ЭС Человек курящий электронную сигарету.. курит или нет?

Человек курящий электронную сигарету.. курит или нет?

• Да

Голосов: 56 54,9%
  • Нет

Голосов: 23 22,5%
  • Резиновые женщины, безалкогольное пиво....

Голосов: 23 22,5%

• Всего проголосовало
    102

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Такой опыт. В нашем аэропорту еще такого нет, а вот в египетской Хургаде, в их аэропорту было любопытно наблюдать за Homo sapiens вида "курящий" в специально отведенном стеклянном "аквариуме". Это специальное курительное место с мощной вытяжкой и только там разрешено курить. Мы с женой подошли поближе и некоторое время смотрели на этих бедняжек, которые, как в тумане купались в дыму.
Потом отошли и стали прогуливаться среди магазинчиков и вдруг... вижу стоит бабуля с сигаретой в не этого аквариума! Пускает дым и не прячется! Конечно, возникшее возмущение тут же пропало, стало понятно, что это электронная сигарета. Но вот глядя на эту бабулю, как ответить на вопрос темы? Конечно, она курящая, она курит.

Olla-Olya

Наблюдатель
Реакции
14
Лет курения
10
Не курю с
15.09.2011
курит и еще как. моторика та же самая, затяжка есть. пользы точно ноль, даже пардон детский ингалятор с обычным физраствором нельзя чаще 3-4 раз в день без показаний использовать, а тут в любом случае в легкие и бронхи попадает ненужные пары. учитывая, что психологическая зависимость лечится обычно сложнее реально самой никотиной -смысла в ЭС изначально не увидела.

Vikysian

Продвинутый
Реакции
75
Лет курения
12
Не курю с
16.05.2012
У нас запретили эти сигареты продавать. А раз запретили, значит они вреднее сигарет и табака. Кто успел купить курит, но говорят что на нормальные сигареты очень тянет. Одну знаю которая месяц курит эти сигареты и никаких сдвигов, еще хуже даже стало тянуть на никотиновую. Это как пить кофе без кофеина наверное..а он то совсем не вкусный!

Olga12

Гордость форума
Реакции
4.767
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
28.03.2019
Дневник
Читать »»
Кончно курит. Я вот не совсем уверенна, считается ли что человек не курит, если от принимает Табэкс. У меня после приема таблетки ощущение что покурила, просто каким-то не естественным способом

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Я вот не совсем уверена, считается ли что человек не курит, если от принимает Табэкс. У меня после приема таблетки ощущение что покурила, просто каким-то не естественным способом
Это - чисто нервное. В табексе есть некийЕсли Табекс - не курит. В нём нет никотина, нет стереотипа последовательности курительных действий, нет вдыхания тех или иных веществ в лёгкие.
Табекс» — препарат растительного происхождения. Активным веществом в его составе являетсяалкалоид цитизин, получаемый из ракитника стелющегося (Cytisus decumbens). Цитизин воздействует на те же обменные процессы человеческого организма, что и никотин. Но особенность цитизина состоит в том, что он дает эффект, схожий с никотиновой передозировкой. Неприятные ощущения от нее формируют у курящего человека желание сократить потребление сигарет. Таким образом, при помощи «Табекса» возможно полностью отказаться от вредной привычки.
Чистого дыхания!

donatosd

Продвинутый
Реакции
146
Лет курения
20
Человек курящий электронную сигарету.. курит или нет?
Вопрос "странный", ну если не курит , то сосет, один хер позор!

Реакции: ural

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Блин, почитал тему, опять расстроился. 60% :eek: людей не в состоянии даже в этом вопросе распознать вопрос дефиниций и банально зайти в википедию и прочитать чем определяется термин "курение". Так как тления, горения и дыма нет, то и курения никакого нет, хоть внешне и происходит имитация. Только 15% форумчан оказались способны на эти элементарные умозаключения... что у остальных в головах? :nah_disagree:
На профильных форумах давно закрепился термины "парение", "вайпер" = "парильщик".

Реакции
0
Сижу... парю электронную сигарету и читаю :). Зачем споры? Каждый ищет свой метод бросить курить либо минимизировать. Расскажу о составляющих ЕС, если Вам будет проще:
Глицерин- вещество которое активно используется во многих продуктах а также активно используется в качестве дымовухи на танцполах
Пропиленгликоль- антисептик и косервант
Никотин не так страшен как его рисуют. Содержится почти во всех продуктах питания, а также используется в лечении. Он не так страшен как смолы а также не является главной причиной курения.
Вот и все составляющие компоненты жидкости для электронных сигарет. Если хотите дискутировать на тему пластиковых картриджей, то я курю... тьфу... парю картридж из пищевой стали. (ну это простым языком)

Реакции
0
Та я как-то и не парюсь.;) Просто пытаюсь опровергнуть сложившиеся мнения. Может поможет, а может и нет. Желающие более детально изучить эти вопросы, могу в личку скинуть российский или украинский форумы.

ПиСи: Не воспитывайте ненависть к курильщикам, а пытайтесь понять.Ибо вся ненависть это обида за то что вы не можете курить, а они могут (касательно бросивших).

А кто мне ответит честно? Спустя 1-3 года вы задумывались о курении обычных сигарет или мелькала мысль? Меня не интересует срок до 1 года и метод ЕС. Собираю статистику.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Блин, почитал тему, опять расстроился. 60% :eek: людей не в состоянии даже в этом вопросе распознать вопрос дефиниций и банально зайти в википедию и прочитать чем определяется термин "курение". Так как тления, горения и дыма нет, то и курения никакого нет, хоть внешне и происходит имитация. Только 15% форумчан оказались способны на эти элементарные умозаключения... что у остальных в головах? :nah_disagree:

Умозаключение - это процесс более сложный, чем заглянув в словарь, повторить то, что там написано. Умозаключение - это процесс обработки информации из различных источников, и не всегда повторение уже ранее сделанного вывода.

На профильных форумах давно закрепился термины "парение", "вайпер" = "парильщик".
Закрепился - ключевое слово. Слава Богу, есть другие форумы, где открепляют!

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Ага, один из этих 60% кажется попался :) Вон как бойко всё отрицает :) Шучу-шучу.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
А кто мне ответит честно? Спустя 1-3 года вы задумывались о курении обычных сигарет или мелькала мысль? .
Да, бывали мысли о сигарете, о кальяне, о ЭС, о плане и много всяких мыслей, а что? :D

donatosd

Продвинутый
Реакции
146
Лет курения
20
ПиСи: Не воспитывайте ненависть к курильщикам, а пытайтесь понять.Ибо вся ненависть это обида за то что вы не можете курить, а они могут (касательно бросивших).
Та що вы говорите, кто как не мы их понимаем..... и их грызет ччерная зависть за то что мы можем обходиться без ....нас преследуют везде, брат пакурим,брат дай закурить,брат угости..... куда ни кинь взгляд везде ваша навязчивая реклама купи,курни меня и жизь станет "легче?":smoke:
р.с. курили, курят и будут курить.... на здоровье!

Trost

Начинающий
Реакции
21
Для меня курение сигарет и парение ЕС вещи абсолютно разные. Причнины:
1. Полностью согласен с юридическоу стороной вопроса. Раз нет дыма, горения и листьев табака значит не курение. Вот сигареты, сигары, трубки и кальян это курение, ЕС - нет.
2. Здоровье. После перехода на ЕС чувствительно улучшилось. - бронхит курильщика, + выносливость, - одышка
3. Попарить ЕС почему-то можно банально забыть час-два-три без ЕС не проблема, с перекурить так не получалось

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Раз нет дыма, горения и листьев табака значит не курение.
А шо ж делают с коноплей? втягивают пары шоле?
3. Попарить ЕС почему-то можно банально забыть час-два-три без ЕС не проблема, с перекурить так не получалось

Бедняжка. Столько времени курили, а спали максимум три часа :(

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
А шо ж делают с коноплей?
А чего только с ней не делают, в том числе и курят. Особо одарённые может даже и пары вдыхают :p
Бедняжка. Столько времени курили, а спали максимум три часа
Вот тебя прям хлебом не корми - дай поёрничать :p

Trost

Начинающий
Реакции
21
Народ. давайте не скатываться в флуд. Верно замечено с коноплёй. ОК, листья табака опускаем, всё равно остаётся горение и дым. В ЭС под заданные параметры всё равно не подходит, стало-быть не курение.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу