Опрос Бывало ли Вам стыдно за то, что Вы курильщик?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Бывало ли Вам стыдно за то, что Вы курильщик?

• Всего проголосовало
    120
ну вот я не могу поверить, что Вы не знали о вреде курения:)
не хотели задумываться - понимаю
как можно не осознавать вред курения, когда это прописные истины - не понимаю
НЕ ЗНАЛА!!! про сосуды,которые бедненькие схлопываются,про сердце,которому так тяжело качать эту жижу, про стакан смолы? не знала!!! мама курит всю жизнь-выглядит в свои 64 года - супер, анализы супер, ни морщинок, ни желтых пальцев, голос как у девчонки. и она НЕ ЗНАЛА!!! тоже ведь начальником работала, 2высших - ну не в тьмутаракани жила. я ей сейчас рассказываю про вред-наверно бросит курить тоже:smug:

• Лайк
Реакции: Olik
Olik, а я знала все годы, которые курила, и до курения, и сейчас знаю, но просто не понимаю причинно-следственной связи между чувством стыда и причинением вреда своему здоровью. мой логический юридический ум отказывается находить здесь зависимость одного от другого, напрочь)) все вот пишут последние посты про вред... вот у меня 2 татухи, а это тоже не самое полезное дело для организма, причем пожизненно, и я этот вред осознаю, так мне должно быть стыдно или нет?))
стыдно мне зато очень, если я плохо сделала свою работу. или обидела кого несправедливо. а многим в этой ситуации наплевать на всех с высокой колокольни. и эти люди, я боюсь, гораздо страшнее, чем нестыдящиеся курильщики))

alphavision, мой ум, кстати, тоже юридический, и тату тоже (одна)))))) Это я ни к чему))
Мне было стыдно курящей девочкой при не курящем мальчике, стыдно при бабушках, дедушках и вообще всеми за пределами ночного клуба:)

НЕ ЗНАЛА!!! про сосуды,которые бедненькие схлопываются,про сердце,которому так тяжело качать эту жижу, про стакан смолы? не знала!!! мама курит всю жизнь-выглядит в свои 64 года - супер, анализы супер, ни морщинок, ни желтых пальцев, голос как у девчонки. и она НЕ ЗНАЛА!!! тоже ведь начальником работала, 2высших - ну не в тьмутаракани жила. я ей сейчас рассказываю про вред-наверно бросит курить тоже:smug:
первый раз такое слышу:)
ВЫ думали это полезно??

Olik, а я знала все годы, которые курила, и до курения, и сейчас знаю, но просто не понимаю причинно-следственной связи между чувством стыда и причинением вреда своему здоровью. мой логический юридический ум отказывается находить здесь зависимость одного от другого, напрочь)) все вот пишут последние посты про вред... вот у меня 2 татухи, а это тоже не самое полезное дело для организма, причем пожизненно, и я этот вред осознаю, так мне должно быть стыдно или нет?))
стыдно мне зато очень, если я плохо сделала свою работу. или обидела кого несправедливо. а многим в этой ситуации наплевать на всех с высокой колокольни. и эти люди, я боюсь, гораздо страшнее, чем нестыдящиеся курильщики))
мой логический юридический ум видит в рассуждениях нарушение формальной логики:)
стыд от причинения вреда себе не зависит
стыдно вести себя асоциально
то есть мешать своей зависимостью жить другим
а причинять себе вред у себя дома в закрытой квартире в одиночестве канеш не стыдно
че стыдного-то

а что такого? раньше кокаин, как средство от простуды принимали
раньше было раньше
вроде еще в 20-м веке доказали, что рак легких - частое следствие курения

Olik,
alphavision, н
наверно,мы все же рассуждаем о разных вещах. одного слова 'стыдно' мало, чтоб описать чувства нас курящих,но таких разных,на разных концах света, в разных ситуациях...повторяюсь,но мое стыдно-это тогда,когда я НИКОГДА не повторю, чтоб было стыдно еще раз. значит это не про курение.

MaraBonda,
зависимости - на то и зависимости, что иногда не котролируются человеком
пока он не захочет их пресечь
алкоголику после запоя бывает стыдно
но зависимость такова, что он это повторит

то есть стыдно, неловко и неприятно, но зависимый человек готов терпеть эти чувства для удовлетворения зависимости

первый раз такое слышу:)
ВЫ думали это полезно??
д
да нет.. первые лет 5 мне было прикольно,потом мне было модно,красиво. еще лет 5 мне просто нравилось /реально нравилось/, а потом... я не видела ни одного !!! отрицательного примера. я всегда верила тому мнению, что нет ни одного факта,доказывающего, что курение причиняет вред. и еще один факт-это сейчас молодежь такая продвинутая, инет,пропаганда и т.д.. мы хоть не совсем совки,но боюсь спросить, когда открылась правда о сигаретах???

• Лайк
раньше было раньше
вроде еще в 20-м веке доказали, что рак легких - частое следствие курения
я против курения! Но, кто? когда? в каких исследованиях и цифрах доказал, что рак это следствие? 'частое следствие' -это не факт,а предположение и предупреждение, но не констатация и не реальная борьба:hot:

д
да нет.. первые лет 5 мне было прикольно,потом мне было модно,красиво. еще лет 5 мне просто нравилось /реально нравилось/, а потом... я не видела ни одного !!! отрицательного примера. я всегда верила тому мнению, что нет ни одного факта,доказывающего, что курение причиняет вред. и еще один факт-это сейчас молодежь такая продвинутая, инет,пропаганда и т.д.. мы хоть не совсем совки,но боюсь спросить, когда открылась правда о сигаретах???

моя мама в начале 90-х показывала мне кино про то как сигарета влияет на беременную женщину
связь рака легких у курения открыли кажется в 70-х

я против курения! Но, кто? когда? в каких исследованиях и цифрах это доказал? частое следствие -это не факт,а предположение и предупреждение, но не констатация и не реальная борьба:hot:

я не готова сейчас привести результаты медицинских исследований)
я не специалист
знаю только, что они проведены в громадных количествах и все интересующиеся могут найти в инете в том же

моя мама в начале 90-х показывала мне кино про то как сигарета влияет на беременную женщину
связь рака легких у курения открыли кажется в 70-х
к нам в технарь прихдил кто-то и рассказывал что-то (95 год). никто не слушал, никому неинтересно умирать потом, надо красиво жить сейчас

к нам в технарь прихдил кто-то и рассказывал что-то (95 год). никто не слушал, никому неинтересно умирать потом, надо красиво жить сейчас

ну дело ж не в том, что слушал или нет
а в том, что информации-то было море
и все вроде знали, каковы основные угрозы курения))

я ни в коем случае не в осуждение
я реально и искренне удивлена
что кто-то, начиная курить, не в курсе, что курение вредно))

у меня мама тоже курит, тоже прекрасно выглядит
но это не мешало мне просто быть в курсе, что курение это вред

у меня и дед от рака легких умер

ну дело ж не в том, что слушал или нет
а в том, что информации-то было море
и все вроде знали, каковы основные угрозы курения))

я ни в коем случае не в осуждение
я реально и искренне удивлена
что кто-то, начиная курить, не в курсе, что курение вредно))

у меня мама тоже курит, тоже прекрасно выглядит
но это не мешало мне просто быть в курсе, что курение это вред

у меня и дед от рака легких умер
так а начинали-то как? я побалуюсь и завяжу, я сильный -через год брошу легко, фигня! легко отвыкнуть

• Лайк
maxminus,

да это все понятно
речь же не о том,что каждый считает, что он-то вовремя остановится
а о самом факте незнания, что курение это вредно

maxminus,

да это все понятно
речь же не о том,что каждый считает, что он-то вовремя остановится
а о самом факте незнания, что курение это вредно
так я и говорю-все знают, только "меня это не коснется"

я не готова сейчас привести результаты медицинских исследований)
я не специалист
знаю только, что они проведены в громадных количествах и все интересующиеся могут найти в инете в том же
ИХ НЕТ!! ИХ НЕ существует! приведите хоть один пример... разговоры и внушения это не факты! где проводились исследования на людях от первой сигареты до смерти, где доказано,что смерть была от последней сигареты, да и от нее вообще? где объяснения, почему люди никогда не только не курившие,но и не нюхавшие болеют раком легких?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу