любовью к цвету..марки..все то, что непосредственно не приносит вред окружающим...это МУХА, а вот когда вы своей любовье "душите окружающих", не даете им их права выбора каким воздухом дышать - это КОТЛЕТА.
Если именно ВЫ всегда курили изолированно от чужих глаз, носов...то это вам большой плюс, но даже куря на собственном балконе мои соседи запах дыма чувствовали (и сегодня я это поняла)...
Курящим людям стыдно не за то, что они "любят курить", а за приченяемые неудобства некурящим.
И да кстати, у педофилов тоже "свои личные пристрастия" им тоже не должно быть за них стыдно?!
Р.С. я объясню, помему завелась: вы всех огульно стыдящихся назвали глупыми.
щас объясню, почему вы завелись зря)) вопрос сформулирован "бывало ли вам стыдно...". я ответила и выразила свою позицию по этому вопросу. я не назвала их глупыми, а сказала, что Я СЧИТАЮ, что стыдиться курения - глупо. они, может, умные)) и может, стыдиться курения - это умно. я не знаю, что есть истина в последней инстанции. но я считаю так, как считаю, при этом не распространяя глупое, на мой взгляд, поведение в одной жизненной ситуации на все остальные сферы. ну, это как раз о тех самых мухах, котлетах и любви людей читать то, что им хочется))
и да, именно я ПОЧТИ всегда курила изолированно от людей, которые живут в Москве, дышат нашей таблицей Менделеева и при этом боятся, что им частичка табачного дыма попадет в легкие)) но просто скандалов не люблю. а когда курила не изолированно, то мне было стыдно примерно так же, как за свою машину на бензиновом двигателе, или за то, что я выкидываю батарейки в общий мусор. то есть никак, уж простите.
я вообще в таких ситуациях всегда вспоминаю старый добрый фильм "Девчата", когда Анфисе проверяющий говорит с пафосом: "Как же вам не стыдно за беспорядок, девушка?", а она ему кокетливо: "Может, это и ужасно, но - не стыдно"))