ЭС Человек курящий электронную сигарету.. курит или нет?

Человек курящий электронную сигарету.. курит или нет?

• Да

Голосов: 56 54,9%
  • Нет

Голосов: 23 22,5%
  • Резиновые женщины, безалкогольное пиво....

Голосов: 23 22,5%

• Всего проголосовало
    102

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Интересно стало. А можно ли считать человека курящего только электронные сигареты курящим в обычном смысле этого слова?

InuNoTensai

Писатель
Реакции
807
@Sergey, я вот ни одного не знаю. Все просто пытаются бросить с помощью электронок, потом понимают, что это совсем не то, и минусов больше, чем плюсов (хотя бы чисто внешне), и опять хватаются за обычные сигареты. Но даже если бы были такие люди - думаю, их можно считать курильщиками. Никотин, зависимость и все такое.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Никотин, зависимость и все такое.
А они типа безникотиновые курят

А можно подробнее?
Колечки пускать не получается, наверно
tongue.png

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Что входит в состав "типа безникотиновых" - вообще тайна сия великая есть. :cool:
Принудительная ингаляция неизвестно чего может оказаться губительнее табака. Почти наверняка там окажутся вещества, вызывающие привыкание. А иначе - зачем?
Не знаю, но могу предположить, что и электронные сигареты приносят доход тем же людям, что и обычные...

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Что входит в состав "типа безникотиновых" - вообще тайна сия великая есть. :cool:
Почему же, состав публикуется :)
Не знаю, но могу предположить, что и электронные сигареты приносят доход тем же людям, что и обычные...
Вполне возможно, что как раз таки нет. Иначе не было бы такой истерии в мире против этих сигарет :)

InuNoTensai

Писатель
Реакции
807
@Sergey, я уже где-то писала, чем отличаются электронки от обычных сигарет. Так вот, они отличаются ВСЕМ. Их неудобно курить, потому что они тяжелее обычных. Если держать их так же, то вот эта мерзость, содержащая никотин, вытекает из "фильтра" и попадает курильщику на кожу губ и на язык. Ощущения те еще, скажу я вам. Поэтому приходится держать электронку не горизонтально, а чуть ли не вертикально.
Идем дальше. Когда вы ставите новый картридж, сигарета плохо тянется. И это было бы полбеды, так ведь она плохо тянется и тогда, когда заканчивается жидкость в контейнере. Короче, она плохо тянется почти всегда.
Ну и прикол для мазохиста - она держит заряд в лучшем случае часа четыре. А значит, нужно постоянно таскать с собой зарядник, а еще футляр, и сменные картриджи.
А, еще забыла сказать. Когда вы ставите новый картридж, электронка не только плохо тянется, она еще и дает затяжку с умопомрачительным привкусом горелой пластмассы. Или не знаю, как это еще описать. Не горелая пластмасса, конечно, но что-то вроде.
Короче говоря, это не сигарета. Дело вкуса, конечно, но я бы предпочла старые добрые сигареты, чем каждый день извращаться с этим гламурным девайсом.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Нууу, это уже субьективные аргументы, и дело привычки. Факт остается фактом, вреда от нее на несколько порядков меньше чем от обычной сигареты. И хотя бы этим она лучше сигарет.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
@Sergey, лучше или курить или не курить. А если оно такое кривое, как пишет InuNoTensai, то пусть сначала дорабатывают.
И потом ведь сертификаты разные, как что оно сертифицируется при ввозе? Как сувенир?
wink.png

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
@Sergey, лучше или курить или не курить. А если оно такое кривое, как пишет InuNoTensai, то пусть сначала дорабатывают.
И потом ведь сертификаты разные, как что оно сертифицируется при ввозе? Как сувенир? ;)
Сертификаты здесь конечно же нужны по той причине, что они провозятся как сувениры, и вообще, они пока не доработаны :)

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Нууу, это уже субьективные аргументы, и дело привычки. Факт остается фактом, вреда от нее на несколько порядков меньше чем от обычной сигареты. И хотя бы этим она лучше сигарет.
Серёжа, как может быть фактом то, отдалённые последствия чего еще не известны? Ваше утверждение верно только в отношении некурящих, находящихся рядом с курильщиком электронных сигарет. Что до самого курильщика - время покажет, история рассудит. Ведь все ароматизирующие вещества - тоже химия. Да и сам факт постоянной многоразовой ингаляции мало полезен для здоровья.
Что до сертификатов... Весь фаст-фуд сертифицирован, а ожирение и онкология - тут как тут:confused:
Энное количество лет назад на западе появилось новое противозачаточное средство. Вроде долго испытывали на животных и клинические испытания проводили... А в результате - тысячи детей, рождавшихся с дефектными ручками-ножками или вовсе без них. Скандалы, суды, полный запрет, осуждение создателей за "непредумышленное". Гораздо проще не идти против природы и не менять шило на мыло. И что нам просто воздухом-то не дышится? Мало в нём и так всяческих "плодов цивилизации", нет, еще добавляем. "А потом ругаем врачей, что плохо лечат... " - сказала она и отправилась в пульманологическую больницу:(

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Серёжа, как может быть фактом то, отдалённые последствия чего еще не известны?
2004 год изобретения, уже прошло 7, практически 8 лет. Скандалов и расследований пока не слышно. Единственное, что мы видим - это недовольство скептиков, грозящихся очередным концом света :)

Что до сертификатов... Весь фаст-фуд сертифицирован, а ожирение и онкология - тут как тут:confused:
Ага, водой тоже можно упиться насмерть. Давайте теперь и ее запрещать? :)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
2004 год изобретения, уже прошло 7, практически 8 лет. Скандалов и расследований пока не слышно. Единственное, что мы видим - это недовольство скептиков, грозящихся очередным концом света :)
Да Сережа, курить эл сигарету это полезно. Люди, не бросайте, переходите на эл сигареты. Вы не курите? Зря. Попробуйте нашу эл сигарету с ароматом клубники и ванили, заправленную чистейшим горным воздухом из Альп.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Да Сережа, курить эл сигарету это полезно. Люди, не бросайте, переходите на эл сигареты. Вы не курите? Зря. Попробуйте нашу эл сигарету с ароматом клубники и ванили, заправленную чистейшим горным воздухом из Альп.
О да, когда нет аргументов, переходим на сарказм :) Позор на вашу голову :)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
@Sergey, какие аргументы?
Никотин полезен? Ароматизаторы полезны?

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Электронные сигареты вреднее обычных? :)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
@Sergey, вопросом на вопрос?

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ответить не можешь? Я думал для тебя это пройденный этап :)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
@Sergey, я то могу ответить, дажо уже отвечала на этот вопрос, не так ли?
Зачем полумеры? Эти электронки собственно не очень далеко ушли. 7 лет говоришь прошло? Табак также считали исключительно полезным и прописывали чисто в медицинских целях. Как и многие другие интересности.

Реакции: Cord

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)