Опрос Бывало ли Вам стыдно за то, что Вы курильщик?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Бывало ли Вам стыдно за то, что Вы курильщик?

• Всего проголосовало
    120
А,что переживать то? Они то кто? элита,уважаемые люди? Не вижу смысла к ним стремиться и оправдываться тем более Ну не любят у нас сильных людей;)

Ни в коем случае не имел ввиду, что хочу пережить их, просто пережить всю эту ситуацию хотел сказать )))))

Мне стыдно НЕ было. Я курила, не считая это чем то вредным для себя и окружающих. Это я сейчас 'прозрела', но и сейчас мне НЕ стыдно-мне гордо!!!:dance:

зачем мне менять аватарку?
не хочу)

Ни в коем случае не имел ввиду, что хочу пережить их, просто пережить всю эту ситуацию хотел сказать )))))
Ну я про это и говорю,что переживать эту ситуацию? Этой ситуацией гордиться надо!!! Не курит, не пьет,спортсмен! А эти 'дрыщи' с бесконечным пивасиком-вырождение нации. И надо им показать, что это ОНИ НЕ с нами, а не мы не с ними!:wavespin:

По поводу стыда. Когда мне стыдно- я стараюсь никогда,никогда так больше не делать. Я бы и не курила тогда если бы по настоящему было стыдно. Мне кажется, вы лукавите... я не верю:nah_disagree:

MaraBonda,

а я не верю, что не становится стыдно, когда на улице дымишь на рядом стоящего человека, он с отвращением отходит от тебя)
и когда все твои друзья бросили, а ты как идиот бегаешь на лестницу курить
или когда в Европе не знаешь в какой угол залезть, чтобы тебе не сделали замечание

Ну я про это и говорю,что переживать эту ситуацию? Этой ситуацией гордиться надо!!! Не курит, не пьет,спортсмен! А эти 'дрыщи' с бесконечным пивасиком-вырождение нации. И надо им показать, что это ОНИ НЕ с нами, а не мы не с ними!:wavespin:

Точно! =)

Какая темка-то хорошая)\Вот вы знаете, я во многом благодаря ужесточению и принятию всяких мер по боьбе с курением и бросила. Стыдно стало, например - социальное чувство, мною тяжело переживаемое. Подорожание, опять же) так мне денег жалко стало!
Не в тему: у меня зубы сами побелели так сильно, урррааааа)))

• Лайк
Реакции: Olik
Olik, эта зависимость идет от наших вкусов и убеждений. кому не нравится курить, кто убежден, что для него это вредно, плохо, тот не курит. кому нравится и кто считает, что ему курить лучше, чем не курить - тот курит. если перестает нравится - бросает, вкусы изменились, значит. где тут место для стыда, не понимаю))
вообще, все так заботятся о своем здоровье и имидже (много комментов на тему, как человек выглядел с сигаретой), так стоит подумать о том, что чувство стыда очень негативно отражается на нашей нервной системе, а от нервов все болезни и хреновый внешний вид. так что, я считаю, не стоит в жизни стыдиться больше, чем за что-то очевидно и явно стыдное. это, знаете ли, бритва Оккама: не умножайте сущности сверх необходимости))

Freywille, Ну честно,ну не стыдно мне было... В Испании была недавно,в Финляндию вообще постоянно езжу,сейчас из Тайланда пишу- кури где хошь, сколько хошь... и курят, и рядом с женами курят и рядом с детьми курят... и им тоже НЕ стыдно. Просто не понимают они суть,глобальность и опасность проблемы... Надеюсь..ПОКА... не понимают.

alphavision, много я соображала о вреде курения в 15 лет.... И втянулась за 2-3 дня. И потом бросить не могла, мучилась, страдала. Не мне доказывать, что никотин - наркотик, до меня уже сделали открытие. И да, мне было стыдно за свою наркомания, за то, что сидя дома с родителями придумывала предлог, чтобы удрать и покурить....

MaraBonda, спасибо:) Долго ли их вырастить, время быстро идёт )) Скоро такой же будет у тебя!

MaraBonda, спасибо:) Долго ли их вырастить, время быстро идёт )) Скоро такой же будет у тебя!
Да,да яоочень хочу! Про первый совсем почти уверена,но со вторым ... 'завидую' тебе по белому:wub:

• Лайк
MaraBonda, присоединяйся, вдруг твоё))) Не попробуешь - не узнаешь;)

Было иногда стыдно, особенно от того что дым мешает некурящим, например после выкуренной сигареты стыдно в транспорте ехать, когда ехала с Тюмени на север в поезде, в женском купе, курила только я, тогда я покурила один раз за 12 часов езды, было стыдно за свои прокуренные вещи, тем более что до Тюмени с ДВ я ехала больше недели, в вагоне поезда, где курить можно было даже в купе, выкурила в одну сторону блок сигарет :eek: Как вспомню.. Зато теперь не стыдно :oops:

• Лайк
Freywille, Ну честно,ну не стыдно мне было... В Испании была недавно,в Финляндию вообще постоянно езжу,сейчас из Тайланда пишу- кури где хошь, сколько хошь... и курят, и рядом с женами курят и рядом с детьми курят... и им тоже НЕ стыдно. Просто не понимают они суть,глобальность и опасность проблемы... Надеюсь..ПОКА... не понимают.
ну значит мы просто обращаем внимание на разные вещи)
и может вас окружает больше курильщиков

мы в Одессе даже на пляже на лежаке лежим с мужем
курим
женщина с заднего лежака подошла и очень вежливо:
"Господа, я понимаю, Вы отдыхаете и я не в претензии, но пожалуйста - мы тоже отдыхаем и дышать дымом постоянным четвертый час уже не в состоянии - не могли бы вы отходить в сторону и не курить на лежаке, пожалуйста?"
в такие моменты очень, очень неудобно и неловко

не, у кого-то может психика устроена иначе и он бы ей ответил - где хочу там и курю тут не запрещено
но мы как-то по-другому устроены
поэтиому безусловно признали право этой женщины на свежий воздух

Freywille, ну да, согласна на все 100. просто никто и никогда не сделал мне ни намека, ни замечания! за все 20 лет,мож и задумалась бы... хотя.. не раз повторяюсь вроде взрослая тетка, а вреде курения узнала только тогда... когда уже бросила:cold:

MaraBonda,

ну вот)
а у меня вокруг сложилось полностью некурящее общество
друзья - не курят
окружающие на улицах и в ресторанах просят не курить очень часто
мне именно в последние 2 года пришло осознание, что натурально курение стало асоциальным
подавляющая часть людей, окружающих меня, считает это привычкой самоубийц и слабаков, остальным просто неприятно мое курение: дым, запах и проч.

Freywille, ну да, согласна на все 100. просто никто и никогда не сделал мне ни намека, ни замечания! за все 20 лет,мож и задумалась бы... хотя.. не раз повторяюсь вроде взрослая тетка, а вреде курения узнала только тогда... когда уже бросила:cold:
ну вот я не могу поверить, что Вы не знали о вреде курения:)
не хотели задумываться - понимаю
как можно не осознавать вред курения, когда это прописные истины - не понимаю

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу