Вопрос дня Часто ли вы говорите «да», хотя на самом деле хотите сказать «нет»? Почему?

Чтобы замолить грехи достаточно больше их не совершать.
Тогда общий знак тобою сотворённого так и останется минусом. Поскольку минус и ноль вместе дадут минус.
Но - согласен, каждый сам решает и каждый сам устанавливает рамки для себя.

Я кстати, именно по этой причине, не принимаю от своей соседки всевозможные дары. Вот завела себе привычку тетенька являться в гости и тащить в мой дом груши-яблоки и т.п.. Говорю, "спасибо, не надо", именно потому, чтобы не чувствовать себя потом должной. И без угрызений совести отказывать ей, если она захочет меня припахать.
Да, знакомая ситуация. Тоже стараюсь отказываться от того, что мне не надо. Чтобы потом не хотели припахать. У меня у мужа такая позиция, говорит:
Есть люди, которые просто тебя хотят припахать, а есть такие, которые сначала угощают, а потом хотят припахать)))):rofl:

Он тоже сыграл свою роль в воспитании во мне привычки говорить "нет", даже когда дают)))) :D
У меня муж всем помогает. Меня это бесить уже начинает, но это натура такая, ничего не поделаешь.

У меня муж всем помогает. Меня это бесить уже начинает, но это натура такая, ничего не поделаешь.
Поделаешь. Мой со мной скандалил и ругал постоянно))) Ой, чего только не делал. Я такая мать Тереза была))))

Иногда говорю, но работаю над этой проблемой. Именно "проблемой", потому как достаточно уверенному в себе человеку, ценящему свое мнение, независимому от мнения других людей - не будет нужды притворяться или стараться угодить.

Ты ее из лифта выгнал?)
А меня однажды не пустили в лифт) соседка спускалась с великом сверху, а я с коляской стояла. Двери растворились а она и говорит- не входите, вы долго будете входить-выходить) лифт грузовой

Поделаешь. Мой со мной скандалил и ругал постоянно))) Ой, чего только не делал. Я такая мать Тереза была))))
Тебе это самой мешало, а ему не мешает. Он "нет" умеет говорить.

А меня однажды не пустили в лифт) соседка спускалась с великом сверху, а я с коляской стояла. Двери растворились а она и говорит- не входите, вы долго будете входить-выходить) лифт грузовой
Руководитель, наверное?)) Или спортсменка.

• Лайк
Реакции: Rusi
Часто. Никак уже не переделаться, с другой стороны если люди просят что и не помочь, потом тебе так же помогут. Взаимовыручка определённая.

Часто. Никак уже не переделаться, с другой стороны если люди просят что и не помочь, потом тебе так же помогут. Взаимовыручка определённая.
Не всегда.
Я вот работаю посменно. И все свои дела планирую с соответствии с графиком работы. А моя сменщица... Ей у меня проще попросить, чтоб я с ней поменялась. Она и сама понимает, что постоянно меня просит, и теперь уже спокойно воспринимает отказы. Поэтому, если такая подмена мне выгодна, я меняюсь, а если нет - отказываюсь.

И все свои дела планирую с соответствии с графиком
По большому счёту так и в жизни, ответственный человек старается организовать свою жизнь с наименьшей зависимостью от других, обращается за помощью крайне редко, а может, и совсем не просит. Те, кто просят, часто в более выгодном положении по жизни, - это стиль жизни, вообще.

Я чаще говорю да. Долго терплю, если человек злоупотребляет помощью, а потом просто перестаю общаться. Без объяснения причин. Просто вычеркиваю его из жизни и забываю. Если малознакомый просит, то помогаю, но был случай человек сел на шею, да ещё стал друзьям хвалиться, типа я лох. В следующий раз, когда потребовались мои профессиональные услуги я назвал реальную стоимость работы, чем вызвал большое недоумение. Больше не общались ни разу.

Ещё добавлю, что одно дело, когда кому-то на самом деле нужна помощь, и другое дело, когда кому-то просто лень самому напрягаться или на тебе тупо пытаются сэкономить.

И люди больше помнят когда говоришь нет. Т.е если вы 10 раз помогли, а на 11 отказали, то будете плохая или плохой.
Ага)
Как в анеке)
Сидит старый грузин в деревенском кафе, пьёт вино, трубку курит.
Сидел, сидел и говорит:
- Вот эту мельницу, построил я сам, сам собрал камни, замесил раствор и построил... но почему-то никто не называет меня Гиви-строитель мельниц.
Посидел, отхлебнул вина, затянулся.
- Вот этот сад, в котором сейчас самые большие урожаи фруктов и ягод, посадил я сам, один. Все радуются и собирают плоды. Но почему-то никто не называет меня Гиви-садовник.
Посидел, отхлебнул ещё вина, затянулся.
- Вот этот мост, построил я сам. Спилил деревья, ошкурил и сделал мост, теперь по нему ездят машины, ходят люди. Но почему-то никто не называет меня Гиви-строитель мостов.
Посидел, отхлебнул ещё вина, затянулся.
- Но стоило бл*ть один раз вые*ать ишака...

Тебе это самой мешало, а ему не мешает. Он "нет" умеет говорить.
Может каждый раз устраивать мини-скандал, а потом, когда ему надоест, будет как условный рефлекс. Прежде чем Да сказать, триста раз подумает:rofl:

Я чаще говорю да. Долго терплю, если человек злоупотребляет помощью, а потом просто перестаю общаться. Без объяснения причин. Просто вычеркиваю его из жизни и забываю. Если малознакомый просит, то помогаю, но был случай человек сел на шею, да ещё стал друзьям хвалиться, типа я лох. В следующий раз, когда потребовались мои профессиональные услуги я назвал реальную стоимость работы, чем вызвал большое недоумение. Больше не общались ни разу.
Ужас какой. Помоги ещё и лохом обзовут. Вот уж неприятный тип.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу