Чем плохи прививки?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Считаете ли вы, что прививаться не нужно? (анонимно)

• Да

Голосов: 2 5,9%
  • Нет

Голосов: 32 94,1%

• Всего проголосовало
    34
Категорически не понимаю, как может взрослый человек бояться уколов. Детский сад какой-то. Боль совсем недолго длится и она вообще не сильная. Просто поражаюсь, как взрослые тети и дяди хнычут, что иголки страшные. По моему, просто неуместное нервомотание медсестрам: Ой, боюсь, ой, трясет! Да их от вас тоже трясет.

вот это точно. Когда обращаешь внимание на то, что болит, ситуация ухудшается. А если махнешь рукой, то само проходит не замечаешь как. Но все же иногда лучше перестраховаться.
У меня так мама чуть разрыв желчного пузыря не получила, едва успели с операцией. Офигенный совет.

У меня так мама чуть разрыв желчного пузыря не получила, едва успели с операцией. Офигенный совет.
Вроде это и не совет был, а обмен мыслями и мнениями. Напрямую другому человеку так поступать никто не советует.

там в конце приписка- иногда лучше перестраховаться. Специально для людей, слепо верующим чужим советам. И я напомню, что выше писала, что получила укол в жопу, так как сама поехала в больницу в подозрением на аппендицит. Если болит долго и сильно, то игнорировать нет смысла.

Интересно, как они рожали?))
Есть знакомая девушка, утверждает, что от вида крови её сразу тошнит. Тоже интересно, как она так живет в определённые периоды.

Я за прививки. Ставлю все те, что у нас есть по календарю. На данный момент не проставила ребенку только пневмококк, потому что вакцины в городе нет. Себе тоже ставлю каждые 10 лет - дифтерию/столбняк. От гриппа, правда, не вижу смысла прививаться, потому как, даже несмотря на прогнозы, штаммы мутируют быстро. Просто я, например, реально не понимаю, как можно игнорировать опасность отказа от вакцинации, ссылаясь на то, что после прививки возможны осложнения. Если делать их полностью здоровому человеку, вероятность осложнений минимальна. А вот вероятность осложнений после той же кори или краснухи - невероятно высока. И мне искренне жаль, что сейчас, в век доступной информации, всё ещё есть дремучие люди, которые отрицают очевидную пользу от прививок. Можно сравнить статистику: 60 лет назад детская смертность в возрасте от рождения до 3 лет была в 20 (!) раз выше. И очень странно, что люди продолжают игнорировать достижения медицины в пользу бабок, народных средств и слепой веры в то, что их это всё не коснётся.

вот это точно. Когда обращаешь внимание на то, что болит, ситуация ухудшается. А если махнешь рукой, то само проходит не замечаешь как. Но все же иногда лучше перестраховаться.
Смотря как болит, Даш) если на стену от боли лезешь, проигнорить это не получится)

Пора прививки обновить... неохота блин

Категорически не понимаю, как может взрослый человек бояться уколов. Детский сад какой-то. Боль совсем недолго длится и она вообще не сильная. Просто поражаюсь, как взрослые тети и дяди хнычут, что иголки страшные. По моему, просто неуместное нервомотание медсестрам: Ой, боюсь, ой, трясет! Да их от вас тоже трясет.
Я не хнычу но уколов реально боюсь. У меня непредсказуемая реакция организма на инъекции. Пару раз скорую приходилось вызывать, один врач скорой сказал: нам про такое в меде рассказывали, но в живую вижу первый раз. Так что да, боюсь, хотя не из трусливых.

Смотря как болит, Даш) если на стену от боли лезешь, проигнорить это не получится)
Вик, ну я же писала потом, что сильные боли не получится игнорировать. Мы с Олей больше говорили о психологической накрутке. О том типе людей, которые накручивают себе сами в уме. Я лично такая.

Вик, ну я же писала потом, что сильные боли не получится игнорировать. Мы с Олей больше говорили о психологической накрутке. О том типе людей, которые накручивают себе сами в уме. Я лично такая.
ну, такие тоже есть) я в крайности бросаюсь - в один момент храбрюсь даже при наличии острой боли, в другой - буду сама себе придумывать болячки:facepalm:

Я за вакцинацию.
Более того, в октябре сделала прививку от гриппа.
И собираюсь делать от кори, ибо у нас очень много случаев заболевания корью. Прям эпидемия...
Я уколов не боюсь,
Если надо - уколюсь!!

у вас там да, вообще жесть. А когда думаешь прививаться?
На днях проманиторю клиники и пойду. Вначале терапевт, потом укол.
У меня эффект плацебо ещё нехило работает)))))
Укололась и спокойна))))

Раза 3 делал прививку от гриппа - всегда через 2-3 недели после прививки заболеваю гриппом. Ну его нафиг.
У меня тоже реакция на эти прививки, заболеваю моментально. Перестала делать.

Вот и я. мне около 7 лет потребовалось, чтобы адекватно относиться к результатам различных анализов и словам врачей и выделять из этого что-то действительно нужное. И чтобы это мне помогало, а не мешало жить. до того, как я научилась это делать, я просто впадала в истерию, если что-то было слегка не так, била ногами об пол и кричала, что я скоро умру практически)) сейчас я лишний раз к врачу не пойду, если у меня ничего не болит, просто для профилактики не пойду. Да и даже если болит, могу назначить себе самолечение. Наверное, лучше я что-то пропущу и умру помоложе, чем буду полжизни грузиться и жить в ипохондрии до старости. Хотя хотелось бы, конечно, прожить подольше. Но без вот этого вот всего)))

Вот и я. мне около 7 лет потребовалось, чтобы адекватно относиться к результатам различных анализов и словам врачей и выделять из этого что-то действительно нужное. И чтобы это мне помогало, а не мешало жить. до того, как я научилась это делать, я просто впадала в истерию, если что-то было слегка не так, била ногами об пол и кричала, что я скоро умру практически)) сейчас я лишний раз к врачу не пойду, если у меня ничего не болит, просто для профилактики не пойду. Да и даже если болит, могу назначить себе самолечение. Наверное, лучше я что-то пропущу и умру помоложе, чем буду полжизни грузиться и жить в ипохондрии до старости. Хотя хотелось бы, конечно, прожить подольше. Но без вот этого вот всего)))
Я седня по больнице пока моталась, быков на форуме зависал возле приемного покоя. Я ему потом говорю " все, пошли домой", а он так удивлённо " а что, тебя резать не будут?":smile_coffee:

Раза 3 делал прививку от гриппа - всегда через 2-3 недели после прививки заболеваю гриппом. Ну его нафиг.
От столбняка сделал год назад - вот это дело.
Из всех прививок больше всего запомнилась от менингита(ну это нам так сказали). В армии (Служу Советскому Союзу) вкололи какую-то экспериментальную хрень, разработанную в "подземных лабораториях КГБ" да еще и заплатили за это. 3 рубля вроде, если кровь не сдаешь потом, если сдаешь, то целых 10!:eek:
Так вот. После этой прививки прошло вообще всё! Периодически достающий гайморит исчез, ангины тоже все куда-то делись, а голова вообще перестала болеть. От слова "совсем". Вот это я понимаю прививка. Щас таких не делают.:nah_disagree:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу