Правда? У меня как природой заложено - больше трех месяцев не цветут... А что нужно делать чтобы орхидея полгода цвела, да еще постоянно, сменяя один цветонос на другой? Очень охота такого результата.орхидеи, в частности фаленопсисы, если уж цветут, то по полгода! потом отдохнут месяца 3
Я не особый знаток, а любитель, с уходом за орхидеями у меня совсем маленький опыт, поэтому почитала Интерен, нашла инфу в подтверждение своим наблюдениям за цветением орхидей фалинопсисов в Блоге об орхидеях. http://orchy.ru/cvetenie-falenopsisa
Долгое цветение фаленопсиса
Каждому владельцу орхидеи хочется, чтобы его растение процвело как можно дольше. Но позаботиться об этом нужно еще до того, как фаленопсис начнет цвести, ведь залог долгого цветения – хороший уход на протяжении и перед ним. Именно перед цветением фаленопсис накапливает силы, которые потом обеспечат правильное развитие цветоноса и цветков. (значит цветок должен отдыхать?)
Во время цветения фаленопсису не меняют условия содержания, что касается температуры, полива, освещения и влажности воздуха. А вот подкормку можно увеличить до раза в одну-две недели. Цветение орхидеи фаленопсис продлится столько, сколько заложено природой, а именно 2-3 месяца, если на растение не повлияют отрицательные внешние факторы. (а если повлияет, то и меньше?).