Бывает...

для меня это звучит не правдой. в мои два периода длительного не курения ( 3.5 и 8лет) у меня не было никаких накатов вообще! Я просто не хотела курить/была не курящей ... до тех пoр пока захотела/решила покурить.....не знаю, похоже мне вроде получилось/алось бросить а не воздерживаться от курения.... ну вот почему то я прошла еще один круг! Думаю у меня эго большое - подумала что я очень крутая и мне можно этих пару затяжек )))))))))
Что именно звучит неправдой? Я говорил о каком-то разумном строке, когда у организма остаются физические привязанности к никотину. У всех это по-разному, обычно от 2-3-х месяцев до полугода. Это если использовать принятое здесь понятие "накат".
А если говорить о мыслях покурить - это бессрочно. Ты же сама подтверждаешь это своим примером: 2 раза начинала курить. У меня такие желания начали появляться недавно во время сна. Какой-то сосед курит на балконе. Я просыпаюсь из-за запаха.

Желание "сейчас пока курить" диктует зависимость, физическая и психологическая, это не осознанный выбор, ну мне так кажется
вполне!
моя задача, которую я себе поставила - по честному отыскать в каждом моменте самое приятно для меня... курение пока не побеждало, хотя в конкурс входило :)

вполне!
моя задача, которую я себе поставила - по честному отыскать в каждом моменте самое приятно для меня... курение пока не побеждало, хотя в конкурс входило :)
Тут многое на грани... Неужели курить не приятно, когда ты зависим? Мало никотина/хочется/закурил/поотпустило/приятно...
Скользко это всё, прям по краю, но я понимаю, о чём Вы

Реакции: Nilu
Что именно звучит неправдой? Я говорил о каком-то разумном строке, когда у организма остаются физические привязанности к никотину. У всех это по-разному, обычно от 2-3-х месяцев до полугода. Это если использовать принятое здесь понятие "накат".
А если говорить о мыслях покурить - это бессрочно. Ты же сама подтверждаешь это своим примером: 2 раза начинала курить. У меня такие желания начали появляться недавно во время сна. Какой-то сосед курит на балконе. Я просыпаюсь из-за запаха.
Я не имела ввиду что это какая то общая неравда. Это для меня так ....для меня неправда что были мысли покурить, которых я как то "побеждала".... у меня, после первых пару недель, когда физическая зависимость уже не была проблема, не было никаких мыслей покурить и соответственно борьбы с ними.... я больше не идентифицировала себя с курящей, это не было специально, просто так получилось..... я полностью потеряла интерес к форуму не курящих в том числе, сорри .....вообще у меня по одному разу в каждом моем длительном бросании было решение курить - первый раз я решила выкурить столько сигарет под ряд сколько смогу (чуть ни блеванула тогда, ужас!) - к тому, я этот метод закурить осознанно использовала как анестезию ....в второй раз я игриво решила пакокетничеть с сигаретой ....
а так - никаких мыслей, накатов или ломок после первичного периода отвыкания (ну месяц грубо говоря)не было.
Я об это как неправде ДЛЯ МЕНЯ. Это индивидуально видимо.

"побеждала".... у меня, после первых пару недель, когда физическая зависимость уже не была проблема, не было никаких мыслей покурить и соответственно борьбы с ними.... я больше не идентифицировала себя с курящей,

Это индивидуально видимо.
Да, все очень индивидуально. Две недели и зависимость не проблема - это счастье! Для меня это был очень трудный срок. Возможно самый трудный.

Тут многое на грани... Неужели курить не приятно, когда ты зависим? Мало никотина/хочется/закурил/поотпустило/приятно...
Скользко это всё, прям по краю, но я понимаю, о чём Вы
@Ласточкина почта,
Я тоже понимаю о чем Ты :)... моя игра с собой отыскать самое приятное в данном моменте. Пока другие приятные штуки побеждают курение... или другими словами свою тягу к сигам и последующее (потенциальное, хотя не факт) облегчение от курения я не особо воспринимаю как "приятно"... для меня курение в основном служило как анестезия.... а если Ты выбрал чувствовать, оно не к чему...

но я точно понимаю о чем Ты ;)... просто я вот пока хочу так попробовать а не как то жестко.... ценю мягкость все больше и больше в жизни

@Ласточкина почта,
Я тоже понимаю о чем Ты :)... моя игра с собой отыскать самое приятное в данном моменте. Пока другие приятные штуки побеждают курение... или другими словами свою тягу к сигам и последующее (потенциальное, хотя не факт) облегчение от курения я не особо воспринимаю как "приятно"... для меня курение в основном служило как анестезия.... а если Ты выбрал чувствовать, оно не к чему...

но я точно понимаю о чем Ты ;)... просто я вот пока хочу так попробовать а не как то жестко.... ценю мягкость все больше и больше в жизни
Это в точку вообще, анестезия, точно! Я в прошлом году об этом думала - что я себя глушу сигаретами, да-да. Раз - и в домике, и сбегали куда-то, и обстановка сменилась, и голова чутка "поплыла" - то ли не хорошо? Хорошо, конечно. Жесть, конечно, да

Да, все очень индивидуально. Две недели и зависимость не проблема - это счастье! Для меня это был очень трудный срок. Возможно самый трудный.
вот! наверно что так, что индивидуально! НО, кто легче бросает, тот легче закуривает.. тоже факт
в моем случае я подозреваю все связанно с моим решением.... пока решаеш - очень трудно! как только решил - пофиг, как по маслу идет все.
Должны любые сомнения отсутствовать....Вот в этом моменте я поймала проблему. Я как закурила прошлым летом, думала быстро решу не курить и все... но у меня не получилось! бросало в сомнение все время.... и кстати, я начала предпринимать какие то действия по бросанию уже через неделю покуривания (это еще не назвать курением). Опять же - все сводится к тому что все в голове. Сроки не важны. Вообще. Не сколько курил. Не сколько не курил. ИМХО

в моем случае я подозреваю все связанно с моим решением.... пока решаеш - очень трудно! как только решил - пофиг, как по маслу идет все.
Верно. все дело в том, чтобы принять решение. Я такое решение называю: осознать себя некурящим. Мы одни и те же вещи называем разными словами.

вот! наверно что так, что индивидуально! НО, кто легче бросает, тот легче закуривает.. тоже факт
Должны любые сомнения отсутствовать....Вот в этом моменте я поймала проблему. Я как закурила прошлым летом, думала быстро решу не курить и все... но у меня не получилось! бросало в сомнение все время.... и кстати, я начала предпринимать какие то действия по бросанию уже через неделю покуривания (это еще не назвать курением). Опять же - все сводится к тому что все в голове. Сроки не важны. Вообще. Не сколько курил. Не сколько не курил. ИМХО
У Вас действительно гигантские сроки некурения, восемь лет - это просто фантастика. Вы если нащупали травинку, которая помогает так надолго выбраться - держитесь и не теряйте настройку на эту волну. Видите, как у Вас - закурили, но мотивация НЕ курить очень сильная, сразу Вас подхватывает

Верно. все дело в том, чтобы принять решение. Я такое решение называю: осознать себя некурящим. Мы одни и те же вещи называем разными словами.
ага! слова мы каждый свои используем.... и это супер, если можно понять термина друг друга )))

Вечер, балкон, чей-то дым - эттто испытание. Я так в ночи побежала и того... Но меня там не надолго хватило в принципе, может, пару недель продержалась

У Вас действительно гигантские сроки некурения, восемь лет - это просто фантастика. Вы если нащупали травинку, которая помогает так надолго выбраться - держитесь и не теряйте настройку на эту волну. Видите, как у Вас - закурили, но мотивация НЕ курить очень сильная, сразу Вас подхватывает
благодарю, дорогая! похоже мы тут каждый в своих трех соснах путешествуем ... каждый что то свое решаем :D

благодарю, дорогая! похоже мы тут каждый в своих трех соснах путешествуем ... каждый что то свое решаем :D
Отлично сказано :D Аж кошку разбудила - заржала)))

знаешь, мне кажется... нет, я даже уверенна, что бы решить или заново решить, не обязательно опять закуривать ;)

Я не могу, это фееричный образ - в соснах, в граблях, по фиг знает какому разу :D

• Haha
знаешь, мне кажется... нет, я даже уверенна, что бы решить или заново решить, не обязательно опять закуривать ;)
То есть у Вас не через отказ и преодоление тяги, а через принятие, что курение не даёт того же уровня удовольствия и/или счастья, как истинно ценные и доставляющие вещи, не завязанные на зависимости? Это очень интересно. Я общую суть верно уловила?

@Ласточкина почта,
если что то Тебе откликнулось - бери,береги и взращивай! может что то действительно там такое, что может Тебе помочь :)
ну оооочень обобщая да, можно сказать что так, что это общая суть... хотя если по правде, у меня все идеи и техники в вперемешку, главное что бы помогали поддерживать мое решение! и я не стесняюсь меняться и менять тактику!
(хотя цитата вообще о другом, не о фишке моего бросания, но это не важно ;) )... знаешь, в моем случае у меня столько подходов и методов было, как будто вместо меня как минимум несколько человек бросали ))

@Ласточкина почта,
если что то Тебе откликнулось - бери,береги и взращивай! может что то действительно там такое, что может Тебе помочь :)
ну оооочень обобщая да, можно сказать что так, что это общая суть... хотя если по правде, у меня все идеи и техники в вперемешку,главное что бы помогали поддерживать мое решение! и я не стесняюсь меняться и менять тактику!
(хотя цитата вообще о другом, не о фишке моего бросания, но это не важно ;) )... знаешь, в моем случае у меня столько подходов и методов было, как будто вместо меня как минимум несколько человек бросали ))
Возьму-возьму :smile_coffee: я как-то всё больше на преодолении, да тварь я или могу, ну и всё такое.
Форум в том году очень помог, это удивительная сила какая-то. Читала-читала, а потом решила - всё, хватит, а тут люди такие же, с теми же чувствами и эмоциями, и как-то понесло в правильном направлении)) И сейчас - сначала испугалась, всё, думаю, дохать два месяца это не шутки уже, хватит себя обманывать.... И сюда бегом :help: ноги помнят дорогу

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу