Бывает...

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Паника, депрессия, плюс плохое самочучстаие
У меня паника по этому поводу началась вчера. До вчера в моем окружении болели с температурой и аносмией. Но так, чтобы здоровый молодой человек за полторы недели ушёл - такого не было. Я боялась прививки, честно, а теперь переживаю, что из-за кашля она откладывается. Вот так быстро меняется "мнение"

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
У меня паника по этому поводу началась вчера. До вчера в моем окружении болели с температурой и аносмией. Но так, чтобы здоровый молодой человек за полторы недели ушёл - такого не было. Я боялась прививки, честно, а теперь переживаю, что из-за кашля она откладывается. Вот так быстро меняется "мнение"
Я тоже не болела ещё, и прививку не хочу ставить.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Как это всё красиво называется, и как вкусно всё сделано - со вкусом шоколада на губах, ммммм.... Не удивительно, что мы на это ведёмся - маркетологи не за просто так деньги получают. Это раньше был Беломор да сигареты "Друг", без изысков, и то - на "Тройке" очень красивая картинка была, меня в детстве прям манила. А сейчас - всё ярко, красиво(упаковка), вкууууусно на губах, ибо бизнес и конкуренция. С трудом получается проассоциировать это со злом, болезнями, раком, ХОБЛом и т.п., потому и срывы. Мне так кажется

Мне, конечно, не найти сейчас ту статью, суть которой сводилась к следующему:
нам не жалко себя завтрашних, себя через 10 лет, например. Мы не можем это четко представить и не ассоциируем себя будущих с собой, как существующей в данный момент личностью. Это связано не только с употреблением всякой дряни, но и с перееданием, отсутствием физ нагрузки, нежеланием напрягаться для продвижения на работе и т.п.(короче, у каждого свое слабое место). По сути, отказ от курения - это для себя будущего, пожалеть себя, что ли, нужно, чисто по-человечески - как этот "я будущий" будет существовать с последствиями моих сегодняшних действий(и бездействий, не прекращать что-то - тоже приведет к последствиям).
Там красивее, складнее это все было сформулировано, естесно:D

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
17 день
Что мы имеем:
Тяжело не курить после работы, это самая жесть оказалась. Прям выходишь и не знаешь куда себя деть, хотя казалось бы - просто иди домой, ан нет, хочется чего-то такого... непонятного.
Была у пульмонолога. Выписали ингалятор карманный утром и вечером - кашель курильщика, уже требующий терапии, ну, предварительно, дальше нужно обследоваться. На приеме при сборе инфы я сказала простую и убийственную фразу "на работе кроме меня никто не кашляет", и стало тааак стыдно, что до такого себя довела.
Ладно, работаем по фактическому, чё уж.
Пульмонолог интересную вещь сказал в ответ на мое хвастовство про то, как я не курю периодически по месяцу/полгода/почти год: "курить надо переставать решительно, раз и навсегда, и не успокаивать себя тем, что можешь иногда сколько-то не курить, это самообман всё; результат Вы видите(прим.:кашель курильщика, ежедневные ингаляции)

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Прям выходишь и не знаешь куда себя деть, хотя казалось бы - просто иди домой, ан нет, хочется чего-то такого... непонятного.
Привет, Лен! У меня было нечто похожее. Я всегда закуривал, выходя на улицу. Руки на автомате лезли в карман за сигаретами. Первое время это было напряжно. Я придумал замещающий ритуал. Вместо сигарет в кармане всегда были четки. Мне это помогло. Кстати, до сих пор этот рефлекс срабатывает. Руки ищут четки.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Привет, Лен! У меня было нечто похожее. Я всегда закуривал, выходя на улицу. Руки на автомате лезли в карман за сигаретами. Первое время это было напряжно. Я придумал замещающий ритуал. Вместо сигарет в кармане всегда были четки. Мне это помогло. Кстати, до сих пор этот рефлекс срабатывает. Руки ищут четки.
Тойво, приветствую ?️спасибо, что написали. Я подумаю, чем занять руки и рот. Есть уже ничего не хочу и не могу - задолбали эти орехи, сухофрукты, сыр сушеный и т.п. ещё в прошлом году, а для рук типа чёток даже и не придумать пока так сразу ничего, надо пофантазировать?

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Тойво, приветствую ?️спасибо, что написали. Я подумаю, чем занять руки и рот. Есть уже ничего не хочу и не могу - задолбали эти орехи, сухофрукты, сыр сушеный и т.п. ещё в прошлом году, а для рук типа чёток даже и не придумать пока так сразу ничего, надо пофантазировать?
IMG_20211012_143123.jpg

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
У меня опять ожидание чего-то хорошего, будто я куда-то иду. И тут же память подсказывает - ничего не будет, никакого ощутимого конца и награды. И это убивает. Мне не за что спрятаться. Я тут уже была, с каждым разом эйфория от отказа всё короче, сразу как-то будни, где надо зубами себя держать на плаву.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
. И тут же память подсказывает - ничего не будет, никакого ощутимого конца и награды.
Что держит на плаву: дальше 10-11 месяцев я не плавала( возможно, там счастье безграничное, штиль по нервам и обильная положительная динамика:spin:, тем более я не придирчивая - "не сильно хуже" меня тоже устроит). Знаю, что маловероятно, но за что-то цепляться надо.
И что интересно: ладно раньше было сложно не курить, ибо молода, здорова и прекрасна. Сложно в таком состоянии замотивироваться. Чем? Что ещё прекраснее станешь? так и сейчас не плохо...
В сорок, после 20-ти курения, я уже не так сильно прекрасна, и с кашлем. Но так и тут эта чертова мотивация не встаёт стеной, не ложится гирей на весы вместе с аргументами. Казалось бы, стареть будем медленнее, кашель хотя бы хуже не станет прям в ближайшее время. Но это опять же будущее, когда-то там.
Нда, не знаю, как плыть. Куда, для чего - понятно, а как - .....
Сложно верить, когда оступался. А надо, блин?
Я очень надеюсь, что будет момент, в котором мне будет даже странно это читать - что как я могла не знать, не предполагать, как же хорошо всё будет

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
19 день.
Я довольно бодро хожу пешком на работу. Не делала так года два, даже летом езжу, т. к. пока дохожу - уже уставшая. Конкретно сейчас почему-то не устаю. Возможно, я не хочу ездить, т.к. на остановках курят, и тебя прям окатывает дымом - соблазн. Чего лишний раз проверять себя на прочность. И надышаться утренним воздухом перед работой хочется.
Ингалятор ещё не использую, кашель намного меньше, два-три раза за день, и ночью раз, и это скорее подкашливание. Но оно есть, не делось окончательно никуда, как я надеялась(ветреная наивная лань :rolleyes: )

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Дед Кондрат мысль подал - попробовала вчера цукаты из кожуры помело. Что-то в этом есть, с утра хочу ещё.... Он что-то про съеденную тонну писал?....??

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.095
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Лучше всего есть помело до 16.00 дня, так цитрусы в принципе лучше усваиваются. Мякоть можно добавлять в салаты или даже сделать из нее сок, смешав, скажем, с апельсином (такой концентрированный напиток в Азии добавляют в супы как дополнительный соус). Что происходит с телом, когда вы едите помело?

Что происходит с телом, когда вы едите помело? (фото 3)

Вы можете похудеть

Внушительный на вид цитрус содержит большой запас пищевых волокон, которые помогают пищеварению и ускоряют метаболизм. В одном помело содержится в среднем до 10 гр. пищевых волокон при суточной норме для женщин 25 гр.

Вы замедляете процесс старения и меньше болеете

Один помело содержит 371% суточной нормы витамина С — мощного природного водорастворимого антиоксиданта, который помогает организму развить устойчивость к инфекционным заболеваниям и устраняет раковые свободные радикалы в организме. Еще одна важная специфика для женщин — помело повышает уровень кислотности в интимной зоне, что ингибирует развитие бактерий. Витамин С в подобном количестве не просто улучшает иммунную систему, но и поддерживает коллагеновые связи, особый протеин в волосах и коже. Кроме того, этот фрукт — кладезь меди и железа, необходимых для формирования новых клеток крови.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Лучше всего есть помело до 16.00 дня, так цитрусы в принципе лучше усваиваются. Мякоть можно добавлять в салаты или даже сделать из нее сок, смешав, скажем, с апельсином (такой концентрированный напиток в Азии добавляют в супы как дополнительный соус). Что происходит с телом, когда вы едите помело?

Что происходит с телом, когда вы едите помело? (фото 3)

Вы можете похудеть

Внушительный на вид цитрус содержит большой запас пищевых волокон, которые помогают пищеварению и ускоряют метаболизм. В одном помело содержится в среднем до 10 гр. пищевых волокон при суточной норме для женщин 25 гр.

Вы замедляете процесс старения и меньше болеете

Один помело содержит 371% суточной нормы витамина С — мощного природного водорастворимого антиоксиданта, который помогает организму развить устойчивость к инфекционным заболеваниям и устраняет раковые свободные радикалы в организме. Еще одна важная специфика для женщин — помело повышает уровень кислотности в интимной зоне, что ингибирует развитие бактерий. Витамин С в подобном количестве не просто улучшает иммунную систему, но и поддерживает коллагеновые связи, особый протеин в волосах и коже. Кроме того, этот фрукт — кладезь меди и железа, необходимых для формирования новых клеток крови.
Лена, спасибо за информацию интересную ? раньше очень любила свежий(или свежее??) Помело

Последнее редактирование:

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.409
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
@Ласточкина почта Леночка привет ?‍♀️У тебя сегодня 3 недели не курения))) Поздравляю!!
izyaschestvo-1-350x350.jpg

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.409
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
После работы понятно - привычка к "радостной" сигарете после 12-тичасового перева.
Меня велосипед удивляет - казалось бы спорт, свежий воздух, музыка и счастье. Но есть на маршруте пара мест-триггеров, где я всегда останавливалась...
Нигде от себя не спрятаться ? всё абсолютно сигаретами пометила

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу