....
Бюрократия - это кошмар наяву. Но с другой стороны, хотели ли бы ты сидеть дома одна? Я помню, меня такая суета вроде бы и доставала, но как-то по-своему и бодрила. Тебе бы спать пораньше лечь и выспаться хорошо.

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Мне не спится. Если раньше лягу, то встану в 4 и не усну....
Иногда вроде сплю, а какой-нибудь звук за окном , и понимаешь, что ты просто лежишь в тишине с закрытыми глазами. И это не сны, а твои мысли

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Ох, как же оно все непросто сейчас. Я даже не знаю, что сказать. Посоветовать - так ты и сама все знаешь, чем можно было бы заняться. Но думаю, не лежит ни к чему душа. В таких состояниях сидишь - хочется встать. Ходишь - хочется лечь. Лежишь - хочется есть. Пережить это надо.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кошки....
Кошки....
Не скребите......
Из моей души уйдите........:cry::cry::cry::cry::cry::cry:

Наскребёт кот на свой хребёт! Вот кошки-вредины, нЕчего скрести, убирайтесь вон. Поди еще и черные. Говорят, что черные кошки имеют связь с иным миром.

Кошки и коты:наши защитники и целители http://www.perepelcina.com/index.php?link=4&id=131

Кошки и коты – магические и таинственные существа, и испокон веков люди верят, что кошки имеют связь с потусторонним миром и умеют забирать на себя негативную энергетику. За последние несколько десятков лет кошки превратились в средство для ловли мышей, предмет восхищения пользователей интернета и пушистую игрушку.

Но мало кто, заглянув в таинственные кошачьи глаза, наблюдая за походкой кошки на ночной прогулке или увидев фосфоресцирующие огни в кошачьих глазах, не ловит себя на мысли о том, что кошка имеет связь с потусторонним.

Пока так, Танечка... увы... но со временем будет полегче. Таг говорят те, кто прошел такое испытание..

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Иногда вроде сплю, а какой-нибудь звук за окном , и понимаешь, что ты просто лежишь в тишине с закрытыми глазами. И это не сны, а твои мысли
Мозг не может отключиться и отдыхать. Но остальные органы отдыхают. Помогает откдючиться дыхание брюшной полостью, а не грудью.

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
А у меня уже месяц цветут декабристы...
Танечка... Жизнь продолжается. Пусть и не так, как нам бы хотелось. И правда, дыши. Просто дыши, ощущая дыханье всем телом... Пока дышим - живем, а значит, все может для дышащих измениться..

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Я в такой растерянности. Не знаю что мне делать. Бюрократия ужасная. В опеке сидят мальчики, которые вообще не понимают ничего.
Я устала учить работать органы опеки и нотариусов... Читаю в интернете и сообщаю им ...
Что это за специалисты... Меня бы за такую некомпетентность давно бы уже вышвырнули с работы...
И такая безысходность.... Такая обреченность...:cry::cry::cry::cry:
Никто не хочет помочь, хотя это их прямая обязанность...:cry::cry::cry::cry:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу