#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
20 Марта

Вся наша жизнь — лишь мгновение ока. — Рамаяна

Иногда я думаю о тех, кто ушёл из жизни задолго до нашего рождения. Я не знал этих людей и они будто и вовсе не существовали никогда. Многие из них не оставили никакого впечатления о себе. Вспоминая времена, когда я курил, я могу в полной мере отнести это и к себе — я совершенно не присутствовал в своей жизни.

Среди многочисленных подарков Программы — всё бóльшая осознанность и ценность каждого момента. Я больше не забиваю эти переживания никотином.

Видеть вещи более ясно, такими, какие они есть, а не такими, какими я хочу, чтобы они были, — до сих пор испытание для меня. И это испытание лучше всего проживать без никотина.

Сегодня я просто ценю каждый момент жизни.

21 Марта

Вы вновь полюбите незнакомца, которым вы являлись. — Дерек Валькотт

Тридцать лет курения сильно подкосили мою связь с собой — тем, кем я на самом деле был. Моя истинная сущность долгое время была зарыта глубоко под надгробием из сигаретного дыма.

Даже сейчас, когда я начинаю видеть более ясно, я вижу, что многое из того, что приносило мне радость, от поэзии до боулинга, я откладывал в сторону ради того, чтобы заниматься тем, что должно. Употребление никотина помогало мне в этом.

Свобода от никотина привела к бóльшей свободе во всех областях жизни. Воскресли мои старые увлечения и появились новые.

Сегодня цель моей жизни — стать настолько хорошим человеком, насколько я могу быть.

21 Марта

Тридцать лет курения сильно подкосили мою связь с собой — тем, кем я на самом деле был. Моя истинная сущность долгое время была зарыта глубоко под надгробием из сигаретного дыма.

Даже сейчас, когда я начинаю видеть более ясно, я вижу, что многое из того, что приносило мне радость, от поэзии до боулинга, я откладывал в сторону ради того, чтобы заниматься тем, что должно. Употребление никотина помогало мне в этом.

Свобода от никотина привела к бóльшей свободе во всех областях жизни. Воскресли мои старые увлечения и появились новые.

Сегодня цель моей жизни — стать настолько хорошим человеком, насколько я могу быть.

21 Марта

Вечер добрый! Не курю до утро с вами!
@Владимир Файб спасибо большое за посты. Они очень помогают. Если не успеваю прочитать с утра , прихожу вечером. Спасибо !

22 Марта

Многим удалось обрести силу намного превосходящую их собственную, когда они полагались на Силу, более могущественную чем они сами. — Анонимные Алкоголики

До прихода в Анонимные Никотинозависимые на протяжении двадцати пяти лет я пытался бросить самостоятельно. На самом деле, мне давно уже следовало признать, что бросить курить без помощи мне совершенно точно не удастся. После этого я смог обратиться за помощью к тем, кто пережил то же, что и я, и у кого получилось жить в свободе от никотина.

Я снова попробовал бросить, уже с “опытом, силой и надеждой”, которыми делятся на собраниях. Но мне всё равно не хватало сил. Я знал, что когда я тушу последнюю сигарету, помочь мне может только вера в силу Бога как я Его понимаю.

В процессе отказа от курения я много раз проигрывал. Но каждое утро и при каждой тяге я просил Бога помочь мне не курить, во что бы то ни стало. Помощь пришла, когда я сдался и Бог ответил на мои молитвы тем, что сделал то, что я не мог сделать для себя сам.

Без любви и поддержки Анонимных Никотинозависимых и моей Высшей Силы я не мог справиться с задачей бросить курить, да и сама жизнь была для меня неподъёмным грузом.

Сегодня я благодарен за любовь и поддержку Анонимных Никотинозависимых и своей Высшей Силы. Я принимаю всё, что приготовила для меня жизнь.

23 Марта

Конец — это начало, ты начинаешь в момент, когда заканчиваешь. — Рамаяна

После тридцати лет зависимости и семи лет в свободе от никотина я всё ещё помню свою последнюю сигарету. Это было перед собранием Анонимных Никотинозависимых — я лихорадочно докуривал бычок, обжигая губы.

Все эти годы курения не принесли мне абсолютно ничего хорошего. Это действительно стало пробуждением, я обрёл новый путь в жизни и продолжаю жить без никотина “по одному дню за раз”, только сегодня.

Я так воодушевлён завершить одну главу и начать другую! Когда я положил конец своей карьере курильщика, я обрёл полноценную жизнь, приносящую глубокое удовлетворение, и в этой жизни нет места никотину.

Сегодня у меня больше нет времени кормить свою никотиновую зависимость. Я свободен наслаждаться всеми радостями жизни.

Вечер добрый! Не курю до утро с вами!
@Владимир Файб спасибо большое за посты. Они очень помогают. Если не успеваю прочитать с утра , прихожу вечером. Спасибо !
Привет! Рад что помогают! Для этого и выкладываю, это из ежедневника, сборника высказываний бросивших курить

24 Марта

Знать, что хотя бы одному человеку жилось легче благодаря тебе, — уже успех. — Ральф Уолдо Эмерсон

В конце концов, мне пришлось честно признать: на самом деле я не хотел бросать курить. Так что я решил попросить свою Высшую Силу о готовности захотеть бросить.

И в скором времени моя Высшая Сила подарила мне эту готовность в форме машины Скорой помощи, мчащей меня в реанимацию, потому что я задыхался. В больнице врач прямо при детях сказал мне следующее: “вы понимаете, что убиваете себя на глазах своих детей? Всё это связано с курением. Если бы вы не курили, вы бы здесь вообще не оказались”.

И тут готовность пришла ко мне: я не хотел умирать. Я хотел жить. Я обрёл честность и следом за ней пришла свобода. Это открыло мне глаза на реальность и я стал готов попросить помощь и получить её. Благодарю мироздание за свою Высшую Силу и за честность, так как сегодня я благодарный выздоравливающий от никотиновой зависимости.

Сегодня я знаю, что честность может принести с собой множество наград, одна из которых — жизнь без активной зависимости.

25 Марта

Те, кто работают слаженно, выигрывают в итоге, будь то футбольные пасы или проблемы современного общества. — Винс Ломбарди

Двадцать с лишним лет назад последнее, чем я хотел заниматься, это пойти на собрание Анонимных Алкоголиков. Я думал, что справлюсь сам, но, как оказалось, не смог. Так что я пошёл на собрание, и Анонимные Алкоголики подарили мне девятнадцать лет трезвости — спасибо Богу и Программе.

Когда я хотел бросить курить, по какой-то глупой непонятной причине последнее, чем я хотел заниматься, — это пойти на собрание Анонимных Никотинозависимых. Так что 19 марта 2001 года я бросил снова, но продержался недолго. А 25 марта 2001 года я остановился в употреблении, на этот раз с помощью Анонимных Никотинозависимых.

Программа та же, но работает иначе. Я отдал свою никотиновую зависимость Богу, и тяга безвозвратно ушла. Необходимость курить не возникает, пока я продолжаю ходить на собрания. Свобода от никотина — как розочка на торте.

Сегодня я буду внимателен к сопротивлению. Если я почувствую, что сопротивляюсь, то остановлюсь и подумаю: что мне следует отпустить или какого рода поддержка мне нужна.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу